Дом Ул. Хабаровская, 2

Неофициальная группа

Обсуждение фотографии #6490

vdolevke.ru/objects/2465/foto/6490.html - Ссылка на страницу с фотографией

А сейчас вроде под крышу делают!!!!!!!! Может все-таки сдадут летом????????
Будем надеятся что сдадут многие наверно из жильцов под новый год загадали такое желание)))))))))))))))))))

Привет всем! Конечно будем надеяться, что в этом году будет сдача дома.
Если будут какие- нибудь новости, давайте будем сообщать друг другу.

а я предлагаю забрать деньги
100% забрать и нечего думать. Пусть думает жилфонд
 если бы собраться всем и выставить им юридически грамотную претензию я думаю будет какой-то в этом толк.они реально 2 года крутили наши деньги как в пирамиде и ни каких мыслей о снижении цен или компенсаций
правильно! я только за, как минимум пусть снизят стоимость кв.метра
блин маловато нас еще бы человек 50
В этом году на мойвзгляд точно дом не сдадут - у ФЖС вечная проблема - внутренние работы - годами могут тянуть.
Поддерживаю идею насчет требования о снижении  квадратного метра.  А другие варианты не рассматривали, как например переход на Юрюзань или еще куда в пределах кооператива?
народ, я в шоке
мы взяли квартиру где-то в марте
нам сразу сказали, что в планируемый срок не сдадут (4й кв 2010г)
судя по комментариям дом уже давно строят
интересно, когда его начали
очень надеемся, что сдадут хотя бы весной 2011г
блин, я готова лично помогать с отделкой
начали строить примерно летом 2008, а кто вам сказал , что не сдадут в 4квартале 2010?
в фжс сказали
капец, 2 года строят и еще как минимум пол года ждать окончания
это по самым оптимистическим прикидкам :(
только весной не раньше
Никто весной 2011 г. дом сдать не может.
Никакие нормы не позволят.
А в какие сроки нормы позволят?
Примерно вот так. Как только строительный кран покинет площадку, то ориентировочно еще 6 месяцев. Это в лучшем случае, при наличии отделки.
А дом по Хабаровской, как я понял, находится не в приоритетных в ФЖС.
Сейчас очень бодро заканчивается строительство домов по ул. Мингажева.
Там все кипит. Туда и все деньги. Так что у Нас-по остаточному принципу.
Работа идет и сегодня.  В секции Б, с южной стороны. Но в сравнении с другими обьектами ФЖС-здесь плачевно.
Ох, перспектива полная ж..... Ну и куда идти, кого напнуть или может послать всех лесом и мелкими шажками?))))
Еще вопрос: сдача должна быть в 4 кв 2010, ест-но её не будет, а я снимаю квартиру (блин думали не надолго, а получилось как всегда). Может ли ФЖС в связи с несвоевременной сдачей отлатить нам аренду кв?
ideal   читайте Договор по части штрафных санкций и причин задержки сдачи.
Если Застройщик обязан сдать, без всяких "ориентировочно", "примерно" , "вправе" и т.д., то можете требовать назад деньги или компенсации.
Одно слово в договоре может все решить.
В любом случае, требовать оплату аренды или убытков можете только через суд.
я лично склоняюсь к тому чтобы забрать деньги.
только уже хотел написать заявление и тут встал вопрос по расширению если в фонде не буду брать 2-х комн. то буду забирать деньги однозначно, единственное ждать 6 месяцев по закону, но я думаю если сейчас написать как раз месяцев через 6-10 только дом и будет сдавать. если кому долго ждать то рекомендую забирать деньги.
насчет аренды то это мутно будет в суде по тому как у нас в основном не договора не долевого участия или инвестирования, насколько я понимаю все здесь офрмлялись через ЖНК-2 а там  может только сам кооператив предъявлять требования, т.к. я понимаю что кооператив заключал с фондом договор долевого участия а там то как раз есть сроки.
но вам если все таки хочется взыскать аренду то только если у вас в договорах есть конкретные сроки сдачи.
дом сдадут в этом году а вот заселять будут в конце 1 в начале 2 кварталов
Я уже писал в одном из комментариев:

"Срок между окончанием строительства и получением разрешения на ввод объекта в эксплуатацию составляет от 3 до 6 месяцев. Указанные сроки могут меняться в зависимости от сложности объекта". 

Сдача дома в эксплуатацию и окончание строительства-это совершенно разное. Для окончания строительства осталось немного, так что в этом году точно построят. А вот далее наступает пора прокладки коммуникаций,  и всевозможных комиссий.  А это процесс очень интересный. Наглядный пример-дом №1, тот готовый стоит уже скоро год. Но не заселяется.
Так что любая несогласованность с электриками может остановить весь процесс. Возможно это было ранее, но пока траншею под кабеля я не видел.

насчет дома №1 лично видел как в дом заносились вещи и диван одного жильца.Непонятно получается это как он один заселен или просто остальные квартиры не проданы?
 Я думаю, что добиться разрешения вселиться этому жильцу стоило больших нервов. 

Кстати, о сроках сдачи дома №1. В  решении (у меня не договор, а решение о приеме в Жилищный накопительный кооператив) указано, что право  на участие кооперативом в долевом строительстве или на приобретение жилого помещения для передачи его в пользование Члену Кооператива наступает в 3 квартале 2010, что совпадет по времени с окончанием рассрочки. Причем кооператив имеет право это сделать ранее этого срока. Так вот на сайте фонда в то время был указан срок 4 квартал 2009. И обещания были соответствующими. Сейчас действительно все близится к завершению. Я поняла, что была введена в заблуждение по поводу сроков. 4 квартал 2009 никак в решении не фигурирует. 
Тогда в чем смысл самого кооператива? Участие в кооперативе хорошо при условии, если есть возможность получить квартиру, когда еще  не внесена полная стоимость пая. 
Что еще меня насторожило сегодня. Прошла на сайт http://kooperativ.com/ , скачала   http://www.kooperativ.com/pologenie.doc . Здесь есть пункт о дополнительных взносах в случае, если кооператив терпит убытки, без чего права на жилье не передаются.
Блин, вот об этом вообще не говорилось никогда вслух (а ведь в решении есть 14 пункт с упоминанием словосочетания "дополнительные взносы", но без расшифровки). 
По поводу разового взноса в резервый фонд (почти 42 тысячи) . До заключения решения говорилось, что эта сумма будет возвращена по окончании строительства.
Сегодня звонила в бухгалтерию. Женщина сказала таким тоном, не терпящим возражений, что предстоят еще расходы, связанные с оформлением документов, в том числе, в регпалате. Так вот, вернут только ту часть, которая останется после всех этих выплат. Я спросила, а что оформление документов так дорого стоит? Она ответила - было 16 тыс! Я зашла на сайт регпалаты   - госпошлина составляет всего 100 руб в нашем случае. Или мне попалась некомпетентная сотрудница, или у меня сегодня слуховые галлюцинации.
Знаете, когда я вступала в кооператив в 2008 наименование фонда было несколько другим - Фонд жилищного строительства при президенте РБ. После реорганизации фонд получил другое название - выкинули слово "президент", а ведь я, наивная, на это слово и клюнула. Не буду торопиться с выводами - посмотрю, как дело дальше пойдет. Второй раз повторюсь: лишь бы дом был без косяков. 

 Извиняюсь, зашла не в ту ветку. Я писала не о доме на Хабаровской, а в микрорайоне Юрюзань.
а я и не писал про сдачу дома в эксплуатацию, я писал про то что в ФЖС везде пишут "Срок сдачи дома" как я понимаю под этим термином они понимают срок когда закончатся СМР и внутренняя отделка.
Мне вчера в фонде сказали что в 1 квартале заселения не будет точно.
думается что при самых радужных раскладах заселятся будем как раз через год.
Уважаемые, так приятно что все дружно активизировались, жара спала, летние отпуска заканчиваются. ПРо сдачу дома и заселение могу сказать одно: внимательно изучив (повторно и неоднократно) имеющееся решение о приеме в члены кооператива стало отчетливо ясно что планируемый срок для передачи в пользование мне квартиры наступает  в 3 квартале 2011 года. И не важно что в ФЖС говорили о гораздо раннем сроке. Все идет к тому что владельцами мы станем не ранее чем через год (а вот заселемся Бог даст раньше, может весной ближ к лету)
Дом № 1 видимо ожидает нашего дома, я так думаю коммуникации и рытье траншей будет общим, точнее где-то вместе соединяться. Бум ждать и так сказать начинать дружить семьями. Как извесно общие проблемы объединяют)))))))))))))
ilgiz  квартиры в д.№ 1 проданы. Там как раз неувязка с энергослужбой. А заносить мебель можно. Рядом комплекс 7 небо, тот вообще неизвестно когда принят будет, но люди уже живут-деваться некуда.
Makc777   все верно, летом, а то и осенью. Как деньги будут на стройку.
ideal  с этой стороны для нас это гораздо выгодней, ибо дом №1 является своеобразным ускорителем сдачи дома №2.
Только дом 1 стали строить гораздо раньше.
Кстати, по моим сегодняшним данным, по дому  № 1 вопрос решился. И уже выдаются все необходимые акты. Так что заселение начнется в сентябре.
неплохим ускорителем могут быть 28 жалоб-запросов.
может скооперируемся и напишем на имя ФЖС, ЖНК "ЖС-2", с копией в Администрацию, в Прокуратуру.
насколько я помню мы уже как год должны там дружно жить.
поднять пыль? а че я за!
я тоже ЗА
у нас хоть что-то делается
некоторые вообще стоят (www.vdolevke.ru/objects/3121/12869.html)
arova  Дом № 1 строился конечно раньше. И продавались в нем квартиры со сдачей в 4 квартале 2009 г.  Но проблема с электричествои\ом остается.
По поводу вступления в кооператив, квартиру можно купить и минуя отношения с кооперативом. 

nasot  Стоит строительство очень многих домов. Проданных уже давно. Причем есть разница, м-н "Южный" и "Зеленый мыс"-те вообще "убитые", там правительство республики вмешалось и через два года обещают доделать, а вот типа "Седьмое небо и подобных ему.-там заказчик поменялся. Но есть дома остановленные практически без причин, типа "8 Марта"., там коробка ж/б до пятого этажа пустая, а все стоит, хотя и застройщик небедный.-трест №3. Денег на все стройки наверное у таких не хватает. Ждут продажи квартир.
Мне, к примеру, когда предлагали варианты, так я не поленился и обьездил весь город и осмотрел площадки. Сразу же видно, где один сторож с собакой, а где рабочие и кран бегает. Так вот, по поводу ФЖС, сразу сказали-тот хоть с задержкой, но по любому дом сдаст. Так оно и к этому и идет.
Безусловно дом на проспекте "Парус", строится другими быстрее, на виду города, так там и дороже. Хотя, если взять дом на Проспекте-Блюхера, там строительство задержали почти на два года, хоть и продавали по 55 руб/м.
Так что, везде надо видеть и положительное и отрицательное.
Медленно строят наш дом, конечно медленно. Но в сравнении с соседним №1, дом №2 выигрывает. Я так мыслю, что медленно квартиры выкупаются. Да и ФЖС шаг большой, в смысле количества строек, так и штаны порвать недолго.
 Если у ФЖС начнутся проблемы, то не из-за большого объема строек (он же сам по себе ничего не строит, а только заказывает), а из-за игр с финансами, которые могут превратить его в финансовую пирамиду, когда строительство одного дома ведется за счет привлечения новых средств за другие (более новые) дома. В нашем доме все квартиры проданы - большая часть от суммы квартиры многими была внесена сразу, оставшуюся часть платили своевременно. Но, помню, приходишь на стройку и видишь, что работы давно не велись из-за отсутствия средств. А еще встречаешь людей, которые жалуются, что работали без оплаты.
ФЖС нельзя останавливаться. Любое событие, приведшее к остановке, сделает невозможным сдачу объектов.
А какая есть связь между словами президента и реальными проблемами у ФЖС со сроками сдачи домов? Вот мне пытается втолковать молодой сотрудник из фонда, что ведь от них ничего не зависит, во всем виноваты строительные орг-ции. В чем проблема - фонд выдает недостаточно средств подрядчикам или руководство фирмы-подрядчика ворует деньги, обманывая своих работников и фонд. Кто кого дурит? Нужно учитывать, что фонд отнюдь не новичок на рынке первички, чтобы поверить, что по неопытности они не могут отличить добросоветсного застройщика от недобросовестного.

Видели, наверное, как быстро восстанавливали сгоревшие поселения этим летом? Потому что есть жесткий контроль. 

Мне снова сказали, что за оформление документов в регпалате я буду платить как юрлицо - 15 тыс. руб: "Ведь приобретаете не вы, а кооператив". Я не кооператив, а член кооператива, обыкновенное физлицо. Кто-нибудь может мне объяснить? 
А мне за оформление документов в регпалате кооператив сказал, что придется доплатить порядка 8000 рублей (это когда оформлялось вступление в кооп, почти год назад). То есть сначала квартиру оформляет на себя кооп, а затем когда мы погашаем всю задолженность (если оная имеется по оплате  членских и паевых взносов), кооператив переоформляет квартиру в собственность нам. 
Тож не понятки, толи лучше что б всем скопом оформлял кооп, толи самим лучше постоять в регпалате (дешевле выйдет).
Может кому по-другому говорили???
 Дело в том, что госпошлина раньше была меньше: 500 р для физлиц и 7500 - для юрлиц, итого 8000. По любому кооператив должен сначала оформить на себя. 
Не надо было вступать в кооператив. Все сроки по сдаче дома прошли. Хоть бы дали телефон уполномоченного - хотела бы я узнать, как он влиял на ход строительства.

После заявления нового президента РБ об активизации начатого строительства, проблем не будет. Слова поняты буквально.

Да, если кто надумает жаловаться, то лучше сразу в Администрацию президента, там сейчас это актуально.

как и писал ранее закинул заяву в ФЖС с однушки на двушку а мне отказали хотя были свободные 2-комнт.квартиры, что ж теперь буду забирать деньги а куда деваться, не пойму я этот фонд вроде бы им это выгодно. начали нести какой то бред типа того что квартира типа то ли занята то ли не занята сами не поймут а в шахматке сами ее ставят как свободную. так что буду теперь ждать деньги
кто нибудь забирал деньги из фонда?
В ФЖС жесткие правила. Например, паевые взносы, перечисленные на счет для членских, не перекидываются. Поэтому я всегда внимательно смотрю на бланки, чтобы не перепутать паевые взносы с членскими. Зато для себя у них весьма мягкие и удобные условия: заплатите и ждите, когда построим, тогда построим.

Макс777, имейте в виду, что все внесенные членские взносы возвращаться не будут. Возвращается только накопленная сумма пая (и то не сразу, ожидание возврата могут растянуть до 6 мес - согласно закону ЖНК).
деньги отдадут только в июне как раз когда ка мне кажется будут реально дом. заселять только вот в чем вся загвоздка мне уже однушка не нужна.
 На что точно идет кооператив, - на передачу пая. Т.е. вы находите желающего купить эту однушку, выплаченную вами сумму он вам передает, кооператив переоформляет бумаги на его имя.
всем здравствуйте! я хочу купить за наличку 1комн. кв.что вы можете посоветовать? сколько стоит сейчас кв.метр? год готов  ждать. спасибо большое
 В нашем доме я думаю сейчас 1 кв м в однокомн. кв. 42 т.р. Может ошибаюсь. Позвоните в ФЖС или на сайт их загляните)))
Уважаемые соседи! есть ли среди вас те, купил квартиру через "Дикси"-"Экспертстрой"? Если есть, то ответьте как вы оформили квартиру ( по какой схеме)?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!