Дом Ул. Хабаровская, 2

Неофициальная группа

Левые квитанции?

Сегодня получили квитанцию по квартплате. Она сразу же вызвала подозрения. Во-первых, квитанция не была запечатана, как обычно. Во-вторых, сумма неожиданно гораздо меньше, чем должна быть: начислена плата только за содержание, отопление и ЗПУ, то есть за воду и электричество как будто ничего не должны. Потом на глаза попался электронный адрес управляющей компании. Я точно не помню, какой адрес у нашей УК, но точно не bashzhilservis.narod.ru. Зашла на сайт, указаный в квитанции, проверила список домов в управлении - нашего нет, значит этот БашЖилСервис не наш. Дальше стала проверять другие интересные циферки и буковки. Лицевой счет: отличается буквально на три цифры от того, что указан в квитанциях за предыдущие месяцы. Управляющая организация: ООО "БашЖилСервис" в квитанции за май и ООО "УК БашЖилСервис" в квитанциях за все предыдущие месяцы. Различаются также расчетные счета, полное наименование органицации, адреса и телефоны.

В общем, выглядит всё это очень подозрительно. Завтра позвоню в ЕРКЦ и в управляющую компанию.

Народ, не спешите пока оплачивать счёт за квартиру, что-то тут явно не так!
Все очень просто. В феврале текущего года было якобы проведено собрание, на котором  собственники дома выбрали новую управляющую компанию ООО "Башжилсервис", расположенную по адресу Кирова, 107. Этот факт открылся во время судебных разбирательств (пытаемся оспортить липовый протокол), когда старая компания УК Башжилсервис сказала, что мы уже не существуем, к нам нет никаких вопросов и претензий. В новой ООО "Башжилсервис" руководство и персонал от прежней компании. Изменился только ИНН.
      С 1 мая новая ООО по бумагам приступила к управлению нашим домом, о чем было направлено письмо в ЕРКЦ. ЕРКЦ должно было в квитанциях заменить одну компанию, на другую. Но ЕРКЦ компании попутал, т.к. есть еще одна Бшжилсервис, расположенная на Российской. В итоге мы сегодня получили счета, выставленные на компанию, не имеющую никакого отношения к нашему дома. Что будет с деньгами, тех кто проплатил кварплату вопрос открытый. Т.к. они по логике пошли на счет Башжилсервиса, расположенного на Российской и неизвестно вернет ли наша ООО с Кирова их обратно.
   Если мы просто не будем платить кварплату - в следующем месяце нам выставят счета по нормативам. Если заплатим деньги - неизвестно куда они пойдут. Я лично для себя нашла следующий выход - проплатить маленькую сумму (до 100 руб), указать показания счетчиков, дальше наблюдать за развитием событий.
БЖС, который на Кирова, управляет нашим домом с октября 2012 (посмотрите в квитанциях), точнее, управлял с самого начала, просто потом компания переехала на Кирова, на Высотной осталась только диспетчерская. Зимой жильцы хотели поменять УК на "Уютный дом". Но когда ходили по квартирам для голосования, там был пункт о том, чтобы оставить действующую УК, о смене даже речи не было.
Так какая у нас сейчас УК? По последней квитанции платить не собираюсь, пока не пойму, в чём дело.
Звонила я сегодня и в диспетчерскую, и в ЕРКЦ, и экономистам на Кирова. Дело обстоит так: теперь у нас стало ещё больше БашЖилСервисов. А если серьёзно, то так: ООО УК БЖС была на упрощённой системе налогооблажения и не могла получать доход больше 60 млн в год, в связи с повышением тарифов эта сумма стала бы больше, поэтому компанию разделили и наши дома (плюс ещё дом на Горького) приписали к новой. В ЕРКЦ, когда делали квитанции, действительно ошиблись с адресом УК - должно быть Кирова, 107. В ЕРКЦ сегодня по моей квитанции ничего сказать не смогли, как объяснили - "система не видит вашего дома", попросили позвонить завтра. Лицевой счет, кстати, должен быть новый.

Выходит, что мы сами проголосовали за смену компании, которая по сути осталась той же. Но я точно помню, что вопрос в голосовании стоял, чтобы оставить действующую УК. Получается, что сформулировали так, чтобы читалось "оставить УК", а вышло, что сменить. Звучит бредово.
В протоколе голосования было ООО "БЖС", Просто многие жильцы на это не обратили
Настя что делать дальше? Так как платеж в прошлом месяце не отразился в платежке за июнь.
соседи!
когда это мы с вами успели выбрать "уютный дом" в качестве управляющей компании?
что происходит?
это рейдерский захват или так и должно быть?
платить по новой квитанции опасаюсь, а старой от БЖС уже нет (былал в отпуске, и, видимо, в это время сотрудники УД ее забрали).
Похоже письмо о том, что БЖС прекратило обслуживание нашего дома дошло и до ЕРКЦ. Наши лицевые счета закрыты. По-крайней мере могу это констатировать по своему лицевому счету. Система пишет о том, что он не существует. Каждый персонально может проверить закрыт или функционирует лицевой счет прежней компании в банкоматах Сбербанка или через интернет банки.
либо сходить в еркц, попросить, чтобы пересчитали и напечатали новую квитанцию, либо заплатить с учётом того, сколько уже заплатили.
главное, сделать это в ближайшее время, до 5-го числа, по-моему.
у меня тоже то, что я заплатила по последней квитанции, перешло в новую за июнь как долг, всё потому, что заплатила после 5-го числа.
хотя, я уже сама запуталась))
Сходил в ЕРКЦ- сказали разбирайтесь сами со своими УК, а мы начисляем как раньше в БЖС. Пока не плачу.
спасибо за ответ
        Разрешите пояснить ситуацию. Дело в том, что в прошлом году жильцы дома выбрали УК "Уютный дом".  Но Башжилсервис отказался передавать управление домом. Вместо этого обанкротили УК БЖС и создали новую ООО БЖС. Был создан протокол о выборе ООО БЖС, который по решению суда были признан недействительным. Это признал как суд Орджоникидзевского района, так и Верховный суд РБ. Одновременно с эти велись судебные процессы и разборки в Антимонопольном комитете по факту отказа передавать управление домом Уютному дому. В итоге было принято решение о том, что Башжилсервис нарушает все нормы действющего законодательства.
   1 октября 2014 г. Башжилсервис в одностороннем порядке объявил о том, что отказывается обслуживать наш дом и расторг все договора с ресурсоснабжающими организациями. Жильцы у которых были какие-то проблемы звонили в БЖС, им отвечали что Ваш дом мы не обслуживаем. Поэтому резко с 9 октября 2014 г. к управлению домом приступила УК "Уютный дом". Уютный дом планировал требование передать управление домом отправить в БЖС в более поздние сроки.
         Слесарь, дворники, уборщицы и др. персонал в настоящее время работает на данную компанию. Каждый может лично у них поинтересоваться кто выплачивает им зарплату. Или для того, чтобы убедиться по вопросу того какая компания нас обслуживает - позвоните в одну и другую компанию и оставьте заявку на слесарные работы или работы связанные с электрикой и убедитесь, кто нас обсуживает.
  Таким образом, с 1 октября 2014 г. БЖС расторг все договора с ресурсоснабжающими  организаями и отказался от обслуживания нашего дома. Договора были расторгнуты со всеми кроме ЕРКЦ в наджеде на то, что жильцы не разобравшиеся в ситуации будут оплачивать БЖС.
   По поводу двойных квитанций мною было направлено письмо в ЕРКЦ и Гос. жил. инспекцию с вопросом о правомерности начислений БЖС. Официальный ответ жду.
  
Тем кто сомневается могу рекомендовать одно - ждать и пока не оплачивать ни одной из компаний.
     
Я для себя решила следующее. Т.к. БЖС нас реально не обслуживает , то я оплачивать стала компании, которая реально управляет домом. И готова вместе с другими жильцами подать в суд на БЖС за осуществление противоправных действий, если ситуация с двойными начислениями в ближайшее время не прекратиться.

Тем более, что финансовая сторона вопроса одназначно говорит в пользу Уютного дома. Горячая вода - 34 р., отопление 23,6.

Одним словом каждый для себя должен определиться ка лучше поступать в этой ситуации- пока не платить  или оплачивать Уютному дому. Все деньги оплаченные в пользу БЖС вряд ли вам будут возвращены.

Если решитесь оплачивать Уютному дому необходимо копию квитанции за сентябрь 2014 г. отправить им на электронную почту для того, чтобы у Вас пошли нормальные начисления. У вас будут зафиксированы последние показания счетчиков. Именно Уютный дом будет расчитываться с поставщиками за потраченную Вами воду, эл. энергию перед ресурсообеспечивающими организациями. Тем более, что в суде это очень легко можно будет доказать - наличие заключенных и расторгнутых договоров.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!