Дом Ул. Хабаровская, 2

Неофициальная группа

Что делать с соседским шлагбаумом?

Выношу отдельно эту тему, чтобы не засорять предыдущую - самую главную на мой взгляд.
От имени Совета многоквартирного дома я хочу написать в Прокуратуру, чтобы они провели проверку факта законности установки блоков, цепей и шлагбаума, который скоро появится при въезде в 10 дом. Время на рассмотрение и ответа около 2 месяцев. Если законным образом 10 дом не заставят демонтировать их произведения искусства - предлагаю в конце августа собраться и всем домам произвести самоуправство.  Не сторонница поседнего метода, т.к. это приведет к конфликтам между домами, а они ни к чему.
Когда увидел этот беспредел возникли аналогичные мысли! Однозначно, если поступать аналогичным способом и установить шлагбаум- будет непросто ( в большей степени не нашему дому ), и в конце концов заставят убирать. Поэтому на сегодняшний день жалоба на самоуправство- это лучший вариант!
Я поддерживаю, и одновременно надо бужет  в администрацию при президенте её у юриста  зарегестрировать, Вы не представляете тут же силовики и администрация сработаю уберут и виновного найдут. мы уже так делали лет 10 назад через три дня ничего не было и идиот который вякал теперь тише воды ниже травы.
Интересно, а смысл установки? Они как ставили машины у нас, так и ставят, блоки не мешают. Поэтому только жалоба, а силовой вариант ни к чему. Негатива и так хватает. Можно нашу помойку на ключ закрыть (шутка)
бесспорон нужно писать, ведь преддомовая территория общая, за десятым домом три машины стоят и все кто туда попасть не может(за ограждение) к  нам во двор ставят
Предлагаю скинуться всем домом по 100 рублей, привезти тоже блоки и смонтировать их на з метра ближе к 10 дому, и повесить цепь. А на общей пустой территории пусть дети играют в классики. И пусть доказывают, что хотят. 
А в принципе если выйти нескольким настоящим мужчинам и раздвинуть эти боки, ничего они сделать не смогут, тот кто это сделал "сачок" еще тот. Специально нормальных людей стравливает,придурок. Давайте пожелаем ему, чтобы жизнь его так же любила,как и он своих соседей. Вы посмотрите как ихние же мамаши с калясками карячаться, через цепь перелезая, надо её получше натянуть, чтобы они мучились на помойку лазить.
Несколько человек могут сдвинуть эти блоки. С тем же успехом несколько человек из 10 дома могут вернуть их на место. И так до бесконечности
Я за жалобу на самоуправство и захват территории в прокуратуру и администрацию при президенте и участковому, а токже в пожарку и МЧС. Реакция будет молненосной, но штрафовать будут УК, надо подождать пока они с ТСЖ закончат.  Вот пусть ещё разок скинутся на штрафы.
Чудеса.. после установки соседним домов этих блоков машин во дворе стало меньше. Прежде, приезжая после 22:00 место найти было крайне сложно. Возможно, конечно, это совпадение, а может просто из соседних домов меньше ставят.
прокуратура что-нибудь ответила уже?
Мы написали в прокуратуру и администрацию г. Уфы. Прокуратура пересала наше обращение в Гос. Жил. Инспекцию и МЧС. МЧС-ники дважды приходили, выписали штраф Башжилсервису, но предписаний убрать блоки не дали, т.к. Дима (старший 10 дома) напел им, что оформляет придомовую территорию в собственность и узаканивает нахождение блоков. Одновременно пришел ответ из Администрации. Администрация обвинила Башжилсервис в незаконном захвате муниципальной земли и отправила дело в прокуратуру, чтобы та приняла соответствующие меры. Но пока как Вы сами видите сдвигов нет. Пока зима не пришла подождем, а дальше подумаем, что с блоками делать. Двигать самим или как
спасибо за ответ
в общем, все с ними ясно
лучше б тротуары, газоны и детскую площадку оградили заборчиками/столбиками
Об этом мы БЖС написали. Но похоже не дождемся ограждения

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!