Дом Ул. Хабаровская, 2

Неофициальная группа

ТСЖ или УК?

Уважаемые жильцы прошу Вас высказывать свое мнение о том, что у нас должно быть ТСЖ или УК?
    Если создаем ТСЖ - кто готов его возглавить и будет заниматься хозяйственными вопросами? Важно мнение каждого.
Извините, что во время собрания жильцов ввела всех в заблуждение по размерам сборов на содержание. Общая площадь квартир в нашим доме 12778,6 кв. м.За содержание в месяц УК собирает 215958,34 руб. В год за содержание жильцы нашего дома платят 2 млн. 591тыс. 500 руб.08 копеек.
но и оставаться в БЖС уже нет сил... Сколько они с нас дерут за горячую воду.... дважды!!! (отопление + ГВС). Надо решать вопрос... Если БЖС только и знает - увеличивает тарифы ЕЖЕМЕСЯЧНО...
что там со сменой ук?
есть какие-то сдвиги?
smiley добрый день соседи может уже включим тепло в дом ведь дети малые холодно...раз уж у нас своя боллерная зачем ждать сред суточной температуры 8 градусов
давайте. мы имеем право по просьбе жильцов чтобы включили тепло по нашему желаниюcool
вот Вы и будете возглавлять ))smiley
давайте включим)

может, нужно вынести этот вопрос в отдельную тему?
а то он здесь как-то затерялся
Конечно надо ТСЖ.  Найти бы хозяйственника хорошего, может быть из тех, кто дом строил. Там были нормальные мужики, на пенсию ушли. А то будут всякие дебилы навроде Димы из 10 дома блоки по всей дороге раскидыватьи машины чужие портить. И так проехать спец.техника не может.  Надо на каждом этаже выбрать более менее мозговитого и пусть он до своих соседей донесет, смысл управления собственным имуществом.
Я в своем 2 подъезде на следующей неделе постараюсь по максимуму проработать, думаю большая часть за ТСЖ будет.
ТСЖ было бы лучше, если председателем будет умный и честный человек. Лучше всего на эту должность подходит старший по дому, по 4 подъезду- Людмила. Может попробуем её уговорить за хорошую зарплату, н-р: 30-50 тыс.руб.
А что касается установки шлагбаумов перед 10 домом- это самозахват территории! Это нужно пресечь сразу. Многие, наверно помнят как этой зимой после сильной метели замело дорогу возле 6-5 подъезда, а так же возле 1 подъезда и единственный заезд-выезд был через 10 дом. Сташий по 10 дому сказал что у них 75 машин. На парковке перед их домом поместятся от силы машин 30. А куда он собирается деть остальные 45 машин? Они как ставили перед нашим домом, так и будут. А страдать будут жильцы 12 дома. За 10 домом есть нижняя парковка- вот пусть там, если хотят ставят себе шлагбаумы!!!
ТСЖ это конечно лучший вариант, НО нужны умные и честные люди, которые взялись бы за это дело., на собрание пришло наверное всего то процента 5-7 от всего дома., как донести до всех? тем кто сдает квартиру им всеравно скорее всего ( а число сдаваемых квартир у нас в доме оен много).
Ps/ Людмила конечно идельно бы подошла под руководителя ТСЖ...
на счет шлагбаума..
а почему бы нам тоже не сделать 2 штуки ( около выезда 6 подъезда и со стороны частного сектора), ведь на самом деле ближайшие 9ки понельки тоже паркуются на нашей стоянке,сама пару раз видела, как около второго подъеда припаркуются и идут в дом на российскую.. , один раз видела что общагские тоже оставляют машины около нас..
Впринципе у нас много квартир , выйдет дешевле собрать на шлагбаум чем в 10м доме.
я против их шлагбаума, но если у нас будет, то и делить ничего не придеться, локи около помойки они уберут, просто будет общая территория.
я то же за шлагбаум с двух сторон потдерживаю...еще камеры нужны а то опять сегодня утром стояло около 10 машин с проткнутыми колесами некоторым прокололи по 3 колеса и мне самому весной 1 колесо
и не плохо бы свое ТСЖ организовать
Если ставить шлагбаумы нужен человек который будет их открывать, когда приедет скорая, пожарка, ГИБДД и т.п. Т.е. нужно создавать специальное для него помещение на въезде в 6 подъезде или около него. 10 дом  огораживается от нашего дома, чтобы мы у них не ставили машины. Реально установка шлагбаумов нам ничего не даст. У нас паркуется только наш и 10 дом. Т.е. установим шлагбаумы и будут здесь те же люди и машины. А 10 дому стоит обратить внимание на огороженную парковку с его обратной стороны. На ней 2-3 машины стоят. А остальные где получится.
     Камеры не устнавливали сознательно. Хорошая запись с них не получится. Придомовая территорию большая, ее не возможно охватить камерами. То, что кто-то сознательно вредит нашему дому это точно. Скорее всего ближайшая парковка. В прошлом году лобовые стекла били - в этом колеса протыкают. Это уже 2-й случай.
Ближайшая парковка здесь не причем, сам там ставлю машину  второй год. Если поздно заезжаешь, то у них уже места нет, так что им это не нужно. А колеса быть может, прокалывают  тем, кто паркуется как попало- мешают выехать другим. 
Колеса протыкают массово. 5-10 машин подряд стоящих друг за другом
так получается давайте будем терпеть и пусть так идем году стекла били в этом колеса а на следующии начнут поджигать машины angry
Во-первых, я говорил про человека обслуживающего шлагбаум. Если Вам станет плохо и вы будете одни лежать дома кто его откроет? Или кто побежит открывать шлагбаум ДПС или пожарке?
      Теперь по поводу камер. 6 камер около каждого подъезда+ еще такое же количество нужно с обратной стороны. Ведь колеса протыкают не тем кто плохо припарковался, а тем кто под руку попался. Пол месяца назад проткнули ряд колес около 2 и3 подъездов. Несоклько дней с обратной стороны дома,  около частного сектора.
    И где есть гарантия, что Ваши камеры быстро не разобьют. Как в прошлом году били стекла машин?
В южной части города полно домов во дворах которых установлены шлагбаумы и не везде есть консьержи. Зато во дворе паркуются только жители дома и проблем с парковкой не знают, а по поводу полиции, скорой, пожарных они не заморачиваются.  Обычно кто вызывает тот и открывает или просит соседей.
6 камер это нормально будет если поставить и можно найти того урода кто вредит машинам...протыкали колеса и тем кто нормал но ставил машины....есть камеры и которые видят в полной темноте стоят они 6 тыч запись ведтся неделями на жесткии диск и нинадо ни кого ставить что бы кто то за ним смотрел принадобности можно взять и посмотреть запись
так хоть есть шанс поймать этих уродов или всетаки будем терпеть и пусть идет как идет так получаеся и мне кажется у вас нет машины вот поэтому вы так и пишите в отказ
Создал новую тему по необходимости установки камер. Прошу высказываться там!
По поводу ТСЖ и УК.
Форма ТСЖ сама по себе самая выгодная для нас.
Но, на должность председателя нужен человек пробивной и хорошой разбирающийся в сфере ЖКХ,основные задачи:
1) заключение договоров (с ресурсоснабжающими организациями, вывоз мусора,обслуживание лифтов, аварийно-диспетчерская служба и т.п).
 2) грамотно поставить обслуживание дома, контроль обслуживающего персонала.
3)оценка качества,стоимости возможных ремонтно-строительных работ, а их обычно много.
4) прочие домовые вопросы.
Но,нам уходя одним домом в ТСЖ(с 10-м нам не по пути), придёться увеличить затраты на обслуживающий персонал(сейчас они обслуживают 2 дома),нанять бухгалтера.
Основное достоинство ТСЖ я вижу в контроле финансов.
 Наша УК работать не хочет, поэтому есть смысл,если не решим по поводу ТСЖ, поменять УК - может повезет!
Соседи! У нас ан повестке вопрос очень важный! Все кто в теме и активен, решайте вопрос о создании ТСЖ  в своих подъездах. Если удастся собрать нужное количество голосов у меня есть отличная кандидатура на должность эконмиста финансиста или бухгалтера. Очень опытный специалист, честный разбирается в вопросах ЖКХ, профи в ЕРКЦ самый лучший спец.  Как только научимся действовать вместе и сообща, думаю поймаем маньяка. Заметьте калеса прокалывают ровно перед праздниками или выходными, когда люди за город уезжают. Сама пострадала 9 мая. Мне кажется это  активисты из соседнего дома 10. Уж больнл активно их Дима навязывает нам шлагбаум и камеры. 
я конечно же заТСЖ, но найдется ли кто ответственный и порядочный взятся за управление. А пока - можно и УК поменять. Хуже точно НЕ БУДЕТ!!!
      Башжилсервис грабит нас с вами уже 2 года. И палец о палец не ударит чтобы отремонтировать детскую площадку. Дерёт с нас за горячую воду по 57 рублей. Понравилось предложение УК Уютный дом - отсутсвие ОДН, горячая вода по цене холодной, тариф на содержание 16,99 не меняют, ежегодный перерасчет за отопление, обещают решить наши проблемы: покрасить стены на первых этажах, восстановить детскую площадку и оградить её, отремонтировать освещение в подъездах и т.п.
      С ТСЖ будем долго выбирать председателя, чтобы всем угодил, назхначать ему зарплату, проверять на честность, потом подбирать персонал и т.д. Много времени уйдёт. А сейчас нужно до августа перейти в другую УК. В УК Уютный дом есть круглосуточная диспетчерская служба и при аварии могут быстро помочь, привлечь к ремонту специалистов. Пока в ТСЖ всё это появится - снег растает! А бросать дом без содержания нельзя!
       От ворюг из нынешней УК нужно уходить! ОДНОЗНАЧНО!
Если за создание ТСЖ и управление им возмется Людмила из кв.126 (наш домком) - Я за обеими руками. Вот действительно неравнодушный человек.
Если не согласится - переходим в другую УК !
Я тоже за 2 эти варианта!
почитайте в инете отзывы на уютный дом
их, мягко говоря, совсем не хвалят
но, может, хотя бы хуже не будет
Я за ТСЖ! Если людмила согласится будет здорово! Она уже себя очень прекрасно зарекомендовала! Молодец!. Уважаемые соседи пока дом новый, вы просто просчитайте сколькл денег мы собираем и примерно тратим. У нас будут оставаться деньги и на шлагбаум и на камеры и на консьержек и на зарплату нормалью управлению. Дом у нас большой и пока новый, зачем смои деньги УК дарить! надо председателя толкового и хозяйственного, и  в команду ему помошника экономиста и хозяйственника, поверьте среди нас соседей должны быть нормальные порядочные люди, предлагайте. Я против менять шило на мыло с этими УК. Потом сами с партянками путаться будете.... Я знаю в строительстве и ЖКХ уже 20 лет.
Кто-нибудь просчитывал сколько стоит обслуживание нашего дома через ТСЖ. Даже если уменьшим плату за ИТП и домофон!!(Будет дороже,если надо опубликую примерные расчеты).На следующей неделе планируется  встреча ёщё с одной управляющей компанией,давайте подготовим вопросы!
 Уважаемые жильцы! Спасибо за доверие. Но председателм ТСЖ я одназначно не буду. Люблю ту работу, которой сейчас занимаюсь.
            Так , что ищем иные кандидатуры председателя. Несколько слов по финансовой стороне ТСЖ. Если мы создаем ТСЖ, нам одназначно нужно повышать плату за содержание. Т.к. очень дорого обойдется обсулуживание нашего дома персоналом. Нужно платить не только зарплату, но и налоги (ЕСН - 26% и подоходный -13%). Зарплату всем нужно платить с нашего кармана. Когда персонал обслуживает несколько домов деньги делятся пропорционально. С каждого дома по чуть-чуть.
Очередное собрание будем проводить 25 июня. Переход планировать с 1 сентября. Т.к. по закону мы должны предупредить Башжилсервис о переходе не менее, чем за месяц, до 1 июля можем не успеть все подготовить.
          На встречу 25 числа я еще приглашу директора УК "Чистый дом" Хажиева Фарита Халитовича. УК новая, только созданная. Создал ее Хажиев, чтобы решить проблему обслуживания своего дома. Сейчас оформляет переход в нее 2 домов в сипайлово на Набережной. Если мы к ним уйдем наш дом станет третьим. Преимущество этой УК в том, что директор владеет фирмой занимающейся предоставлением услуг спецтехники. Т.е. элементарно, если у нас будет эта УК вопрос с уборкой снега зимой будет решаться хорошо.
По поводу перехода. Пока Башжилсервис всеми возможными способами пытается сопротивляться и наш дом не отдать другой УК. БЖС пытается доказать факты фальсификации подписей, чего не было и не может быть. Поэтому перехода в другую УК с 1 сентября не будет. О развитии событий обязательно буду информировать
я против перехода в другую управляющую компанию

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!