Дом Ул. Хабаровская, 2

Неофициальная группа

Собрание собственников жилья

Уважаемые жильцы, меня зовут Людмила, живу я в 4 подъезде. Мне сегодня как часто пишущей и возмущающейся принесли пакет документов для предварительного ознакомления жильцов с предполагаемой повесткой ближайшего общего собрания. Прошу Вас предварительно ознакомиться с указанным пакетом (я его загурзила в раздел документы) и высказать свою точку зрения:
- по предлагаемой повестке (я например, не согласна с ней и считаю, что она должна быть расширена);
- по размерам оплаты за содержание и ремонт, за ЗПУ;
- иные предложения.
   Прошу не просто высказываать свое недовольство или согласие, а опираться на конкретные данные цифры, факты, положения законодательства, чтобы на общем собрании было действительно принято решение в пользу собственников жилья, а не управляющей кампании, которая на сегодняшний день много говорит, но мало, что делает для нашего дома.
Здравствуйте! К сожалению не имею возможности присутствовать на собрании - ни я, ни   мой представитель... Уезжаем в отпуск! Но хотелось бы получить ответы на несколько вопросов:
1. По поводу РАЗМЕРА ОПЛАТЫ "за содержание":
- п. 1 обследование вентаканалов производится ЕДИНОЖДЫ - только при сдаче дома в эксплуатацию!!!
- п. 4 услуги ЕРКЦ???? КАКИЕ????
- п. 4 содержание административно-управленческого персонала ИСПОЛНИТЕЛЯ жилищных услуг... ИСПОЛНИТЕЛЬ и УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ - это разные ведомства????
- п. 4 прочие расходы (услуги банка, налоги).... Разве данную позицию не оплачивает каждый жилец в ИНДИВИДУАЛЬНОМ порядке в банке, при оплате налогов.....?????

2. Жильцы 1 подъезда несколько раз писали заявление на отвод ВОДЫ от ПОДЪЕЗДА!!! Во время дождя и весной в подъезд НЕВОЗМОЖНО войти - ВОКРУГ ВОДА!!! Неужели трудно положить ОДИН квадратный метр асфальта или ЗАЛИТЬ бетоном???? НЕДОДЕЛКА строителей - кто будет устранять????
Каждый день приходят сообщения о регистрации новых пользователей. Жильцы дома просматривают документы, подготовленные управляющей компанией, но пока особой активности не проявляют. Изложу несколько своих соображений, в т.ч. в продолжение предыдущего комментария. Если я не права и вы владеете иной информацией - прошу меня исправить.
1. Вопрос первый - зачем управляющей компании проводить собрание жильцов для повышения тарифов на содержание?
Изучила наш Жилищный кодекс. Там прописано, что тарифы на содержание и их структура определяются общим собранием собственников многоквартирного дома. Для того, чтобы они были приняты должно не менее 50% проголосовать за их принятие. В случае, если проголосует меньше или такое собрание не проводится, то тарифы автоматически устанавливаются на основании постановления органа местного самоуправления – т.е. постановления Администрации г. Уфа.
На сегодняшний момент в нашем доме действует тариф 16,99, определенный постановлением 2010г. Иных более новых постановлений мною не было найдено.
Логически из всего вышеизложенного возникает вывод – управляющая компания решила повысить нам тарифы на содержание в рамках общей волны повышения тарифов на холодную, горячую воду, водоотведение и электричество (повышение тарифов по последним пунктам идет в 2 приема с 1.07 и с 1.09). Но т.к. на сегодняшний день она самостоятельно этого сделать не может – решила собрать общее собрание собственников.
Поэтому, если мы единогласно голосуем за повышение тарифов на содержание – получаем прибавку на ближайший год в кварплате по статье содержание (за каждый кв. м. общей площади). Единственный вопрос гарантирует ли повышение роста тарифа – повышение качества работы управляющей компании? Вопрос риторический и ответы экспертов на него в интернете можно почитать.
Если мы не приходим массово на собрание – повышение будет как только появится соответствующее постановление.
Если мы массово приходим на собрание (50 и более %) и устанавливаем тариф – например 16.99 как в прошлом году – каждому из нас на ближайший год это гарантирует отсутствие прибавок в кварплате по статье содержание.
2. Вопрос второй – действительно ли мы получаем Все услуги, входящие в статью содержание в том объеме, в каком за них платим?
В интернете очень много публикаций на тему того, что мы многократно переплачиваем за получаемые услуги – просто не хотим вникать в суть вопроса.
Вот одна из ссылок http://www.mkset.ru/news/patriot/15358/+ фото статьи из АИФ.
Суть одна в содержании находятся те услуги, которые нам никогда не предоставлялись или те услуги, за которые оплата производится из иных источников.
Это все то, о чем говорил автор предыдущего сообщения. Я с ним абсолютно согласна добавлю лишь еще один пункт содержание систем АППЗ и ДУ. Нашла в интернете что это такое. Это системы автоматической противопожарной защиты и дыма. Они должна очищаться, продуваться и обслуживать 1 раз в 6 мес. Интересно подобные работы кому-то из жильцов управляющая компания за время проживания хоть раз провела?
3. Вопрос третий – всех ли устраивает повестка собрания?
По жилищному кодексу мы можем обсуждать только вопросы, заявленные в повестке. Т.е. если мы захотим высказать мнение о качестве работы управляющей компании, нам предложат провести иное собрание. Или просто скажут – этого нет в повестке давайте строго по регламенту.
4. Вопрос четвертый – все ли довольны качеством работу управляющей компании?
Если недовольны этот вопрос можно включить в повестку, провести предварительные переговоры с иными управляющими компаниями, о которых Вы знаете и провести голосование по данному вопросу.
Просто заканчивается год. И если Вы внимательно посмотрите свой договор с БЖС, то увидите в конце пункт о том, что если ни одна из сторон не заявляет о расторжении отношений, то договор автоматически пролонгируется.
открытие мусоропровода обсуждать не собираются?
я, честно, не уверена, нужен ли он мне.
вроде, и так нормально.
но зимой на улицу особо бегать не хочется.
к тому же у меня соседи - любители оставлять мусор возле двери.
всю зиму мусор лежал у них под дверью и вонял на весь этаж.
да еще и мешки чсто протекали, а потом уборщица пыталась им об этом сказать.
сейчас, летом, слава богу, такого нет.
но я вот боюсь, наступят холода...

качество обслуживания, конечно, оставляет желать лучшего.
я не соглашусь с мнением, что и так нормально, ведь у многих гораздо хуже.
меня, например, не устраивает, что полы в подъезде моют только 2 раза в месяц.
да и моют тяп-ляп, только грязь размазывают.
вот предыдущая уборщица просто шикарно выполняла свою работу.

и в общем наша ук не исполняет до конца свои обязанности.
вот прочитайте в договоре приложение №1 и скажите, что они точно делают в полном объеме.
вот, например, они должны осматривать "водопровод, канализацию и горячее водоснабжение в квартирах" 2 (два) раза в год.
к вам хоть раз кто-нибудь приходил, осматривал?
хорошо, что трубы в норме, ничего не течет.
да и мы сами можем более или менее определить состояние наших труб.
но зачем они это пишут в договоре, а сами не делают?

еще, на мой взгляд, нужно застеклить подъездные балконы в 5-м и 6-м подъездах.
но это, наверное, уже за счет жильцов.
и обязательно установить во дворе урны - возле каждого подъезда и одну-две во дворе, например, возле скамейки.

а вообще, то, что мы высказываем  здесь свое мнение, что-нибудь даст?
можно изменить повестку собрания?
как я понимаю, собрание инициирует ук, поэтому они и формируют вопросы, которые будут обсуждаться.
но мы тоже должны иметь право и возможность выносить на обсуждение то, что волнует нас.

да, и нужно голосовать ПРОТИВ повышения тарифа за содержание.
либо пусть повышают качество обслуживания.
как-то меня смущает, что, оказывается, существует две организации с названием башжилсервис.
ооо башжилсервис и управляющая компания башжилсервис или ук бжс
Собрание инициирует Совет многоквартирного дома или 2-3 собственника дома, а не управляющая компания. УК очень хочется повысить тарифы. Мне вчера звонил мастер с наездом почем он мне дал все документы, а я не назначила дату и не занимаюсь организацией собрания. На что получил ответ о том, что я не вижу смысла  в проведении собрания ради повышения тарифов. Сказал, что будет искать иных инициаторов. Я считаю, что есть смысл в проведении собрания ради замены УК. Наш подезд эту идею поддерживает. Если кто-то обладает информацией о хорошо работающих УК пожалуйста сообщите. Один из вариантов Управдом. И как другие относятся к замене УК? Пока наша УК БЖС лишь ежемесячно собирает с нашего дома свыше 200тыс. (по статье на содержание) и особо не вкладывается в содержание нашего дома.
а не стоит ли рассмотреть передачу содержания "нашего" дома в ЖЭУ... Вспомните зиму - когда в метель мы НЕ МОГЛИ выехать на машине... В соседних дворах было чисто (ездили трактора и очищали после КАЖДОГО снега)... Да, и ТАРИФЫ у ЖЭУ устанавливаются на основании постановления Администрации г. Уфа!!!!
Если дружить с ЖЭУ так замечательно - я согласен.
Действительно, может и снег будут чистить регулярнее и кузовы под мусор добавят во дворе и будут их чаще менять. Стоят переполненные все выходные. Пока считаю хорошо, что мусоропроводы закрыты, а то всё это барахло воняло бы не на улице, а в подъездах в переполненных мусоропроводах. Эти тарифы УК не отрабатывает. Лампочки в подъезде меняют по три дня. А на этажах зачастую работает только один плафон освещения из двух. Всё потому , что электрики, которые сидят в этом же доме под пятым подъездом, отключают сами  стояк с вторыми плафонами. Делают это с их же слов в целях экономии - так в два раза меньше лампочек перегорает. 
Магнитный замок на двери подъезда месяц делали, а там работы на пятнадцать минут было.
Старший по дому сидит с ними же - чем занимается х.р поймёшь.
В офис УК зайдёшь, на их лица глянешь, разговоры послушаешь - сразу всё понятно становится.
Когда собираемся? 
Что думают другие? Пока особой активности жильцов не видно. Чтобы заменить УК необходимо согласие не менее 50% собственников. А у нас 278 квартир. Кстати ЖЭУ - это часть УК УЖХ Орджоникидзевского района. Чисть снег и вывозить мусор будут точно лучше. В отношении иного качества работы вопрос открытый. Хотя однозначно можно утверждать, что в случае экстренной ситуации они всегда пришлют аварийку. И вам хотя бы перекроют воду, чтобы не топить соседей. У нас кому звонить в ночное или в вечеренее время неизвестно. Слесари меняются каждые 2 месяца. И еще чтобы уйти в ЖЭУ необходимо предварительное согласование указанного вопроса с их дирекцией. Так что ждем мнений других жильцов.
если вы уверены, что с жэу будет лучше, я тоже за
я тоже за ЖЭУ
я, кстати, думала, что с ук гор воду не будут так часто отключать, как с жэу.
но, видно, один фиг ((
что-то слишком часто и надолго нам отключают.
в июне на 2 недели.
и вот опять на неделю.
ладно, как-то авария была.
но, блин, заколебали уже!
можем ли мы что-то сделать, кроме как пожаловаться уже пост фактум?
я тоже за смену УК
электрик вечно с похмелья.сантехник с пропиленовыми трубами работать не хочет.зачем они нужны?
Всем здравствуйте. Я так понимаю отказаться от УК не так просто, недостаточно чтобы квартира была приватизированна, но и нужно иметь доказательную базу (копии жалоб или еще что-нибудь говорящее о том что УК игнорит нас), или есть другие способы? 
Для начала, конечно же сравнить работу ЖЭУ как бы не получилось шило на мыло.
сегодня в 3 часа ночи было камнем разбито заднее стекло нашей машины. хоть мы и быстро подбежали к окну, но у нас настолько темный двор (хотя и стоят никогда не работающие фонарные столбы!), естественно не спустившись во двор ничего и не увидешь, а так же можно легко сбежать в темноту через арку под домом. грохот был такой, что думаю слышали все кто живет в 4 подъезде с окнами во двор. говорю это к тому, чтобы все кому повезло, и вашу машину не тронули, были бдительнее. и возможно стоит поднять на собрании вопрос о том, чтобы наши фонарные столбы работали. сегодня ударили машину, а завтра не дай бог нападут на припозднившихся и возвращающихся домой жителей дома. обидно и не приятно.
Нам прошлой ночью  тоже "Повезло" - раздолбали камнем лобовое стекло. Стекло под замену.  Авто стояло напротив пятого подъезда со стороны, противоположной двору, короче за домом. В 3-30 запиликала сигналка. Выглянули с балкона практически сразу ,а толку - ничего не видно, темно как у негра в заду, ни один фонарь не горит. Повреждения только днём обнаружили. 
Как не прискорбно разбили не только Вашу машину. Но и еще 2 машины во дворе дома в ту же ночь, всего в микрарайоне 7 машин пострадвало. Напрашивается единственный вопрос какова цель людей бьющих лобовые стекла, в машины они не залазят?
По поводу освещения. Эта тема уже многократно поднималась 10 домом и жильцами нашего дома. Конкретно отправляли письма в УК, Администрацию ГО г. Уфа, последнее письмо отправили 12 июля в Госжилинспекцию. Госжилинспекция на месяц (до 12 сентября) продлила рассмотрение вопроса. Одним словом пока камень точим, но он не сдвигается с места. А решать вопрос со светом точно нужно. В последнее время в наш двор стали регулярно наведываться - громят и взламывают машины. И Ваша MathYu машина как говорит народ уже не первая.
           
В отношении УК. Сегодня ходила в 52 ЖЭУ (Ш. Руставели 18а). Находится оно около 69 школы. Состоялся разговор с главным инженером ЖЭУ и директором. В ходе, которого мне четко дали понять, что смена УК на ЖЭУ ни к чему хорошему не приведет. Как ранее писали «шило поменяем на мыло». На сегодняшний день у ЖЭУ 42 дома на балансе + недавно им передали от 24 ЖЭУ еще 20 домов. Как говорит руководство штат остался практически прежним. Не хватает ни сантехников, ни уборщиц, ни т.п. Трактор один на 62 дома для уборки снега зимой.
Попросила посоветовать хорошо справляющуюся со своими обязанностями УК – ответа не получила. Услышала лишь одно – если жильцы сами будут заботится о доме, сами будут контролировать все вопросы, которые по их дому УК не решает они сдвинутся с места. Плохо вывозят мусор – писать в УК и спецавтохозяйство, нет освещения – в горсвет и далее по инстанциям. Не очищают снег – требовать график уборки снега трактором с УК. Нет ответа – в вышестоящие инстанции (или требовать с УК покупки для их дома за счет средств содержание – покупки снегоуборочной машины).
Т.е. если жильцы сами будут вести переписку, не молчать вспоминая лишь на собраниях, существующие у дома проблемы (со слов дирекции ЖЭУ) вопросы будут решаться.
Это позиция руководства ЖЭУ.
Всем здрасти, кто был на собрании жильцов 27 августа, какие вопросы обсуждали и кого избрали старшим по 5 подъезду?
159 квартиру избрали старшим. Он должен пройти по квартирам 5 подъезда провести голосование по вопросам, которые обсуждались на собрании. Если Вы по каким-то причинам не участвовали в голосовании, пожалуйста зайдите к нему
Итоги собрания размещены в документах
Сегодня, в УК направили коллективну претензию. Номер входящего 350 от 18.09.2012. Текст в документах. Если нужно можете сслыаться на нее или использовать в иных обращениях в вышестоящие органы
Иногда невольно проскакивает мысль о нашей близжайшей автостоянке. еще буквально полгода назад у них пустовало пол-стоянки, они еще и рекламу развешивали свою зазывая клиентов, а теперь там все забито под завязку, машин полным полно. не взаимосвязано ли это :))))
Первое, что мы подумали когда нашу машину разбили, это то, что какие нибудь местные наркоманы пытались на чем нибудь наживиться из содержимого багажника  машины. так как угнать не реально, да и угонщики дейстуют не с таким грохотом на весь двор, что всех на уши ставят. но судя по печальной вышеописаной статистике, возможно дело тут совсем в наркоманах, у  людей точно есть конкретная  цель. но в ту неделю установщики стекол имели хорошую прибыль.
Муж, когда узнал что во дворе машины бьют, тоже предположил что это "рекламная акция" ближайшей стоянки
как и говорилось мной выше - не смог учавствовать в собрании, но старший по подъезду прошел собрал подписи в протоколах!!! Результаты уже висят в подъездах!!! Хотелось бы узнать КАК МНОГО ЖИЛЬЦОВ голосовали ЗА видеокамеры???  Куда будут выводиться мониторы???? Кто за ними будет следить??? Консъерж???? Ему дополнительно будут оплачивать??? СКОЛЬКО??? Как отразится на кварплате??? БЖС по всем номерам телефонов МОЛЧАТ!!! На фига ВИДЕОКАМЕРЫ ПОД ЗАПИСЬ??? Смотреть на видео твою машину взламывают??? 
С установкой видеокамер решение принято. Но их не будут устанавливать до тех пор пока не будет известна цена вопроса. Свои предложения по тому где устанавливать, сколько это будет стоить, кто будет следить и т.д. должны приготовить 240 и 82 квартиры (люди работают в фирмах занимающихся видеонаблюдением). Далее предполагась их сметы  вынести на доп. собрание, предварительно вывешав информацию в нете.
         По поводу БЖС. Они переехали. Об этом втихую молчат. Информацию с тел можете посмотреть на сайте в разделе общая информация. Мастер и сантехник у нас в очередной раз сменились. Кому звонить в экстренной ситуации вопрос открытый?
89177630525 Чеботарёв Владимир Николаевич - новый мастер по дому. У него можете узнать контакты горе-слесерей и электриков. Вторую неделю обещают горячую воду вместо тёплой, в рот им кило дуста.
Тоже не понимаю, зачем мне это кино. Однако прекрасно понимаю , что эффективность бюджетных видеосистем низкая, а системы с хорошим разрешением с картинкой, пригодной в качестве улики, боюсь я не потяну в финансовом плане. Все знакомые , которые установили видео в своих дворах считают его никчёмным инструментом, в отличие от освещения дома по периметру в тёмное время суток.
Людмила! На последнем собрании разве не решались эти вопросы?????? Ведь стоимость обслуживания играет не последнюю РОЛЬ!!! Я имею ввиду кто будет следить и СКОЛЬКО надо платить за это!!! Решение принято???? А если цена вопроса будет ВЫСОКОЙ??? Тогда что? Решение отменяется???

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!