Дом Ул. Хабаровская, 2

Неофициальная группа

Поделитесь новостями...

Народ у кого есть какие новости, поделитесь!
Стройка практически встала. Был на стройке строители говорят, что с марта зарплату не платят.
Предлагаю 2 июня в 9:00 собраться у ФЖС на Ленина 5/3 и отмутозить их всех там!
Вроде копошатся потихоньку.
Осталось доделать 16 этах, технический этаж в некоторых местах, окна вставить наверху, лоджии и балконы кирпичом обнести.
Коробка снаружи такими темпами к осени будет готова.
Они так по-тихоньку копошаться ужо давно, 16-этажную секцию причем. А две другие? Конь не валялся!!!
Валялся, валялса, я обьехал посмотрел.
Хотя на месте застройщика, можно было поднять вопрос о посекционной сдаче дома, начиная с В.
Нет-нет, лучше с секции А)))) Но мне кажется практичнее сдавать сразу весь дом, так сказать для удобства будущих жильцов, чтоб было всё "благоустроено".
Был там в середине июня разговаривал с пропрабом,тот сказал: "заказчик требует окончание в сентябре, но это не реально. В ноябре-декабре сдадим если финансирование сохранится на нынешнем уровне. Очень уж большие проблемы с финансированием были зимой."

Сам я пока живу в другом городе приезжал туда год назад  и на 1й взгляд стройка весь год стояла.
Ребят, что застройщики то говорят? как хотят сдавать посекционно или весь?
Сдавать должны весь дом. Срок сдачи 4 квартал этого дома. А по факту как будет, одному Богу известно))) Так что, если Вам прораб сказал ноябрь-декабрь, это оч.здорово, но слабо верится, что бы жилфонд в срок сдал дом)))

В Жилфонде разговор о сдаче посекционно был, но ничего не решили. Как были сроки сдачи 4 квартал, так и остались.
Оценивая строительство, можно утверждать, что к сентябрю фасад закончат.
Если двери, окна, и электрику сделают, то комиссия в этом году дом примет наверное.
Но это не значит, что все закончится. Можно лишь начинать внутренний индивидуальный ремонт. И можно нелегально жить, тому кому уже припекло.
Потом пойдет внутренняя отделка и выстаивание дома. А это уже до весны-лета 2011 г.
Это если не возникнет проблем. Живой пример-Дом №1. Он готовый стоит уже с января месяца. Но вселяться нельзя. Там то ли электрику нельзя подключить, а может и ждут сдачи дома №2.
 

 Я из дома №1.  Его обещают сдать в сентябре-октябре, хотя изначальный план был 4 квартал 2009. Договор был оформлен в августе 2008 на стадии 4 этажа, до конца 2008 стройка шла успешно - до конца года дом вырос до 10 этажа. Тогда говорили, что все ОК, обещали сдачу в сентябре 2009. Как бы не так! До сих пор ждем!
Долго не могли получить разрешение на снос гаража, принадлежащий другому ГУПу и мешающий благоустроить площадку около дома. Месяц назад говорили, что остались проблемы с коммуникациями - канализацией и электричеством.

По поводу сроков. Когда приезжала смотреть, как идет стройка, осенью 2008, встретила человека, который только что въехал в новую квартиру. Его дом (построенный тоже по заказу ФЖС) должны были сдать в 2006 (кстати, цена квадратного метра у него всего 24 тыс руб), но дотянули до осени 2008. Если учесть, что строительство его дома шло в докризисный период, то проблема со сроками у ФЖС хроническая, что неудивительно, так как в моем решении предусмотрен штраф только за несвоевременную уплату паевых взносов. Буквально за каждый день просрочки оплаты полагается штраф. Зато с их стороны ответственности никакой, даже если они опоздали на два года.
Но нам, товарищи, нужно быть оптимистами. Лишь бы сдали дома и без глобальных косяков .

Может быть к ноябрю-декабрю корбку доделают, но не забывайте дом должен сдаваться с чистовой отделкой. Кафель , ванна, плита, обои, линолеум сможет все это профинансировать ФЖС в этом году.

Процедура сдачи жилого дома начинается с окончанием работ по строительству жилого дома и прокладке коммуникаций. Производятся обмеры БТИ и проходит получение технического паспорта на дом. После этого начинает работать приемочная комиссия, состоящая из представителей организаций, выдавших технические условия и осуществляющих надзор. Разрешение на ввод дома в эксплуатацию выдается при подтверждении всеми участниками комиссии соответствия построенного объекта требованиям проектной документации и техническим условиям.

Срок между окончанием строительства и получением разрешения на ввод объекта в эксплуатацию составляет от 3 до 6 месяцев. Указанные сроки могут меняться в зависимости от сложности объекта. 

В г.Стерлитамаке дом ГУП "ФЖС РБ" обещают заселение 08.2010 г. (ждем с 2008 года), но теперь вместо кафеля - окраска, вместо обоев улучшенного качества - бумажные обои. Говорят что смета затрат превышена.

У меня вопрос, у вас договора напрямую с ГУП "ФЖС" или через Жилищно-накопительный кооператив "Жилищное строительство №2"?

ЧТо значит напрямуюЮ такого сейчас нет. Через кооператив. А что?
Ну вот через кооператив и надо решать вопросы.
Рауф Нугуманов, бывший столичный градоначальник столичный назначен генеральным директором ГУП «Фонд жилищного строительства». Он приступил к работе еще 2 сентября, - поддтвердили КП в самом Фонде. На работу Рауфа Нугуманова пригласил президент Башкирии Рустэм Хамитов.

Недолго продержался предыдущий. Значит не все так ладно там.
А когда у них там было ладно?
О положении дел в фонде можно судить, сравнив 2 заметки:
1. http://www.rospipe.ru/news.php?nid=465
2.
http://www.kommersant.ru/news.aspx?regionid=16&DocsID=1203536&NodesID=0


В первой заметке грандиозные планы на 2008 г, во второй - о необходимости "поддержать на плаву" фонд, задолжавший бюджету более 3 млрд-ов рублей.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!