Дом Ул. Связистов, 15

Неофициальная группа

УСТАНОВКА ДОМОФОНА 3-й ПОДЪЕЗД

Предлагаю установить домофон на подъезд, надо собирать 30 человек желающих, на сайте с третьего подъезда человек не много, предлагаю поговорить со своими соседями по площадке и собрать желающих.
Есть варианты
1). 900 рублей (возможно дешевле зависит от кол-ва человек) и домофон ставят с видео и бесконтактной картой (около 20 см срабатывание - пример сработает из полной женской сумочки) без абонентской платы.
2). 720 рублей (если дверь их устроит наша то дешевле) Обычный домофон "Факториал"  + дверь +трубки +5 ключей на хоз нужды и не помню сколько ключей бесплатно, но абонентская плата 40 рублей в месяц, 480 в год с квартиры (почти стоимость установки нового домофона)
3). 500 рублей Вариант как у первого подъезда, Сибирские Домофоны (вопрос по абонентской плате прорабатывается)

Пишем свои мысли сюда, соседи!
Объясните что за абанентская плата за домофон?первый раз такое слышу...

лучше конечно в подъезде повешать объяву..что то не верится что тут много народу с нашего подъезда-многие даже о существовании сайта незнают..
Объяву обязательно сделаем, абонентка всегда присутствует у серьезных организаций которые давно на рынке, так они кормятся, вот пытаюсь уточнить про Сибирь Холдинг
у моей бабушки тоже есть домофон, но ни какой абонентской платы у нее нет-да и зачем эта плата нужна не понятно если честно..
Здравствуйте!
Расскажите, пожалуйста, про первый вариант поподробнее.
Что значит домофон с видео? Какова стоимость бесконтактной карты? Как обеспечивается доступ в подъезд гостей, есть ли в квартире что-то вроде "открывающей кнопки"? И почему нет абонентской платы, обслуживания получается тоже нет?

И еще насчет 30ти человек. Какова стоимость индивидуального подключения? Я почему спрашиваю. Ранее устанавливали домофон. И те, кто сначала отказался, а потом передумал и позже устанавливал, платили дороже, потому как к ним индивидуально выезжали.

А вообще, я за домофон. Так что квартиру 153 можно смело записывать в список.
Насчет первого варианта всю информацию получал по телефону и не под запись, из головы вылетело про цену карты, по моему рублей 60.
Стандартно ставят трубку с кнопкой (как у всех), но домофон с камерой скрытой и за ваши деньги вам ставят трубку с маленьким телеком, и вы видите того кто к вам пришел, если это не нужно то остаетесь со стандартной трубкой. 
Обслуживание - если чтото сломалось звоним в фирму или по объявлению в газете и выезжает мастер стоимость 300 рублей, гарантия у домофона 1,5 года вроде.
Спасибо за ответ. А стоимость "телека" насколько велика ? И что за контора, чтоб самой позвонить, а не у Вас все выспрашивать =)
Как я уже говорила, я в принципе "за".
Я тоже не очень хочу с абоненткой, так как уже писал выше, за год выходит стоимость нового домофона с установкой
люди так кормяться-за домофоны люди платят помоему достаточно этого..
ну ладно абонентская плата за кабельное и инет...а тут за что?и почему люди должны кого то кормить..итак много за что в квартирах платить надо!
мы вот на первом этаже например и должны почему то за ЛИФТ платить....
Насчет лифта надо вам в мэрию пробиваться к Анисимову помоему, в общем битва была у моих родителей их соседей по этажу и у первого этажа, так вот второй этаж битву проиграл а вот первый выиграл ) официальную бумагу дали что лифт в услуги не входит!
159- за. Абонетская плата взымается ежемесячно за обслуживание и ремонт. В 5-ти этажном доме, в соцгороде( 10 квартир в подъезде) аб.плата составляет 45 руб.\мес. Если не платить, то домофон отключают от абонента, брелок конечно работать будет, но если к вам придут гости вам либо придётся бегать им открывать, либо бросать брелок в окно, что бы сами открывали. Кроме того могу сказать, что если в дистанционном брелоке сядет батарея а вы не платите за домофон, то в лучшем случае вам придётся звонить на мобилу, чтоб открыли, а ежели никого нет дома, то мёрзните на улице. Дверь должна подойти к любой модели домофона. С видеофоном, это лишнее. А гарантийный срок на домофоны, как и навсю бытовуху 2-а года, не зависимо от того, что там продавец вам в уши написал. У нас на другой квартире домофон года 4, если не больше- поломок не было. Кстати ставил преснопевный Факториал. Желающих прокатиться на халяву на Руси всегда хватало, но это как правило тот контингент, который громче всех вопит, когда ему под  дверь нагадят или в лифте нассут так, что лучше пешком, а как дело касается чистоты и безопасности, то сразу: 500 рублей в год и штука - полторы за установку, так денег жалко. Так что кто "за" , отметьтесь хотя бы здесь.

Это вариант №4, без абонентской платы, при желании можно встать на обслуживание в компанию "Цифрал" или любую другую которая возьмется. Цена с человека 725 рублей, это на 30 человек, соберем сразу больше будет дешевле (в комплекте стандартная трубка). Каждый последующий подключившийся будет платить столько же сколько платила общая масса.Мой номер телефона спрашивайте в личке, можем созвониться, можем встретиться и обсудить вопрос. Еще завтра набираю и уточняю сметы по вариантам, потом печатаю объявление с конкретными предложениямиСмета вариант №4
В варианте (4) порадовал выбор вариантов ключей и трубки в квартиру, позиции сметы  10-12 и 13-15, соответственно.

И, насколько я поняла из сметы, вариант (4) тоже с видео? По крайней мере об этом говорит позиция сметы 8 - разделитель видео сигнала. Или я ошибаюсь?
Видео будет дороже, в смете заложена прокладка кабелей видео, но домофон только аудио, потом либо камера ставиться на подъезд отдельная, либо сразу с видео домофон надо на входную, это дороже будет, не знаю насколько... тысячи на 2 наверное, плюс желающим видеофоны в квартиру не дешево будут стоить, можно как то сделать чтобы на телевизионный кабель выходил видеосигнал а вы включая определенный канал видели что снаружи, и тогда трубка с видео не нужна... но это теория
Сибирский Холдинг начал установку домофонной системы самостоятельно, хочу выразить свое недовольствие по этому поводу...
наверно абанентская плата 40руб в месяц нормально и ее не избежать
мы хотим домофончик да побыстрей))нам простой-и  недорогой домофон
я с соседкой беседовал сегодня и как раз сказал что каторга с хлопаньем дверью склонит первый этаж к любому решению по домофону ) лишь бы было хлопков )))
На данный момент простой домофон устроит более чем. Вот только в перспективе хотелось бы видеодомофон. Не знаете закладка видеокабеля планируется?
на данным момент вообще не в курсе, буду с понедельника их пробивать.... 500 рублей в год в принципе не деньги я в месяц столько плачу за инет с телеком
причем тут первый этаж?дверь слышно до четвертого этажа если не выше
а во вторых кому нужны чужие в подъезде?
и постоянно открытая железная дверь особенно в ночное время кого устраивает то?выходить страшно..
Я за домофон, но мы с большинством ))) в общем если никто против не будет этого холдинга сибири, то может и ладно... но хотелось то как лучше )
В общем почти конец квеста, домофон нам поставит Сибирь-Холдинг :) Выбора трубок не будет, выбора домофона не будет, выбора ключей не будет, стоимость 440 с человека +1 ключ бесплатно, абонентская плата 35 рублей, на данный момент самое оптимальное предложение для имеющегося количества жильцов.
Здорово! Хотя ничего нового, всё как обычно - добровольно-принудительно.
сегодня поставили в лифте лампы, благодаря тому что я попросил жену позвонить с работы по этой проблеме, прошу всех не оставаться в стороне от проблем нашего подъезда и дома в целом!
Относительно наркоманов в подъезде... еще раз встречу, приму меры!
Забыла спросить: Деньги кому за домофон отдавать?
Деньги отдавать в Тихвинской УК, сегодня забрал бесплатный ключ от двери, заказывать установку покачто не стал, дополнительные ключи по 100 продают, тогда как обычно максимум 60 просят за них
тоже забрали ключи
а что уже наркоманы разгуливают у нас??раскажите по подробней??
вот по этому и хотела я побыстрей домофон чтоб всякое "Г" не заходило...
в общем позвонил и заказал установку домофона в квартиру, сказали в течении двух недель свяжутся и договорятся на конкретный день, выбрать можно рабочие дни с 10 до 18 часов, в выходные они не работают
Упс ))) внезапно заработал домофон :))) хорошо что я ключ давно из ЖЭУ забрал ))) Дверь почти сломали... что и следовало ожидать.... две недели назад звонил по установке трубки, так и не перезвонили..... печально, жалко дверь, всеже наша, буду звонить узнавать "че каво", и какие у нас шансы иметь дверь без огромного зазора.... улицу греть дорого...
поставили сегодня трубку мне, заодно пообещали отрегулировать зазор на двери, но думаю еще долго будут сдергивать ее, так как ключи не у всех есть...
многие про ключи видимо не знают....объявление в подъезде сорвали..
мы сразу как объяву повешали-забрали ключи и не тянули...
дверь исправили благодаря соседке с первого-к нужному человеку обратилась..

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!