Дом Ул. Связистов, 15

Неофициальная группа

О дверях

Здравствуйте, соседи!  очень хочу услышать ваше мнение по поводу открывания двери в квартире. Внутрь - это мало места в прихожей и не безопасно (по способу взлома при отжимании или выбивании)  Где-то слышала, что переустановить дверь, что б открывалась наружу  - это уже перепланировка, нужно согласование с соседями и в БТИ. Жду  коментарии.
Я за открывание наружу!
Мне кажется что кто-то уже менял двери - расскажите надо ли узаканивать это? Есть ли проблемы с соседями?
Еще знакомые говорят что отсечку хотели бы сделать... Что это вроде как безопаснее...
Здравствуйте. мы поменяли дверь еще в июне. О том что это перепланировка слышу впервые. Вижу, что многие поменяли, и у всех открывается наружу. В договоре написано, что нельзя стеклить лоджию, менять проемы, переносить и убирать несущие стены. А двери, которые поставил застройщик, только на сарай пойдут. мне их сняли за три минуты, и без особых усилий. По поводу соседей, я думаю проблем не будет. т.к  дверь будет открываться несколько раз в день, открытой ее никто держать не будет

1. Правила пожарной безопасности требуют: «Двери должны открываться по направлению эвакуации, должны обеспечивать доступ пожарных и при открывании не должны перекрывать доступ к соседской двери».

2. Из нормативов Госстроя следует: «Установка двери, которая устанавливается иначе, чем та, что стоит в настоящее время, должна быть согласована с соседями, ДЕЗом, пожарными и Бюро технической инвентаризации, считается перепланировкой».

3. Постановление Мосгордумы подводит итог: «Нарушение вышеозначенных правил ведет к штрафу от 15 до 25 МРОТ». При положительном решении суда вас заставят демонтировать дверь.
Все, что нарыла. И еще ваше мнение по поводу качества предоставляемых услуг
 (установленная дверь, которая только на сарай пойдет) - а не должен ли застройщик за свой счет устранить несоответствия нормативам ГОССТРОЯ?

 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!