Жилой комплекс Надежда

Неофициальная группа

Установка счетчиков

Хочу рассказать про установку водосчетчиков.
Обратились мы к специальной организации за создание проекта счетчиков и установку. Все сделала так как надо. Из УК пришли, проверили наши счетчики в присутствии специалиста из организации. Подписали акт ввода в эксплуатацию...
Проходит время, а нам в счет все равно выставляют оплату за холодную воду и канализацию (не по счетчикам).Звоним в бухгалтерию УК и узнаем , что мы оказывается не заплатили за ввод в эксплуатацию уже в самой УК! Что они должны были поставить на учет у себя в соответствующих документах.
После долгих споров и разбирательств мы заплатили 1000 руб за ввод и нам сделали перерасчет с месяца установки водосчетчиков
Расскажите по подробней, в какую организацию вы обращались, по подключению счетчиков на воду, во сколько все это подключение обошлось, и что такое создание проекта?  Самостоятельно подключить можно?
http://www.kontrastsamara.ru/
звоните и узнаете по стоимости. Хотя цены есть и на сайте.
Мы покупали сами счетчики с паспортами.
Потом обратились в эту организацию , она нам сделала проект водосчетчиков (мы привозили схему-чертеж разводки воды в ванне и на кухне ). В проекте расписалась УК.
Сами установили счетчики, организация пришла и опломбировала их. УК в этот же день осмотрела наши опломбированные счетчики и поставила их на учет у себя.

Счетчики устанавливали самостоятельно, проект делала фирма водоканал сервис, вроде за 2500р. и опломбировка с вводом в эксплуатацию ук надежда 1000р.

А вы какие счетчики устанавливали, механические, ультразвуковые и т.д ? На отопление тоже можно поставить?
вообще по закону се можно сделать без организаций.
Главное правильно их установить.
если делаете одновременно с водопроводм то асходы на нихнебольие- от 700 до 900 руб\шт...
весь водопровод полипропиленом на квартиру- 4-5 круб включая материалы.
Обращайтесь.

Мы установили правильно, но ук надежда отказалась их пломбировать и вводить в эксплуатацию, без проекта,  сделанной любой фирмой, но которая имеет на это необходимые лицензии!

отказалось? или не стало устно?
вообще лцензирование строительной дятельности отменено.
скажите об этом в УК..
Обычный развод на бабло. писменно общайтесь.

А в чем заключается развод(это просто легкие деньги)? ведь они за проект денег не берут, это делает сторонняя фирма с лицензией в 2009г. (у меня заверенная копия есть), а деньги берут (ук надежда ) за опломбирование и ввод в эксплуатацию (так сказать за работу ), и если не требуется проект (как вы говорите) то за опломбирование и ввод в эксплуатацию они всё равно возьмут по своему прайсу 1000 руб. Лицензирование по-моему отменили с 01.01.10г., но там теперь какие-то саморегулируемые организации в строительстве, члены которой теперь имеют право заниматься данной деятельностью, т.е. тоже самое только вид сбоку. Так, что платить придется всё равно!

блин. Ну НЕТУ СЕЙЧАС ЛИЦЕНЗИЙ. ВООБЩЕ НЕТ,
А они живут на откатах. Ну и отчасти позиция "больше бумаг- чище попа."..
Лицензии не действуют с 01.01.10г. Теперь СРО. Ели интересно, почитайте здесь. http://www.rg.ru/2009/12/29/sro.html
Вместо лицензий у проектировщиков и строителей нужно спрашивать бумажку, которая теперь называется "допуск к работам". Самолично видел у колхозников из "горжилпроекта".
Тоже ожадачен установкой счетчиков, друг этажом выше поставил, "надеждовцы" с него содрали 1 килоруб, только вот опламбировки никакой небыло.
Про СРО- посмотрите деятельность, к которой относится СРО. Ремонт в жилых помещениях не попадет обязательство вступить в СРО.
Поймите, установка счетчиков, это не ремонт!!!
почитайте, коды посмотрите. ...к какому коду относится монтаж счетчиков внутриквартирных?
Какие счетчики лучше, кто какие ставил?
Вроде обычные, как написано в паспорте:одноструйный сухоходный счетчик, фирма "minomess ttk" Германия.
Лучше ставить счетчики правильно ( проект,договор и.т.д) .При смене формы управления с вас будут требовать эти документы . Если их нет будете платить по нормам.
На отопление счетчики кто- нибудь ставить будет ?
Так называемая опламбирвка(или ввод счетчика в эксплуатацию) со стороны УК просто развод на лавандос, можно тупо забить на УК и телепатить мозг напрямую водоканалу, чтобы они опламбировали своей пломбой (ЖК позволяет трахать мозг поставщику напрямую при наличии приборов учета)
Кто-нибудь ставил счетчик минуя УК, напрямую с водоканалом? Как на это реагирует УК?
Установка счётчиков на прямую с водоканалом возможна-только по холодной воде. По горячей воде надо с энергоснабжающей организацией. Там сложней-нужно счётчики другого класса. В том и другом случае надо всё согласовавать в УК. А техническую документацию брать у застройщика. Я думаю это будет стоить дороже 1000руб.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!