Жилой комплекс Надежда

Неофициальная группа

Купили бы вы квартиру в "надежде" второй раз?

Почитал здесь отзывы.
Сижу, фактически едва удерживаю разбитую мечту.

Давно крутимся вокруг этого ЖК.
Очень нравится и внешний вид и планировки.
И вот тут на тебе: и холодно, и недостатки строительства, и плохая транспортная развязка (тут, конечно, никуда не попоишешь :( ) и (вообще убило!) радиация (!!!) .

ПОэтому вопрос тем, кто взял на себя смелость и уже купил квартиру.
Была бы возможность, вернули бы все назад или все равно взяли квартиру здесь?
Вы не на внешний вид смотрите, а как жить будете дальше. Вы думаете кто купил квартиру и вложился уже в ремонт, будет хаять свое жилье по полной?? Это как в США встретил русских которые живут хуже чем жили здесь, но в открытую говорят что как у нас тут все замечательно. Выводы сами делайте.
А не рухнет ли ЖК, если на строительстве так смачно сэкономили ?
Смотрим квартиру в 95 доме "надежды", хотели бы узнать нет ли проблем с водой, холодно в квартире или нет, тк у нас маленький ребенок. Заранее спасибо!
Да конечно же купили, если цена устраивает, квартира, планировки, район. А то что пишут это конкретные случаи не у всех, да и где вы видели новостройку чтобы там было тепло без нормального ремонта да и вторички. А про радиацию это какой-то ................. пишет на всех страницах жилых комплексов всякую херню я его коменты уже встречал.  Нет там никакой радиации, квартиры нормальные и строительная компания нормальная 
как уже "бывший" дольщик данного объекта, так как "слава богу" продал по переуступке квартиру, не рекомендую покупать.Причина банальна, дом построен кое как. Как сказали мои строители, сэкономили в них на всем, на монолите, бетоне, кирпиче. Почему в них холодно,-потому что нет утеплителя "вообще отсуствует", в моей бывшей квартире, по крайней мере он отсуствовал. Огромные дыры в стенах, даже не щели а дыры, выходящие на улицу между кладкой.Дыры на балконах, аж  свист и завывание. Я подумал тогда, что можно сделать ремонт и все устранить, но побыв в квартире одной дамы, у которой ремонт завершен, понял что и после ремонта холодрыга еще та. Еще проблема с подачей  воды, горячая вода как бы есть "условно"  но надо сливать ее и очень долго,  а это траффик воды и деньги.Последней каплей было то, что ремонт данного "убожества" выливается в огроомную копеечку. Вызывал разных мастеров, смета примерно одинаковая у всех была, так как все так и говорили "а что вы хотели, тут косяков столько, что надо месяца 4-5 устранять"и "надо было смотреть что покупать" .Лично я продал по переуступке, потерял немного, но рад что избавился от геморроя.
p/s насколько знаю, продажа квартир упала реально, все узнали о проблемах домов и их "шоколадной " постройке. Знаю что по ипотеке пытаются "впихнуть"  квартиры, "лишь бы взяли". И совет, если хотите покупать именно там, надо не с жильцами говорить, правду не скажут они все равно, это не приятно осозновать что ты "попал" и тебя "развели". Вы с строителями пообщайтесь, там работают еще бригады подрядчиков,  вот они как "независимые" люди вам все и раскажут, вы будете "приятно" удивлены что вам раскажут.
p/s я как и все, в свое время повелся на рекламу и место, а оказалось все как всегда в РФ.
 Вот совсем недавно начали активно писать о недостатках ЖК, холодно, дыры в стенах, ведь речь идет о черновой отделки. Я принимал квартиру у меня не было ни дыр, не свиста и завываний ветра, а если и были бы то в чем проблема их замазать раствором. Не ужели в наших старых домах типа хрущевок были какие то утеплители ? И если вы пишите что это не качественные дома, тогда поведуйте всем какие хорошие, где покупать? Какие строительные компании не экономят на строй материалах, где те же "независимые" подрядчики не воруют цемент и кирпичи. Назовите ту сказочную компанию где тепло и без дыр в нашем сраном городке.
я не вдовался в подробности, где кто и как строит. Я не строитель, статистику не веду. После "Надежды" купил вторичку в  ЖК "Крылатый", который возле отлея Ренессанс стоит, вроде тфу  тфу косяков не найдено никаких(со слов моих строителей).Люди там живут уже года 2 лет примерно. А так, согласен, дома построены в кризис туфта и шлак полный. Что "Надежда", что  "Современник" и "Радужный" одна фигня (я их все потом прошел и посмотрел) так как в том районе искал, все они кое как сляпаны. О "Современике" , знакомые живущие напротив, сказали что одни гастробайтеры работали, и ФМС их оттуда пачками вывозила для поднятия плана))))
Кризис,кто как может, так и строит. Поэтому, с первичкой я завязал. Да и компании обарзели, за такие деньги, даже стяжку не кладут, а это тыс 80 и больше ( если класть по хорошему).
спасибо всем за отзывы.
получил информацию об обьекте и от  спциалистов, смотревших эти дома. Их мнение аналогичное - очень косячная стройка.  Нормальный ремонт,  который бы устранил эти косяки по стоимости сравнится с квартирой. Да и то температуру зимой больше 15 гр. не гарантируют.
Короче, "надежда" для меня  умерла :(. Причем, из новостроеек действительно последней . 
Тем ко вперся  - сочувствую :(
Скажите пожалуйста, а  какие косяки нашли специалисты, что там нужно исправлять?
да те же, что здесь писали.

короче, есть у нас одна знакомая, у которой близкий родственник - строитель.
мы попросили ее, что б она попросила его :), что бы он, если что, сходил с нами, оценил качество постройки.
только услышав слово "надежда" этот человек  сразу сказал, держаться подальше. 
дело в том, что он проводил осмотр одной из квартир  очень тщательно (за вознаграждение), вплоть до вскрытия полов и ковыряния стен ;). плюс к нему неоднократно обращались люди с просьбой сделать хоть что нибудь, что б исправить ситуацию с холодом в квартире.
общий вывод как и писали - дешевая постройка в красивой обертке.
из запомнившегося - тонкие стены, и  нарушена технология строительства высотных домов.
в результате в квартире будет очень холодно, даже ветер будет гулять.

даже если сделать дорогущее утепление (внутреннее,  внешение установить никто не даст, ибо нарушает внешний вид дома), нет гарнтии, что через пару лет появится грибок.

ДА...... Ну вы тут и понаписали!!!
1.  Нормальный ремонт, который бы устранил эти косяки по стоимости сравнится с квартирой !!!??? НИКОГДА, НИКОГДА НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ  К ЭТИМ  СПЕЦИАЛИСТАМ !!! ВЫ где видели такой дорогой утеплитель и штукатурку !!! Стоимость однушки в районе1900т.р. вы хотите сказать, что нормальный бюджетный ремонт стоит почти 2 миллиона, вы думайте сначала, а потом пишите!!!
2. "Горячую" воду надо долго сливать, что бы пошла горячая- да это так, как и во всех малозаселенных высотных новостройках, но сейчас многие делаю ремонт, будем надеется скоро заселятся и проблема будет исчерпана.
3. Про 15 градусов уже писал что надо сделать... у меня стало тьфу, тьфу, тьфу нормально. Жаль конечно тех кто этого не заметил(((, если я делал бы  ремонт летом скорей всего было бы тоже самое (((
4.  Про дыры, свист, какой свист??? лоджии с верху донизу застелены причем на удивление хорошо, жаль что в одно стекло((( . Правильно, что писали уже выше, а где этого нет??? на сайте "в долёвке" много новостроек, "полазайте" посмотрите и увидите много нового: то дыры, то щели, то окна не работают, то лифт уже год не работает, то со свидетельством мучаются(получить не могут), то дом сдали а канализации еще нет и смех и грех и тд. и тп.
5. "Тем ко вперься  - сочувствую :( " это про что? Если не секрет где же вы не вопретесь, в  хрущевке (только не покупай угловую, там холодно, а утеплить стоит столько!!! примерно скока квартира стоит вот!!!)
6. "вплоть до вскрытия полов и ковыряния стен" в черновой отделке нет ни стяжки, ни штукатурки, он где ковырялся в пенобетоне и монолите???
7. "за такие деньги, даже стяжку не кладут, а это тыс 80 и больше ( если класть по хорошему)" – ВОТ- ВОТ, что  по хорошему (бывает, но редко), а переделать, поверти, будет дороже!!!
8. "даже ветер будет гулять" ......................................................
 Купил бы я сейчас квартиру в надежде, думаю что нет, район не самый любимый, да и пешком до Н.Садовой далеко,  мало заселён, хотя цена насколько я понимаю и сейчас одна из самых привлекательных. Если было бы денег побольше, то я считаю лучше покупать в доме которому лет пять.

вы думаете я от балды расписал тут? выложу фотки дыр в лоджии, если не верите мне, только найду их.Насчет долевок я уже писал, сейчас Все реальное гавно продается из новостроек, выбора нет.А если покупаешь то попадаешь.Вон почитайте что у Берега с их "Радужным Люксом", или у "Современника" те же яица. Поэтому, я взял вторичку. Но мы то тут субъективное мнение выражаем, а кто покупает, пусть сам глазки розует и смотрит. Может людям нравится когда "свежо" в квартирах.

Я писал выше, что купил бы "новую" вторичку, но стоимость хорошей вторичке на порядок выше, в ЖК "Крылатый я предполагаю по началу тоже проблемы были! Но вопрос стоял, покупать или нет в надежде!!! а не что лучше долёвка или вторичка!!! сайт называется "в долёвке")))) люди сделали выбор в пользу той или иной долёки, так зачем им теперь ....про вторичку и про разутые глазки... Я тоже не от балды пишу, про те проблемы которые писали выше, то на своём опыте знаю, что они далеко не смертельны и поэтому советую, что лучше сделать во время ремонта, что бы их исправить и что это не так дорого!

Посоветуйте, на Ваш взгляд, гдн сейчас можно долёвку брать? У Материка можно? ЖК "Молодёжный"? 
1. Нормальный ремонт, который бы устранил эти косяки по стоимости сравнится с квартирой !!!??? НИКОГДА, НИКОГДА НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ К ЭТИМ СПЕЦИАЛИСТАМ !!! ВЫ где видели такой дорогой утеплитель и штукатурку !!! Стоимость однушки в районе1900т.р. вы хотите сказать, что нормальный бюджетный ремонт стоит почти 2 миллиона, вы думайте сначала, а потом пишите!!!


в ремонт одношки можно вложить и такую сумму, очень многие люди в Наджеде покупают только одну плитку на 200 -600 тыс руб на квартиру, очень дорогую сантехнику и паркет,  при таких ценах на строительные материалы (стяжки , штукатурки и т.п ерновые не считаем) вкладываем в квартиру более ее стоимости......

примеры есть......а если еще м меьель посичтать встроенную  просто за гоолову возьмешься.
Хочу отметить, что для данного дома самым оптимальным ремонтом будет максимально бюджетный вариант, но смета на него будет все равно выше чем в других домах.....процентов на 10-30 (в заивисимости от требоаний заказчика)
Про отделочные материалы здесь речи не шло! 
тогда цена на самом деле завышена, но чтобы довести все до ума вложиться все равно придется не мало:. начиная от нормального утепления, заменой окон, можно уложиться на черновые материалы (кроме отделочных) примерно в 5000 на м/2 пола
Вот эта цена,я думаю, похожа на реальную.
2. "Горячую" воду надо долго сливать, что бы пошла горячая- да это так, как и во всех малозаселенных высотных новостройках, но сейчас многие делаю ремонт, будем надеется скоро заселятся и проблема будет исчерпана.


горячая вода зависит от разбора воды, и  в последнее время такая система практически во всх новостройках, поэтому полностью с вами согласен, есть жильцы, есть и горячас вода....

По этому вопросу давать советы дело не благодарное! Думаю по "долёвкам" сейчас стоит рассматривать только дома с высокой степенью готовности, а ещё лучше сданные, после выбора нескольких объектов собрать как можно больше информации о об самом объекте (договора уфрс, сколько и как строится в т.ч. в последнее время) и о застройщике(сколько объектов строит, сколько сдал ...), "полазить" по сайту в долёвке))) Выбирать сейчас долёвки на начальном этапе конечно выгодно, но очень опасно!!! я бы не стал(имхо).

 Эх...к сожалению, на высокую степень готовности не хватает денег ((

Ну тогда только рисковать или копите жильё не дорожает и не будет по моему скромному мнению ещё наверное год!

Нет однозначно не  купил бы

Крайне огорчает что сделал Уран - ради бабла убили хорошую идею - четыре-пять домов-свечек на единой плите паркинга, огороженная территория, терассы с растительностью, фонтанами и водопадами (это доли процента в цене строительства). Как всегда, лиш бы хапнуть. Вот и вышло темное, мрачное перенаселнное г-но.

Но, описанное Вам благоустройство, вс таки оюходиться дороже..... но с проектом озеленение конечно не совпадает....
Тупо все закатано в асфальт и все, не деревца, ни цветочка, хоть клумбы во дворе понатыкали как  Авиакоровцы сделали в квартале на между Наорной и минской

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!