Жилой комплекс Надежда

Неофициальная группа

Вторая очередь.


Сдали, мне уже выдали акт приема-передачи и ключи. После установки электрического счетчика можно делать ремонт

Здравствуйте,позвольте узнать у вас какая секция? 
Вы перед получением акта приема передач подписывали некий документ о размежевании и что это такое? 
 У меня 6-я секция еще никто не приглашал. Вам говорили когда начнете коммунальные услуги платить, и почем нынче стоит счетчик дневной и ночной?

У меня 3-я(сдалась в том году), коммунальные начал платить с момента сдачи( это отопление и за электричество мест общего пользования), за воду с момента начала ремонта, но я сразу поставил счетчики. А по поводу счетчика у нас было так: 3 тысячи, из них 1,5 за счетчик с установкой и почему то 1,5 за свет, как бы предоплата, а теперь просто по счетчику.

Я так понимаю,что счетчик они устанавливают на свое усмотрение,а если я хочу ставить двойной? 

Счетчик у Вас уже наверное стоит!
Мне отказали, сославшись на отсутствие проекта, но в будущем тоже хочу поставить двух тарифный!

Счетчика пока нет, а что за проект должен быть? 

Проект нужен и на водные счетчики! Проект делают фирмы имеющие соответствующие лицензии. Сам проект представляет собой, с десяток  листов, с цифрами, чертежами и расчетами.

 На что нужно обращать внимание при приемке квартиры,и подписания акта приема передачи?

Обратите внимания на целостность и работу оконных блоков в т.ч и на лоджиях, в туалете около стояков чтобы всё было сухо, чтобы стены прямо стояли  и трещин не было в потолке и стенах.

Стены стоят прямо, не понравилось только одно: Стояк отопления проходит в коридоре и от него трубы  лежат прямо на полу  через всю комнату и подведены к батарее. У вас расположение отопления такое-же? Их что под стяжку прятать? 
Нет у меня стояки как обычно(в углах у окон). По поводу, что с ними делать??????? спрошу у своих может, что подскажут, отпишусь! но в стяжку мне кажется страшновато. Но хоть в углу лежат)))??? В одной комнате?
Нет не совсем в углу, около 20 см от стены подведены к батарее в зале и от них  на кухню через стену,по моему так.  

Спросил у "своих", в таких случая лучше трубы менять на металлопласт и утапливать их в стену на высоту 10-15см от пола(не забудьте прибавить стяжку!), по крайней мере если протечет (не дай бог!), есть шанс увидеть это раньше соседей)))) , да и менять в бедующем проще, нежели пол долбить!

Как вы думаете, почему  они так стояк расположили? Трубы полипропиленовые, может они лучше?
Почему? Не знаю! Но такое встречал, когда выбирал квартиру, в ЖК Воскресенский(на Молодогвардейской), точнее там было хуже, труба шла по потолку!!! причем тоже не в самом углу))))) Какие трубы лучше не подскажу, поспрашивайте где ими торгуют, или по интернету "полазить".
Добрый день! По поводу труб на полу вдоль стен. А эти трубы можно для теплого пола испльзовать? (если заменить на металопласт) 
Нет, если узнают будут проблемы!
Ну во первых каким образом могут узнать если труба заходит из коридора с центрального стояка в одном месте, уходит в пол, проходит через всю квартиру вдоль стен с выходом на батареи и выходит в коридор там же. И во вторых все равно эти трубы надо менять, потому что те которые проложены счас с сочленениями через 2-4 метра не внушают доверия при заливке полов стяжкой. Лучше сразу заменить на длинные без сочленений в полу, при этом думаю если изменить слегка конфигурацию (без фанатизма) ничего не изменится в плане напора воды. 

А узнать могут, например от соседей снизу (потолок будет "горячий"), вы бы захотели иметь такую систему с верху (в плане возможного "залива"). А не думаете, что после такого, батареи будут далеко не горячими?

То, что температура отопления понизится по стояку- это 100%.
Так ведь трубы уже изначально по полу идут. Причем во всех квартирах. Я не думаю чтобы все соседи делая ремонт будут убирать эти трубы в стены, как вы ранее писали. Какая гарантия что они не протекут?  А по поводу давления и температуры- обратная труба от последней батареи до выхода из квартиры вдоль стен метров 20-25. Не думаю что давление сильно упадет если вообще упадет если ее на 5-7 метров длиннее сделать.

В том то и дело что гарантии нет! Зато в плане ремонта или замены труб в стене, это на порядок легче(и как писал выше, узнать об утечке, даже не большой, можно раньше, чем соседи). По поводу 5-7метров - это, что же за теплые полы??? (это теплые углы). Метров на 20 -ть,  другое дело!

То, что трубы идут по полу, мне очень не нравится. Если сними что случится, грозит большими проблемами. Если их убрать в стены, то только для того что их можно легче исправить. 
5-7м это не считая того, что часть труб которая счас вдоль стены идет пойдет в дело. И потом теплый пол можно не по всей площади делать, а только на кухне например где плитка лежит. А если класть длинные трубы металопласт то стыков в полу не будет. 

Ну, тут надо взвесить все за и против, я бы не стал (имхо), а так хозяин барин

Вообще, мысль нормальная, для тех кто собирается трубы заливать. Вопрос в другом:    1) Будут ли такие полы теплыми? Прежде чем заливать трубы, их надо укладывать в короб.                               
2) Если без короба, есть возможность повредить трубы, они же не железные. 
3) Значительная теплоотдача будет идти в стяжку, батареи будут менее теплые.
А насчет металлопласта- идея хорошая, труба цельная, можно загибать по углам и под стяжку, если стены штробить не охота.
 А батареи обязательно оставлять там, где они их установили?У меня однокомнатная,и я хочу одну большую(15-20 секций) установить в прихожей,а вторую(10 секций) в комнате,на входе.Отопление у меня тоже идет из коридора.На теплоподачу можно будет установить счетчик?
А зачем вы хотите перенести батарею от окна ко входу, мешаться не будет ? На кухне батарея останется там-же?
перенос батарей это не переустройство, и тем более перепланировка. Переустройством и перепланировкой признаются такие изменения, которые требуют внесения в документы технического учета. В планах "ростехинвентаризации" нигде не отражаются батареи, так что может хоть на потолок их ставить. А вот раковины, ванны, эл.плиты, унитазы на планах наносятся, и вот их перемещение как раз и будет считаться переустройством(не путать с перепланировкой)

Насколько я знаю, установка дополнительной или перестановка старой батареи, это уже перепланировка!

Приветствую! У нас же дома, свободной перепланировки. 

Приветствую! Во время сдачи дома БТИ делает замеры и так сказать фиксирует планировку, любое её изменение, это уже перепланировка. Насколько сейчас трудно её сейчас узаконить, не знаю (этим занимается теперь не суд), всё зависит от того, что изменилось! Но слышал, что сейчас узаконить, например объединение лоджии с кухней или комнатой нельзя (или очень дорого).

Однозначно узаконить нельзя, так как это являеться нарушением Норм и правил содержания жилого фонда". Так называемое узаканивание заключатся в подкупе техника-дебила из ростеха, который минимум за 20 килоруб закроет глаза на фактическую планировку и нарисует по строй кальке. Суды с ентября месяца тоже заняли однозначную позицию и неропускают такие перепланировки

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!