Жилой комплекс Надежда

Неофициальная группа

Недостатки ЖК

Хочу всем рассказать о недостатках ЖК "Надежда".
Как только я подписала акт приема-передачи (а это было в феврале месяце 2009 года), то сразу начали считать коммунальные платежи по "полной программе".
Когда въехали в отремонтированную квартиру в октябре месяце, то сумма уже накопилась внушительная. И тут пошли всевозможные вымогательства....
За подключение счетчика электроэнергии взяли 1500 руб. Пришел электрик и подключил наш же купленный входной автомат к проводам. Мне бы так получать за 20 минут работы...
Потом заменили входные двери в подъезд на антивандальные и опять собрали 2000 рублей на домофон.
Поставили во время ремонта счетчики на горячую и холодную воду как положено: с проектом и лицензиями. Эксплуатирующая организация утвердила проект. Но проходит месяц - второй, а нам в квитках считают воду как без установленных счетчиков (по стандартным расценкам). Когда позвонили в управляющую компанию , то те сказали что мы должны заплатить еще 1000 рублей за ввод в эксплуатацию счетчиков и постановку их на учет у них!!!! После долгих разбирательств УК согласилась сделать перерасчет воды с момента установки счетчиков...
Наступила зима... В квартирах очень холодно. Сегодня комнатный термометр показывает 15,5 градусов тепла.  Во-первых, изначально установили чугунные батареи  с малым количеством секций. Да и система отопления не справляется с теплоподачей в такой высотке...
Вспомнила еще про один минус... Это пожарная лестница на балконе. Когда мы с риэлтором смотрели квартиру, то лоджия была закрыта. Только после покупки квартиры обнаружили на ней люки и лестницу. То есть лоджия становится уязвимым местом в безопасности имущества квартиры.
 И последний минус - это детские площадки, заасфальтированные, а в некоторых местах даже выложены из камня. Не один синяк и ссадину ребенок получит от катания на горке или на качелях. Нет песочниц. А где же посаженные деревья, которые так отчетливо видны на картинках рекламного проспекта ?! Один асфальт во дворе и 2 клумбы из бетона около подъезда...
Из всех перечисленных минусов, только один серьезно настораживает: "Наступила зима... В квартирах очень холодно. Сегодня комнатный термометр показывает 15,5 градусов тепла.  Во-первых, изначально установили чугунные батареи  с малым количеством секций. Да и система отопления не справляется с теплоподачей в такой высотке..." Вот это уже серьезно. Вопрос - На каком этаже квартира? Какая примерно температура батарей (можно руку держать или нет)? Если увеличить количество секций станет ли тепло по Вашему мнению?
Добрый день!
Мы живем на 9-ом этаже. Наши знакомые в соседней секции сменили батареи и краны с большим количеством секций (11-12) в каждой комнате. У них сейчас температура  20 градусов.
Вчера приезжала сама директриса "Уран" и ходила по квартирам. Зашла к нашим соседям и сказала им какие они молодцы, что сменили батареи и пожаловалась на тех, кто оставил штатные чугунные батареи (таких, как мы)
Ходила она с каким-то датчиком и замеряла уровень тепла у окон. У наших знакомых замерила: в одном месте уровень ветра (-5), а в другом  - (- 10). На что сказала, что они сделалали плохие откосы и они пропускаюи холод. Но это бред!
Нормальные у них откосы....
Потом увидела что на окнах в некоторых местах иней. Спросила почему они не вызывают регулировщиков окон. Наши знакомые объяснили что они уже не раз обращались в УК, но никто не отреагировал. Директриса вставила "по первое число"
сотрудникам УК и ушла.
У нас уже второй день из крана горячей воды течет еле теплая вода. Ладно сегодня утром после долгих спусканий воды смогла голову помыть... Позавчера была авария на 12-ом этаже в нежилой квартире - прорвало трубу с горячей водой,немножко и нам затопило по шахте...Ночью никто и не собирался устанять  проблему
Спасаемся сейчас пушкой и обогревателем... Электричества конечно набегает прилично.  У наших соседей маленький ребенок и в квартире постоянно работают теплыне полы и обогреватель. Так им за 2 месяца пришел счет за электроэнергию в 2000 рублей!
Решили после нового года менять батареи. Жалко конечно. Ремонт уже сделан...
Обидно еще , что за отключение КАЖДОГО стояка на час придется заплатить около 1000 руб...

добрый день. Хотелось бы подробнее узнать про житие в ЖК. мы также купили квартиру в 5 секции. Получается УК разрешает снять чугун. батареи?Неужели у всех такая температура. Это очень пугает.

УК включает посильнее отопление в 3 секции, так как больший процент заселения  в этой секции. Я лично убедилась в этом.У наших друзей в 3 секции сильнее греют батареи.
Вся проблематепла  в этих домах, отсуствие собственной котельной)))

А в Новый Год у меня вообще взломали квартиру. Хорошо, что у нас и нечего красть   Но перевернули квартиру кверху дном....

А как залезли через дверь или лоджию?, а то сам не знаю что с лоджией делать!
Залезли через дверь. Выбили личинку замка. Мы еще не успели поменять дверь. Только личинку сменили.

Нет дверь я уже заменил(сделал заодно "ответную раму" вроде так называется, иначе выломать дверь не составит труда), хотя при желании ...., а вот люки думаю закрывать, по крайней мере пока соседи не заселятся, а дальше думать будем, а по поводу сигнализации за 20 тыщ надо узнать, слышал что это на порядок дешевле, наверное это с датчиками движения тд и тп, мне кажется достаточно двух на открывание входной и балконной двери.

УК предлагает всем жильцам установить у себя сигнализацию. Датчики ставятся на люки лоджии, входную дверь и тд. Узнавала в милиции: стоимость установки датчиков и соответствующего оборудования в квартире стоит около 20 тысяч. А обслуживание в месяц около тысячи в месяц.

Есть компании, которые ставят свое оборудование на то время, пока ты пользуешься ее услугами, а стоимость зависит от ценности в квартире.

Если интересно, напиши как-нить мне в аську, я тебя свяжу с ними.
УК появилась фирма каторая обслуживает пожарную сигнализацию-"Агенство Безопасности" Я думаю ,что и охранкой могут заняться. Надо обратиться.
ну и как? обращались?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!