Жилой комплекс Надежда

Неофициальная группа

Батареи

Добрый день,
Подскажите какие у вас батареи на ощупь? У меня еле теплые. Приходили слесаря, спускали воздух. Не помогло. В управляющей компании говорят, что это косяки проектировки отопления. Хотелось бы узкать температуру ваших батарей.  Секция 99.
Такая же ситуация. Причем на кухне батарея горячая, а в комнате чуть теплая. сек.99
Точно, на кухне достаточно теплая. У Вас однушка? Хочеться узнать у нас один стояк или нет.
да, однушка
и у нас такая же,только мы живем в 97
У меня есть специальный инфракрасный термометр Testo 830-T1. Температура батарей сегодня утром 06.03.2013 составляла 42 градуса на подаче. Дом 95 (6-я секция). Причем в паркинге в комнатке охраны температура на подаче около 90 градусов. Где то есть потери тепла внутри здания. Воздуха в батареях нет. Этой зимой самая большая температура была в ноябре 2012, на подаче батарей было 56 градусов. А вообще самая большая температура была в ноябре 2010 года целых 64 градуса. Живу уже третью зиму, основная температура на батареях 37-44 градуса. Чтобы было тепло, нужна температура не меньше 65 градусов на самом нижнем этаже (в квартире), потому что внизу холодные офисные помещения (не занятые). Были бы эти (офисные) помещения теплыми, то думаю и 55-60 градусов хватило, но ...
Может быть связано с тем, что понаделали теплых полов с отводом от системы отопления...
я тоже так думаю, что кто то этажами выше сделал теплые полы от отопления.
По идее, такие вещи надо как-то решать, жалобами в ТСЖ, либо обращениями в надзорные органы - это не дело в угоду себе людей морозить.
ТСЖ на нас пофиг, у них ответ один несовершенная система отопления, а выяснить у кого теплый пол за счет ЦО практически не возможно, т.к. никто не пустит к себе в квартиру.
Система отопления может быть несовершенной, но тогда проблема должна быть идентична у всех! А раз в соседнем доме или подъезже такой проблемы нет, значит дело не в системе (технически насосы стоят, я думаю, одинаковые во всех подъездах).

По поводу ТСЖ - раз по фиг, значит надо в ЖилИнспекцию обратиться - они очень любят дрючить ТСЖ, тем более сейчас губер эту тему двигает активно. Я думаю, что за внесение каких-то незапланированных непредусмотренных изменений в систему отопления без соответствующего акта технадзора, можно в судебном порядке заставить людей, это сделавших, переделывать у себя.

По возможности замерить давление, температуру у живущих на таком же как и Вы уровне, но в другом доме или подъезде.
Мы в 97а секции. Та же история. На кухне-теплые, в комнате верх батарей-теплый по первым 5 секциям, дальше и низ - холодный совсем. Воздуха в батареях нет. Не хватает давления, видимо, т.к. стояк - вполне горяченький.
99а, 17 этаж, горячие везде - рука не терпит.
А на 7 этаже тоже в 99а мерзнем уже 2 года. акты на руках, что температура не соответствует. давайте в суд подавать мы согласны!
Скажите,пожалуйста,а вы стены утепляли?батареи нарщивали или меняли?   приятно ,хоть от Вас слышать положительные комментарии о проживании в ЖК НАДЕЖДА  :)
вообще ничего не утеплял и не наращивал. всё как было.
Жителям нужно срочно (пока не вышел 5-летний срок гарантии на дома) нанимать адвоката и подавать претензию в Уран. Несколько официальных замеров температуры в квартирах уже есть. 
Нужны замеры воздуха или температуры батарей? Был на днях в УК. Оня говорят, что готовят документцию для исследования отопительной системы, чтобы потом подать претензию застройщику. Но помниться такая же фигня была и в том году. Этим летом они якобы какие то штуковины ставили на стояки (что именно?) ставили, но результата нет. Я думаю, надо коллективно на них давить.
Управляющая компания просто тянет время. Никаких претензий своей "материнской " компании, то есть "Урану" она подавать естественно не будет. Закончится гарантия (на 1-ю очередь уже до конца года, смотрите акт приема-передачи) и будем делать за свой счёт. http://vk.com/club48409585
Для суда нужны замеры Роспотребнадзора либо жилинспекции и батарей, и воздуха в квартире. Сделать это нужно пока не закончился отопительный сезон. http://vk.com/club48409585
У тех,кто "понаделал тёплые полы с отводом от системы отопления" такие  же как и у всех холодные батареи и ледяные полы.Наша УК не даёт отопление за "долги".
Подскажите,пожалуйста,а батареи  чугунные все меняли или наращивали секции??? у нас на кухне чуть теплая((  все уверяли,что лучше чугунных нет,но ведь,и тепла так и нет(
Хотя в комнатах батарей горячие-но температура больше 21,5 не поднимается
Хоть золотые батареи ставьте, если вода нужной температуры в них циркулировать не будет - всё бестолку! Тут вам тролли ещё пенопластом предложат фасад испоганить, результат всё равно будет нулевой. http://vk.com/club48409585
2-шка 97 дом
перспективы ,видимо,никакой...(((
Со слов управляющей компании, первые 99-е дома проблемные в плане отопления (косяки проектировщиков). Остальные дома уже строились с устранением этого дефекта. И были даны рекомендации по утеплению изнутри. И батарейки там теплые, а холодно из-за дырявых стен.
Была у меня жилищная инспекция, все замерили, акты составили. "Дрючить" они никого и не собираются! Нужно идти с этим в суд. Наш дом 99А до конца года на гарантии!!!!!!!!!!!!!если хотите добиться результата нужно подавать в суд, утеплять фасады за счет УК.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!