Жилой комплекс Надежда

Неофициальная группа

Когда прекратиться этот беспредел!!!!

У меня слов нет! остались одни эмоции!!! ситуация началась по моему 1, 5 лет назад из серии - одна паршивая овца все стадо портит! Господа! когда прекратиться беспредел- внешнее утепление ваших квартир?????????????????? и когда вы наконец поймете что вашим соседям на ваши черные замазки смотреть не хочется совсем! Или уровень культуры настолько низок и вы воспитывались в далеком селе и вам на всех наплевать??? Вы когда ремонт делали вам не давали документацию как внутри утеплить квартиру? Давали!!! и предупредлади. а тепереь вы заляпали весь дом своими паршивыми черными квадратиками и радуетесь!
а что за черные квадратики? они же вроде красят под цвет кирпичей? вроде и незаметно почти.
А я считаю что наружнее утепление дает хороший эфект и поддерживаю всех сделавших это. Пенопласт на внешних стенах нашего ЖК это не уровень культуры а суровая действидельность. А то что мы его ляпаем на стены виноваты не владельцы квартир а  криворукие строители и проектировщики. 
gala05 прошу вас дайте совет как внутри утеплить квартиру если стены дырявые так что натяжные потолки колышатся когда за окном ветер, потолочные перекрытия промерзают так как ни чем не закрыты с наружи дома а батареи нихрена не греют.
Черные квадратики (прямоугольники) это действительно настоящая порнография. из-за них наш супер элитный жилой комплекс стал посмешищем в Самаре.
Я уже не говорю никому что что живу в Надежде.
Здравствуйте tol4ev, gr63! Тот кто покрасил и нарисовал кирпичи к тем вопросов то и нет, да люди вот так пытались решить проблему, неправильно решили, но с уважением отнеслись и постарались как смогли не нарушать внешний вид объекта.
А вот когда я иду к своему дому (слева наш комплекс обхожу) я прохожу дома 97 и 97 А, 
вот там какие то умники черных квадратиков понаделали - ЭТАЖ 6 в 97 доме и ЭТАЖ 8 и 9 в 97А, я так понимаю уже давно и  красить и рисовать кирпичи не собираются...Думают наверное мы соберемся и покрасим ....для них...
По вопросу утепления, gr63, я делала утепление "Умкой" для внешних стен и колонн выходящих на улицу. Конечно регулировка окон и их утепление, оттуда теплопотери самые большие.
Кроме того! По всем нашим домам идут усадочные трещины в кирпиче! все кто там понаделал этих утеплений рискуют еще больше тем что вывалиться это их утепление вместе с кирпичами.
Я ни в коем случае не снимаю отвественности за плохое качество строитьльства с ГК Уран, это отдельная тема. Тут надо вообще с ними по многим вопросам разбираться...
Делал ремонт в соответсвии с рекомендациями Урана (о чем сожалею), где никаких указаний по поводу утепления небыло. Говорят, они появились позже. По поводу внешнего утепления - не понимаю, как оно может кому- то мешать, тем более что через 5 лет наш комплекс затерятеся среди высотных домов.

PS. То же стараюсь никому не говорить, что живу в Надежде.  Гордится нечем. А внешнее утепление сделаю на следующий год обязатетельно.
То есть, лично Вам безразличен внешний вид собственного дома? Оригинально...
Внутреннее утепление(как рекомендовал Уран)- это смещение точки росы внутрь стены.Для профессионального строителя это смех .По хорошему все эти квадратики должен сделать виновник дырявых стен , то есть застройшик.
в первую очередь накосячили тупоголовые урановские проектировщики , заложившие в проект 2 слойную кирпично-керамзитную с пеноблоками внешнюю стену с выходом (!) бетонных перекрытий без утепления на фасад здания>видимо , о понятиях                        " теплопроводность" и "теплоперепад" у них такие же знания, как и о карамультуке.
наружние стены я утеплял спец. штукатуркой с перлитовым песком bergauf , зимой было относительно тепло.
Абсолютно согласна с cerg! делать внешнее утепление надо по всему дому, причем согласно технологии этого утепления!!! внутри утепление с плитами для наружного утепления может делать только идиот, у меня такого в рекомендациях не было, а было только про теплую штукатурку. а согласно стоительной технологи обязательно утепляется этими плитами весь дом, чтобы не было зазоров и трещин для попадания конденсата на кирпичь!!!
Мне интересно что будет делать Уран с температурными и усадочными трещинами которые пошли в облицовочном кирпиче по дому? Будет ждать когда эти кирпичи начнут кому то на голову падать?
На колхозников испоганивших весь фасад надо обязательно подавать в суд и требовать всё вернуть в исходное положение, так как они нарушают права других собственников многоквартирного дома. А они уж пускай привлекают в качестве соответчиков или 3-й лиц "Уран" - их право. Предлагаю создать инициативную группу.

P. S. Утеплил полы и угловые стены изнутри штукатуркой на основе пеностека (писал в ветке про утепление), откосы делал в соответствии с рекомендациями "Урана". Квартира угловая, батареи не менял, прозимовал и никаких проблем не испытывал. 
Ну боюсь что суд с собственниками жилья мы проиграем по этому вопросу. А вот подать в суд на УРАН это вполне в наших силах! для этого и можно создать инициативную группу. Пусть Уран за свой счет ВСЕ ФАСАДЫ утепляет с полным изменением дизайна этих фасадов согласно строительных норм!!!
Можно конечно и на "Уран" подать в суд до истечения срока гарантии... Но лично меня радует внешний вид фасада из облицовачного кирпича.
P. S. По поводу перспектив судов с самовольно утеплившими фасад, не соглашусь с Вами. Внешняя стена квартиры - это общая собственность собственников многоквартирного дома и  изменение её характеристик возможно только с согласия всех собственников. Нужно подавать негаторный иск.
На этом форуме присутствуют тролли, которые зарабатывают на внешнем утеплении. Они и разводят жильцов.
Лично меня очень сильно раздражает внешний вид нашего дома с квадратиками, которые даже закрасить неудосужились . А так же меня сильно раздражают рабочие вечно лазающие мимо моего окна!!!!! Я утепление не делала и делать не собираюсь, потому что это колхоз! И дом стал колхозным после всех изменений. И считаю что надо было делать все внутри просто теплой штукатуркой, чего вполне достаточно! Я о другом, о том что зная наши суды , такой иск против жильцов затянется надолго, скорее лет на 5 как минимум, с неизвестным результатом! Судиться надо всегда с застройщиком, который и должен решать такие проблемы. Как застройщик будет эти проблемы решать мне лично все равно. А внешний вид дома УЖЕ к сожалению потерян! И превратился в полный цирк...а как теперь все это убирать? если убрать то что разве следов не останеться?
Сначало надо обдумать как проблему решить, судя по высказываниям здесь этих утеплений будет все больше(((( и это тот же Уран должен был запретить их делать!!! зачем Уран разрешил???вот это другой вопрос...
Сейчас начинаю делать ремонт в 8 секции. Утеплятся буду штукатуркой из перлита. Посмотрю что будет. Да, какие-то умники выбросили мусор на переход между лестницей и лифтами. Что за люди? Пройти не возможно.
Эффект конечно дает! но вот с эстетической точки зрения... весь фасад загадили! Вам нужно поднимать вопрос на уровне ТСЖ!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!