Жилой комплекс Надежда

Неофициальная группа

Где отопление?

Весь город уже живет в тепле. Одни мы "как обычно". И так холодно даже с отоплением, а в этом году совсем охренели: с формулировкой "за долги" обещают отпление только после 20 октября. надоели эти тупые отговорки Борзых и товарищей. почему квитанцию не забывают присылать каждый месяц и зарплату получать? 
Дозвон. в Администрация Октябрьского района. Обещают в течении 2-х дней решить вопрос.
везде звонил и писал. И Азарову писал в твиттер. пока тишина. В надежде тоже сказали за долги нет атопления. а горячая вода вообще не доходит из-за плохого напора. только рано утром или поздно ночью бывает. 95 дом.
я не поняла а говорили же котельная своя? разве нет?
Нет никакой котельной в Надежде
А вода горячая будет когда обратку включат
99 дом, отопление еле еле.Надо бы, что нибудь делать?
Давайте собираться,только так возможно подействовать на УК.
Пока нас двое.
я с вами, вызвали УК, произвели замеры, в комнате +15, в гостинной +17. Охринеть. Отопления нет совсем, батареи чуть теплые. А у меня двое маленьких детей. Нужно собирать собрание
Я полностью согласен с Fana. Давно пора решать вопрос с отоплением коллективно. А лучше вообще отказаться о услуг УК. У меня аналогичная ситуация, дома холодно, батареи еле теплые, а то и вовсе холодные, несмотря на то, что наружные стены утеплены.А цены за квартплату не перестают удивлять.НЕОБХОДИМО СОБРАНИЕ СОБСТВЕННИКОВ И В СЛУЧАЕ БЕЗДЕЙСТВИЯ ПИШЕМ КОЛЛЕКТИВНУЮ ЖАЛОБУ В ЖИЛИЩНУЮ ИНСПЕКЦИЮ !!!!!!!!!!
Собрание, думаю,  на УК не подействует , да и людей собрать очень сложно .Как  вам такой вариант: написать жалобы , собрать подписи поквартирно и разослать по всем инстанциям? Нужен человек,  который сможет грамотнно написать жалобу. Я,  со своей стороны , готов принять участие в сборе подписей. P.S. Вопрос к dima 140 . Получен  ответ от Азарова?

ЭТОТ КОММЕНТАРИЙ Я ПИСАЛ 28.03.12 !!!
Температура в квартире, в прошлом году колебалась от 17 до 27 градусов ! Замеры производил двумя градусниками в разных местах, где нет батарей ! В ноябре не выключал масляную батарею, было очень холодно, низы батареи холодные. Зато две недели в декабре спал с открытой дверцей на балконе, сам в шоке (приятном)... Могу предположить, что производили регулировку отопления, и прошу заметить - ресурсы есть! Получается, что при желании дом они смогут натопить как следует, тем неменее экономят или воруют, уж не заю, это точно!
В этом году звонил "этому", вроде увеличили циркуляцию, за счет чего последння (четвертая батарея) тоже стала нагреваться, температура держится 23 градуса со включенным полом, без пола 21 (теплый пол на кухне, в ванной, туалете, прихожке). Особого дискомфорта не ощющаю, но это благодаря теплому полу, а так все-таки привык зимовать с приоткрытой форточкой.
А, да! утеплялся изнутри 3 см штукатуркой "изотерм", что сказать, от стен все равно холодком веет, хотя разница между несущем столбом и стеной конечно есть, но как пишут на мешке "1 см добавляет слой кирпича"....б.... п......, вобщем см 10 эффект будет ощютимый! если не отвалится :-) опять же площадь уменьшиться. В общем н....... нас, соседи, остается только добиваться, чтобы добавили градусы в трубах.
 ответить lyrs 28.03.2012 20:28

Ситуация этой зимой (2012г-2013г) в 6-ой сек на 20 эт была следующая: в начале ноября была  жара +27, видимо по тем же причинам (читать коммент выше), а так всю зиму температура держалась +23 (хотелось бы +25, просто привык к такой) НО пол включен везде, всегда! 2-3 градуса пол добавляет - это точно. Пробовал отключать-убавлять пол, температура падает и по плитке ходить не возможно, у друзей в других домах такого нет, теплые полы не включают ни когда, без них +27. Все это из за того что перекрытия выходят на улицу! Думаю если бы не теплая штукатурка, которая так же сохраняет 2-3 градуса, были бы проблемы. Почитав комменты, у некоторых до сих пор серьезные проблемы в квартире 15-17 градусов. У многих квартиры в ипотеке, не у всех хватило средств на теплые полы и теплую штукатурку, конечно об этом застройщик не думал, кода строил дома! Но и УК (он же застройщик) косячит, ведь прибавить могут!!! Просто экономят на наших косточках, а разницу - в корман. Так сможем мы заставить его утеплить все дома, за свой счет ? Я думаю - нет. Я - не верю. Многи вложились сюда, чтобы квартиры сдавать. Говорить о том какая сволочь утвердила этот проэкт - смысла нет. У кого еще силы остались - набирайтесь терпения продавайте, и валите от сюда. Если нет - то утепление + теп. полы + водогрей. Или можно использовать ифрокрасное отопление, крепится к потолку на стадии ремонта. В общем в этом доме всегда должно быть что-то альтернативное, я даже одно время про буржуйку подумывал на балконе! И при всем при этом в полной мере не забывайте оплачивать отопление по комунальным платежам!  

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!