Жилой комплекс Надежда

Неофициальная группа

шумоизоляция

Всем доброго дня! Соседей с верху слышно как будто они живут в соседней комнате,не могу понять либо они с полами ничего не делали ,либо очередной косяк застройщиков. Отзовитесь у кого такая же ......
скорее всего они сделали очень тонкий слой стяжки
это косяк застройщика, трещины между плитами дают такой резонанс. В монолите в обще звук часто как в панельном доме, это вам не кирпич.
элитная новостройка построена как для бюджетников! здесь все переделывать надо! Строители хреновы!
что нам остается,смириться и жить дальше,либо искать более качественное жилье!
Я решил эту проблему просто : под стяжку 8 см слой мелкого керамзита (он как утеплитель и звукоизолятор пойдет) и сверху цементно-бетонная стяжка в 2 см. Проверю эффект как заселюсь после окончания ремонта
скажите вы шумоизоляцию своих стен/потолков/полов делаете?

мне кажется делают единицы...
Межквартирные перегородки (стены с соседями) шумоизолировать нужно хоть как, если не хотите слышать их разговоры, даже в поголоса. Вариант - звукоизоляция типа "Роквус Акустик Баттс" и зашить всё этот гипсокартоном . Я себе так сделал .
Starley84, а потолок делали что-то?  
я лишь планирую приобретать жилье бОльшей площади чем имею, потому интересен эвотот прос. от лица новоселов мнение очень важно
 Еще не думал, но перед монтажом натяжного потолка есть смысл тоже звукоизолироваться и утеплиться, т.к.дом монолит и слышимость детских забав хорошая.  Как установлю потолки, отпишусь по материалу и эффекту от всего этого .
Тоже утеплил все стены, от соседей зазвукоизолировал (половину кладки разобрали, чего то туда добавили и опять заложили). Еще все пластиковые окна поменял и балкон (0,5 кв метра) сделал частью квартиры. Убрал все чугунные батареи и теплый пол сделал. Еще ремонт продолжаю, но потом тоже отпишусь.
А у соседей,позвольте спросить,из-за ваших теплых полов проблем с отоплением нет?
Пока еще ни одного соседа не видел :-)
Потом вода течет по трубкам в полу вместо батарей вдоль стен, с тем же давлением, не понимаю причем тут мой пол и соседи.
Ваш пол естественно не причем,а вот общая система может быть очень причем.Вас что,  при подписании акта приема-передачи не предупреждали о том что запрещено изменять систему отопления?
Вот из за таких "умников" остальные жильцы страдают. Если еще не закончили ремонт- очень советую вернуть все взад., иначе хапнете горюшка с пердписанием от жил. инспекции, а так же возможные судебные издержки.
Перечитал акт приема-передачи, не вижу такого пункта. Давление я не менял, никаких моторчиков не стоит. Не понимаю почему замена батарей (больших труб) на маленькие в полу как то скажется на соседях. Объясните более предметно, безо всяких оскоблений. 
Если у вас ни какие моторчики не стоят, то и разговаривать не о чем.А читать надо не акт , а пакет технической документации,который передавался вместе с актом.Вы его на Урицкого получали ?Там инженер все подробно разъяснял.Но если вы в чем-то сомневаетесь то съездийте не Урицкого и проконсультируйтесь , самому же будет спокойней.А ремонтникам на слово верить не рекомендую , они Вам распишут всё в ярких красках ,мол всё впорядке всё по закону.
быть может дело не в давлении, а в разной теплопроводности воздуха и материала пола ? 
проведите эксперимент:
нагрейте например металлическую ложку на газовой комфорке (если не жалко столовый прибор). до любой температуры, а затем дайте ей остыть
а) на холодном воздухе
б) бросьте в воду

потом расскажите нам очень любопытно
Ничего не понял если честно. Еслши у меня будет теплый пол, то у соседа снизу должен быть теплый потолок и побольше тепла, верно?
У нас в подъезде балансировочный кран на каждую квартиру стоит - это раз, линия подмеса стоит с автоматикой ко мне в квартиру (значит лишнюю воду ни у кого не беру из стояка) - это два, сама секция рассчитана на наличие теплых полов (там система подачи воды и обратки современная). У меня со строителями договор, что ничего противозаконного они не делают, а если сделают, то будут переделывать. Они мне сейчас подробно распичали в какаих случаях да, будут страдать соседи и закон нарушаться, а в каких нет. Как и ожидалось в старых домах где и система отопления по советски сделана, там и есть проблемы с этим. 
С балансировочным краном всё понятно , а автоматика и линия подмеса -это что ? Если не секрет.Сами поставили? А зачем?
Линия подмеса это когда теплая вода заходит из стояка и потом внутри квартиры ходит, пока не остынет до заданного автоматикой уровня (сам выставляешь какую температуру надо). В это время стояк уже никак не трогается. 
ваш теплый пол будет отнимать в разы больше энергии у теплоносителя чем батарея.  теплый воздух как известно из законов физики поднимается вверх, потому и делают теплым ПОЛ, А НЕ ПОТОЛОК ! 
щас у меня уже заканчивается нормативная лексика... потому замолкаю...пойду лучше загеймаю в танкионлайн )))
И ставится она специально, чтобы лишнее не брать и болеее эффективно использовать имеющееся тепло.
Вы в какой секции и на каком этаже сделали все то, о чем пишите?
От боковых соседей изолировался rokwool'ом зашитым в гипсокартон. Эффект есть.
На потолок ничего не делал ибо все варианты либо дорогие, либо извратские. Жду появления соседей :)
В предписании( пакете тех. документации) черным по белому и четко расписаны пункты, в том числе и по отоплению. Как раз там и прописано, что обустроуство теплых водяных полов из общей системы отопления- ЗАПРЕЩЕНО!!! Внесение изменений в конструкцию системы отопления не допускается! Вы можете сменить батереи, нарастить количество секций и все! Даже краны поменять на другие- полнопроходные(шаровые) не можете- будет считаться внесением изменений в конструкцию системы отопления. Задолбали эти работники из управляющей компании- воду отклюсают, сливают, а когда приходит время включать- не принимают должным образом , читай не проверяют, выполненную ремонтниками работу. Зато сидят- щеки дуют. З...ли пи..ы. Обещали ( на прошлом собрании) отрегулировать систему- шайбы поставить, а воз и ныне там.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!