Жилой комплекс Надежда

Неофициальная группа

я так понимаю у всех уже тепло в квартирах?

1. из-за большого кол-ва воздуха в системе есть пробки и батареи не греют почти. думаю поставить насос, который будет на обратке выгонять воду и пробки может заодно. кто ставил такое?

2. толи из-за усадки дома пошли нобольшие деформации, толи еще из-за чего, но в одной комнате стало прохладно.
собираюсь взять в аренду тепловизор и посмотреть проблемные места в стенах, затем составлю акт и в управляющую и застройщику копии, пусть решают проблему (утеппляют стену) за свой счет.

есть еще желающие тепловизором посмотреть свои стены внешние?
На да, давайте обычный наш колхоз разведём: кто-то поставит насос, кто-то сечение труб поменяет - Кулибины! Фасад уже весь испортили... Нужно добиваться от управляющей компании, чтобы система отопления исправно работала! Суды пока никто не отменил!!!
кстати часть фасадов за счет застройщика сделаны, если вы не в курсе
я не в курсе. будьте добры поподробней? какие секции, этажи, причины, аргументы?
ЮП проболтался случайно, именно поэтому и собрался взять тепловизор - и посмотреть стены на наличие трещин и прочих "отводов тепла", к нему подошел и сказал об этом, тот без проблем сказал - пишите заявление, прилагайте акт обследования, будем ликвидировать за счет застройщика

abolshoy


во сколько обойдется стоить такое обследование тепловизором?

меня тоже интерисует, можно в личку
А мне если можно
ситуация такая: тепловизором посмотрели, но сейчас тепло слишком чтобы делать какие-либо выводы. нормально будет видно косяки когда температура за бортом будет -10 и ниже, сейчас все таки батарея дает свое тепло.

однако не смотря на это написал письмо в УК с требованием разобраться в причине, а так же случайно была обнаружена плесень на внутренней стороне, внешней стены (в квартире) и включил это в требование тоже.

на данный момент: причину плесени нашли (продув и образование конденсата) от застройщика пришла бригада, аккуратно сняли обои в том месте, штукатурку, нашли разбитый блок, который практически выходил в воздушный карман, запенели все это дело, заштукатурили, и наклеили кусок обоев (благо он был у меня такой же) - сделали все четко - молодцы, заодно еще и сняли подрозетники и запенили за ними, теперь и там хорошо. следил сам за всем.

по холодной комнате разбор идет, проектировщики застройщика чешут репу, сегодня вечером жду от них новостей.

так что предлагаю посмотреть чем закончится моя эпопея, потом дам контакты человека с тепловизором, который и акт составить сможет и прочее. чтобы лишний раз не тратить время и деньги.

П.С. Уран делал независимую экспертизу проекта.
Добрый день соседям! Тоже очень хочется посмотреть на стены с тепловизором. У нас угловая квартира, довольно прохладно, температура была 17 градусов.
Буду благодарна, если поделитесь контактами человека с тепловизором. Надо как-то решать проблему с теплом в домах.
у нас совсем холодно стало, батареи просто остыли!!! даже их верхняя часть.
Спасаемся только полами теплыми!
выгоняйте воздух из батарей
да сливали через кран маевского, но эфекта нет
слесарь был, сказал, что насосы шумят в 1-3 секции(жильцы жалуются), поэтому их стали отключать, результат - давления не хватает, система не успевает прогреться!
но ведь мы ж за отопление платим, да еще за электричество!!! это все проблемы УК, и не мы должны страдать.

Значит надо требовать ,чтобы УК звукоизолировала эти насосы. Сдесь может быть еще одна проблема (соседи поставили насос.Толку он им дает мало ,а вот проблемы окружающим достаточно. Нужно вычислять и все квитанции со всего этажа (за тепло ,электр.) заставить оплатить.А то все платят ,а пользуется один.В 7й секции есть такой умник.Понаделал себе теплых полов и за счет соседей пытается решить свои шкурные проблемы.

Так он себе теплые полы не электрические поставил, а от общей системы отопления что-ли?
Мы вот электрические устанавливали исключительно для осенне-весенних переходных безотопительных периодов. А пользоваться приходится по сей день. Не думаю, что они согреют нас, когда мороз за двадцать стукнет... а в копеечку все выливается.

может пригодится кому - ссылка гос.жил.инспекции: http://inspektor-63.livejournal.com/712.html?view=163272  ,
А у нас ситуация такая. Батареи которые находятся в кухне и комнате около балкона.Пять секций в батарее. Сначала последняя перестала греть, через неделю предпоследняя (по порядку соединения от входной трубы). Воздух спускали - его там не было. Остальные три чуть теплые. Как такое может быть? 
Угловая двушка в 6 секции.
какой угол? у меня угол примыкающий к 7й секции
нам и объяснил слесарь это тем, что давление понизилось (насосы отключают), поэтому циркуляции нет. у нас то же самое!!!
балкон выходит на МТЛ, угол во двор смотрит
В УК звонили? 
это все бред, батареи должны быть горячие, у меня так. а у вс холодные может из-за того что кто-то из соседей перед вами поставил себе насос в систему отопления, и гоняет у себя горячую воду, а вам ее просто не достается
А как это проверить? Написала в Ук, посмотрим что они ответят.
а это надо с соседями дружить и спросить
- больше никак они имеют право не пускать никого в свою квартиру
Вы УК пишете заказным? А то мы раз 10 уже заявки в диспетчерской оставляли - вообще бесполезно!!!
По поводу насосов.... после всех мучений и мытарств люди прибегают к такому методу решения проблемы холода. не могу их осуждать. ведь не просто так они эти насосы поставили - была проблема и не их в этом вина. мы вот батареи добавили, думали этим решим вопрос. а получилось...... возможно и надо было насос ставить. есть пока еще надежда заставить УК доделать их косяки за их счет.
пока отписалась им с личного кабинета на сайте УК. До этого отвечали оперативно. Посмотрим как на этот раз будет.
вам отвечали с сайта УК? а кто?
Имеют право не пускать в свою квартиру.Но это проблема УК ,ведь они отвечают за то ,чтобы система работала безупречно.А как они будут влиять на жильцов это их проблема.На то они и управляющая компания.Суды пока еще никто не отменял.Некоторые задумываются об индивидуальном отоплении.
Ребят, там всю систему переделывать надо.

Я тоже уже подумываю поставить индивидуальный электрокотел, а отключиться от общей системы. Только вот не знаю с чего начать?

на самом деле все очень просто. на входе в квартиру есть 2 трубы отобления - вход и выход, оба снабжены кранами. от этой системы надо отказаться, т.е. отключится.
далее замыкается внутриквартирная система, ставится рециркуляционный насос, и электронагреватель (тэн, почти как в накопительном водонагревателе) и все

можно поставить датчик температурный в квартире - чтобы в зависимости от нее автоматически была комфртная температура.

осталось только подсчитать расходы на электричество, насколько увеличатся (или уменьшатся)

но возможно проблема не в отоплении а в теплоотводе через полы, стены, потолок
Как сделать технически я знаю. Проблема как оформить это юридически, чтобы в счетах не было строки "отопление"
пишешь письмо в УК с просьбой отключить тебя от общего отопления и все
кстати моя эпопея закончилась. тепловизор не показал ничего сверхъестественного, кроме как фактически надо заново снимать и устанавливать окна (это я оставлю на лето (и большая претензия к моим строителям). а вопрос с температурой решен - у меня была холодная стена межквартирная (там где вентканалы идут) и проблема была в них, после общения с г-жой Варюшиной быстро приехала комиссия от застройщика, убедились и начали искать в чем причина, затем в течении 2х дней все сделали, а заодно их промальп пролазил по наружним стенам и там гже были плохие швы - запенил, на сегодня температура в той комнате 21 град вместо 15-17
А можно контакты человека с тепловизором в личку?
+1
Можно контакты с тепловизором в личку.
и мне, пжлст
Вот кстати косяки в системе отопления как раз из-за тех кто себе насосы и поставил. Уж не знаю, знали ли эти товарищи чем это обернется для соседних квартир или так, лишь бы себе было хорошо..((((((((((
человек с тепловизором уехал в длительную комендирвку, когда вернется не в курсе
жалко конечно
У меня есть знакомый директор ТСЖ, правда в другом городе, я ему рассказала про нашу систему отопления. Наша система не только не исправна, так они оказывается еще и не топят в полную силу!!! Вот что мне посоветовали- ПИШИТЕ В ТВИТТЕР губернатору, быстренько все починят! Вот с сегодняшнего дня начинаю писать губернатору. Достал меня холод! Ребенок в 3 кофтах спит. Радиаторы не выключаются, счета заоблочные!!!! Вообщем всем кому не безразличны его деньги пишите в твиттер и почаще! Сказали результат моментальный!
Есть еще такой вариант (так же как с горячей водой) - пишите заявление в УК, что батареи не соответствуют заявленной температуре - пусть приходит их менеджер, замеряет температуру и делает перерасчет тепла (платим-то мы за гикокалории). проблему тепла это не решит, по крайней мере отобьете какие-то деньги для оплаты электричества за счет отопления
В прошлый четверг у меня в квартире главный инженер проводил замеры. Получилось вот что:
температура воздуха в помещении 16-17 градусов, температура радиаторов отопления 68-70 градусов, температура наружних стен 13-15 градусов. Холодина в квартире стоит ужасная, он сказал утепляйте наружние стены.  Что делать дальше ума не приложу...
главный инженер-это случаем на Архипов? 
неприятный человек... вот сколько с ним общались, всегда старается все проблемы переложить на нас, а сами они там крайней степени невиновные..работать помоему  они в УК вообще не хотят. Но стоят из сябя очень много. У нас тоже когда слесаря приходили, обычные самые, тоже сразу сказали, что бы мы утепляли стены(((
итак телефон человека с тепловизором 89023792327 Александр
Здесь присутствуют те, кто сделал себе наружнее (фасадное) утепление. Расскажите что у вас было до и что стало после.
А после моего сообщения на сайте, ко мне Архипов сам пришел и замерил все.Я даже не звала его. Перерасчет сделали т.к. в квартире вообще мороз гулял. А толку то, за свет квитанция пришла в 3000 тыс.руб. И аккуратнее с сообщениями в адрес кого либо, здесь все читает модератор и тут же докладывает руководству. Пишите в твитер министру жкх, не ленитесь!!!!!!! Неужели всем нравиться бегать по компаниям, выяснять, добиваться чего либо?!
Утепление фасадов- 89639165440

Температура в квартире, в прошлом году колебалась от 17 до 27 градусов ! Замеры производил двумя градусниками в разных местах, где нет батарей ! В ноябре не выключал масляную батарею, было очень холодно, низы батареи холодные. Зато две недели в декабре спал с открытой дверцей на балконе, сам в шоке (приятном)... Могу предположить, что производили регулировку отопления, и прошу заметить - ресурсы есть! Получается, что при желании дом они смогут натопить как следует, тем неменее экономят или воруют, уж не заю, это точно!
В этом году звонил "этому", вроде увеличили циркуляцию, за счет чего последння (четвертая батарея) тоже стала нагреваться, температура держится 23 градуса со включенным полом, без пола 21 (теплый пол на кухне, в ванной, туалете, прихожке). Особого дискомфорта не ощющаю, но это благодаря теплому полу, а так все-таки привык зимовать с приоткрытой форточкой.
А, да! утеплялся изнутри 3 см штукатуркой "изотерм", что сказать, от стен все равно холодком веет, хотя разница между несущем столбом и стеной конечно есть, но как пишут на мешке "1 см добавляет слой кирпича"....б.... п......, вобщем см 10 эффект будет ощютимый! если не отвалится :-) опять же площадь уменьшиться. В общем н....... нас, соседи, остается только добиваться, чтобы добавили градусы в трубах.
ПС: модератор, не будь негодяем, не трогагай мои комментарии!


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!