Жилой комплекс Надежда

Неофициальная группа

Перепланировка

Скажите кто узаконивалсвои перепланировки? есть ли в этом необходимость? какие могут возникнуть проблемы?
на мой взгляд необходимости нет
При продаже могуть возникнуть сложности
и так же сложности могут возникнуть если вы своей перепланировой доставите те или иные сложности вашим соседям. На самом деле, если не затрагивать несущие конструкции, в случае нашим домом, оформить и узаконить перепланировку не так уж и сложно....поэтому, на мой взгляд, проще оформить все и жить спокойно.

Кому во сколько обошлась перепланировка?

Делал ли кто перепланировку из 2-х комнатной (73 кв.м. без учета лоджий) в 3-х комнатную???
Я сделал, но ремонт продолжается. Узаконивать не тороплюсь. Все советуют не думать даже об этом. Продавать квартиру также не собираюсь.
Проблем с продажей быть не должно (если только вы не продаете квартиру ипотечникам - там банк затребует план БТИ) - с покупателем всегда можно договориться. В рег.палату план БТИ при купле-продаже не предоставляется (уже года два-три). Проблемы могут возникнуть, если вы достанете соседей и они заявят в жилищную инспекцию, которая в свою очередь обяжет либо узаконить либо восстановить до прежнего состояния в месячный срок. Стоимость узаконения (в департаменте архитектуры) зависит от сложности перепланировки и может стоить до 20 тыс. (хотела узаконить перепланировку в  феврале 2011 - решила, что пока не готова потратить такие деньги) + заключение и проект еще около 4,5 тыс.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!