Жилой комплекс Надежда

Неофициальная группа

дом 99а

мы хотим купить квартиру в доме 99а на 20 этаже!!!жильцы,расскажите про этот дом???холодно там или нет,все что известно!!!!!
Живу в этом доме на 11 этаже. зимой было очень холодно, дует с окон. отопление слабое, не помогало, пользовалась обогревателем. Так что не советую. Комплекс приятный внешне, но этот дом построен предполагаю с нарушением технических норм. Пока в этом вопросе не разбиралась, но планирую. Некоторые жильцы обшивают внешние стены квартиры, потому что иного выхода видимо нет, но это дорогостоящее удовольствие. 
Я владелец квартиры в этом доме на 4 этаже, зимой очень холодно температура доходила до 12 градусов, со знаком плюс конечно, но это в квартире без отделки. В связи с этим утеплял как можно лучше фассадные стены + электрические теплые полы с ними гораздо теплее в холодные деньки, работает как автономное отопление, а расход энергии на комнату  в 20м2 сравним с лампой накаливания в 150вт, т.е как еслибы она горела весь день. Батареи были достаточно горячие всю зиму, так что следует хорошенько поработать над утечкой тепла. И обязательно отштукатурить откосы с наружи, потому как задувает от туда не по детски. Так же можно сменить стеклопакеты на 2х камерные(т.е. из 3х стекол)   
Так стоят то, и так  двух камерные( из 3х стекол), просто они хреновые!
У меня там живет подруга (двушка с видом на МТЛ), у них с теплом проблем не было. Отопление идет сверху, поэтому тепло еще зависит от этажа. В 99 доме на 20 этаже в 1 комнатной квартире другая подруга живет, они всю зиму прожили без использования батарей (одна завоздушилась, а другую сами отключили), т.к. не было  в них необходимости - очень тепло. Так что в плане тепла бояться нечего. Главное качественно обработать швы вокруг окон (а лучше заменить их сразу на новые), к соседям дырки заделать. А лучше сами пройдитесь по соседям и спросите что, да как. Я сама живу в 99 на 14 этаже, в эту зиму тоже было нормально, хотя с окон дуло (окна все-таки хреновые, мы не меняли, а эти сложно довести до состояния непродуваемости), утепление стен мы не проводили.
17 этаж, 99а, зимой тепло если окна заклеить.
Т.е. все хорошо, если заново возвести внешние стены (за счет уменьшения площади квартир). В прочем - 38 000 руб. квадрат (было осенью по переуступке) за такую квартиру (все-таки готовый дом) вполне адекватно.

Интересно, а этим летом опять горячей воды не будет до начала отопительного сезона?

Если заселенность по стояку хорошая - то вода должна быть, у нас в 99 угловая двушка с видом Волга/МТЛ с горячей водой проблем пока нет.

я бы квартиру в этом доме не купил......и присмотрелся бы к другим вариантам.....
мы уже несколько квартир отремонтировали, и делали техническое исследование объекта в пентхаусе, это как раз над вами скорее всего, показания тепловизора при температуре на улице -10 показали следующее, температура стен +2 градуса, а около окон 0 градусов. А в квартирах в которых мы сделали ремонт во всех все отлично кроме одной, девушка отказалась от утепления, как мы ее только не уговаривали, она думала что не замерзнет, так вот 3 января она нас вызвала с мольбами о помощи, в квартире 8 градусов тепла, и в итоге все равно переделывали и утепляли. Так что если покупаете, утепляйтесь, не экономьте на этом. И окна меняйте так как поставлены с нарушениями и там основные мостики холода.
Окна однозначно менять. Утеплять все стены. При чем утеплять изнутри, снаружи не разрешает управляющая компания, пугает жилинспекцией и утверждает, что все эти утепления фасадов незаконны. Зимой в квартире было +14 градусов. С полами тоже обязательно что-то делать. 
Прожив в квартире почти 2 года, пришли к выводу, что тех денег, что за нее отдали, квартира не стоит: постоянные проблемы с отоплением, с горячей водой, с лифтами, управляющая компания просто ужас.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!