Жилой комплекс Надежда

Неофициальная группа

Перепланировка

Добрый День! Хочу сделать перепланировку в квартире.Может кто делал, подскажите, пожалуйста, с кем и что нужно согласовывать? Вообще каковы этапы перепланировки?
Мы сделали переплан - сломали не несущие перегородки между кухней и гостиной, между с/у и ванной и перенесли дверь в спальне. В 2010г. потратили ок.7000 т.р. на проект переплан и  заключен. о переплан. по факту. И ок.7 мес.  ожидали решения о разрешении (дибильная формалировка, но не я ее придумала) о переплан от Пер.зам г.о. Шатохона, дождались! Теперь всего-навсего нужно в кадастровую палату внести изменения ( с пом. ЦТИ) и сдать на гос. регистрацию. Если нужно, поделюсь хождениями дальше, пишите... 
Спасибо. но это ещё не все хождения?? весело))) я вас правильно поняла? вы сначала сделали перепланировку и уже потом  ждали подтверждение на заключение?

Вы правильно поняли проще сначала сделать, а потом узаканивать - так меньше бумажек собирать, главное не ломать всЁ несущее и не увеличивать санузел за чет жилой площади( это никак не узаконишь). Теперь это разрешение мы сдали в ЦТИ - сказали через месяц готово будет, потом Рег.Палата неверно месяц, ну а потом ВСЕ. Дурдом короче.

а почему необходимо все это оформлять?
Согласен с tol4ev, для чего всё это ??? Как мне объясняли  у нас квартиры со свободной планировкой !
Это нужно для того что бы свидетельство получить и прописаться в квартиру либо продать ее позднее. Может быть какие-то квартиры со свободной планировкой, но у моей квартиры был конкретный план квартиры прикрепленный к договору долевого участия. Т.к. дом был уже сдан, в ЦТИ  Уран отправлял то, что он построил по факту и когда я их вызвала (ЦТИ) они у меня все померили, сопоставили с теми данными, которые им дал Уран и выдали мне тех. паспорт с печатью - перепланировка. В принципе можно вызвать техника из ЦТИ, а потом все сломать, но я до этого продавала квартиру с перепланировкой и покупатели хотели что бы она была официально узаконена
Могу сказать из нашего опыта что сейчас очень тяжело с узаконением, поэтому прежде чем сломать берите планы и идите в БТИ спрашивать согласуют вам такую планировку или нет, у нас в России законы постоянно меняются и уже у нескольких людей не принимали документы на перепланировку, из последних данных: нельзя расширять площадь кухни и санузлов, за счет жилой площади, нельзя объединять лоджии. А если вы все таки решите сделать перепланировку, но не узаконивать (т.к. не планируете продавать и т.д.) я вам советую пойти и взять письменное разрешение у соседей снизу и в ТСЖ до того как начнете делать что-то. Потому что все люди сейчас "добрые" и чуть вы начали стучать бегут в администрацию на вас жаловаться, к вам приходит проверка и говорит чтоб вы все восстанавливали. А если вы возьмете коробочку конфет сходите к соседям и возьмете разрешение, то я думаю потом никто уже на вас не пойдет не жаловаться, да и просто негатива не будет, особенно если они там живут уже и у них ребенок, лучше всего еще и согласовать время когда можно шуметь. А то можно из хороших соседей превратиться в злых врагов.  Будут вопросы пишите мы там уже 4 квартиры отремонтровали, и щас отделываем если что смогу подскажу.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!