Жилой комплекс Надежда

Неофициальная группа

УК трясет деньги за установку двухтарифного счетчика и опломбировку.

Опять возмущена поборами УК. Решили установить двухтарифный счетчик. Запрограммировали его в соответсвующей организации. Две недели назад разговаривала с директором УК Юрием Павловичем об установке. Он сказал, что можно пригласить их электрика и он за плату установит или пригласить со стороны организацию и та установит. Сегодня узнала, что УК требует, чтобы только их электрик устанавливал счетчик, опломбировал и снял конечные показания  старого счетчика. И за это нужно заплатить 750 рублей! Я опять возмущена, что УК выставляет такие требования. Правомерно ли это?
У меня соседи в прошлом году установили бесплатно счетчик. УК они не платили. А тут они нашли еще одну золотую жилу и начали на ней зарабатывать. Оплата проходит через банк.
Двухтарифный счетчит изначально заложен в проектной документации, поэтому УК обязана установить их БЕСПЛАТНО!!!

Про двухтарифный счетчик мы спрашивали когда подписывали акт приема-передачи. Так нам сказали, что пока не будет ТСЖ даже не мечтайте! К тому же сейчас за электричество мы платим по тарифам для организаций. Думаю, что УК еще не полностью оформили документы с электросетями. И все равно, маловероятно, что они счетчики поставят бесплатно. Если уж 1500руб за опломбировку взымают.....
 

у нас 2 квартиры поставили счетчики и в УК они не платили....
В соответствии с ЖК и иными правилами вы имеете право при наличии прибора учета напрямую заключать договор с поставщиком услуг. Но это в идеале. Сетевики нехотят связыватся с каждым обонентом и им проще клепать голову УК и ТСЖ. ТСЖ И УК этим тоже пользуются как средстом для пололнительного изъятия денег из карманов жильцом, так как нам деваться некуда типа всеравно придем в УК. В вашем случае если естьвремя и нервы то напишите завление в электросети о заключении с вами догорана прямой отпуск электричества по двухтарифному счетчику и посмотрите что ответят, ответ если что можете мне скинуть вличку.
"у нас 2 квартиры поставили счетчики и в УК они не платили.."- они скорее всего заплатили той компании которая устанавливали  и пломбировала счетчики.
Тоже озадачен установкой двухтарифного- в ук просят 730р за монтаж и пломбировку.... или же нанимайте воих лицензионных электриков- говорят они.
В электросетях Вам дадут "корманную" фирму которая и зпрограмирует счетчик, поставит его, опломбирует и спишет по акту показания со старого....по-моему тема похожая уже была..
Считаю, что деньги они "трясут" правильно, каждая работа должна оплачиваться, но вот суммы, которые они хотят за свои услуги, должны быть на порядок ниже!!!
живу пока в доме (соседнем с Надеждой), где есть ТСЖ. мы с самого начала платим электросетям за электричество. недавно меняла счетчик (обычный, не двухтарифный), вызвала через ТСЖ электрика (с их фирмой у нас договор на аварийное обслуживание) - поменять счетчик стоило 700 руб. Опломбировать - 300 с копейками - платила в кассу электросетей. сосед ставил двухтарифный - порядок действий и цены такие же (возможно опломбировка дороже - не уточняла)
всем привет. иногда захажу на ваш форум т.к. одно время хотел купить здесь квартиру, но спасибо вам , что помогли сделать правильный выбор... Сейчас у нас ТСЖ повесило объявление на смену счетчика на двухтарифный стоимость услуг по смене счетчика вместе со счетчиом! в порядке 2100--2200 руб
С учетом того, что 2 тар.счетчит стоит 1100, значит 1000-1100- за установку!? ;)
Давно не задавался этим вопросом , но думаю за 1100 можно купить счетчик производства кИтай, иеще БУ.
Да нет. Меркурий 200,02 двухтарифный.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!