Жилой комплекс Надежда

Неофициальная группа

Вокруг комплекса начинается застройка 40 домов.

Для начала здравствуйте!
Я ваш новый сосед, живу тут всего один месяц, но район знаю лет 10, т.к жил раньше возле МТЛ Арена. Это вступление, а суть темы такая, когда я лично покупал квартиру, мне говорили что вокруг будет парковая зона, лес, ну хоть что то чтоб не чувствовать вкус асфальта. После переезда я столкнулся вот с чем, нас стали загораживать забором, из-за  чего я не смог выгуливать собаку, в том лесу что рядом (или то, что от него осталось) не могу пройти к гаражу возле МТЛ Арена по прямой, приходится наматывать круги.После звонка в Упровляющую компанию нашего комплекса, мне было сказано, что забор поставила компания "Эль-Траст" и в мае начинается застройка 40! повторяю сорока жилых домов, высокой этажности. Куда они их будут пихать я не знаю, но понятно одно, вид из квартиры у меня будет в соседнее окно, и жить будем в "каменном мешке". Не думаю что ГК "Уран" не знал о будущей застройке прилегающей территории, но как всегда все скрывают, чтоб получить прибыль. У меня вопрос к жильцам, может у кого то есть возможность в департаменте архитектуры, узнать что  будет рядом с нами, сколько точно домов и какой этажности.
С какой стороны? 40 домов- где это, кто это?
kaufman пишет: "не могу пройти к гаражу возле МТЛ Арена по прямой"
для пешеходов проход еще остался:
Где это? -За забором который недавно был поставлен.Если делать привязку к месту, то   в сторону ул. Советской Армии и впереди комплекса, в направление р.Волга.Кто это? -строительная компания "Эль -Траст".
Вот что нашел на ихнем сайте, я так понял проект не новый, просто деньги появились.
http://el-trust.ru/immovable/residential/izumrudny/
Добрый день. Ну и хорошо- меньше ветра будет. ;). Главное , ч тобы средства они изыскали на постройку, элит недвижимости :).
М-да, хуже всех придется 3, 5 и 6 секциям ((( Вид на Волгу 4й секции, если таковой имеется не перекроет уже никто))) тем, у кого есть вид на Волгу в районе 9тиэтажки Советской Армии 285 (7и 8 секции) пока волноваться нечего: можете "прикинуть" застройку Эл-Траста - они выиграли участок в 9 га (Надежда занимает 3 га) - в общем все это будет строиться от нас и в сторону и вдоль Советской Армии:       http://tchaykovsky.com/russie/galer77_rus_18.htm (летние снимки из космоса) - все вышеизложенные выводы я сделала на основе снимков со спутника и еще сама посмотрела где же этот злополучный забор точно поставили.
Тем, же кто купил квартиры в секциях ближе к НФС, стоит беспокоиться вот о чем: перед выборами мэра проходил аукцион небольшого участка как раз между Надеждой и НФС - его результаты были оспорены и признаны недействительным, дальнейшая судьба земли под вопросом. (возможно = это только мои догадки, это участок как раз, где пока размещается техника Урана - что будет с этой землей, когда Уран съедет?)
И еще про 9тиэтажку по улице Советской Армии 285 - по данным "Самарской газеты" 28.01.2010 прошли аукционы по развитию застроенных территорий по восьми площадкам, правда торги состоялись только по двум из них.
среди этих восьми лотов была площадка по ул. Советской Армии, 4я просека (Октябрьский район, 1,8 га). Под расселение попадают дома по ул. Советской армии, 260, 272 , 276, 278, 280, 266, 286, 288. - это  как раз между Сов.Ар. 285 и Волгой. Если договор  на развитие этой  застроенной территории  будет заключен (среди состоявшихся торгов её нет) - там вырастет очередной высотный комплекс, который вид на Волгу нам подпортит, хотя нам это грозит не скоро, учитывая темпы расселения ветхого жилья
КопиПаста с форума Эл-Траст.

Написано 09.02.11 в 09:44
Эхо
Эл-траст, что нового по этому проекту?
Будут ли продаваться долевки?

Я уже стою в очереди.
жаловаться
Написано 09.02.11 в 14:41
Эл-Траст
Планировки всех секций представлены нам на позапрошлой неделе. Буквально в течение суток нами были написаны замечания. Вчера привезли частично переработанные варианты. Теплее:). В настоящее время пишем очередные замечания:) Очень хочется, чтобы было как можно ближе к тому, что мы давали в тех.задании. Не исключено, что придётся чуть доработать генплан. Короче, работа идёт.
жаловаться
Написано 09.02.11 в 19:01
Вася
Сколько этажей (максимум) будет? На какое количество расчитано (всего)? И что это вообще будет - таунхаусы (с придомовой территорией) или мало (много)-этажное строительство?
Можно о проекте поподробнее?
жаловаться
Написано 09.02.11 в 22:35
Эл-Траст
Не сильно многоэтажное. До этого в проекте было 46 (сорок шесть) 22-х этажных секций. Сейчас проект разбит на две состовляющие: одна часть проекта с этажностью 8-10 этажей (это будет два "клубных" дома с закрытой территорией и подземными паркингами под домом), вторая - 16-этажные свечки, но, тоже увязанные в общую концепцию проекта. Как руководитель департамента продаж, обещаю: будет круто:). Кстати, проект авторский и самостийные перепланировки (без согласования, в том числе и после окончания строительства) у нас будут недопустимы вплоть до судов, расторжений договоров, гигантских штрафов, чтоб мало не показалось и прочих законных репрессий. Но, на этапе строительства, определённые изменения с нашим согласованием какое-то время будут возможны. Повторяю, проект АВТОРСКИЙ. Поэтому ВАШИ дизайнеры пусть советуют Вам цвет стен, а всё остальное - без нашего согласия - подсудное дело. Не нравится - не берите. Вот как-то так будет...
жаловаться
Написано 11.02.11 в 09:28
эхо
А сколько будет 16-тиэтажных свечек?
На кого ориентирован проект? Скольки-комнатные квартиры и какие ориентировочно площади в них?
Как вообще позиционируется бизнес, элит или эконом? Чтобы предположить относительные цены.

И еще, где будет застройка - ближе к солнечной или ниже (ближе к надежде)?
жаловаться
Написано 12.02.11 в 11:19
Вася
Проще задать так вопрос:
От скольки метров будет жилье?
Какова минимальная стоимость метра?
Когда планируется начать и на какой срок расчитано строительство?

спасибо
жаловаться
Написано 13.02.11 в 11:26
Эл-Траст
Планировочные решения ещё дорабатываются. Следующая встреча с архитекторами запланирована на вторник. Квартиры будут разные. Самые маленькие - квартиры-студии по 42 кв.м. Будут и порядка 50, может и 60 кв.м. Двушки тоже разные. Но, пока в проекте не вижу маленьких (до 70 кв.м.), может появятся. Вообще, количество и метраж каждого типа квартир сейчас обсуждать преждевременно. Будут и 3х и 4х-комнатные. И пентхаусы с огромными террасами. Архитектурные решения интересные. Это будет не эконом. Но и не совсем элит. Скорее, что-то среднее, именуемое бизнес-классом. Про сроки и цены говорить рано. Проект ещё на стадии разработки. Готовится ТЭО. "Рабочки" ещё нет. Экспертизы тоже, уж не говоря про разрешение на строительство (новое придётся получать). Только потом - стройка. И начало продаж. Цены появятся одновременно с открытием продаж. Застройка от Солнечной и вниз по 5 Просеке. Генплан пока обнародовать не будем.
Вот интересно, а какую улицу все же считать 5 просекой: ту на которой Сдм стоит, или которая от перекрестка с "жили были" начинается?
Причем дом будет в виде сплошного забора вдоль оврага и к волге...а на треугольнике где сейчас забор выставили впиндюрят еще три свечки
а вот когда-то Советская Армия ниже (в сторону Волги) от Ново-Садовой была 4-ой Просекой ))) И когда дом 100 по Пятой просеке сдавался в эксплуатацию, а много позже был построен СДМ - Пятая просека шла от Ново-Садовой (светофор на "Заводе Тарасова"), пересекала Солнечную и дальше, дважды повернув шла к Волге на встречу с 4-ой Просекой. А потом вокруг 100-го дома выросли еще дома, и еще ... в итоге у "Надежды" нечетная нумерация (если смотреть лицом к Волге - с правой стороны 5ой просеки, на которой СДМ стоит), потом 100-108 дома = четная нумерация (по левую сторону от 5-ой просеки, что начинается от "жили-были", и наконец опять нечетная нумерация 103, 107 дома.
вот и не понятно потом, что значит комментарий Эл-Траста  "Застройка от Солнечной и вниз по 5 Просеке" (((((
Вот еще интересно, они пишут "разрешение на строительство новое получать", а уже начатый в 2007 году дом они достраивать-то будут?
на сайте выгладит так:

сейчас построено только вот это:

это про этот дом demarkoff пишет "в виде сплошного забора вдоль оврага и к волге"?
Ответьте, пжл, кто знает, для чего эти сооружения?

это выложено из блоков:

емкости бетонного заводика левее (на фото только кусочек его подсобки)

девятая секция должна же быть вроде паралельно футбольному полю (завершая клин между 1й и 8й секциями)? а то эта опорная стенка из блоков что-то не выглядит "временным" сооружением
2 vicennial, это площадки-карманы для бетонного заводика, в одном щебень, в другом песок, в третьем опять щебень но другой  
этот бетонный заводик там на постоянной основе будет строиться и функционировать?
нет, это временное сооружение


Вот такой еще вид. Очень хочется посмотреть ген. план застройки.
Эл-траст на Волга-инфо все-таки объявил, что шоу "ОКНА" владельцам "видовых квартир" в Надежде обеспечено.
ссылку если можно
мне прям очень интересно стало кто закроем мне вид на НФС :)
http://el-trust.ru/immovable/residential/izumrudny/
пожалуйста, и форум там же читайте, пишут все подробно по срокам. Окно в окно, всем обеспеченно.
ну не надо так людей пугать, у меня 21 этаж, не будет ко мне в окна никто смотреть

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!