Жилой комплекс Надежда

Неофициальная группа

Годовое общее собрание собственников ЖК Надежда с УК

Добрый день!
Лично у меня скопилось много вопросов, которые я хочу задать непосредственно на собрании представителям из УК. Все ждала, что они организуют это собрание. Ознакомившись с правилами ЖКХ узнала, что собственники должны сами организовывать собрание и в письменном виде приглашать на него представителей из УК. Я уже составила в 2-х экземплярах заявление. День собрания  - суббота в 17-00. Дату еще не указала, так как мне нужно пройти по домам и собрать подписи с квартир. А у меня маленький ребенок.
P. S. Если найдутся среди форумчан активисты, которые помогут в сборе подписей, буду только рада.
Еще собственники должны сами указать в заявлении место встречи. У кого какие будут предложения? Можно организовать в каком-нибудь коридоре.
На повестке дня годового общего собрания:
1) отопление (в моей квартире низ батарей еле-теплый)
2) подача горячей воды
3) чистка придомовой территории от снега и льда
4) уборка мусорных баков и их количество на территории ЖК (считаю, что домов 4-8 секции нужно поставить мусорные баки поближе к их домам)
5) сбор крупногабаритного мусора и сжигание на территории ЖК (устала бороться по этому поводу. Звонила на горячую линию по экологии и в оперативную службу октябрьского района )
6) уборка коридоров
7) главный шлагбаум ( в чем его польза?)
8) включение грузовых лифтов в 1-3 секции 
9) ежегодный отчет УК о доходах, расходах и выполненных работах
Если у кого-то будут дополнения , пишите.
Я за! Сбор подписей можно организовать так: оставить листы, где должны ставить подпись жильцы, в службе эксплуатации во второй очереди и каждый в любое удобное время (кто с утра, кто после работы, кто днём), может зайти и расписаться. По поводу места не знаю, в коридоре мне кажется, будет тесновато, ибо желающих думаю не мало!
За! собрание можно провести в зале на первом этаже, где было собрание в прошлом году в связи с претензиями к строителям. Расписаться также предлагаю в службе эксплуатации. В повестку дня нужно также включить вопрос о проведении заочного голосования по поводу УК. На форуме было много высказываний о том, что они писем с просьбой проголосовать не получали.  Скорее всего этот вопрос "Надеждой" решен незаконно, также как и в Москве, где выявлена масса нарушений и теперь более полутора сотен ТСЖ будут ликвидированы в том числе и в связи с подделкой подписей собственнимков жилья при создании ТСЖ. При выборе УК -это классика.

Я считаю,что управляющей компанией должна быть "Надежда".Во первых по закону она обязана быть первые 3 года.Во- вторых у неё штат электриков ,сантехников инженеров и т.д. уже укомплектован и работа их налажена.В третьих они этот комплекс строили и знают что к чему.С ТСЖ вы платить меньше не будете.А проблем будет больше.Цены на комунальные услуги в пересчёте на квадратный метр такие же ,как и везде.Опишу как мы создавали ТСЖ на ул.Коммунистическая.Во-первых нужен офис.Создать ТСЖ ,зарегестрировать в налоговой,открыть лицевой и расчетный счета в банке.Нанять управляющего и бухгалтера, которые не воруют(а они за 10тыс.работать не хотят)нанять минимум двух трезвых слесарей ,электрика,дворника и плотника(и им тоже оказывается нужно платить зарплату) плюс материал и инструменты.И еще не забудьте про налоги.Заметьте охрану и консьержек я даже не упоминаю.Подлатать крышу и сменить стояки пришлось нанимать сторонние организации за дополнительные деньги.А многие в подъезде как не платили так и не платят коммунальные платежи .И дому нечем расплачиваться за воду,тепло с поставщиками.Накапливаются долги и водоканал отключает горячую воду всем ,кто платит и кто нет.За.каждый гвоздь,электрод,кислород, газ,провода ,лампочки,вызов аварийки мы платили дополнительно и в итоге коммунальные выливаются в очень приличную сумму.Мне ТСЖ больше не надо.Если Вы думаете ,что ТСЖ это просто и дешево и поставив подпись всё решиться само собой-то Вы ГЛУБОКО заблуждаетесь.

согласна с Skuratovskaya, первые несколько лет в эпопею с ТСЖ лучше не ввязываться и оставить пока УК. впервую очередь, потому что штат действительно укомплектован и за инженерными системами уже следят (ходили смотреть кладовки второй очереди, нас повели не через парковку, а через технические помещения - там труб разных, мама не горюй). Сейчас живу в доме, где есть ТСЖ,
с его образованием тоже не все гладко было  - с подделкой подписей, левыми собраниями и т.д. в итоге ставленец застройщика отработал около года, пока жильцы не чухнули, что с его работой косяки, в том числе игнорирование строительных недочетов. выгоняли его со скандалом и без передачи дел приемнику - потом еще долго разгребали "наследство". я и в правлении пару лет была и в ревизионной комиссии: 1.текучка кадров обслуживающего персонала большая - большую ЗП никто не предлагает, 2. долги жильцов "тянут" к отключению стабильно платящих за ком.услуги собственников др. квартир. 3. очень нужен грамотный управленец на должность Председателя, а им может быть только кто-то из собственников жилья. Кто из жильцов "Надежды" готов возглавить обслуживание комплекса из 8 домов (или 3х и 5-ти, если все же разбить на два ТСЖ - по коммуникациям)??? плюс ко всему, кому застройщик дома передаст, тому потом и расхлебывать строительные косяки, если их граммотно не заявить к устранению в течении 5 лет.
Другое дело, что УК спуску тоже нельзя давать, в первую очередь путем проведения ежегодного собрания, о котором Nusti пишет. Можно еще выбрать "главных по подъезду" как представителей, которые в состоянии собирать и аккомулировать жалобы и подписи под коллективными требованиями. короче надо требовать от УК выполнения её обязанностей не поодиночке, а сообща. между прочим коллективные жалобы прокуратура хоть и со скрипом, но все же в разумные сроки рассматривает.
Я за собрание. Заехали в октябре месяце и уже насытились условиями жизни в "жилом комплексе на берегу реки Волга". Мало того, что из окон дует, полотенцесушитель вообще холодный,  да еще убивает температура наших батарей. Даже язык не поворачивается назвать нашу квартиру отапливаемой. Так не должно быть. Мы живем здесь, а не те люди, что сидят в службе эксплуатации, приходя к 9-00, грея свои спины у батарей, и закрыв в 17-00 за собой дверь забывают о работе (за которую мы же им и платим). Почти каждый день они уверяют нас что ведутся работы по улучшению системы отопления, но результата нет - как сидели в шерстяных носках и кофтах у обогревателя, так и сидим. Исходя из сложившихся обстоятельств, я готова предложить свою помощь, если необходимо.
Присоединяюсь! Собрание конечно необходимо провести. Вопросов к УК, согласна, накопилось не мало, да и дальнейшие планы УК "Надежда" относительно "облагораживания" и озеленения комплекса хотелось бы узнать! Что касаемо создания ТСЖ, мне кажется рановато мы об этом задумываемся, ну хотя бы потому что  соседи друг друга еще даже не знают )))...кто на данном уровне довериться кому то? кто возмет на себя такую ответственность? кто знает все проблемы комплекса лучше чем застройщик на данный момент? и главное...кто знает как эти проблемы решаются от и до? Понравилась идея Vicennial относительно выбора кого то старшим по подьезду, но опять таки это можно сделать лишь когда будет большая заселенность домов, так что пока нам, к сожалению, ничего не остается, как уповать на светлое будущее...
Особенно хотелось бы узнать, планируют ли они завоз песка на детские площадки или там так и будет ровный и красивый асфальт?
Так когда планируется собрание??? Информируйте нас. плиз.

За!!!!! готов принять участие в собрании!  В настоящее время работа УК отвратительная, слошные понты, и полный ноль реальных дел. Неработоспособная система отопления и отсутствие горячей воды тому пример!

Народ не делайте себе геморроя в виде ТСЖ.Я купил в типа "элит" доме квартиру, где как раз ТСж, могу сказать что такого бардака я нигде не видел. Экономить хотят на всем, в результате в штате нет электриков, сантехников,  уборка подьезда одно название да и сам директор номинально. Одного сняли, поставили другого, идет просто какая то дележка кто там будет рулить в ТСЖ.  Собрания ТСЖ это скандал и почти мордобой,  обвинение всех в кражах и хищениях.Загудела крышная котельная, они неделю решали что это такое, пока люди живущие возле нее не написали в "Росспотребнадзор", т.е  все вопросы через пинки решаются и угрозой прокуратуры. В общем бордак полный. Как мне сказали,почти 99% ТСЖ в городе, вот такие как у меня в доме. И еще, судится проще с упровляющей компанией.
В Ук вполне вменяемые люди, необхдимо только доносить до их умов, что от них хотят. ;)
Особых нареканий к УК надеже вплане обслуживания инженерных систем нет, весь вопрос в цене вопроса. Если говорить языком классиков, я хочу того же от УК, чего и добивался школьный друг О.Бендера Коля Остенбаккен от известной польской красавицы  Инги Заёнц-взаимности. Так вот когда отношения между мною как потребителем и УК будут максимально прозрачны,и мне будет понятно из чего же складывается каждая копейка, то тогда возможно наступит коммунизм в отдельно взятом доме. А когда стоимость техобслуживания в новом многоэтажном доме больше чем в бэушной пятиэтажке, то появляется резонный вопрос, а не пытается ли УК содрать с меня три шкуры.
Самый главный косяк строителей это конструкция наружних стен между мембранами. Явно сделаны с нарушениями, так как в стенах сплошные мосты холода и гуляет ветер. а если учесть, что застройщик и УК это одни и теже, то пусть УК и устраняет косяки(только чтото мне подсказываетчто в период гарантийного срока компания застройщика благополучно "обанкротится" и формально-юридичнски хрен с кого что спросишь))))
Сам был управляющим ТСЖ. Работать нет возможности. Всё правление стараеться работать в свою пользу. Бешанная задолжность. Отключение мест общего пользования от элекроэнергии (лифты,холлы) У.К.в  принципе работает. Количество людей даже поражает.  Но есть большие недоделки у строителей- их надо решать. И решать надо сейчас. Пройдёт пять лет будет поздно. 1. Утепление фасада. 2. Распределение тепла в квартирах (установка проектных радиаторных кранов). 3. Благоустройсво. А самое главное мы должны сами беречь свое имущество и не проходить мимо когда" чурки" его ломают ,гадят. Цена вопроса при такой  У.К. нормальная, не привышает 40 р. с кв.м.
Ага, если учесть что вообще то жилье класса эконом(и пустьв надежде не расказывают что это типа бизнес-класс)...то цена чтото явно процентов на 50 завышена....а арифметика простая чем больше жильцов на 1 кв.м. тем меньше квартплата....но я живу в 10 этажной панельке на 2 подъезда и у нас квартплата меньше...

Уважаемые соседи! Данную УК надо переизбирать. Думаю в общих интересах будет нанять 1 хорошего юриста и выбрать 1 руководителя, чтобы этот вопрос решить.

Поясните, пожалуйста, как вы собираетесь переизбирать кого-то в частной фирме, кого не вы избирали? вариант с выборами возможен только в ТСЖ. с УК можно только выбрать другую УК со всеми её патрохами

Смена УК возможна по законодательству, а практикой хорошо владеют юристы. В любом случае существует множество способов изменить жизнь к лучшему. )))

Вот и я о том же - мы можем поменять УК "Надежда" на другую УК, например с 6й просеки. Вопрос только выиграем ли мы по цене и качеству?
Лично мое мнение: люди, приобретавшие квартиры в данном комплексе, сами по себе люди не бедные (трудно назвать бедным человека, купившего долевку и вбухавшего в нее около 1 млн. руб). Если мы выиграем по качеству, то цена сама собой устроит. А что касается качества, то лично для меня здоровье и комфорт моей семьи дороже денег.
Уважаемый ShevyakovDenis, в другом блоге вы написали, что уже съехали и живете в другой квартире. У вас есть конкретные предложения по конкретной УК, к которой мы можем обратиться за обслуживание? например по той УК, которая сейчас обслуживает ваш дом? на сколько ваша кв.плата стала выше/ниже чем в Надежде, и насколько качественнее за эти деньги?

Читайте внимательнее. Пока живу в Надежде. Есть, озвучу на собрании.

Добрый вечер! собрала подписи с 1-3 секции. Получилось всего по 20 квартир с кажой секции.завтра понесу в УК. Смотрите информацию на стендах 1-го этажа. В заявлении указала 10 апреля в 17-00. 
Добрый день! Собрание будет проводиться только для жителей 1-3 секций?
Жители из других секций могут прийти на собрание. только информацию вывесят в 1-3 секции
Проиформируйте, пожалуйста, заранее, на какой день будет назначено собрание. 6-ю секцию постараюсь организовать
На данном этапе наша управляющая компания является самой выгодной. Эта афилированная организация к Урану. Уран строит 9-ю секцию. Задолженность по кварплате от хозяев составляет уже 2-х месячный платеж со всей Надежды. Уран пока компенсирует неплатежи собственников перед поставщиками коммунальных ресурсов. Никакая другая УК не будет платить свои деньги. Пока Уран здесь строит, т.е. присутствует - это выгодно нам - собственникам. У нас де-юро УК "Надежда", а де-факто Уран. Цены за обслуживание - 14 рублей, это приемлимая цена, все остальные расценки это платежи за коммунальные услуги, эти деньги уходят поставщикам ресурсов. В Надежде стоят общедомовые счетчики, цена ресурсов известна. При желании можно проверять сколько денег Надежда платит РСО (РесурсоСнабжающие Организации) и сколько собирает с собственников. Только 14 рублей 19 копеек это деньги УК. Только на эту цифру мы можем повлиять на ОБЩЕМ СОБРАНИИ и все. Только эта цифра будет в расчете (смете) УК как плата за обслуживание и управление МКД (управление МногоКвартирным Домом). Эта цифра ниже средней цены по городу. Не хотите спрашивать у официальных лиц, спросите у своих знакомых из других домов и районов, какая цифра у них. Про обслуживание - да очень хочется, чтобы было чисто, уютно и т.д. Но пока будут идти ремонты в квартирах, будут проблемы у ЛЮБОЙ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ, как во дворе, так и в подъездах. Ждать надо, хотя и долго, так как большая часть Надежды еще не заселена. А собрание собирать даже нужно по закону. Только чтобы выбирать другую УК надо знать - управляющие компании в очереди не стоят, чтобы взять МКД на обслуживание. Короче долго про это писать, давайте собираться и разговаривать. Только надо выбирать теплый и сухой день, желательно суббота. И даже если 10 апреля получиться собраться, то это хорошо - только СТАТУС ОБЩЕГО СОБРАНИЯ с первого раза вряд ли получится получить. На моей практике еще никому не удалось собрать 50% плюс один голос собственников в первое же собрание да еще ОЧНО, при количестве собственников более 500. А у нас только квартир 998, а собственников более 1000. Да еще необходимо провести правильную процедуру оповещения собственников о предстоящем общем собрании. Но если даже просто активные собственники Надежды встретятся ОЧНО, уже хорошо.
Уважаемые соседи.Считаю,что менять УК на другую ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД!!!!!Лучше цены-качества по крайней мере на данном этапе НЕ БУДЕТ!!!Пока идет еще строительство и ремонт квартир в Ж/К будут постоянно возникать вопросы.Понятно,что все это никакого не волнует и все жаждят комфортной,удобной жизни в Ж/К.Но все мы должны быть к этому готовы.На первоначальном этапе лучше управляет тот,кто все это (Ж/К Надежда) придумал,разработал и строит,т.к. никто лучше некомпетентен во всех деталях  Ж/К.И каждый наверняка на 100% уверен ,что нет идеальных УК.
Добрый день! Собрание состоится 10 апреля в 17-00. УК такое объявление на стенде напечатало, что я с трудом его заметила (мелкий шрифт)devil Я так думаю, что повесили только в 1-3 секции, так что смотрите информацию на первых этажах этих домов.
В выходной день дворники прочищают тропинку пешеходную напротив Грецииsmiley Готовятся к собранию. И шлагбаум заработал!!! 
уважаемая Nusti, а где собрание пройдет? сообщите для жителей других (не 1-3) секций, куда подходить?
нового собрания не планируется?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!