Жилой комплекс Надежда

Неофициальная группа

Хочу купить квартиру в 8 секции

Всем привет. Хочу купить квартиру в 8-ой секции. Соответственно хотелось бы узнать от уже живущих общее мнение о качестве строительства и текущей жизни. Так же есть ряд более конкретных вопросов:

1. На что в первую очередь стоит обращать внимание при покупке? (Про состояние оконных конструкций уже знаю)
2. Каков процент заселения? Сегодня вечером осматривал - в 7 секции вообще 1 окно горит.
3. Я слышал, что в одном из домов имеются серьезные проблемы (плывет фундамент). Есть какая-нибудь информация о конкретном доме и вообще об этом слухе?
4. Как думаете (знаете) проблема с теплом в 8-ой секции будут те же?

Спасибо.

P.S. Если есть хозяева квартир из 8 секции маякните плиз.
В 8-й секции никто не живет пока. В 7-й секции всего одна квартира. В 6-й секции точно не знаю, около 10-ти квартир заселились. Про фундамент - ничего не плывет, здесь под этими секциями паркинг на три этажа вниз, поэтому это не фундамент плывет, это оседает земля вокруг фундамента, так как котлован при строительстве дома был намного больше чем периметр наземной части зданий. Короче грунт подняли, подом опять засыпали, теперь будет идти процесс"утрамбовывания" оседания грунта.
Про тепло - проблемы есть, если в первых трех секциях не хватало тепла, поэтому там перестраивали бойлерные. То в 6-й, 7-й и 8-й секциях - тепла достаточно, сам смотрел по стоякам подача больше 70 градусов (это очень хорошо, про такие стояки говорять - "огненные"). Проблема в том, что проектировщик неправильно сделал расчет циркуляционных насосов, в результате нет нормальной циркуляции. Сейчас сантехники занимаются монтажем более производительных насосов и "настройкой" всей системы отопления в этих трех секциях. Несколько пустых квартир разморозили, сам видел разорванные радиаторы в 6-й секции.
Мы из 6 секции. В целом довольны качеством постройки. Единственное: обязательно нужно утеплять пол и внешние стены. Стены утеплили теплоизоляционной штукатуркой (могу поделиться опытом) . В итоге внешние стены на ощуп стали теплее межкомнатных.
Сложности были с разводкой канализации, т.к. стояк выполнен из девяностой французcкой трубы pam-global. Нужен был переходник на 110, что подняло всю разводку. Пришлось делать более толстый слой стяжки, чтобы спрятать в нее трубы.
По поводу тепла - подтверждаю предыдущий комментарий. Стояки горячие, но не хватает мощности насосов. По информации от застройщика этой зимой более мощных насосов не будет из-за постоянного вмешательства в систему. Что касается фундамента - на этапе сбора информации об объекте мы обращались к знакомым, работающим в строительной компании. Ответ был исчерпывающим: информацию о хлипком фундаменте   распространяет БЕРЕГ, т.к. цены в соседних строящихся им домах невыгодно отличаются от цен Надежды. Так и есть. Позвонив риэлторам БЕРЕГА и задав вопрос о причине разницы цен между РАДУЖНЫЙ ЛЮКС и НАЖЕЖДОЙ в ответ услышали истерические крики и плывущем фундаменте. А все остальное жизнь покажет:))
       1. С теплом вопрос решаем, т.к температура теплоносителя с апреля с.г. действительно ощутимо (на ощупь) повысилась. Замена радиаторов отопления на алюминиевые с параллельным увеличением числа секций позволила получить комфортную температуру воздуха в квартире (в градусах не скажу, но температура пола, при недавних - 20 на улице, была 23 - 26 градусов). Теплый пол пока не понадобился (кроме санузлов).
       2. По поводу фундамента тоже слышал, но тоже слухи без конкретизации секции. Услышите конкретику - пишите.
    Кстати, пол и стены утеплил как и рекомендовал "Уран" пеноплексом и перлитовой штукатуркой.
Если не секрет, сколько по деньгам вышло?
Спасибо за ответы. Про фундамент как я и писал это слух - пока никаких подтверждений не получил.

Еще один вопрос - не замечено ли каких либо косяков за застройщиком при оформлении договора, получении свидетельств и т.д. ?
Не замечено. Отдел продаж работает четко (насколько это возможно при вопиющей неадекватности Самарской регпалаты). На сделку пошли без очереди (опять же отдел продаж подсуетился) и все документы готовили они же. Единственное, что нужно сделать покупателю - это явиться в регпалату в назначенное время с паспортом.
     Стоимость материалов не помню однако. Работа - 200 р./кв.м. за штукатурку (+100 за шпатлевку) и 250 р./кв.м. за полы (пеноплекс + шумка + стяжка).
Мы из 4 секции.  Та же проблема: стояки горячие, батареи теплые, в квартире холодно. После включения теплых полов стало заметно теплее. Утепление делали по внешним стенам и откосам, по верх утеплителя крепили гипсокартон, шпатлевали, шлифовали - получилось здорово - стены теплые, ровные, не дует.  Вчера ходили к соседям, им делают наемные рабочие. Вышли от  них довольные, что сами решили делать ремонт - у них повсюду сквозняк, да и видно, что делали не для себя.
Теплый пол мы заливали в стяжку. Короче, весь ремонт делали сами. Будут нужны комментарии и советы, пишите в личку. 
На счет оформления действительно не было проблем. Все четко и конкретно. 

 Негативные моменты: В ванной не был установлен переходник, 2 недели ходили за строителями, писали жалобы, кое-как добились замены. Потом еще 2 недели ждали, пока заделают дыры по стоякам сверху и снизу в той же ванной. Сейчас мучаемся без лифта. но это только в нашей секции. Про установку счетчиков почитайте в соответствующих разделах.

Надо просто отрегулировать батареи и они будут очень горячие.Это делается очень легко за 2 минуты.

Вы знаете, нам регулировали батареи несколько раз слесари УК Надежда. В последний раз они пришли и сказали, что у нас вполне теплые батареи, у других намного холоднее и попросили больше не беспокоить....
Мы слесарей к своим батареям не подпускаем-регулируем сами.У нас батареи гарячие.Если нужна помощь-обращайтесь.
Уточните плз, Вы из какой секции?
дом проблемный, почитайте, я тут все писал про него, продал квартиру в нем с большим трудом.Всем в городе, известно, что построен он в период финансово кризиса, т.е кое как и с ооогромными косяками и недоработками. Чего только стоит, отсуствие своих кательных. Есть хорошая статься в Самарском обозрении" там все красиво изложено.Чтоб принять решение о покупке недвижимости, побеседуйте с подрядчиками, кто строил данный комплекс, будете удивлены , и думаю вопрос приобретения сам собой будет решен. 80 % кто уже купил квартиры, это ипотетчики, так как банк, просто впаривает данные дома.Если будут вопросы, пишите в личку, что смогу отвечу, но еще лучше, опять же,  беседуйте с подрядчиками.
 Вот интересно:
     - почему lugol16 более года назад продавший квартиру в "Надежде" до сих пор посещает сайт дольщиков?
     - почему все его сообщения о проблемности комплекса ограничиваются некими туманными заявления о том, что "вы будете удивлены", вопрос приобретения будет решен сам собой" и не содержит каких-либо конкретных и одновременно существенных замечаний?
     - почему по его мнению дом, построенный в период кризиса, обязательно должен отличаться огромными косяками и недоработками?
     - почему отсутствие собственных котельных - проблема? Ведь даже при отделке "теплой" штукатуркой стен и пеноплексом полов в квартире ТЕПЛО (радиаторы отопления только нормальные поставьте).
     - что изложено с "Самарской обозрении"? Ответ: БУКВАЛЬНЫЙ пересказ данного форума и не более.
     - и наконец: чем "ипотетчики"-то плохи?
заплатите деньги мне, и я отвечу вам на все  "Почему". У нас бесплатно в стране, только в голову дают, за все надо платить, в том числе за консультации. В полемику не собираюсь вступать "за просто так". Там написано в моем сообщении, беседуйте с подрядчиками, там ответят на ваши "почему",и тоже за деньги.
     В форуме видимо тоже за деньги? :))

продаю квартиру в 5 секции двухкомнатную, 8о кв.м. по 36 т.р. и торг уместен  за квадрат срочно. Если заинтересует звоните  89379815271

этаж?
свидетельство?

этаж 8, технический паспорт уже есть, свидетельство не оформлено, но там осталось только на кадастровый поставить и в регпалату сдать, дом же сдан

всем привет. Хочу купить.Сколько стоят тут квартиры то? Спасибки

А мы уже купили в 8 секции, скоро начнем ремонт)))) Но уже жутко напуганы коментами о проблемах с отоплением и водой(((((
Да НЕТ никаких проблем с отопллением. Живу в 4 СЕКЦИИ с ноября, дома тепло. Ремонт только внимательно делайте:
      - расшейте имеющиеся трещины в наружних стенах;
      - штукатурьте "теплым" раствором;
      - стяжку делайте по рекомендации "Урана" - с прокладкой пенополистиролом;
      - радиаторы маняйте на алюминиевые с увеличением числа секций;
      - для подстраховки (в том числе на межсезонье) не вредно устроить "теплый пол".
ВСЕ.
Разница температур в отремонтированной таким нехитрым образом квартире и квартире до ремонта - разительная (В квартире до ремонта без свитера и ватных штанов находится нельзя, в отремонтированной - хожу (пардон) в майке и шортах.
Спасибо большое!!!! А УК не привязывается если меняют радиаторы на другие с большим кол-вом секций???
Формально может. Можете с ними согласовать, если сомнения гложут. Но в целом они о проблеме чугунных радиаторов знают и думаю поднимать шум не в их интересах (по крайней мере до завершения продаж в комплексе).
Я вот думаю, может не подписывать договор с ук. Ни одного положительного озыва о ней не прочла здесь. Может есть возможность сделать все самим и без них.
Проблемы Надежды:
1) Задранная цена - комплекс позиционировался как "элит" и в начале 2008г. подавался за 60 тыс. кв.м.- НО это обычный ДЕШЕВЫЙ эконом.
2) Жуткая темнота в квартирах ниже 10 этажа, окнами выходящие на асфальтированный «двор» с офисными помещениями на ТРЕХ первых этажах, парковка машин работников и посетителей офисов, как понимаю, предполагается «во дворе», прямо напротив подъездов и так же асфальтированных «детских площадок».
3) Отсутствие теплоизоляции фасада (кладка в один кирпич и все). Поэтому в заселенных секциях зимой +14 (см. Самарское обозрение судебных разборках дольщиков с Ураном).
4) Виды на окна соседних домов «Надежды» в 20-50м.
5) Маленькие комнаты «пеналом» и маленькие кухни (НУ НЕ БЫВАЕТ ТАКИХ КВАРТИР В ЭЛИТЕ).
6) Зрелище отопительных труб (дурацкий проект) на потолках коридора.
7) Разводка отопления «под стяжку» - а если потечет? плюс это дополнительное сопротивлений циркуляции теплоносителя.
8) Уран собрался строить ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ДОМОВ В АККУРАТ НАПРОТИВ НАДЕЖЫ – ТАК ЧТО ТОВАРИСЧИ С КВАРТИРАМИ «ВИД НА ВОЛГУ» МОГУТ НЕ БЕСПОКОИТЬСЯ.
9) Около сотни объявлений о продаже «готовых квартир со свидетельством в ЖК Надежда» по 38 – 42 тыс. руб. кв. (см. «Зеленая площадь») от дольщиков, которые не знают, как от такого «элита» избавиться.
AL1234 как же ты достал, сколько тем для обсуждения ты "загрязнил" своим присутствием?
Купила квартиру в 5 секции.(97 дом) Скоро начну делать ремонт.С какими проблемами могу столкнуться? Здесь тоже есть проблемы с отоплением?

Ал1234, спасибо за инфу..

что можете рассказать про дом 99а? просто мы там собираемся купить квартиру на 20 этаже???расскажите,что известно!!!!пожалуйста

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!