Жилой комплекс Надежда

Неофициальная группа

Чем лучше утеплять стены и полы ?

 Хотелось бы подобрать материалы, безвредные и не горючие, что-бы штукатурка ложилась хорошо.
Самый простой и дешевый материал для утепления и шумоизоляции пола это керамзит. Стены и потолки лучше изолировать материалом типа URSA  или ROCKWOOL и т.п., эти материалы экологически чистые и не горючие. Но стены и потолки изолировать выше перечисленными материалами можно только при условии монтажа ГКЛ или других подвесных конструкций(панели, ЦСП и т.д.).Если стена планируется в дальнейшем штукатурится можно использовать фассадный утеплитель, но это гораздо большие потери площади.


 

про стены. Я бы посоветовал разобрать наружниие стены из шлакоблока до облицовочного кирпича и сделать все по правильному, а не как сделал застройщик, а изнутри утеплять - уменьшать площадь комнат не советую. Сейчас себе я бы сделал именно так.

и чем предлагаете делать стены после разбора до облицовочного кирпича?
Когда вы разберете до облиц.кирпича, то сильно удивитесь - стена будет светится как решето. Ее нужно тщательно заштукатурить (только не гипсовыми смесями, а ЦПС). Чтобы не дуло от соседей нужно пропенить или заткнуть урсой пустототы в соседском шлакоблоке и также заштукатурить.  Затем когда высохнет штукатурка можно начинать сооружать пирог - вплотную к штукатурке прикладываем лист пенопласта 100мм марки 25 и выше, затем пенопласт прижимаем пеноблоками либо шлакоблоками, только не пустотелыми. Т.е. начинаем сооружать новую стенку. Пеноблок прижимать к пенопласту тщательно. Швы между соседними листами пенопласта тщательно пропенивать. После того как новая стена схватится, можно ставить окно, утеплять откосы обязательно и штукатурить. Вот в принципе и все.
стены утепляли панелями WEDI.. а полы пенополистирол положили и стяжку залили.. откосы с улицы пропенели и замазали раствором.... дома тепло
Мы дедади по рекомендациям застройщика, стяжка с утеплением у наружних стен пеноплексом, звукоизолирующей подложкой толщиной 8 мм, и заливка стяжки с кладочной сеткой....
Наружние стены утепляли базальтовым утеплиттелем типа Роквул, сверху слой пароизоляции типа изоспан, и 2-х слойная обшивка  влогостойким ГКЛ.
Отлива от окон были демонтированы,и хорошо пропенен зхазор между окном.затем отлив поставился обратно. наружние откосы пропенены и заделаны плиточным клеем. Внутрение откосы заделаны влагостойким Гкл, с проклейкой пароизоляционной ленты по периметру окна
Порог холода от внешних стен по полу отбивали экструдированным пенополиэстиролом, потом керамзит и цемент. Стены утепляли теплоизоляционной штукатуркой Боларс. Очень хорошая вещь!
Добрый день! Подскажите - какой толщины слой Боларса делали?
Вы где покупали штукатурку и почем. Какой у вас получился расход.
Штукатурку покупали в Тольятти. Цену точно не помню. около 700 руб. мешок.  При минимальной толщине 2,5 см расход 1 мешок на 3-4 м2. Если нужно, у нас осталось  5-6 мешков. Живем в 6 секции
Вопрос к тем жильцам, кто делал полы с пенополистиролом (пеноплексом):
Пенополистирол укладывали прямо на плиту перекрытия, которая очень не ровная. Или плиту перекрытия предварительно выравнивали. Если выравнивали то как и чем?
Укладывали на плиту перекрытия, естественно ее не выравнивали. Потом заливается стяжка по маякам
м пеноплекс на пену монтиовали, потом стяжку заливали

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!