Жилой комплекс Надежда

Неофициальная группа

Пожарные люки

Соседи! Расскажите ваши действия с пожарными люками и лестницей, кто что сделал? Варианты: спилили, залили стяжкой, повесили замки, оставили так и установили решетки и замки на балконную дверь   другое? Как часто будет проверять пожарник наличие открытых люков, работоспособность датчиков ? И, кстати, кто слышал о противопожарных стропах на чердаке, хватит ли их на всех? и как работает этот роупджампинг?

 Поставил щеколды  и закрываю, по крайней мере, до тех пор, пока не заселятся соседи!
Заваривайте их, если не хотите проникновения чужих людей в вашу квартиру
Про "заваривайте "считаю,полный бред.Нужна здравая идея,т.к.люк может понадобиться раз в жизни (не дай бог конечно).Береженного он тоже  бережет.Возможно узнать опыт у жильцов других многоэтажных домов.Пока мыслей нет.
я напиал так только потому, что у нас был подобный случай.....
Вас собственно интересует  решение сверху или снизу....

Например сверху можно просто  зашить потолок вагонкой...... а в сучае пожара ее легко можно выбить, либо люк

Снизу , убрать стандартный люк, залить пол, обложить все плиткой поставить нормальный люк, можно также и его обложить.....

 Сверху ,кстати не плохой вариант. Снизу,главное чтоб не было замков,а сосед снизу тоже зашьет потолок вагонкой.Одно должно быть понятно ,что Люки закрывать на замки и заваривать категорически нельзя.Пока не заселятся соседи возможность замков или щеколд не отрицаю.

да, с люками это животрепещущий вопрос. как их облагородить - это не вопрос. вопрос в том, как защититься от несанкционированного проникновения каких-либо однодневных арендаторов-домушников из квартиры на 1-2-3-4 этажа выше/ниже?
Есле я не ошибаюсь то по 5-ый этаж, люков нет!
все правильно, до 5-го этажа достает лестница с пожарной машины, поэтому люков нет.
странно, мы купили квартиру на 7 этаже (по договору) - составляли недавно дефектную ведомость, пока осматривали квартиру никаких люков на лоджиях не нашла
возможно у ва просто лоджия маленькая.....в которую люк не помешается.....
Люки у нас идут до 8 этажа. При покупке квартиры нам так сообщили.

После выше сказанного у меня вывод один: ставить замки на люки, а дома держать болгарку.
Соседи, скажите у кого как с пожарными датчиками и сиреной ? В акте-приеме мы подписались, что они у нас стоят, но их нет! Кому-нибудь их выдали?  Я слышал что только сейчас идет запуск (опробование) пожарной системы в 1,2,3 сек, так ли? Про 4-5 сек не знаю. Я из 6-ой,  мне несколько месяцев вешают, что датчики где-то в пути, вобщем не отдают, а напаривают свою шарагу которая перенесет провод за 400 руб за точку (незнаю, мне моя бригада бесплатно это сделает) Слышал что сейчас вообще есть беспроводная пож. система, так стоит ли выводить провода и дырявить потолок?
Интересны любые комментарии, спасибо.

Таже забава в 7 секции, 8 этаж по лифту, 10 по Волге. Что делать с люками, ума не приложу... скандала с пожарными не хочется, но и сюрприза тож не хочется. Кто уже отремонтировал, как решили вопрос?
У меня 9 этаж и похоже идет первый люк на балконе, думаю ставить щеколду простую. Про датчики мне в диспетчерской сказали, что они есть и можно забирать... но тут же не выдали, и где они есть - не ясно. Пожарка на второй очереди пока не работает. Если сорвать смонтированную систему - будут проблемы. Что то другое (включая радиоканальные системы) можно поставить только дополнительно для себя - в общей системе ЖК это не будет работать
Есть решение по люкам, но оно затратное в части свободного пространства. Просто вокруг люка, снизу до потолка варится решетка с дверью на замке. Получается как бы изолированный тоннель (степень изолированности и прочности можно варьировать по вкусу и средствам) для тех кто сверху и снизу. Кто то по этой решетке ещё вьюн или что то подобное пускает, так что и облагородить это сооружение тоже не проблема. 
Есть решение по люкам, но оно затратное в части свободного пространства. Просто вокруг люка, снизу до потолка варится решетка с дверью на замке.

Неплохо придумано! Хороший консенсус с пожарными и собственниками.
такое решение не вариант, поскольку места на лоджии и так кот наплакал, а перегородка уменьшит его еще почти вдвое.
рекомендую всем соседям иметь на балконе моток хорошей толстой веревки длиной метров 70-90 и пару толстых строительных рукавиц на каждого жильца. это поможет в случае пожара эвакуироваться.
рассчитывать на сознательность жильцов в плане незапертых люков чересчур наивно.
а пожарники и прочие проверки - это не причина не запирать люки. я не представляю, как они могут заставить хозяина впустить их, если тот не захочет.
Все свои люки заваривают. Я тоже избавился от своего. В квартиру никто не имеет права входить. Даже если будет пожар и у тебя люк останется, то не факт что он останется у твоего соседа или будет открыт. Или следующего соседа. Поэтому на люки, как на средство эвакуации я не рассчитываю. Живу на 14ом, мне проще парашют будет иметь на случай пожара.
Парашют-БРЕД!!!Люки ,предусмотрены утверждеными регламентами и нарушать их противозаконно.
Пожарный люк может пригодиться раз в жизни (и спасти её Вам в случае пожара) и если всё "умники" вроде вас будут их заваривать, то сгорим мы тоже все вместе ! Я тоже живу на 14-ом этаже, но с люком ничего делать не буду, не захламлять и тем более не заваривать, мне жизнь дороже !
Надеюсь что и все соседи снизу/сверху не трогали свои люки, в чем я очень сомневаюсь. Люки требуются для того, чтобы дом приняли в эксплуатацию. Потом жильцы их все как минимум замками закрывают, чтобы воры не залезли. Наверняка если сверху или снизу обворуют квартиру и к вам могут заглянуть через балкон. Вам это надо?
Закрыть (заварить, вообще нафик убрать) от воров или оставить открытым на случай пожара - что вы выберете? Только честно.
Люки требуются не только для того, чтобы дом приняли в эксплуатацию, как и пожарные датчики, а для Вашей же безопасности. Заваривать не вариант, а вот повесить замок, кот. можно будет открыть без проблем или поставить щеколду (задвижку) мне кажеться более выгодным решением . А уж если Вы так переживаете по поводу ограбления - установите охранную сигнализацию,смонтируйте объемные датчики, на входную и балконную дверь установите магнитоконтактные датчики,на крайний случай на окна - акустические датчики и спите спокойно ! Сейчас эти услуги вполне приемлимы .
Только у меня дорогой ремонт и живу я в другом городе. Мне от датчиков ни холодно, ни жарко. А вот воры - весьма актуальный вопрос. Соседу испортили все что можно было, когда залезли, и еще извиняюсь, наср**ли прямо посередине зала из-за того, что украсть нечего было. Еще есть предложения чтобы меня переубедить?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!