Жилой комплекс Надежда

Неофициальная группа

ОТКАЗ ОТ УК

Ранее было предложение отойти от услуг УК. Ответов последовало мало. Неужели всех все устраивает? Есть человек готовый возглавить решение всего процесса перехода. Это в наших интересах - интересах собственников. Если каждый из нас будет ждать, когда кто-нибудь за него все решит, "локомотив не тронется с места". Уважаемые жильцы, если Вы поддерживаете идею перехода на ТСЖ, сообщите об этом.
Я не против! Хотя думаю будет трудновато, очень много собственников, да и кормушка хорошая!
Только "за"! но...зная немного изнанку этого балагана-могу сказать с уверенностью-будет нелегко..
Просто так на форумах со всеми не договоришься. Мне кажется нужно как то организовывать собрание собственников и решать уже там.
Всем доброго здоровья. Совершенно согласен, что на форуме договориться невозможно, да и цели такой нет. Здесь только формируется  цель в общем виде и определяются сторонники идеи. Давайте организуем собрание где-то в сентябре, ближе к середине. Там и посмотрим, как быть дальше.
nik1944,   а вы с какой секции будете?  А вот вопрос еще такой, а переходить на ТСЖ лучше всеми домами сразу? 
секция три. все дома -это был бы идеальный вариант. но возможность достигнуть консенсуса при этом равна практически нулю.  я не пессимист,просто большой жизненный опыт. еще факт. собственником второй секции является первобанк, который кредитовал и Уран. Первобанк, так мне кажется, не захочет ссорится с Ураном. Кроме того, собранная мною в последнее время информация свидетельствуе и о том, что Уран за последние годы коротко сошелся с руководством области и получил от бюджета практически все желаемые подряды. все, какие хотел, от миллиардных до стотысячных. это тоже свидетельствует об очень многом. но берег тоже был креатурой титова, но кто захотел, от берега отказался, имею ввиду УК. давайте собирать пока всякую информацию, пригодится. а в сентябре попробуем собраться и обсудить то, что сможем добыть. 
Мы сами из 6 секции. Там я так думаю о создании ТСЖ рано думать еще. Там сейчас только ремонт все делают и никто ни с кем не знаком еще.

ТСЖ создать можно,хотя очень хлопотно-нужно 51% голосов собствиников. Отдельно по домам нет возможности-надо по очередям, т.к инженерные сети общии. По моим данным УК неможет принять ЖК "НАДЕЖДА" у Урана ,т.к много не решонных вопросов. И кто возглавит ТСЖ? Нужен знающий человек. Собирать собрание  преждевремено -скоро зима. Я слышал в УК  большая задолжность перед поставщиками- люди не платят. Все эти трудности будут наши. А сейчас пусть выкручиваеться застройщик.

я из 6-ой , со всеми согласен! подождем пока люди начнут делать ремонт и заселяться... но обязательно нужно собраться, провести собрание, думаю если будет достаточно активных людей, то сагетировать можно!
Соседи)) А этаж какой, квартира? Мы с 6 этажа.
Ну что движения есть какие-либо в этом направлении?
надо решать вопрос с запрещением заезда машин во двор, а то уже стоянка какая-то получилась. все неимущие???? нет 50 руб. в сутки на охраняемую подземную парковку???
Веду активную(с моей стороны) переписку с Ураном и УК  Надеждой, на предмет легитимности взымания коммунальных услуг(ГВС,ХВС, электричество, отопление) и за техническое обслуживание(кап.ремонт, содержание мест общего пользования и прочее).
Были неоднократно заданы следующие вопросы:
1. На каком основании УК Надежда осуществляет взымание платы (решения общего собрания собсвтенников и прочее)
2. Предоставить обоснование расчета тарифов за услуги( исходные данные и методики расчета)
Никаких ответов пока не последовало, в октябрьскую прокуратуру жаловаться бесполезно, потомучто в 3-ей секции прокурор района проживает(его наверно все устраивает)...жду еще три недели и подаю иск в суд о принудительном предоставлении документов...если нужен текст письма могу выложить

Будьте любезны... можно в личку
С уважением

Кстати, прокуратура Окт района мое прошлое обращение (про лифт) направила в прок. ж/д района, т.к. Уран  там зарегистрирован. Оттуда мое обращение перекочевало еще по двум инстанциям. Уже долго жду окончательного решения и ответа, возможно буду действовать иначе.

Идею ТСЖ полн. поддерживаю. Живу в первой секции- подъезд к дому и заезд в паркинг- целое приключение! А ведь за паркинг - плачу и за тех.обсл. плачу, в итоге соженое сцепление и гоморой (извините!) Не говорю уже о вечно застрявших поставщиках "Греции", таксистах и т.д. Все начинания поддержу, пишите, когда собрание состоится
а какие сложности с заездом в паркинг?
У Вас наверно машина полноприводная, а у меня обычная, маленькая и с первой секции вверх по ледяной горке, да еще когда разогнаться особо негде, конечно тяжело все на обычны машинах мин. со второго раза заезжают
у меня обе машины переднеприводные, одна маленькая и низкая, сейчас, когда глубокие ямы с лужами прямо перед въездом, немного приходится побуксовать шипами по бетону в конце подъема, а в остальное время без особого разгона зимой даже в морозы и снегопады спокойно поднимаюсь. надо просто газку чуть поддать на второй половине поворота в паркинг перед подъемом и машина с инерцией поднимается свободно. а летом вообще не проблема даже если дождь и мокро.
хотя, девушкам, наверно, сложновато должно быть с непривычки.
Девушкам и мальчикам одинаково не удобно, понятно, что летом не проблема, просто не нравится мне геморой за собственные деньги получать, это как то не правильно. Ликвидировать же это все не сложно, просто у нашей УК как то не до этого
геморрой за собственные деньги - это плохо и ненужно конечно.

точка зрения ваша понятна и понята. я сообщаю лишь, что не для всех существует какая-либо проблема с въездом в паркинг на уровень "-1". поэтому немного удивляет факт "геморроя".

мне, например, категорически не нравятся разборки с диспетчером при попытке выехать из 2-й секции воскресным утром, когда я заехал в постоянно открытый шлагбаум субботним поздним вечером и оставил машину во дворе на ночь... а также наивные угрозы диспетчера не пустить/не выпустить, если я задержусь на разгрузке дольше, чем на 15 минут.
это при том, что с точки зрения закона, УК не имеет права никаким образом ограничивать свободу передвижения собственника в зоне жилого дома, а шлагбаум полностью снимается за 1,5 минуты с помощью обычного углового ключа торкс.

Есть вопрос - а каким неСЛОЖНЫМ образом можно  быстро ликвидировать геморрой с въездом на паркинг?

Про "геморрой" это конечно перебор, просто почему мы, в принципе, должны какие то проблемы испытывать? А шлагбаум наш отдельная история-мой муж уже ломал его один раз (руками - оч.просто) УК грозилось в суд подать, но что то не получилось у них. Их угрозы пущу/не пущу оч. смешные

Мне кажется неСЛОЖНо ликвидировать въеэд в паркинг можно немного почистить снег и наледь во круг, но Юрий Павлович говорич, что вся техника сломалась, а дворников, видимо, не придусмотрено
ну про снег и наледь это отдельная история...
дико смешные, вы правы) но иногда хочется зайти к иному особо тупому диспетчеру и на предельно понятном языке объяснить, где белое, а где черное.
Нужно отказываться от шлагбаума, от него пользы никакой, одни проблемы и мы это оплачиваем. Если посторонний захочет проехать, он проедет без проблем со стороны НФС а шлагбаум поставили для нас что-бы жизнь медом не казалась и деньги собирают.
вы о каком шлагбауме, центральном или возле дома? 
О центральном.
так он же не работает все равно. а когда работвает, разве у вас нет брелка с кнопкой? или тут какие-то подводные камни?
Мы полностью поддеоживаем идею  перехода в ТСЖ (конкретно из 1 секц 10 кв.), в принципе. Но где гарантии, что будет лучше? Просто менять худшее на что то не понятное. Хочется чего то конкретного.

Был печальный опыт перехода на ТСЖ.Стало только еще хуже!!!Люди просто организовав ТСЖ рубили бабло не хр..на ничего не делая.

по шлагбауму центральному - было предписание из ГИБДД его убрать. это мне Чилийкин сказал когда я его (шлакбаум) снес :)
а что с шлакбаумом не так? сколько раз там бывал - проблем с въездом не было ни когда
сносят его регулярно, всякие личности :)
зачем? тех личностей под суд надо, за вандализм
не все знают что он есть там, а по зиме не все успевают тормозить когда с солнечной едут
Ну вот от таких "ассов" его и поставили! если бы ты снес не шлагбаум, то как вариант коляску с ребенком.
надо его просто перед поворотом поставить и светоотражающей пленкой обклить - видно будет издалека
Я возмущена тем, что не пускают через дворовый шлакбаум гостей на пару часов. Пришлось изрядно покричать на диспетчера и напомнить свои права и ее обязанности, прежде чем открыли шлакбаум. Учитывая то, что между 4 и 5 секциями есть приличная парковочка во дворе, мы никогда не оставляем на ночь авто, но вот гости..... или, например, хозяева приехали на пару часов, что-то выгрузить....., почему такое безобразие??? нельзя же вообще перекрывать доступ к подъезду собственного дома :(
выгрузить - можно, они пускают спогойно....
гостей - на подземный паркинг, чего им во дворе делать? гостей может понаехать много что весь двор заставят

Вы своих гостей на подземный паркинг отправляйте. А мои гости (первый раз за 2 года!!!)  даже дорогу к подъезду через паркинг не найдут, да и не нужна им эта головная боль - с авоськами по паркингу плутать. А то, что весь двор гости заставят - вы, простите, глупости какие-то говорите. 
 

Сколько людей в комплексе живет - столько гостей и приедет, сомневаетесь что они смогу весь двор заставить?

А своих гостей я сам встречу и провожу чтобы не плутали

Ну, если брать в учет то, что ко мне люди приехали первый раз за 2 года, не соглашусь с Вами, что ко всем вдруг нагрянут гости - это из области "Очевидное невероятное". В любом случае, во двор не заедет большее количество машин, чем сможет в нем (во дворе) уместиться, тем более гости не на сутки приезжают а на 5 мин - несколько часов, что тоже не вяжется с одновременным приездом сразу всех гостей. Да и  встретить тоже не каждый сможет. Я, например, с грудным ребенком дома. Не нужно всех на себя равнять. постарайтесь  посмотреть на ситуацию с разных точек зрения.
Полностью согласна с тем, что дворы машинами засорять нельзя, сама на парковке машину ставлю. Но не считаю допустимым впадать в крайности!!!

Да, ситуация сложная.
Сейчас даже некоторые жильцы паркуются у подъезда (походу по некой договоренности с диспечершой). У других же людей эта ситуация вызывает возмущение, а потом и желание поступать также...
А гостевые машины по внешнему виду ни чем не отличаются от других, поэтому народ будет думать что это машины жильцов и в итоге все начнут запираться во двор.
По идее надо было сделать гостевую бесплатную парковку (внутри двора), чтобы было видно что это именно гостевые машины...
А сейчас я всеравно останусь со своей точкой зрения потому что гости гостями, а мне тут жить...
Всё правильно!!! Не пускать всех, максимум под разгрузку! Мне до всех этих владельцев и тем более гостей по барабану (не маленькие прогуляются), там дети гуляют!!! У меня некоторые гости машину за первым шлагбаумом оставляют и ничего!!
Ну за первым это уж совсем жестоко )) да и опасно там на обочине ставить - ночью могут влететь
Я их не заставляю, это их выбор))) и они, не на ночь ставили, а до вечера...
Полностью поддерживаю Tonn. Нечего делать авто у подъезда!!!
ребят а не глупо играть детям на этой площадке? я про полупесочницу и набор из колец и лесенки на 4,5,6,7 секции, это просто смешное пятнышко, тем более на асфальтовой, намного правильнее сделать большую площадку детскую с нормальным покрытиесм отдельно от нее парковку (например за 4 и 5 секцией). а на детскую площадку машины сами не поедут.
но все это решать надо коллективно и учитывать надо то что УК должна делать то что надо и хотим мы, а не наоборот! иначе в шею ее такую УК

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!