Жилой комплекс Надежда

Неофициальная группа

Количество секций в батареях отопления

  Добрый день.

  Скажите пожалуйста, установленных стандартно секций достаточно для отопления зимой? (само собой стены буду утеплять). У меня стоит всего 6 секций на комнату в 20м2. Предполагаю, что этого мало.
  Стоит заморачиваться? доустанавливать секции? Или лучше вообще поменять на алюминевые?
Мы поменяли на алюминиевые, в зал 10 секций, на кухню 7

Мы добавили в зал (стало 10 секций), на кухню не получилось, не хватило места, потому что мы её утопили в стену. А по поводу замены, то это как говорится «на вкус и цвет…», меня лично и эти вполне устраивают.

А вам добавляли секции местные сантехники или сторонняя фирма? Батарею нужно куда-то везти потом на опрессовку?

Нам всё делали люди которые занимались ремонтом квартиры, просто добавили, на прессовку не возили.

Скажите, а когда секции добавляли, стояк отключали и оплачивали? Сколько стоит?

Ничего не отключали и не платили! На батареях сверху стоит кран, а снизу клапан.

Большое спасибо!  Нам в УК объяснили, что платить надо будет. Потому интересуюсь.

Всегда, пожалуйста!  Удачи в ремонте

Можно и самому поменять без вызова сантехников из УК, но тогда если вдруг батарея будет течь и зальёт соседей вы будете виноваты, т.к. поменяли её сами, а если это сделают из УК они должны составить акт устоновленного образца и дать гарантию, отвечать за протечку будут они, я так думаю.

Спорить не буду  но, насколько я знаю, сфера ответственности делится так, всё что до запорной арматуры, это УК, всё что после, это ваша ответственность.

Стояк отключать не надо, если вы только батареи меняет (тогда просто перекрываете вентили, о которых dkdk написал), а вот если трубы - то придется.
По тепловым потерям по расчётам в проекте батарей хватает. Но учитывая качество строительства и прошедшая зима показала,что их мало. Есть два варианта:
1. Хорошо утепляться. 2. Или увеличивать батареи. Второй вариант- хуже, т.к система отопления двухтрубная независемая., тепло поступает с верху вниз. Внизу тепла будет меньше и батареи не помогут. Поэтому прошу Вас утепляйтесь. Моя квартира внизу.
Поменял на алюминий, и нарастил количество секций. Не помогло! Выйграл один градус в плюс. Теперь иногда бывает +20.
Добрый вечер. Касаемо батарей, то в инете есть формулы расчетов по количеству секций( для конкретного типа- чугуний, люминий). а так тупо нужно взять площадь помещения(комнаты)20 и поделить на 1,7=11,7 секций т.е.12.как то так.
Наращивание батарей даст толк в том случае если будет циркуляция. У нас в 1-5 секции отопление верхней разводки. Мало того она двухтрубная независемая. Это означает , что регулируемая. Т.Е. если с верху поставили на батареи не проектные краны то в низу батарея встаёт. Проект дурной.  У.К. должна следить за этим, но не следит. Поэтому нижнии этажи страдают  .Я думаю надо заставить У.К. востановить всё по проекту.
Да кто же даст, у себя в квартире курочить стены, если трубы замурованы? А по кранам -одназаначна, надо людей напрягать ( жильцов и управленцев) без замены система работать нормально не будет (заключение специалиста).
Да кто же даст, у себя в квартире курочить стены, если трубы замурованы? А по кранам -одназаначна, надо людей напрягать ( жильцов и управленцев) без замены система работать нормально не будет (заключение специалиста).
А по кранам -одназаначна, надо людей напрягать ( жильцов и управленцев) без замены система работать нормально не будет (заключение специалиста).
У Вас видимо 100% есть "экпертное заключение" на эти слова....
А люди почему стали наращивать батареи? Потому что система изначально не работала.....
А потому что рукож.пые. Думают увеличу количество секций- будет тепло, ан нет. все дело в кранах которые стят, реально не хватает противодавления...
Дело ни в кранах и ни в наращивании батарей...а в системе - она изначально не совсем подходила к нашему дому......по поводу рукож.пости - я бы поостерегся всех под это понятие подгонять.....
Это угроза?
Если вы так встрепенулись- значит личико в пуху? У Вас есть экспертное заключение, раз Вы так говорите, что система не подходит ( не совсем) к нашему дому или это вывод специалиста?
это - МНЕНИЕ специалиста.....
Ваши предложения? Как выити из сложившейся ситуации с неправильно спроектированной системой отопления? Кто виноват и что делать? Извечный вопрос на Руси.
никаких угроз, ни в коем случае.......просто вы оскорбляете людей, а я прошу вас этого не делать, не более того.....
насчет личика в пуху - тоже пропущу мимо ушей.....не моя вина в том что система такая, к ее проектировке и постройке я не имею никакого отношения совсем.....а что делать? долбать УК....пусть они исправляют свои косяки.....
Ранее кто то писал: "....Вчера приезжала сама директриса "Уран" и ходила по квартирам. Зашла к нашим соседям и сказала им какие они молодцы, что сменили батареи и пожаловалась на тех, кто оставил штатные чугунные батареи (таких, как мы)"
т.е. застройщик и УК, что впринципе означает, одно и то же лицо, в нашем случае, изначально сами одобряли замену штатных батарей.....
Извиняюсь  если был резок.
Надо долбать не УК , а главного инженера застройщика.
потому что в ук- кивают на верх. ну вы меня поняли.
ну вобщем то да.....
Дириктриса -это наверное была Екатерина Николаевна?
Кто как вышел из положения?
У нас в одной комнате низ батарей совсем холодный!!! Вызывали слесаря, он сказал, что все из-за того. что мы добавили 5 секций к батареям. Но ведь добавляли из-за того. что в прошлом году таким же образом батареи не грели (только верх немного). Посоветуйте, кто что сделал,  для того, чтобы стало тепло!!! На теплых полах дороговато будет всю зиму жить.
Благодарю всех, кто откликнется.
А у Вас какая секция?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!