Жилой комплекс Надежда

Неофициальная группа

об отказе от услуг управляющей компании УРАН

Предлагаю обсудить предложение об отказе от услуг управляющей компании УРАН и создании ТСЖ. Прецеденты имеются- два года назад в Береге собственники квартир нескольких домов отказались от услуг управляющей компании, создали ТСЖ, плата за все кммунальные услуги уменьшилась на несколько порядков.

Согласна обсудить этот вопрос.  Более того, сама об этом давно подумываю.
Если у кого-то есть конкретный опыт  - поделитесь.
 

Всем добрый день!
Вопрос актуальный, но не простой в решении. Тем более на данном объекте :) нужен опытный предводитель)))) есть такой?

Добрый день!
создавать ТСЖ все равно придется, хотя бы для того, чтобы потом заключать договор на обслуживание м/у ТСЖ и той же УК - это позволит контроливать условия договора, в том числе стоимость и реализацию прав и обязанностей. Короче ТСЖ будет выступать как проф.союз на предприятии, а пока контроль за действиями УК только персонально у каждого, заключившего договор жильца - разобщенно как-то, да и ФЛ сложновато пока требовать что-то с большой махины УК, пока найдешь ответсвенных ....
Итак ТСЖ - нормальный такой механизм воздействия, только о нем можно будет говорить, когда заселятся хотя бы процентов 70 (пока есть непроданные квартиры, их собственник соответственно Застройщик - он слишком большой собственник, его голос сложно преодолеть), ну и появятся деятельные люди )))
Было много вопросов: оплата за опломбирование счетчиков, выдачу техусловий и т.д., при создании ТСЖ  все вопросы решает Правление, оно же и пломбирует, и выдает условия, и решает все остальные оргвопросы. Дело за нами. Захотим- решим все вопросы, в том числе и тепла в квартирах, и принуждение строителей к устранению общих недостатков в тесчение пяти лет и плата за тепло по общему теплосчетчику пропорционально площади, и др. Все решения за нами.
Я с Вами vicennial полностью согласен. Что говорить о новой форме управления нужно когда будет заселение более 70%.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!