Жилой комплекс Надежда

Неофициальная группа

Собрание 9 апреля

9 апреля состоялось собрание жильцов 1-2-3 секций. Решались следующие вопросы:
1) Отопление (Главный инженер Трунин рассказал, что сейчас будут устанавливать дополнительное оборудование , чтобы разделить подачу тепла на 1 и 2-3 секции. Сможем убедиться в эфеективности этих мероприятий только в следующий отопительный сезон.Еще планируется пройтись по квартирам и осмотреть батареи в каждой секции. Трунин ссылается на то, что жильцы при замене батарей меняли краны, которые не предназначены для нашей системы отопления. Сам лично убедился , когда зашел в одну из квартир секции. Какие именно должны стоять краны можно уточнить у инженера. Телефон диспетчерской: 957-55-00)
2) Запенивание швов оконных конструкций с внешней стороны(Приходите в УК и пишите заявление, согласуете день прихода бригады. Как нам объяснили : придет бригада в бахилах к вам в квартиру  проведет запенивание в несколько этапов, но вроде бы за один день)
3) Шлагбаум (Главный шлагбаум теперь будет работать только с пультов, которые жильцы приобретут у УК (1500 руб), если к вам должны привезти стройматериалы, то заранее пишите заявление в УК. Некоторые думают , что в будке около шлагбаума кто-то сидит и настойчиво бибикают.  Диспетчер сидя во второй секции видит шлагбаум через камеру, напрвленную на него.)
4) Домофон (кнопка "Консьерж" не работает. Это не входит в функции диспетчера. Он вам может открыть только дверь , ведущую на лестницу. Если заплатите 2000 рублей за домофон, то вам выдадут таблетку. Варюшина просит заплатить за домофон и побыстрее воспользоваться подключением в вашей квартире. Так как в стоимость 2000 рублей уже входит проводка в вашу квартиру и вам останется купить только аудио-трубку)
5) Парковка (Сейчас парковка на месяц для жильцов комплекса стоит 1500 рублей  На ночь - 50 рублей. На это УК пошла для того, чтобы "разгрузить" дворы от машин.)
6) Коммунальные платежи ( УК вывесила должников по платежам. Общий долг составляет 3 млн рублей. Варюшина сказала, что она из своих средств оплатила долги по платежам. Но больше этого делать не собирается. К должникам будут предприниматься соответствующие меры. От себя лично скажу, что плата за коммунальные платежи вступает в силу с момента подписания акта приема-передачи квартиры. По крайней мере лично у нас так. Так что УК имеет полное право на принятие мер.)
7) Было много жалоб на компанию Геркулес, которая поднимает стройматериалы. Директоры был сделан выговор.

Вот и все вроде вопросы...
В пятницу запустили дополнительное оборудование и температура батарей значительно увеличилась.  Будем надеяться , что в следующую зиму будет теплее в квартирах
Добрый вечер. Ну и как в этом году- в квартирах тепло?
Уважаемые соседи из первой очереди, доброго всем времени суток! После того как у вас запустили дополнительное оборудование, в квартирах стало теплее?
Добрый вечер. Хоть я и не живу там, но заезжал сегодня- в шоке. Батареи чуть теплые, обратка( которая идет от батарей)- холодная реально, хотя стояки горячие- огненные, т.е. горячая вода в батареи практисчески не заходит. Вот такие блин дела. Что делать?
Я думаю вариантов не много, если стояк огненный а "обратка" холодная то:
1. Не работает и (или) закрыт кран на "входе"!
2. Забит радиатор! (маловероятно)
3. Не работает нижний клапан! (если он у вас есть)
Привет.
1. Краны на входе-выходе- открыты,
2.??? не проверял, но думаю.
3. Это же не клапан, а такой же кран как и верхний!?
Завтра поеду в УК составлять акт. Когда был на объекте, взял слесаря за "хобот", тот только развел руками. начал ссылаться на то, что они (ук) отношения к батареям не имеют( они типа ваши, вам с ними и е...я). вот такая блин тема...
А разве не имеет место вариант, что не хватает давления в системе? Нужно на обратку ставить дополнительный насос, тогда батареи будут равномерно огненные. Только соседи замерзнут))))
Тоже вариант!  чтобы его проверить надо спросить у соседей по стояку как у них с этим дела обстоят.
дела у соседей обстоят так же.....вся проблемма с отоплением из за недостаточной циркуляции .....а с чем связано нужно как то выяснять.... варианты "забиты батереи и краны перекрыты/не отрегулироваын" тут точно не причем.
(((( Это какая секция? И какая же тогда температура в квартире???
На сколько я знаю, если меньше 18 градусов можно за отопление не платить (может тогда зашевелятся)
4 секция....а температура сейчас в квартире 10 градусов....ремонт начал не давно, до утепления стен и дыр в них пока не дошло.....
У всех соседей песня та же. Нужен доп. насос. На секцию. Но его в ближайшее время не поставят. Поэтому выход - насос на обратку в квартире. Точно помогает (проверено), но поток обратки давлением забивает обратку соседей. Нужно подумать! Может поставить насос на все квартиры на этаже, чтобы утягивало обратку у всех. И дешевле и никто не в обиде)))). Определить можность насоса поможет знакомый путевый слесарь...
насос нужен не на обратку а на подачу, что бы теплоноситель заталкивало в батареии.....но это порядка 5 тысяч кажую батарею+шум от работы насоса+его недолговечность (через 3-5 лет его придется менять).....или как вариант можно замкнуть обратку на подачу, но это приведет к тому что соседи снизу вообще замерзнут, так как подача идет сверху вниз....так что самое оптимальное - долбать УК что бы устраняли недостатки, это их касяк 100%.....только по одиночке сдвинуть сместа врят ли получится, нужно обьединяться.
Из за ваших советов по отоплению страдают люди и я. Гидравлика относиться к точным наукам. Чтобы было понятно: 1-5 секции отопление независимое двухтрубное с верхней разводкой. Это означает , что система регулируемая. С вашими путёвыми слесарями вы разболансировали систему. Греете только себя на соседей плевать. Если на верхних этажах путёвые слесаря поставили не проекные радиаторные краны, то у меня внизу нет циркуляции батарей(они стоят) Насос не поможет ,т.к. ввыравнивание давления подающей трубы и обратной при любом расходе будет одинакова. Поэтому систему надо возращать в исходное положение.  А этих проектантов надо просто повесить- кто делает вРоссии такое с нашими путёвыми слесарями
Хощчу обратить Ваше внимание на то, что я живу на 6м этаже. а не на 18м.....себя я не грею и все остальные притензии - мимо....Циркуляции теплоносителя в системе не было изначально.....поэтому не надо друг на друга рпугаться, нужно делать что то....а вот что, это уже большой вопрос?
Разговаривал сегодня с Алексеем Константиновичем, если кто не знает это главный инженер. Так вот он говорит, что особо умные жильцы нашей секции верхних этажей поставили у себя не согласовав ни с кем полнопроходные краны, поэтому жильцы нижнех этажей замерзают. Для того чтобы было все хорошо, необходимо или всем ставить такие краны или же вернуть все в зад- как и было, т.е. поставить те краны которые стояли. Необходимо жильцам задуматься , что из за них страдают другие люди, которые так же исправно платят за отопление, которое не получают. и это не косяк строителей или ук, а самих собственников . разговор шел конкретно за 1 секцию. Вопросы???
Никто задумываться НЕ БУДЕТ!!!
Создать комиссию, представители ук+ активисты " замерзающие" и ходить по квартирам проверять систему отопления, я думаю там и без кранов столько всего всплывет......
На исправление найденных нарушений дать 10 дней! И думать по поводу их наказания, если не исправят!
Хороший подход. Только пустят ли они вас(нас) в свои квартиры? на каком основании? Надо этот вопрос поднимать на собрании собственников- голосовать, чтобы потом "обиженых" и "обделенных" не было.
На счет "оснований" к сожалению не знаю, но есть же какие-то "основания" у газовиков, электриков.... 
По крайней мере таким обходом можно на 99% выяснить у кого "косяк", если у меня всё с этим в порядке почему не пустить?!!!
Вообще , честно говоря-в этом есть косяк УК  проверка качества, соответствия системы после "реконструкции" отдельными индивидумами в своем жилище.Хочешь поменять батареи, трубы убрать, чтобы не торчали( заяву пишут), а ведь никто( ИМХО) их не проверяет на соответствие нормативам (*кокие краны, диаметр труб и т.д.)!!!
Думается здесь достигнут полный сенергитических эффект, во-первых  жопорукость проетировщиков отопительной системы (это признает даже сама УК,но только неофициально),кроме того данные дома в принципе не ориентированы на теплоцентраль...во всех нормальных домах даного типа свои автномные котельные, но скорее всего ктото в Уране решил съэкономить и не договариваться с промгазом(ну или что то в этом роде) насчет лемитов на газ. Поэтому было принято реение посадитьдом на теплоцентраль, предполагалось что Василенко протащит новую трубу...но это все пока в проектах. А вот установка полнопроходных кранов это уже следствие общей проблемы.
Надеюсь что ук приложит( с нашей с вами помошью) все усилия, чтобы тепло наконец то поступило в наши квиртиры!
Кран, не кран, насос, не насос ...чушь какая-то.
Отдача тепла зависит от температуры теплоносителя и объемов его прохождения через отопительную систему.

Повышени давления (МАХ на 20%-30% - иначе все полопается) единым насосом никакого эффекта не даст,  Обратка холодная при горячей прямой - значит не хватает расхода - ДИАМЕТРА ТРУБЫ. Какая труба? 3/4 дюйма? и длиной 5-7м в один конец? - ПОД ТАКИЕ ПАРАМЕТЫ НАДО ДВУХДЮЙМОВКУ закладывать или всем дружно ставить насосы.

Все это очень странно. Такой проект топления принципиально не может работать.

Например, классическая схема роазводки труб отопления "разводка сверху" по стоякам для четырехподъездного дома выглядит так
- стояк центр дома - 3/4 дюйма
- стояк края  - 1 дюйм. 

При примененной УК Ураном схеме, с учетом сопротивления, разводка труб ДОЛЖНА выглядить приблизительно так
- 15-20 этаж - 1 дюйм
- 10-15 этаж - 1 и1 /4 дюйма
- 5-10 этаж - 1 и 1/2 дюйма
- до 5 этажа - 2 дюйма.

 

В том то вся и "соль", что тверхние этажи поставили полнопроходные краны, а у нижних остались прежние краны с мин.сечением прохода. поэтому на верхних нормально, а нижние замерзают.
Все хорошо и даже правельно расуждают. Но что будем делать в этом положение? Менять систему отопление? Но  кто даст в квартирах всё ломать. Поэтому надо принимать правельное решение и реальное. Жду ответа на заданный вопрос. А главное надо спешить. Если застройщик не сделает - будет делать УК, а это уже за наш счёт господа.
Согласовывать с гл.инженером установку полнопроходных кранов( в зависимости от  этажности вашей квартиры).
Полнопроходной кран хорошо,
НО! Какой диаметр отвода от основой трубы и диаметр труб к батарее?
Если на 10-15 этажах меньше 1 дюйма, (ниже 10 этажа - 1 и 1/2 дюйма) - ничего не выдет - только насосы всем и одновременно, и чтоб выше 15 насосов не было.

ЭТО ТЕОРИЯ. Соответстенно, с учетом увеличения числа секций батарей (этим занимаются все) и замены чугунных радиаторов на алюминевые (повышенный коэффицент теплоотдачи) НЕ УВЕРЕН, что вообще хватит ОБЪЕМОВ И ТЕМПЕРАТУРЫ теплоносителя.

ЭТО СЛОЖНЫЙ РАСЧЕТ, институты занимаются. Судя по всему, застройщик сэкономил на отоплении. Как бы не пришлось новую трубы бросать к теплосети (ЭТО ЕСЛИ РАЗРЕШАТ И РЕЗЕРВЫ ЕСТЬ). Воообщем засада.
Значит так и будем замерзать.
Да уж....перспективка та еще....

Не могу пожаловаться на температуру батарей в эту зиму, но в квартире все равно ХОЛОДНО. Полы просто ледяные (выполнены по рекомендации УК). Правда, внизу не жилая квартира, а там с проектными тремя секциями на 20 м2 и с щелями, в которые вывалиться можно, наверное лед на стенах. Для себя иного выхода, как увеличение количества секций или установка конвекторов во всю стену, не вижу


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!