Жилой комплекс Надежда

Неофициальная группа

Счетчики на электричество

Всем доброго времени суток!  Пока еще не подписан акт приема и договор с УК. Хочется предусмотреть максимум вопросов. В том числе связаных с эл.счетчиками? Можно ли отказаться от тех. которые установлены и установить двухтарифный, а так же каким образом обойти ненужные поборы Урана. Например 1500 за ввод в эксплуатацию?
При подписании акта приема-передачи мне тоже навязывали подписать договор на обслуживание. Я оказался, и поросил г-жу Варюшину письмнно указать по какой причине мн не выдают акт приема-передачи помещения, она сослалась на договр долевого участия, пришлось напомнить что согласно этого договора я имею право на подписание договора в течении 10 дней поссле подписания акта. прошло уже месяцев 7, а договор я до сих пр никакой не подписал. счетчик подключил мне мо электрик.
Если я правильно понимаю, договор с УК Вами до сих пор не подписан  А все оплаты за квартиру Вы производите на основании показателей счетчиков? И дальше что планируете в отношении УК?  Ведь рано или поздно все равно заставят, это оговорено в договоре. Хотя, я тоже на этот счет сомневаюсь.
А счетчик Вы подключали тот, который сами приобрели? И, если не сложно, опишите последовательность действий при подключении квартиры к электричеству. Мы с этим первый раз столкнулись. Куда надо обращаться? Где лучше приобрести счетчик?

   
счетчики я подключил тот, который был уже в щитке. за квартиру не плачу. По счетчикам лучше на форумах инф накопать. Поставить его может любой электрик. По поводу оплаты за свет и воду у меня мысля вообще заключить дговор напрямую с водоканалом и горсветом, и пусть попробуют мне отказать, опыт борьбы с УК есть, долевка то не первая
Благодарю за ответы.
Я тоже думала о том. чтобы напрямую заключить договора с ком.службами. Только сомневалась, что так можно. Поэтому я  здесь. Сегодня едем подписывать акт приема. Настроились на отказ от договора с УК.
Уважаемый, Demarkoff, а кроме водоканала и горсвета с кем еще и какие договора нужно будет заключить?
ну если поставить счетчики на отопление(и желательно учитывающие также и температуру теплоносителя) то договор можно будет заключать с ТГК, ну по крайней мере попробывать можно. Да при этом за уличное освещение и обслуживание мест общего пользовани всеравно платить придется, но это как говорится другая история...
По поводу установки двухтарифных счетчиков электроэнергии нужно писать заявление на Гагарина,22 в ООО "Самэлектросети" пишите заявление на установку,где-то через неделю получаете письменное разрешение , после покупки   счетчика сдаете в его электросети на програмирование, после установки вызывате инспектора-обходчика для опламбировки. За програмирование и опломбировку возьмут гдето в районе 3000руб. Договор будет напрямую с элетросетями. тел. электросетей 2604041

кто что знает, разве можно заключить договор напрямую с электросетями? Типа я жилец с одной стороны и Электросети в лице господина Х с другой стороны? 

Конечно можно, при определенных условиях. А точнее при выборе иного органа управления домом - не УК.  ЖК РФ гласит: Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом:1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме;2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;3) управление управляющей организацией.
 - При непосредственном управлении точно договора заключаются напрямую.



а кто нибудь спрашивал у ООО "Надежда" документы подтверждающие их право на эксплуатацию данного комплекса???

С электросетями договор по закону можно заключить, но практически не возможно.
Чубайс сделал так , что за оплату эл. энергии должно отвечать ТСЖ. Если нет оплаты отключают места общего пользования (лифты,освещение лестнечных клеток) При примом договоре отключают жильца. ТСЖ - должно бароться с задолжниками само.

Это не поборы Урана. Это оплата стоимости счетчика и его подключение. Сейчас ничего бесплатного нет. СССР закончился в 1991 г.
Не поборы - это когда Вас все устраивает и Вы знаете за что платите. А в данном случае лично мне навязывают за определенную сумму денег товар, который меня не устраивает. И я считаю нужным заплатить кому-то другому за более понравившийся мне продукт. В данном случае - это счетчик на электричество.

Тогда нужно строить свой дом. Покупая автомобиль со своими колёсами не приходят. 

На счет своего дома - всему свое время. А вот приравнивать колеса к счетчикам - не логично.  Я покупаю жилье даже без электропроводки и водопровода. А вы говорите о счетчиках. как о неотъемлемой части этого жилья :) смешно!

Вы, Господа ,за мелочами главного не видите.Мы живем в отличном комплексе.Аналогичного по цене-качеству в Самаре нет.И в ближайшее время не предвидется.Поэтому не стоит придавать такое большое значение мелочам.
На данном форуме обсуждаются вопросы, волнующие собственников. В не зависимости от их статуса. Ваше право не учавствовать в данных дискуссиях и не зацикливаться на мелочах.
С уважением.
Полностью согласен с emv . Мы собственники, и мы решаем какое оборудование за наши деньги должно стоять. Причем в договоре прописано что счетчики бесплатно, но в реалии за подключение заплатили столько что могли купить двух тарифный счетчик  и подключить его. Теперь нужно снова тратится на счетчик и подключение, а сразу двух тарифный ставить не разрешили не помню на что ссылались. ЭТО И ЕСТЬ НАСТОЯЩИЕ ПОБОРЫ.
О чём спорим. Скоро у нас отключат лифты и освещение. По ошибке пришла квитанция на госпадина "Х"- 40000 руб. долг. Я думаю когда Уран продаст свои площади- отдаст управление с долгами нам. Вот тогда будем говорить о счётчиках каторые крутяться в нашем общем доме.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!