Дом в мкр. Тюменский, улицы Широтная и Пермякова (ГП-5)

Неофициальная группа

УК

 Что за ненормальная тишина,? По поводу  УК. Я просто не сталкивалась с этим. Дайте побольше информации.Пожалуйста.
 я например тоже не знаю что это за управляющая компания и с этим тоже первый раз сталкиваюсь, и  вообще я из другого города только в понедельник приеду и не знаю куда бежать. Это надо у местных спрашивать например у mep72 может она что нибудь узнала и нам подскажет.
Бегите прямо во двор нашего дома, все события будут происходить именно там!!!
Думаю, сказать что-либо об этой УК могут те, кто ей обслуживается. Осталось дело за малым, найти этих (не)счастливых жильцов, если такие имеются. Хотя на сайте есть их данные, можно позвонить и спросить кого еще они обслуживают.
Ой, не знаю - помогу ли я вам или только расстрою....
1. Ездили к Застройщику буквально пару дней назад - ключи нам будут выдаваться только после подписания договора с навязанной нам УК.
2. Спрашивала у половины города - никто не знает эту УК, но её представитель на сайте нашего Застройщика пишет, что они обслуживают много домов и успокаивает, что всё будет хорошо.
3. Меня по-прежнему волнует вопрос кладовок - если это еще кому-то интересно, то пишу - без письменного соглавия всех жильцов на площадке никто двери устанвливать не разрешит. Если кто поставит - будут принудительно убирать. По крайней мере, так мне сказали в офисе Застройщика.
4. Как вы все относитесь к охранникам????  Я считаю, что они ничем нам не помогут, а со шлагбаумом или нет - места всем машинам все равно не хватит. Но это только моё мнение.
5. Насчет телефонов этой УК - я пыталась дозвониться им пару дней подряд - не удалось, никто не берет трубку. Может, кто-нибудь счастливее меня это сделает. Еще мы РЕЗКО ПРОТИВ оплаты коммунальных услуг через Сбер. Во-первых, постоянные часовые очереди, а во-вторых я хочу получать на руки четкую квитанцию с написанными на ней тарифами.
6. Еще не нравится, что офис данной УК распологается на территории офиса Застройщика - вы представляете, сколько нужно туда добираться, если возникнут какие либо вопросы по поводу оплаты, двора и т.д.???
7. Но, как я понимаю, УК уже функционирует и от нас ничего зависеть не будет.
8. Ну вот, как-то так....
9. До встречи на доме!!!!! С кем-то увидимся уже через 1,5 дня :)
простите - забыла сказать. Представитель УК говорит о том, что вместе с ключами от квартир нам будут выдавться и ключи от домофона.
Квартира покупалась у застройщика и он (застройщик) обязывался передать квартиру по подписанию приемочного акта. Так что причем тут какая-то компания, которую никто не выбирал, договоров не заключал и на каком основании эта контора распоряжаться будет ключами от наших квартир? Бедет третье число, посмотрим. Если что, то спросим.
Мы всё узнаем 1 февраля и расскажем Вам, к чему можно готовиться :)
А печему 1-го? Раздача ключей разбита по дням?

Да, каждый подъезд в свой день. Наверное, так будет быстрее и понятнее,  потоу что весь дом за один день просто физически обслужить не удастся. Так что все, что узнаю 1-го - напишу!

 Спасибо за оживление. Я по графику 3 февраля получаю. Очень интересно что будет 1-го. Но как бы там ни было, поздравляю всех. Одно время страшно было, ведь "кризис". 
Мы тоже 3-го пойдем. 
 Увидимся , познакомимся.
Сегодня жду отчета. Уже некоторым тут сегодня должны были вручать :) Извелся весь, ожидаючи :) 
Ну,что Вам сказать? Получили сегодня ключи. Удивило то, что народа не было вообще практически - получилост так, что мы были на доме сегодня 3 раза, так вот - ни очередей. ни кучкующихся будующих жильцов мы не заметили! Так, ходят все поодиночке, мрачные...
Ключи выдает представитель УК (!). от Застройщика мы не увидели никого !
1. Отопление в подъезде есть только до 3 этажа, далее труб нет вообще - батареи в подъезде стоят, а трубы нет:(
2. Света и воды нет - представитель УК сказал через 3-5 дней всё появится, а когда я начала возмущаться, то мне ответили: "А что Вы хотите, у нас есть по договру вообще 2 месяца на сдачу дома, так что скажите спасибо, что мы планируем всё сделать за 5 дней"!
3. Квартиры стоят открытые.
4. На первом этаже по-прежнему живут строители, а у подъезда красуется будка Барбоса, хорошо, что хоть его какашки из подъезда убрали.
5. Радует то, что в квартире тепло!
А вопрос задавали, почему не застройщик сдает квартиру, а какая-то компания, которую мы еще не выбирали и договора никакого с ними нет? 
я так поняла, что у них уже все договора есть. Без нас подписанные и оформленные. Дали на руки договор о заключениии услуг мужду собственником и УК, попросили принести ЗАПОЛНЕННЫЙ до 15.02. Я думаю, что я  его подписывать не буду, потому что это просто издевательство.
Сурово как-то все. А что там с актом приема-передачи? В тот же день надо подписать или время какое дают? 
И что там с биллютенями, что на сайте были выложены? Сразу сдавать их или можно забить на них?
 Спасибо за новости. Есть юридически подкованные люди. Через какое время можно менять УК? 
Ну судя по ЖК  способ управления (в том числе имеется и ввиду смена УК) может быть изменен в любое время на основании решения общего собрания собственников помещений. А вообще нашу УК реально никто не знает. У нее за 4 года деятельности  всего ОДИН дом в урпавлении. Ну оооооооочень скромные результаты.
На подписание документов дают срок до 15 фераля. Сегодня во 2 секции устанавливают домофон, сказали, что счетчики уже привезли :)
Так-с, уважаемые соседи. Сегодня узнал кое-что из жизни управляющих компаний.
Из достоверных источников в администрации города узнал следующее:
застройщик при сдаче дома для прикрытия своих косяков (хоть и не обязательно) создает дочернюю управляющую компанию, куда всех принудительно загоняет (похоже на наш случай). В итоге эта УК просто собирает денежку за ком.услуги, не заключая никаких договоров с водоканалом, электросетями и прочие-прочие, таким образом, если вдруг прорвало трубу с холодной водой на подходе к дому, то такая труба оказывается бесхозной и на балансе города не числится. Соответственно восстановления водоснабжения можно ждать неопределенное время.
Для смены УК необходимо создать ТСЖ 51% голосов жильцов, выбрать председателя, а далее "отдаться" другой УК. Подробнее надо узнавать в департаменте ЖКХ города. Они этим занимаются и могут подробно рассказать.
Вот такая вот история, уважаемые соседи.
Сегодня разговаривала насчет воды в нашем доме. Просо офигела \простите\... Оказывается, если м подпишемся за УПРАВдОМ, то 15 числа, после подсчета голосов, если окажется, что их выбрали, они начнут переговоры с Водоканалом, то есть воду дадут к 20 февраля.
Если мы их НЕ выберем, то нам надо будет создавать ТСЖ, потом выбирать себе другую УК и просить, чтобы нас взяли на обслуживание. Потом эта УК будет заключать договора с Водоканалом. То есть вода появится к лету......
Я не знаю, что думать, меня прямо уже всё бесит!!!!!!
Когда ездили к Застройщику неделю назад, нам было четко сказано - получили 01.02. ключи и ремонт можете начанать 02.02 - в доме будут вода и свет....
Думаю с Управдомом придется подписываться, а уже потом затевать побег к другой УК. Хотя если они все необходимые договоры заключат, то смысл тогда менять УК? Из-за тарифов? 
Были сегодня. Ключи получили, акт подписали и написали претензию (не замазаны межплитовые швы на потолке, по договору должны быть замазаны). Договор с УК по ка не подписали, взяли время на изучение договора. Купим двойной электросчетчик и отдадим его вместе с договором. Еще люди поднимали вопрос по отсутствию водоотвода на кухне, т.е. стояки с водой есть, а куда вода сливаться будет - нет отвода, т.о. вести до туалета/ванной придется трубу. У нас эти водоотводы есть. Ну и по радиаторам отопления записали, что стоят не чугунные, как предусмотрено договором.
Нашу УК реально никто не знает. Пробивали по базе так за четыре года работы у них только один дом принят в управление. Ну ООООООЧЕНЬ  скромный результат. По "коммуналке" тоже как то не совсем понятно.  По моим подсчетам выходит ужк слишком много (хотя могу и ошибаться). Вообще самый оптимальный вариант метнутьмя в другую УК но из беседы с людми из этой сферы понял что на данный момент это будет очень не просто (Застройщик будет палки в колеса вставлять). Насчет договоров на УК тоже интересная вещь. Такие договора могут подписывать только собственники помещений. Ни у кого из нас пока зарегистрированного права собственности нет. Соответственно и голосование за договор на управление и его подписание в принципе безосновательны. Таким образом нет никаких правовых оснований для взымания с нас денежных средств (а к этому все и идет). Обычно УК  (я имею ввиду где вменяемые люди работают)  в таких случаях заключат договора на тех.обслуживание, а уж потом когда больше 50% зарегистр. свое право собственност и заключают договора на управление. Кроме того нам предлагают оплачивать через Сбербанк. А вот например в Питере Сбербанк при оплате коомкналки а именно электроэнергии берет комисиию за это от 30 руб. до 2000 руб. и где гарантия что наш Сбербанк такие же правила не введет.
Уже слышал, что Сбербанк собирается комиссию вводить. Еще слышал (вроде от самих представителей УК) , что домов у них мало жилых, еще административные здания присутствуют с организациями различными.
P.S. Есть сайт  нашего дома по адресу golcova10.ru.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!