Дом в мкр. Тюменский, улицы Широтная и Пермякова (ГП-5)

Неофициальная группа

УК Управдом

Уважаемые соседи, предлагаю серьезно задуматься над выбором Управляющей компании. Компанию которую нам предлагает застройщик не внушает никакого доверия, ни один из указанных на фирменном бланке телефонов не существует, я пыталась дозвониться до них, чтобы расшифровать тариф на ТО общего имущества дома, который в сравнении с другими компанияси сильно завышен, но увы ни один из набранных номеров не существует.
По поводу охраны полный бред, давайте не будем создавать себе дополнительных проблем и ненужных расходов, нам и так немалые предстоят.
Какие предложения и тарифы 
rvkin, полностью с вами согласна!!!!!!!! Вот аргументы - мне ажется, что наилучшие управляющие компании - это "престиж" и "на мжк". про тарифы УК "на мжк" точно сказать не могу, но 2х комн. квартира площадью 70м2 моим друзьям обходится в месяц в 2000 рублей, а я обслуживаюсь на данный момент в УК "престиж", моя однушка площадью 45м2 выходит в месяц 1200. Все нравится, все устраивает - всегда можно дозвониться, и платить очень удобно - у них есть касса, очереди только вечером, когда после работы все, ну и то - минут 15 подождать. Я хожу платить утром или днем - никого никогда нет. Дворники постоянно чистят и убирают, в общем - замечательно. Но это лично мое мнение :)

А насчет охраны и шлагбаума - мы проголосуем "против" - считаем, что это напрасная трата денег, потому что машину все равно не всегда успеешь поставить во двор, а за "дядю васю" платить не хочется.

Еще могу сказать, что у моих друзей, у которых закрытый двор, охрана, шлагбаум и охранники ночью ходят по двору с собаками, обокрали ночью во дворе 10 машин. Выяснилось, что охрана ответственности за это не несет, они только храняют двор от пьяной молодежи который, не дай Бог, будут орать песни.....
А у меня во дворе, в данный момент , стоит шлагбаум, но иногда места все равно не хватает для машины.....
Однозначно - мы против предложенной нам УК и охраны во дворе!!!
Я тоже слышала хорошие отзывы о ТСЖ "Престиж", это как раз в нашем районе. Все ДСКовские дома под управлением Престижа, коллега по работе купила квартиру во 2-ом Тюменском у них "Престиж"- все устраивает, никаких нареканий.  
Всем здавствуйте!!! Мы в субботу были на нашем доме - ГП-5, у нас 2 секция. Разговаривали и с прорабом, и с начальником участка. Главная новость - ключи нам будут выдавать представители УК, которую наш Застройщик уже нанял, то есть то, что мы голосуем - никакого значения уже не имеет :death: То есть согласны мы с тарифами или нет и что там еще нам предлагали обсудить в бюллетенях - это никого и не волнует!!! счетчики нам будут устанавливть электрики от УК, своими силами этого делать нельзя будет - то есть пока мы дождемся этих электриков :? , дом-то у нас ого-го какой большой!!!! Сказали еще, что не во всех подъездах уже прошла опрессовка труб - лично в нашем это будет сделано только в понедельник, 25 числа... А в подъездах по прежнему грязища. Ой, забыла сказать - в квартире установлены розетки, выключатели и патроны.
Предлагаю все таки рассмотреть варианты других УК. Тем более я так понимаю есть уже варинанты ( престиж и т.д.). То что что наш Застройщик сам кого то "подтянул" это все ерунда. Все зависит от решения общего собрания жильцов. А его я так понимаю нет. И кстати насчет договоров с УК. Никаких правовых инструментов что бы понудить заключить договор НЕТ. Так что пока не поздно наверно лучше уйти к УК которую хоть кто - то знает, а то потом возни больше будет по смене.
Если охрана ни о чем, то конечно не надо. Но в принципе я за то, чтобы она была. В крайнем случае что мешает составить договор с охраной, устраивающий нас.
Правда в описании их деятельности забавный момент есть. Они следят за окнами, выходящими во двор, на случай пожара, наводнения и т.д. Отсюда вопрос: а как быть с окнами, не выходящими во двор? Пусть сгорят и утонут те квартиры? Да и вообще неплохо бы узнать юридическую (и не только) сторону вопроса смены УК. 
Сначала надо узнать механизм заключения договоров с УК и УК с водоканалом и прочими. Сомневаюсь, что найдется много делающих менять УК сейчас, если это будет связано с отсутствием договора с водоканалом и соответственно воды в доме, ибо все хотят делать ремонт.
Общее собрание жильцов намечается в конце февраля,а люди вместе с ключами уже подписывают бумажки на заочное голосование,лохи какие-то.На начальном этапе УК временно назначается Застройщиком (наша от Застройщика).В "письмах счастья" интересно написано-"на общем собрании 1голос приравнивается к 1кв.м." ООО НЧОП"Гарантия" не материально ответственная контора,т.е. за сохранность имущества ответственности не несет,максимум может вызвать милицию,или пожарных,если что-то увидит-как бабушка возле подъезда,на 520квартир машины не влезут-хоть убей,зато уже прайс на затраты-"2чайника",будка охранника~261000р.,шлагбаум40000р.,фундамент под будку 30000р. и т.д. ИТОГО 780000р. плюс Оплата ежемесячно,а аппетиты будут расти...  Надо ли такая охрана,которая охранять не будет?Она кстати располагается в одном доме с УК по адресу: 50лет Октября 6.НА СОБРАНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ИДТИ-НАМ ЖЕ ЖИТЬ ЗДЕСЬ,а кто бумажки подмахнул заберите,потом что-то менять или доказать сильно хлопотно будет-живем ведь в РОССИИ.
С уважением,ваш сосед.

vic3063  заходите на сайт golcova10.ru, там происходят  все обсуждения, это сайт нашего дома.

А с вашим мнением согласны.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!