Жилой комплекс Ягодинская слобода

Неофициальная группа

Долги перед "Премой"

Всем привет!
Сегодня получила письмо от КУ ООО "Према". Там написано, что ООО "Према" признано банкротом и конкурсным управляющим утверждён некий Сабитов А.А. 
Требуют погасить задолженность перед ООО "Премой" за лишние кв.м. в течение 3-х дней. Сумма у меня, конечно, не большая, всего за 0,5 кв. м., но всё-таки, учитывая, что сейчас делаем ремонт, даже эти деньги выкладывать не хочется. 
Вопрос, кто-нибудь уже погасил эту задолженность? Или может, подавали в суд, за то, что вовремя не сдали дом? Как правильно сделать-то? 
Мы из первой очереди, ничего не платили. В регпалате зарегистрировали без проблем, надо бы в суд подавать, да всё не соберемся. Два года никто даже не спрашивал этих денег. 
В рег. палате мы тоже зарегистрировались без проблем.
Письмо больше никто не получал?
от меня тоже хотели 60тыс за какие-то мифические 2кв.м. , хотя по договору 45м.кв и в плане бти тоже 45м.кв. квартира в собственность оформлена, письма не было.
Извеняюсь опечатка в слове "правильно понял"
Долг Преме оплатили ?
мне тоже пришло письмо. по акту получается больше на 3 метра, а по всем ост документам-свидетельство о праве собств, тех паспорт и кадастровый, на метр только. в деньгах разница в 60 тыс.руб.почти. 
Не подскажете порядок дейсвий. В суд поздно уже подавать? Кто что собирается делать?
В акте стоят 3 цифры общей площади -  1.по СНИПу, 2. по Жилищному Кодексу РФ и 3. по проекту.  по снипу в общую площадь входят балконы с понижающим коэффициентом, а по ЖК они не включаются в общую площадь. БТИ опирается на ЖК, а регпалата на данные от БТИ. А Преме выгодно посчитать  площади квартир по СНИПу, чтобы записать лишние квадратные метры, которых нет.  Мне кажется, не стоит торопиться оплачивать какие-то мифические квадраты)
только через суд можно навести порядок в документах из регпалаты, к сожалению другого способа нет. У нас та же самая история, везде разный метраж и только Према увидела самый бОльший и попросила деньги. 
Мне тоже пришло письмо с претензией о долге. Я так и не нашёл места, где я расписался что им что-то должен, где это указано?
Странно, у меня в договоре нет  такого пункта про доплату в случае увеличения площади квартиры. О_о
В самом договоре о переуступке нет, а вот в основном договоре за 2009г. есть
Да-да, есть в договоре такой пункт, я нашёл. Пока платить не буду, как будет повестка в суд, напишу встречный иск о выплате неустойки за нарушение сроков строительства.
А основной договор - это какой? У меня договор от 2011г между мной и ООО "Ягодинская слобода" в лице ООО "Ак Барс Недвижимость".   там нет такого пункта.  Есть еще какой-то договор? 
пока письма от премы не видела, но думаю не за горами, предлагаю каждому посчитать неустойку и  не дожидаяь суда направить требование кредитора (нас т.е.) ПРеме о погашении перед нами предусмотренной договором неустойки. Денег для удовлетворения наших требований у премы соответственно нет, думаю предложат досудебное урегулирование в виде зачета. А вообще по акту приема передачи, кажется у сторон при передаче никаких претензий не было!!! Но надо посмотреть еще документы конечно. 
Как считать неустойку? когда должна была быть сдача дома? не нашла в документах такой даты (
Решением Арбитражного суда Республики Татарстан от 02.07.2014 г. по делу №А65-30997/2013 ООО «Према» (РТ, г. Казань, ул. Московская, д. 72/10, ОГРН 1041621031484, ИНН 1655084980) признано несостоятельным (банкротом) и в отношении него открыто конкурсное производство. Конкурсным управляющим утвержден Сабитов Алмаз Ахатович (ИНН 163401079685, СНИЛС 069-414-311-67), член НП СРО «Гильдия Арбитражных Управляющих» (г. Казань, ул. Кремлевская, д. 13, оф. 305, ИНН 1660062005, ОГРН 1021603626098). Требования кредиторов принимаются в течение 2-х месяцев с момента публикации по адресу: 420101, г. Казань, а/я 20.
кто знает телефон премы?
Вот и мне пришло письмо с требованием оплатить 58000)
у тех у кого до настоящего времени нет решения суда об удовлетворении требований о взыскании с Премы неустойки в вашу пользу, необходимо в срод до 09. октября подать в Арбитражный суд требование о включении вас в реестр кредитора где изложить свои обоснования в предъявлении требования к ООО Према о взыскании неустойки, штрафа и морал.вреда. М.б. суд удовлетворит требования и вы попадете в реестр кредиторов. Ни о каком мировом соглашении с конк.управляющим речи не будет, у него нет таких полномочий. Если конк. управляющий обратится в суд с требованием с нас взыскать задолженность за лишние квадраты, наши доводы о том, что он тоже нам должен не прокатят. Суд удовлетворит скорее всего его требование... А нам только ждать когда из "имущества Премы" нам грошульки перепадут, таким образом мы не в таком минусе останемся. Удовлетворяться они будут 1-очередь моральный вред, а так как таких как мы много, то и сумма будет думаю неочень. Потом будут удовлетворены все др.задолженности премы, а наши требования по неустойке и штрафу в 4 очередь. Вообщем шансы наши  под ?????
Вопрос к юристам.
мы подписали акт с лишними квадратами ~1 августа 2012 года

"Статья 196 ГК РФ. Общий срок исковой давности
Общий срок исковой давности устанавливается в три года"

значит ли это Према (или конкурсный) могут подать иск о взыскании только в срок до 1 августа 2015?
Или лучше превентивно подать в суд о признании данного акта несостоятельным, т.к. в регпалатских документах площадь квартиры даже меньше, чем в договоре купли-продаже (из-за разных понятий метража квартиры по СНиП и ЖК). В регпалате зарегистрировали обременение только в пользу банка.
У меня по договору 45,5, а в плане БТИ 47. Получается 1 кв.м. мне "прощается", а вот за 0,5 нужно заплатить...
Добрый день ! Если я Вас проавильно понял у Вас акте приема-передачи квартиры была указана сумма доплаты за лишние кв.м., Вы ее не оплатили и подали данный акт и иные документы на регистрацию собсвтенности. Свидетельство вы получлчи без укзанных в нем обременений-? 
Вы же подписывали в Преме акт приём-передачи квартиры, вместе с актом выдавали и счёт на оплату.
ООО "Према" признано банкротом , кому вы там напишете, если только конкурсному управляющему Сабитову А.А.
договоре об участии в долевом строительстве № 1/09-П от 29.04.2009г
По поводу долга я звонила по тел. 274-11-97
у нас договоре нет пункта про перерасчет цены после завершения строительства) а према мне тоже насчитала 47м.кв , т.к. балконы туда еще включила
В свидетельстве написано "Существующие ограничения (обременения) права: ипотека в силу закона" и всё.
А долг я вчера оплатила, не стала замарачиваться из за 27 тыс.руб., хотя, всё равно было жалко...
"Получается 1 кв.м. мне "прощается". Что это значит, почему 1 кв.м прощается? Поясните, пожалуйста. А оплатили кому? И дали ли Вам какой-то документ об отсутствии претензии к Вам?
В договоре об участии в долевом строительстве № 1/09-П от 29.04.2009г. есть пункт 2.9. "В случае изменения после проведения тех.инвентаризации Обьекта общей площади кварти по сравнению с первоначальной проектной более чем на 0,5 кв.м., Дольщик обязуется произвести доплату стоимости общей площади квартиры в случае ее увеличения, а застройщик обязуется произвети выплату излишне оплаченных инвестором кв.м. в случае уменьшения общей плащади Квартиры. Мне тожк дали к Акту приема квитанцию об оплате на 14000 руб. у меня площадь после замеров увеличилась на 0,7кв.м. Мы ничего не оплачивали. Зарегистрировали квартиру в рег палате.без обременения. Но у нас квартира без ипотеки за наличные. Писмо пока не приходило
а нам счет на оплату не давали, мы первая очередь. Нам прямо в Преме предложили оплатить. Потом, через полгода, стали давать счета в какие то непонятные банки, нижегородские, красноярские, йошкар-олинские. 
При оформлении квартиры была прописана площадь 45,5 кв.м., а в акте 47 с копейками, получается, на ~1,5кв.м. больше. Насколько я знаю, но закону, если площадь оказалась больше на 1 кв.м., то ничего не платишь. Может, юристы смогут точнее сказать, я в этом вообще не компетентна... В итоге у меня был долг только за 0,5-0,7 кв.м., это 27 тыс.руб. Оплатила в Татфонд банке, ещё там содрали комиссию в размере 411 рублей frownПока никуда не ходила. В рег. палате какое-то обременение из-за этого долга было, но в свидетельстве это не прописано. Хочу в ближайшее время сходить и узнать. Документа об отсутствии претензии у меня нет, есть только квитанция об оплате.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!