Жилой комплекс Ягодинская слобода

Неофициальная группа

Голосуем за организацию дополнительной парковки!

Уважаемые соседи, на сайте гос.услуг появилась заявка на организацию дополнительных парковочных мест для нашего дома:
https://uslugi.tatarstan.ru/open-gov/detail/560283
Пожалуйста, поддержите сообщение!
Поддержать сообщение могут только зарегистрированные пользователи. Для регистрации необходимо ввести номер телефона и получить пароль по смс (регистрация совершенно бесплатна).
по-моему у нас еще не оформлено право собственности на земельный участок. ТСЖ молчит, но делает ли что-нибудь оно в этой тишине?
Я конечно поддержал, только не понятно за счет какой земли делать эту парковку. Про пустырь возле перекрестка я думаю даже заикаться не стоит, не выделят.
Поступил ответ на наш запрос от Исполнительного комитета г.Казани:

Рассмотрев Ваше обращение сообщаем, что для решения вопроса организации дополнительных парковочных мест Вам необходимо провести собрание собственников дома с оформлением соответствующего протокола.После чего решением общего собрания жильцов Вы можете обратиться в Комитет земельных и имущественных отношений Исполнительного комитета г.Казани (г.Казань, ул.Баумана, 52/7, тел.292-32-44) по вопросу формирования земельного участка для организации стоянки автомобилей.
https://uslugi.tatarstan.ru/open-gov/detail/560283

Когда будем проводить собрание по данному вопросу?
Давайте может уже не требовать собрания, а собираться???
За домом (получается с внешней стороны 1-2 подъездов) поставили будку и типа место под стоянку. Это вообще легально, интересно? Или кто-то ушлый решил заработать? И так места мало, а тут ещё эти. Видела, что территорию расширили, хотя ограждения нет. Зимой, похоже, вообще будет хаос(( Жильцов больше, соответственно и машин больше. Хотя бы подземные места в аренду сдавали бы...
А накого она оформлена можно уточнить -? 
А нужна ли нам незаконная и ни за что не отвечающая стоянка? Ведь претензию даже некому будет писать случись что-нибудь..... И получается, что мы с Вами кормим непонятно кого и не понятно за что.. ..на земле возле нашего дома..... Так они скоро будут ходить и собирать деньги за машины стоящие возле и за нашим домом или вообще во дворе.......
Если есть юристы предлагаю написать куда следует грамотно, чтоб убрать непонятно что у нашего дома и ставить спокойно свои машины и никому не платить....
Если хоят работать так пусть сперва все нормально оформят, получат лицензию и т.д., а потом уж будут деньги собирать...
Ну, я же уже писала, что кто-то ушлый просто решил заработать деньги...
Один дедок там вообще молодец, сколько бы я не смотрел на площадку ночью всегда на ногах и всегда ходит туда-сюда)))
Будет нормально облагороженная законная парковка буду туда ставить и я, а пока всё вокруг да около.
Алиса, вы правы парковка нужна, но цивилизованная и законная. Люди, которые сейчас там организовали какое-то подобие стоянки не имеют на это никакого права. Это беспорно. Смогут ли они организовать и сделать всё как положено и когда это случится - большой вопрос. А на данный момент получается кучка аферистов захватила кусок земли засыпала его всякими отходами и собирает деньги.
Я от вас не услышала, а заключили ли вы договор, а какие документы вам дают после оплаты. Значит, это теневой бизнес, никто не платит налоги и никто ни за что не отвечает? Вы за это радеете? 
Спасибо, что поддержали! Посмотрим, что ответит администрация. По крайней мере, свою проблему мы озвучили. 
Всё упирается в собрание! Наше ТСЖ не хочет или не может провести его?
Давайте активнее требовать собрания!!!!!!!!!!!!!!!!
Я подала заявление в ТСЖ о том, чтобы они провели собсрание. А вместо этого издевательская записка на доске объявлений: просит организовать инициативную группу???? Где это написано, чтоб вместо годового собрания-инициативная группа? Как вернется уведомление о вручении заказного письма- подаю в суд на ТСЖ о нарушении прав потребителя, присвоение полномочий!
Согласна! Давайте хотя бы группу наиболее активных сформируем. Может удобное время и место определим? Например в субботу в 10 утра рядом с подъездом тсж. Либо в пятницу в 19.00... воскресенье в 18.00????
Эта стоянка легальная, сейчас как раз заканчивают оформление документов.
Лично я понимаю за что я плачу деньги - за стабильное место и за охрану своей машины. Мне не жалко ни 50, ни 100 рублей за ночь, я не хочу ездить кругами вокруг дома в поисках места, где тебя потом еще и заблокируют особо умные соседи, не хочу вставать на газон и на цветы, не хочу стоять вдоль дороги и перекрывать нормальный проезд....
По-моему всем, у кого есть машины, ясно, что парковка необходима. 
Лично я ЗА организацию (причем за законную) парковки около нашего дома. 
Если что-то будет зависеть от меня, помогу как смогу.
Не нужно ставить цель убрать эту парковку, нужно ставить цель - сделать ее законной и правильно организованной! чем сейчас, собственно, и занимаются организаторы.
1. Я выступаю за организацию легальной парковки.
2. Я выступаю против вставления палок в колеса тем людям, которые ее организовывают. Еще раз повторюсь, что организовывается легальная парковка не за один день, и не за месяц, это долгий процесс. И они этим реально занимаются.
3. Ставиться сейчас туда никто никого не заставляет!  Никаких реклам, призывывов и тем более принуждений нет. Кто хочет ставиться и согласен на условия - тот и ставится, кто не хочет - ищет место вокруг дома. Кто заинтересовался этой парковкой, тот сам подошел и узнал все условия, подходят они ему или нет, и для себя решил, будет он там ставиться или нет.
4. Договора и документы об оплате будут после завершения процесса организации парковки. Они об этом сразу предупреждают. На данном этапе меня эти условия устраивают.
Вы так говорите, как будто они деньги лопатой гребут. Боюсь, там едва хватает на зарплату охранникам, если добавлять не приходится. А все оставльное по организации, ясное дело, из кармана будущего собственника идет. 
5. Одни люди занимаются организацией парковки, а другие тем временем возмущаются и препятствуют процессу организации, письма всякие пишут. Товарищи, которые заявление в прокуратуру писали, у вас автомобили вообще есть? Или вы просто так повредничать решили? Не себе не людям? 

Собрание уже было? К сожалению только увидела сообщение.. Если нет, то с удовольствием присоединюсь.
Алиса, а откуда такая информация? Или как раз вы этим и занимаетесь?
Алиса, охрана этой стоянки Вас обманула.... Эта стоянка незаконная!!!
У нас у подъезда висел ответ из Кировской прокуратуры где было указано, что стоянка используется неустановленными лицами и кому Вы платите деньги и за что остается загадкой....
Алиса, да какая там охрана?))) Дед с лопатой? Нормальная стоянка выглядит совсем иначе, возможно, со временем там всё сделают, не спорю.
alisa_87, прочитав Ваши комментарии, кажется как будто организатор этой стоянки Вы или  как минимум знакомый вам человек, уж больно вы защищаете их. 
Люди пишут вам, что готовы платить, но только за легальную парковку, с нормальной охраной и т.д., а вы их не слышите.
Никто не хочет платить непонятно кому. Тем более получается, они сначала захватили кусок земли и собирают деньги, и как вы говорите, оформляют документы, а не как положено сначала оформить все, а потом уж деньги собирать. Ведь вы же не хотите идти в больницу и лечиться в ней пока она не оформит надлежащим образом документы и не получит лицензию, так и здесь люди не хотят платить непонятно за что.
А ваше утверждение, что  «Мне не жалко ни 50, ни 100 рублей за ночь, я не хочу ездить кругами вокруг дома в поисках места», вообще непонятно мне - есть же подземная парковка купите себе место и оно точно будет вашим и там хотя бы двери закрыты на ночь и пол ровный, а не битые кирпичи со асфальтом лежатsad
Нет, я не занимаюсь. Просто я там ставлю машину, с охранниками периодически разговариваю, узнаю как и что.
Это объявление висело на подъездах уже месяца полтора-два назад. 
Я так понимаю, что на ТОТ момент документы готовы не были, а сейчас как раз-таки происходит оформление земли, и оно близится к завершению. А вообще это процесс не быстрый.
Алексей, не Вы ли случайно заявление написали в прокуратуру? Так старательно номер квартиры скрыли. А я тоже объявление это фоткала, с номером квартиры)
О чем ВЫ пишете? "Так они скоро будут ходить и собирать деньги за машины стоящие возле и за нашим домом или вообще во дворе." Что за бред? Кто там ставится, тот и платит. Никто никого ставиться там не заставляет. Не хотите - не ставьтесь - это Ваше дело. Зачем возникать и противодействовать решению очень важной проблемы для многоквартирного дома? Зачем вставлять палки в колеса? Дайте людям спокойно оформить документы. И будем всем счастье :) 
Думаю, что на этой парковке будет ставиться много машин, ведь число жителей постоянно растет, ставиться некуда, а места по 600тыс, как видно, даже владельцы крузаков и лексусов себе позволить не могут!
Может у Вас, Алексей, есть другие предложения по организации парковки на наш многовартирный дом? С удовольствием выслушаем.
Как они говорят, в планах и столбики, и забор, и асфальтирование.
Ну а насчет охраны - на большинстве стоянок или деды работают, или наоборот мальчики лет 18))) 
Еще собака есть. А дедушек не стоит недооценивать :)  Они реально постоянно в течение ночи обходы делают. Мы как-то приезжали глубокой ночью. Охранник не спал, ходил, смотрел. 
Я защищаю, потому что я хочу там ставиться, и потому что мне не безразлично, что тысячи машин в нашем доме ставить некуда! Кому-то конечно без разницы, они лучше три машины перекроют и на газон или детскую площадку поставят, полно таких у нас! Культура парковки полностью отсутствует.
Лишних 600тысяч рублей на подземное место у меня нет, думаю, как и у многих других жителей нашего дома. Цена неприлично завышена с учетом того, что дом у нас не элитный и находится не в центре города. Если у кого-то из жильцов есть возможность купить это место, рада за них, пусть покупают и ставятся.
"Люди пишут вам, что готовы платить, но только за легальную парковку, с нормальной охраной и т.д., а вы их не слышите"  
Читайте внимательнее, Русланчик! В сотый раз повторюсь, что я тоже за легальную парковку. А СЕЙЧАС туда ставятся только те, кто согласен на текущие условия, то есть на условия в процессе оформления документов.
Я против препятствий организации этой парковки со стороны жителей нашего дома.
Зачем препятствовать благому делу? Которое к тому же решит проблемы сотен жильцов?? Дайте людям спокойно все оформить. А вот если они так и не оформят по истечении определенного времени, тогда и будете возмущаться. А ставиться туда сейчас или нет - личное дело каждого. И деньги за оформление стоянки никто не собирает.
Вы на ночь ставите? Сколько стоит?
Алиса, вы правы, это личное дело каждого. Просто на это же место могли машины ставить и не платить. Во дворе, конечно, места очень мало, а на детскую площадку никто не заезжет же, там и так всё огородили.
alisa_87, согласен с вами, что 600 тыс. это СИЛЬНО ЗАВЫШЕНО. 
Вы говорите "Дайте людям спокойно все оформить. А вот если они так и не оформят по истечении определенного времени, тогда и будете возмущаться". Из вышеуказанного письма прокуратуры датированного 19.06.2014 следует, что они уже 2 месяца ничего не могут оформить. 
Вы уверены что вообще кто-то что-то оформляет? 
На данный момент 50 рублей
Просто так туда ставиться тоже нельзя. Это придомовая территория, причем не нашего дома, а дома №23. Там заезд на поребрик идет к тому же... 
Согласен с Вами полностью на это же место могли бы люди машины ставить и не платить за "мнимую" охрану. Вот когда будет огорожена территория, будет ровный асфальт, территория будет убираться зимой, будет нормальная охрана - тогда и можно будет платить за это.
Говорят, что оформляют. Я привыкла людям верить :)  Посморим, что дальше будет. Им самим тоже не выгодно вкладывать деньги, если есть угроза того, что все это накроется. Так что, им тоже выгоднее все оформить.
Ну, собственно говоря они и не вкладывают деньги. Алиса, а Вы уверены, что оформлением занимаются именно те люди. кто сейчас деньги собирает? Я похоже постарше Вас и помню как в 90 на таких парковках жгли машины, когда одни с документами, а другие уже долгое время тут работают, а страдали машины автовладельцев. Так что не горячитесь, хотеть и сделать это не одно и тоже.
Мой муж разговаривал с тем человеком, который занимается оформлением документов. Этот человек и нанял охранников, то есть это один и тот же человек. Он периодически тоже бывает на стоянке. 
Надеюсь, что события лихих 90-х давно уже в прошлом...
Насколько я знаю эту стоянку открыли "лица кавказкой национальности" они возле нее часто собираются...
Мужчина-организатор татарин. Мы ставимся каждый день, ни разу лиц кавказской национальности не видели. 
Может, Вы их видели около водяной колонки? Там может собираться кто угодно. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!