Жилой комплекс Ягодинская слобода

Неофициальная группа

Горячая вода и отопление!!!

   1. Кто-нибудь замерял ли температуру горячей воды в кране??? Открываешь кран идет почти холодная вода, только слив в районе куба, получаешь чуть теплую. Решил замерить её детским градусником так он показал 42 градуса.
Поискал в интернете информацию по данному вопросу и узнал, что "Температура горячей воды должна обеспечиваться круглогодично – не ниже +50 и не выше +70 градусов (согласно санитарным нормам и правилам СНиП 2.04.01-85* "Жилые здания"). Измеряют эту температуру непосредственно у открытого крана, погрузив водяной термометр в стакан под струёй до специальной метки". Так вопрос за что  мы тогда платим??? 
     Кто-нибудь сталкнулся с данной проблемой???
     
   2. Также к отоплению имеются тоже претензии... Все вентеля открыты на максимум, а в квартире холодный пол и зябко, при том что на улице еще настоящей зимы  то и не было.  Хотя в прошлом году было даже жарко и приходилось убавлять вентель на 2-3. 



 
а вы с какого подъезда? у нас все наоборот. вода горячая что можно сварится, и батареи выключены, окно открыто а дома все равно жара. у нас 8 подъезд. правая от лифта однушка.
3 подъезд 16 этаж: к отоплению претензий нет. Батареи - кипяток. А вот с гор.водой аналогично - температура низкая. Не замерял температуру, но явно ниже норматива. 
8 подъезд, видимо ближе всех к котельной - поэтому и кипяток.
у нас батареи нормально греют- батареи во время ремонта даже не меняли, но больше единички не прибавляем на кране маевского. Горячая вода всегда, даже ночью горячая. 6 подъезд. После сдачи 1 очереди в 5,7 подъезде были проблемы в гор водой. Не помню как решили проблему. Вроде нашли потом у соседей неправильно подключенный бак или биде. Типа подмешка шла холодной воды. Надо Вам в ТСЖ позвонить
кран маевского это нечто другое.... это штука чтобы воздух спускать... а то что вы назвали маевским, это регулятор обычный
что касается батарей и горячей воды..
батареи горячие, меняли их перед ремонтом.. но в квартире не жарко.. наверно это связано с тем, что не живем пока и окна продувают... 
а водой горячей не пользуемся, но палатенчико горячее..
первый подъезд,12 этаж
у нас так же,как и у igor707 воде нужно пробежаться минуты 3,чтоб она стала "горячей",и дома прохладно,ходим в теплющих халатах.1 подъезд,5 этаж
Аналогично, батареи теплые, в квартире холодно. С горячей водой тоже проблемы, температура низкая... 1 подъезд, 4 этаж.
8 подъезд 8 этаж, однушка слева от лифта.
Тепло.
А вода зараза горячая, а у холодной слабое давление - кто-то где то подмешивает(передавливает).
Помытся в душе и необжнечься пока регеулируешь практически невозможно.
igor707, надо вам идти в ТСЖ.
Раздача отопления  должна идти сверху, но учитывая комментарии идите всем подъездом.
Может мне показалось. но с вводом второй очереди отопление стало менее горячим.
8 подъезд 8 этаж, однушка слева от лифта.
Тепло.
А вода зараза горячая, а у холодной слабое давление - кто-то где то подмешивает(передавливает).
Помытся в душе и необжнечься пока регеулируешь практически невозможно.
igor707, надо вам идти в ТСЖ.
Раздача отопления  должна идти сверху, но учитывая комментарии идите всем подъездом.
Может мне показалось. но с вводом второй очереди отопление стало менее горячим.
Аналогичная ситуация - вода совершенно не горячая, дома холодно. 4 подъезд.
3 подъезд, 7 этаж . Ситуация аналогичная - вода холодная (нужно сливать минут 5, чтобы она стала хотя бы теплой), батареи теплые
у нас жара....духота-16 этаж 3 подъезд
Отопление идет с верхних этажей. Если на 15-17 этажах - духота, то до нижних этажей
доходит только еле телое отопление (((
Беру свои слова назад. Сегодня утром пришлось слить пару ведер воды из горячего крана, чтобы она нагрелась. Короче, надо с нашим ТСЖ что-то делать.
А я заметьте изначально к Вам со всем почтением, в отличие от Ваших эпитетов в сторону моего образования. И давайте сразу договоримся - без охоты на ведьм, а-то у активных участников местных форумов каждый участник не плюнувший в сторону ТСЖ уже его сотрудник. Я жилец пятого подъезда и у меня тоже вода в горячем стояке не выше 30 градусов, от того и пользуюсь нагревателем. Работу свою ТСЖ в части выявления соседей кто неправильно пользуется водонагревателями выполняет (ко мне уже 2 раза приходили с проверкой), но по моему стояку 5 квартир куда не смогли попасть (не было дома и т.п.), поэтому круг  сузился. Я предлагаю не все валить на ТСЖ в части обследования квартир и выявления нерадивых соседей, но и самим знать к кому не смог попасть представитель ТСЖ и при случае (случайно столкнулись в подъезде и т.д.) поинтересоваться. Поймите правильно 2 человека в ТСЖ на 500 квартирный дом не смогу решить все проблемы, у них тоже ограниченный рабочий день, а элементарный вопрос к соседу ничего не стоит для Вас. 
Ну а куда жаловаться Вы и без меня прекрасно знаете)))
Конечно, особого почтения в словах "С соседями бестолковыми что-нибудь сделайте! А-то наподключают через одно место водонагревателей и весь стояк страдает. Ищите сусликов в недрах земли!" я не заметил, но да ладно, проехали, в одном Вы правы народу много, раздолбаев хватает. 
3 подъезд много народу живет? Вода остывает в стояках, если прогнать то горячая пойдет, когда все квартиры по стояку жить станут и потребление горячей воды будет, тогда в стояках она остыть не успеет. 
мы на 13этаже, дома дубак! батареи еле греют, хотя сам стояк горячий очень и на 5 делении выставлены регуляторы тепла. Что делать?
Тсж обьявой на подьездах решило все проблемы с горячей водой и батареями?
в 3 подъезде циркуляция постоянно встаёт, насосы нормально не могут наладить, наши инженера и слесаря из ТСЖ.
Ищу единомышленников))
Живу в первом подъезде, горячую воду горячей назвать язык не поваричивается, она еле теплая, после того как похолодало на улице, водой можно только умыться, а чтобы помыться вода прохладная. Сегодня звонила в ТСЖ о проблеме знают, но сделать ничего не могут. Краны дома в августе-сентябре открываются  только горячие, холодные вообще не трогаем за не надобностью,  и платим естественно каждый месяц за еле теплую  воду по цене горячей. Если есть здесь кто из первого подъезда или из других у кого аналогичная прблема, предлагаю составить акт по горячей воде, в присутствии представителя ТСЖ и не платить за горячую воду. Могу акт составить, ТСЖ о времени уведомить, нужны только еще жители не согласные с подобным состоянием дел по горячей воде. 
о, точно, спасибо за поправку. Лет 5 назад слесарь в офисе установил эти регуляторы, но назвал их "краном маевского". Редиска, нехороший человек)) А в Википедии как всегда недосуг посмотреть.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F0%E0%ED_%CC%E0%E5%E2%F1%EA%EE%E3%EE
С соседями бестолковыми что-нибудь сделайте! А-то наподключают через одно место водонагревателей и весь стояк страдает. Вода на входе в систему 80 градусов подается, проверено, а на выходе (в кране) резко охлаждается, внимание вопрос: ТСЖ ее остужает или поступление холожной воды в систему? Ищите сусликов в недрах земли!
Мы на 14 в 6 подъезде, у нас жарко, приходится убавлять и окна открываем
Очевидно, выкинуть ту профанацию под названием конвектор и поставить нормальные радиаторы. Стояки горячие, значит дело в батареях.
Всю ветку прочитайте сначачала. Пишите то, что уже обсасывалось 100500 раз. Но, зная, что некоторые неспособны читать, то процитирую Вам свое сообщение: "у нас батареи нормально греют- батареи во время ремонта даже не меняли, но больше единички не прибавляем на кране маевского. Горячая вода всегда, даже ночью горячая. 6 подъезд. После сдачи 1 очереди в 5,7 подъезде были проблемы в гор водой. Не помню как решили проблему. Вроде нашли потом у соседей неправильно подключенный бак или биде. Типа подмешка шла холодной воды. Надо Вам в ТСЖ позвонить"
написано оно было еще 15.12.2013 11:59. Но сейчас почему-то утром хронически холодная вода в горячем кране. Вы считаете кто-то за это время подключился и теперь подмешивает?
не хамите, Максим, не Ваше это. Привожу Вашу же цитату: "Беру свои слова назад. Сегодня утром пришлось слить пару ведер воды из горячего крана, чтобы она нагрелась. Короче, надо с нашим ТСЖ что-то делать.". У Вас, простите, на батарее горячий кран? Думаю горячий кран только на стояке водоснабжения. А если у Вас вопросы по низкой температуре горячей воду, то мой коммент вполне по теме. И не надо говорить что 100500 раз обсуждалось, я 100501 напишу... моя клава: хочу стучу, хочу в окошко выкидываю.
Я считаю что если вода заходит к жильцам горячая, а выходит у жильцов холодная, значит в этом виноваты жильцы, а не ТСЖ, т.к. стояки идут через квартиры. Может подключился, хотя достаточно не закрыть кран подачи горячей воды на стояке при использовании нагревателя.
Не хамите и не хамимы будете. Так что и Вы, уважаемый сосед (или работник ТСЖ), тоже не хамите. Вопросы у жильцов по горячей воде есть. Вы не оспариваете это? Вы предлагаете жильцам самим пройтись по квартирам и выяснить "подмешки" и не закрытые краны у соседей? Или это должна делать специализированная организация, которой мы, жильцы, делегируем свои полномочия? Кто должен это делать? Я не в качестве наезда, просто судя по Вашим ответам, Вы достаточно хорошо подкованы в вопросах ЖКХ, расскажите нам, соседям, свои мысли как решить вопрос с горячей водой, куда нам обращаться и кому жаловаться.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!