Жилой комплекс Ягодинская слобода

Неофициальная группа

Пишем письма в Мэрию города и в Министерство строительства РТ

Дорогие жильцы, давайте активно писать письма в Мэрию и Минстрой Республики Татарстан. Сколько уже можно затягивать строительство нашего дома?! Скажу что наш объект выпал из списка проблемных объектов жилищного строительства, когда сдали первую очередь( есть такой список, по которому каждую неделю докладываются строительные компании, и у каждого объекта есть свой куратор). Судьба нашего объекта в наших руках, надоели уже переносы сроков, за это время можно было дважды наш дом построить.
Вот некоторые ссылки куда стоить писать:
Приемная минстроя: http://minstroy.tatarstan.ru/rus/priem.htm
Приёмная мэра: http://old.kzn.ru/reception


Президент Республики Татарстан

Минниханов Рустам Нургалиевич
Адрес: Кремль, г. Казань, 420014
Телефон: (843) 5678901
Факс: (843) 2927088
E-mail: aprt@kremlin.kazan.ru
Twitter: https://twitter.com/#!/RusMinnikhanov
http://president.tatarstan.ru
а оразец писма можно,..... для наглядности...
Зайди те в тему вестник ягодной слободы там есть!
Пишете что у вас в душе вскипело, только цензурно и корректно.
1. Надо указать тему.
2. Кто пишет.
3.Изложить суть.(каком вы положении, какой объект, кто застройщик, что он собирается банкротиться).
4.Что если вам не помогут, у вас только один выход, пойти на пикет в приддверьях универсиады или во время.
Думаете пикет во время универсиады кто-то согласует? если без согласования, то просто всех разгонят или еще хуже заберут... 
Пойду на соревнования с банером "Помогите  обманутым дольщикам". А на стадионе камер много.
А я написала)))) :) Давайте поактивнее, на самом деле, людииии!!!!!!!!!!!!!
На всякий случай дублирую адреса для индивидуальных обращений:

1)Управление жилищной политики Исполнительного комитета г.Казани,
Отдел по контролю и надзору в области долевого строительства многоквартирных домов г.Казани,
Начальник отдела Хатыпов Рафик Раимович,
ул.Миславского, д.4, каб.209, тел.292-60-14.
2) Управление жилищной политики Исполнительного комитета г.Казани,
Отдел по мониторингу строительных фирм и учету объектов долевого строительства,
Начальник отдела Ахметханов Айрат Рафкатович;
ул.Миславского, д.4, каб.214, тел.292-04-40
3) Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ,
Отдел развития жилищного строительства,
Начальник отдела Канайкин Денис Александрович,
Адрес: 420111, Казань, ул. Дзержинского, д. 10
Телефон: (843) 231-15-62
Факс: (843) 231-15-55
E-Mail: Denis.Kanaykin@tatar.ru
4) Инспекция государственного строительного надзора Республики Татарстан,
Начальник Инспекции Кудряшов Василий Александрович,
Адрес: 420111 г. Казань, ул. Большая Красная, д. 15/9,
Телефон: (843) 299-78-18
Факс: (843) 299-19-35
Интернет-приёмная ИГСН РТ: http://gsn.tatarstan.ru/rus/internet_reception.htm
Проект обращения. Выкладывайте свои коррективы:

Открытое обращение обманутых дольщиков по объекту:
Республика Татарстан, Казань,
ул. Ягодинская,25

г. Казань                                                                                                                   ___ июня 2013 г.
Защита прав и интересов соинвесторов долевого строительства многоквартирных жилых домов, пострадавших в результате неисполнения обязательств со стороны недобросовестных застройщиков, является одной из наиболее социально-значимых задач государственной власти.
Еще в 2011 году Владимир Владимирович Путин, будучи Председателем Правительства Российской Федерации неоднократно заявлял, что проблему обманутых дольщиков необходимо полностью решить до середины 2012 года.
К сожалению, строительство 2-й очереди дома по адресу: Республика Татарстан, г. Казань, ул. Ягодинская,25, которое планировалось закончить в 2010 году, продолжается. Множественные обращения участников долевого строительства к застройщику ООО «Према» не привели к желаемому результату: сдача 2-й очереди строительства дома и получение актов приема-передачи постоянно затягивается.
Дольщики с нетерпением ждали сдачи дома в обещанные сроки (15 мая 2013), но в этот день лишь появился документ об очередном переносе срока сдачи второй очереди на 30 июня 2013 года. Однако, учитывая неоднократные факты несоблюдения сроков сдачи дома и переноса их, надежды и веры к застройщику ООО «Према» у нас нет.
Нас, дольщиков второй очереди дома - А это 207 семей. Мы долгое время ограничивали себя во всем, чтобы накопить деньги для приобретения собственного жилья. Мы взяли кредиты в банке. Мы ежемесячно вынуждены выплачивать в банк огромные проценты за квартиры, которых у нас нет. Мы снимаем жилье. Мы испытываем огромные финансовые трудности.
Наши многочисленные обращения и жалобы на действия и бездействие должностных лиц не привели к разрешению чрезвычайной ситуации. Мы вынуждены констатировать, что региональные органы власти не в состоянии решить проблему обманутых дольщиков.
Мы, дольщики второй очереди, просим Вас взять под особый контроль соблюдение срока и качества выполнения работ второй очереди жилого дома, состоящей из 207 квартир.

Дольщики второй очереди жилого дома по адресу г.Казань ул.Ягодинская,25:
Здравствуйте, Камиль!
"Дольщики с нетерпением ждали сдачи дома в обещанные сроки (15 мая 2013), но в этот день лишь появился документ об очередном переносе срока сдачи второй очереди на 30 июня 2013 года."
Предлагаю к сроку 15 мая добавить все сроки переноса сдачи с подтверждением документов Премы. Необходимо к тексту обращения приложить все документы Премы о переносе сдачи дома.
Можно дополнить текст обращения тем, что наш дом уже не вписке проблемных домов. И что в Татарстане проблему обманутых дольщиков должны были решить ещё до конца 2012 года.
Согласна с тем, что нужно все сроки написать (про декабрь 2012 года в том числе), иначе получается что мы месяц не дождались и уже жалуемся. А в остальном, на мой взгляд, все логично, я не думаю, что нам нужно ссылки на законы делать, в данном случае понятно, что все сроки предусмотренные договором долевого участия и Федеральным законом от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ
"Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации"  нарушены.
На мой взгляд нормально. Когда и куда подъехать для подписания? Если честно в рабочие часы ТСЖ мне не совсем удобно, поэтому Камиль сообщи куда и когда в любой день после 19.00 я подъеду.
Спасибо.
Когда и куда подъехать для подписания?
Предлагаю поактивнее вносить коррективы в обращение. После договоримся о месте и времени подписания.
Очень желательны коррективы от юристов.
Я предлагаю написать данное обращение в 5-6 копиях и разослать по инстанциям, в том числе на имя прокурора РТ Амирова. Нарушены наши права, а это ничто иное, а компетенция прокуратуры. Чем больше шумихи перед универсиадой, тем лучше.
обращение хорошее, написано очень даже неплохо, про неоднократные переносы сроков тоже зачет! А еще, уважаемы дольщикик я сегодня вечером видела свет на последнем этаже... Что бы это могло быть???Кому-то все-таки дали ключи??? или может квартиры, выкупленные, например Ягодинской слободой на время универсиады будут сдаваться приезжим??? а нас не заселяют, чтобы мы им не мешали....ходят уже и такие слухи. В общем, шевелится надо...
Ах да, в письмо обязательно надо добавить, что ответ просим направлять на адрес такой-то, господину такому-то....
ну что там с подписанием письма? мы теряем драгоценное время - универсиада все ближе...
Открытое обращение обманутых дольщиков по объекту:
Республика Татарстан, Казань,
ул. Ягодинская,25

г. Казань                                                                                                                  10 июня 2013 г.

Защита прав и интересов соинвесторов долевого строительства многоквартирных жилых домов, пострадавших в результате неисполнения обязательств со стороны недобросовестных застройщиков, является одной из наиболее социально-значимых задач государственной власти.
Еще в 2011 году Владимир Владимирович Путин, будучи Председателем Правительства Российской Федерации неоднократно заявлял, что проблему обманутых дольщиков необходимо полностью решить до середины 2012 года.
К сожалению, строительство 2-й очереди дома по адресу: Республика Татарстан, г. Казань, ул. Ягодинская,25, окончание которого переносилось уже 9 (девять!!!) раз с июля 2009 года.  Множественные обращения участников долевого строительства к застройщику ООО «Према» не привели к желаемому результату: сдача 2-й очереди строительства дома и получение актов приема-передачи постоянно затягивается.
Дольщики в очередной раз с нетерпением ждали сдачи дома в обещанные сроки (31 декабря 2012 г., затем 15 мая 2013 г.), но в эти дни лишь появлялся документ об очередном переносе срока сдачи второй очереди, который теперь перенесен на 30 июня 2013 года. Однако, учитывая неоднократные факты несоблюдения сроков сдачи дома и переноса их, надежды и веры к застройщику ООО «Према» у нас нет.
Нас, дольщиков второй очереди дома, 207 семей. Мы долгое время ограничивали себя во всем, чтобы накопить деньги для приобретения собственного жилья. Мы взяли кредиты в банке. Мы ежемесячно вынуждены выплачивать в банк огромные проценты за квартиры, которых у нас нет. Мы снимаем жилье. Мы испытываем огромные финансовые трудности.
Наши многочисленные обращения и жалобы на действия и бездействие должностных лиц не привели к разрешению чрезвычайной ситуации. Мы вынуждены констатировать, что региональные органы власти не в состоянии решить проблему обманутых дольщиков.
Мы, дольщики второй очереди, просим Вас взять под особый контроль соблюдение срока и качества выполнения работ второй очереди жилого дома, состоящей из 207 квартир, с включением нашего дома в список «проблемных» до окончательной сдачи дома.
Дольщики второй очереди жилого дома по адресу г.Казань ул.Ягодинская,25:
Если добавлений больше нет, завтра постараюсь оставить 2 экземпляра в ТСЖ. 
Мой телефон 8-919-635-пять семь-4 один
Камиль.
3 экземпляра обращения оставил в ТСЖ. 5 подъезд, 286 кв. 9.00-17.00. Тел. 514-74-81 Сегодня-завтра обращение будет находится там. Прошу всех подъехать и подписаться в трех экземплярах.
Кто не может подъехать в рабочее время, предлагаю собраться завтра 11.06.13 в 19.00 во дворе дома для окончательного подписания обращения.
Здравствуйте, Камиль! А как быть тем, кто не сможет приехать к назначенному времени frown.  Очень хочется чтобы и наши голоса как-то учли. Думаю, что мы ни одни такие.Может быть можно это как-то сделать?   
Уважаемые соседи!
У нас у всех одно желание, переехать в долгожданные квартиры!
Мы пытаемся ускорить сдачу дома, но забываем о качестве строительства.
Возможно, что среди собственников квартир не мало финансово обеспеченных людей готовых устранять дефекты за счет собственных средств. Однако они не будут финансировать ремонт у соседей если плесень, образовавшаяся из-за отсутствия вентиляции, перейдет в их квартиры . 
Отсутствие вентиляции является причиной повышенной влажности, что ведет к образованию плесени или появлению грибковых микроорганизмов, разрушению основы перегородок и стен. Электропроводка, продолженная в штробах стены такого помещения, может быть подвержена разрушению, что в свою очередь приведет к короткому замыканию. Грибок и плесень не только создают косметические проблемы в жилье, быстро размножаются и переходят в другие помещения, а и небезопасны для здоровья.Выявлен конкретный вред, который наносит грибок и плесень Вашему здоровью. Прежде всего, трудно диагностируемые и плохо поддающиеся лечению аллергические заболевания кожи (дерматозы, микозы) и дыхательных путей (насморки, кашель, вплоть до бронхиальной астмы), затем заболевания опорно-двигательного аппарата или суставно-ревматические и даже непонятного происхождения головные боли, тошнота, головокружение и (очень редко) истощение. Следует отметить, что подвержены опасности заболеваний прежде всего дети, пожилые люди и люди с ослабленным иммунитетом.
https://uslugi.tatar.ru/open-gov/detail/276218 про пандусы в подъездах в нашем доме! 
подписал)
  Вот какой ответ я получил на своё письмо:
Ваше  обращение нами получено и в соответствии с ч.3 ст.8 Федерального закона от 2 мая 2006г. № 59-ФЗ “О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации” направлено по подведомственности в Исполнительный комитет муниципального образования г. Казани.


С уважением,
Заведующий отделом писем
и приема граждан Управления
М.И. Иксанов
Письмо от Аппарата Призидента 
Обращение отправлено в приемную Путина В.В. в Москве и вручено секретарю общественной приемной Президента РФ в Казани.
Ждем ответа, реакции и скорейшего разрешения нашего вопроса.
Всем, подписавшим обращение, спасибо за участие!
И, Вам, спасибо!
Камиль, а на какой нибудь официальный ответ стоит рассчитывать? Если да, то когда примерно?
В течение 10 дней - письменноу уведомление о принятии обращения, после - 30 дней на ответ.
Бюрократическая машина. Бесмысленна и беспощадна ))
Камиль, спасибо Вам большое за такое активное участие!
Только что звонил в Прему и в АкБарсСтрой и мне сообщили следующее:
20 июня 2013 в 19.00 будет собрание с дольщиками 2-ой очереди на котором будут присутствовать представители Премы, АкбарсСтроя и ЖилИнспекции. Они готовы будут ответить на интересующий нас всех вопрос "To be, or not to be". Прошу всех заинтересованных дольщиков присутствовать. Точного места мне не назвали, сказали что "около этих трёх подъездов".
Видимо есть что сказать за 10 дней до "сдачи"
Тоже звонила в "Прему", сразу же сказали о собрании. А на сайте действительно есть информация. Я завтра приеду, хоть послушаю, что скажут в оправдание.... 
тоже самое мне сегодня сказали!!! Еще сказали что ГАСН все-таки прошли, и типа официальные документы от ГАСН будут готовы в течении 10 дней! Получается что вроде как все комиссии прошли) Сегодня послушаем)
Вчера получил ответ от мэрии на свое письмо
Что ответили?
Добрый вечер. Не расскажете что за информация в итоге была на собрании???к сожалению,пропустила....
Решение собрания почитайте на соседней ветке форума "Сдача 1-3 секции"
Получено уведомление о получении и переадресации коллективного обращения (вх №424 от 14.06.2013) главе МО г.Казани.
Господа, 17.07.13 мною получен ответ на наше коллективное обращение:
мне вот чисто логически не понятно, чем так заняты инспектора ИГСН во время универсиады, что они там делают и какие объекты принимают, ведь во время универсиады вроде ничего не строится и все сдано в эксплуатацию. Опять "эти не хорошие люди" лапшу вешают

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!