Жилой комплекс Ягодинская слобода

Неофициальная группа

Приемка в эксплуатацию жилого дома

1.Застройщик ООО «ПРЕМА» не подписала Дольщикам первой очереди акт приема-передачи квартиры требующих устранения недостатков (дефектов), в соответствии с Гражданским Кодексом РФ, Федеральным Законом « О защите прав потребителя», (№2300-1ФЗ) и Федеральным Законом «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов», (№214-ФЗ). Застройщик не предпринимает никаких действий для устранения строительных недостатков.
2. Без акта приема-передачи квартиры не возможна регистрация права собственности на квартиру.
3.АКТ государственной приемочной комиссии по приемке в эксплуатацию первой очереди жилого дома от имени дольщиков подписан эксплуатирующей организацией - ТСЖ. ТСЖ - не защищает интересы своих жильцов. Руководитель ТСЖ установлен на должность руководителем ООО «ПРЕМА».
4. В отношении ООО «ПРЕМА» может быть возбуждено процедура банкротства.
Вопрос:
1. Кто будет, от имени дольщиков, подписывать АКТ государственной приемочной комиссии по приемке в эксплуатацию второй очереди жилого дома и жилого дома в целом?
2. КТО будет отслеживать работу строителей по устранению недоделок по второй очереди строительства, в том числе по общедомовой территории?
3. Кто устранит недостатки строительства (дефекты) по первой очереди?
4. Кто оплатит убытки по устранению строительных дефектов при возбуждении процедуры банкротства в отношении ООО «ПРЕМА»?
«Ягодинская слобода», «АК БАРС Недвижимость» или ТСЖ – то есть Вы?
5. Что делать с ТСЖ?
Уважаемый(ая) 813, Вы о чем речь ведете? О каком неподписании акта со стороны Премы разговор? О каком подписании со стороны ТСЖ акта сдачи-приемки Вы говорите? Не мутите воду, по дому и так напряженная обстановка, не подогревайте кофликт!!! Акты приема-передачи все были подписаны со стороны застройщика и недоделки (кто занимался вопросом их устранения) были устранены, акт приема-передачи был подписан и не мог быть подписан кем-то иным кроме Премы. Разберитесь в хаосе в своей голове, а потом выливайте информацию в общий доступ!!!
Ответы:
1. ТСЖ 
2. ТСЖ
3. ООО "Према"
4. Никто, все недостатки, которые не успеет исправить "Према", будем устранять из своего кармана.
5. ?? А что с ним делать? Если ТСЖ нормально работает, то не надо ему мешать, а если не работает, значит надо организовать дело так, чтобы ТСЖ работало. Для этого достаточно действовать в правовом поле - писать жалобы в ТСЖ, а если нет ответа, то пишите выше: в Жилищную инспекцию, в Исполнительный комитет, в Прокуратуру. Если не знаете чьей компетенции вопрос, то пишите в Интернет-приемную мэрии Казани (http://kzn.ru/reception) там сами направят куда надо.
И будет Вам счастье, а нашему дому процветание))
сорри, это для №813 ответ.
что это? о чем это?
https://uslugi.tatar.ru/open-gov/
У нас в лифте вывешено письмо Премы к Исполкому, мол, заберите КТК, он никому не нужен... Если КТК построен за деньги дольщиков, то почему его просто так отдать хотят? Ведь если мы собственники КТК, то продавая тепло с нашего КТК можно снизить затраты на содержание нашего дома, т.е. снизить наши коммунальные платежи?! 
Почему до сих пор нет ежегодного отчетного собрания ТСЖ?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!