Жилой комплекс Ягодинская слобода

Неофициальная группа

Кто может проконсультировать по тарифу за тепло в последней платежке за март?

Был пересчет? В чем дело?
а что там не так? тариф тот же что и всегда. потребление только меньше.
У кого меньше, а у кого и больше. Интересно почему по-разному? У меня, например, больше.
у меня вот вопрос к жителям однушек у Вас сколько за март вышло если не секрет? у меня 4700,я в шоке...
у нас за 2-ку 4900
нет, это именно за март к сожалению, у меня родители за 3ку столько платят
у нас за март 3520, февраль 3700. однушка
спасибо)честно говоря очень дорого, у меня родители за 100 метровую 3ку платят 4500, без субсидирования...
боюсь что на слова "дорого, у меня....(и тут любой пример)..." Вас пошлют жить туда к ним :) тут так принято у руководства к сожалению :(
а вы за февраль заплатили? такое ощущение что это за 2 месяца.
мне вообще интересно как мы платим, должно потреблени=температура окр.воздуха а уна х.з.
Госстройнадзор пройдется по омским стройкам с прокурорами
18 апреля 2013
На территории Омской области возводится 74 многоквартирных жилых дома с привлечением средств более пяти тысяч дольщиков. Проблемными остаются 24 дома.Чтобы избежать появления новых обманутых дольщиков, областные ведомства вместе с прокурорами намерены проверять финансовую деятельность застройщиков.

Межведомственное совещание по проблемам участников долевого строительства провел сегодня, 18 апреля, губернатор Омской области Виктор Назаров. По данным регионального минстроя, на территории Прииртышья проблемными остаются 24 многоквартирных дома, из них два дома имеет высокую степень готовности. Здесь остаются нерешенными вопросы подключения к сетями. Еще 11 домов планируется достроить с помощью выделения бесплатных земельных участков в качестве компенсации инвесторам-застройщикам и безвозмездного подключения к инженерным сетям. На восемь домов власти намерены привлечь ресурсы застройщиков, а для возведения оставшихся трех будут выделены средства из областного бюджета. В планах министерства — в 2013 году ввести в эксплуатацию 11 домов (1 019 дольщиков), в 2014-м — оставшиеся 13 домов (1 458 дольщиков).

Вместе с тем на территории региона сегодня возводится 92 многоквартирных жилых дома, из них с привлечением средств физических и юридических лиц — 74 (5 144 дольщика).

— В прошлом году ведомство выявило 168 нарушений у застройщиков, — сообщил присутствующим начальник Главного управления государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области Анатолий Скоробогатько, — вынесено 143 постановления о привлечении строителей к ответственности, в том числе 98 — за привлечение денежных средств дольщиков лицами, не имеющих на это право, 27 — за непредоставление квартальной отчетности или предоставление несоответствующей действительности отчетности. Общая сумма штрафов за прошлый год составила 6 миллионов рублей.

Однако, как подчеркнул Анатолий Скоробогатько, его ведомство ведет мониторинг деятельности застройщиков, проверяет документацию, но полномочий по контролю за финансовой деятельностью строителей у Госстройнадзора нет, поэтому данная сфера остается бесконтрольной.

— У нас есть прокуратура — если вам не хватает полномочий, то она защищает права и интересы граждан, обращайтесь туда, — предложил глава региона Виктор Назаров. — Пусть они проверяют и определяют, есть нарушения закона или нет. Эту форму взаимодействия нужно наладить. Да, есть закон, позволяющий проверять предпринимателей один раз в три года, но есть и закон, защищающий права и интересы граждан. В этом случае прокуратура может реагировать молниеносно, устраивая внеплановые проверки. Ваша задача не получить новых дольщиков. Все дольщики, которых мы получим после этого заседания, будут вашей недоработкой. Больше обманутых дольщиков не должно быть.
Источник: ИА Твой Омск
news.vdolevke.ru/read/6899/<br />
Регионы отчитались о решении проблем «обманутых дольщиков»
18 апреля 2013
18 апреля 2013 года в режиме видеоконференции заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Галина Изотова провела заседание рабочей группы при полномочном представителе Президента РФ в ПФО по защите прав граждан – участников долевого строительства.В мероприятии приняли участие сопредседатель рабочей группы, депутат Государственной Думы Александр Хинштейн, представители Генпрокуратуры, налоговой службы, Росфинмониторинга Приволжского федерального округа, главные федеральные инспекторы и представители исполнительной власти регионов.

На заседании рабочей группы представители Республики Татарстан, Пермского края. Кировской и Нижегородской областей отчитались о работе по решению проблем «обманутых дольщиков».

Глина Изотова отметила, что в Татарстане за прошлый год проделана колоссальная работа, и в основном все проблемы граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, решены. Однако от жителей еще поступают жалобы, и на них необходимо оперативно реагировать. На заседании принято решение о продолжении контроля за ходом строительства 9 многоквартирных домов на территории республики.

Участники совещания заслушали отчет представителей Пермского края. Галина Изотова отметила, что во время поездки полномочного представителя в регион в начале апреля 2013 года состоялось отдельное совещание, в рамках которого прошло обсуждение наиболее проблемных объектов. На заседании рабочей группы представители Пермского края доложили о принятых мерах по решению проблем «обманутых дольщиков» на самых проблемных объектах региона.

В Кировской области в этом году удалось урегулировать проблемы по одному объекту. Также в регионе в марте 2013 года принят специальный закон «О мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий (бездействий) застройщиков на территории Кировской области». Однако сегодня имеются опасения, что из регионального реестра может быть исключено значительное количество граждан. В связи с этим органам исполнительной власти Кировской области поручено уточнить реестр проблемных жилых объектов и рассмотреть варианты решения жилищной проблемы той категории граждан, на которую не распространяется действие этого закона.

Проблемной остается ситуация с защитой прав «обманутых дольщиков» в Нижегородской области. В этом году здесь был сдан в эксплуатацию один жилой дом для граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. По-прежнему регион не признает 8 проблемных объектов и не предоставляет уточненный реестр проблемных жилых объектов, несмотря на неоднократные рекомендации рабочей группы.

Отметим, что по данным регионов, на 1 апреля 2013 года в Татарстане остается 9 проблемных объектов, пострадавших граждан нет. В Пермском крае – 22 проблемных объекта и 1926 «обманутых дольщиков». В Кировской области  - 8 проблемных объектов и 271 пострадавших граждан. В Нижегородской области – 21 проблемный объект и 2038 «обманутых дольщиков». Всего в Приволжском федеральном округе в реестре «обманутых дольщиков» находятся 16726 человек.
Источник: Представительство Президента РФ в ПФО
www.vdolevke.ru/objects/239/59539.html

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!