Жилой комплекс Ягодинская слобода

Неофициальная группа

Давайте все вместе подумаем над следующими вопросами:

Уважаемые соседи и неравнодушные жильцы нашего дома!

Приход весны, как правило это и возникновение большого количества вопросов по благоустройству территории.

Давайте все вместе подумаем над следующими вопросами:

1. Весенний субботник. приведение территории в порядок, по возможности облагородить газоны.
2. Нет места для парковки автомобилей, надо что-то решить с парковкой, иначе парковаться будут на наших красивых газонах.
3. Детская площадка и не только внутри, но и снаружи дома, должна быть с правильным покрытием.
4. Дорожки от третьего и шестого подъезда к трамвайной линии и остановке.

Возможно у кого-то уже есть информация и вы обрадуете остальных, что все эти вопросы уже решило ТСЖ.


AleksandrinaH   10.04.2013 12:26
по вопросу дорожек к остановке, в том году был получен ответ "нельзя, "зеленая зона". "  А месить грязь, не зеленая стало быть.
По вопросу газонов, я предлагала в теме "жильцы 8 подъезда" сделать клумбы и посадить цветы. Семена есть у меня, рассада уже растет немного, часть еще посажу скоро и часть пойдет в открытый грунт, с организацией клумб мне помогут (откликнулись два человека),  нужна только земля. Если есть желание оцветочить все газоны, то нужно еще желающих выращивать рассаду, потратится на семена и землю и горшочки (хотя можно и подручные средства использовать). У меня подоконник не резиновый к сожалению и уже весь засажен почти. 
Кстати, так как клубмы будут не на весь газон, можно еще купить газонной травы, и пленку, чтобы прикрыть все пока она не прорастет, а то птицы съедят все семена. Видела такое уже не раз. 

С детскими площадками снаружи дома, мое мнение, снести и сделать нормальную парковку, а внутри дома сделать хорошую площадку с забором высоким. 

что решает тсж на эти вопросы, я не в курсе. Мое предложение выше озвучено.
Да, та, что снаружи дома, к тому же вся завалена бутылками и бычками посетителей мирового суда.
во-во, они еще и на наших карусельках катаются.
Лично для меня в обеих площадках есть плюсы и минусы. Та что внутри - всегда в тени, ну и жителям 6,7,8 секций топать до неё далеко.
Та что снаружи - ветрено, и сама площадка узкая, мимо машины ездят. Если активные дети, то за них опасаешься. Ну и глухим 2-х метровым забором надо отгородиться от здания суда, чтобы всякая ....... не курила на детской площадке. Хорошо бы конечно, всю площадь надгаражной площадки отдать детям, а парковки устроить на пустыре около 6-ой секции или напротив суда. Но пока не введут в эксплуатацию подземную парковку об этом лучше и не мечтать.
Если будет хорошая площадка внутри дома, дойдем, не страшно :) Лишь бы безопасно, разнообразно и весело. Ездят же люди в икею детей выгуливать, а тут пару метров пройти. Солнца там конечно меньше чем снаружи, но не все ж должно быть хорошо :)

в других темах про площадку напротив суда писали, что она, якобы не нашего дома. Еще читала, что с земельным участком у нас будут проблемы, тк Према прихватила участок какой-то женщины. Думаю, надо сначала посмотреть план участка и исходя из этого думать об остальном
в других темах про площадку напротив суда писали, что она, якобы не нашего дома. Еще читала, что с земельным участком у нас будут проблемы, тк Према прихватила участок какой-то женщины. Думаю, надо сначала посмотреть план участка и исходя из этого думать об остальном
эта женщина уже вовсю огораживает свое хозяйство огромным забором. вот сарай так сарай, слов нет. про площадку не слышала такого, знаю только что, то что огорожено, внутри дома, это детского садика. 
Кстати, наконец-то узнал кто такая наша председатель. Это директор фирмы "Артуг". А нашим ТСЖ рулят 3 человека: директор "Премы", директор ООО "Ягодная слобода" и директор "Артуг" и 5 неких жильцов. На всех собраниях с непопулярными решениями их подписи. Так что если эти "собственники" вдруг решат и детскую площадку подарить кому-нибудь как ТП-ку удивлятся не стоит.
Думаю, что надо собрать подписи и снести председателя, голова на голове получается? Зачем нам эта женщина. Небось свои плюсы имеет. Зачем нам пиявки.
в этом отношении нравяться фоновские дома около ХЛя. Они имеют вид питерского колодца и во двор машины не допускаются охраной. Только с целью погрузки-разгрузки. Поэтому детям там раздолье. На Заслонова, 5 так же сделано (я там жил какое-то время). Это очень удобно, сказочно удобно родителям с детьми, т.е. не опасаешься, что ребёнок заедет на велосипеде в чей-то баснословно дорогой лакированный бок. Не поцарапает мячом или лопаткой чьи-то понты.
Но очень неудобно автолюбителям. Я даже сейчас если приезжаю после 22:00 долго ищу место, чтобы машину приткнуть.
А почему бы территорию дома не обнести забором, не глухим конечно, а красивым металлическим. Понятно что это денег стоит, но у нас и дом многоквартирный, разово не очень дорого получится. Сейчас даже ипотечное жилье сразу огороженное сдается. 
Территорию обнести забором надо в любом случае.  Но думаю этот вопрос стоит поднимать после сдачи второй очереди. 
опередила ))))
Для забора, наверное, нужно подождать ввода в эксплуатацию второй очереди. Тогда и скидываться надо будет меньше ;-) Всё-таки на 200 квартир больше будет в доле)
мечта просто, а не площадка :)

отсюда http://masterfibre-kazan.ru/gallery
обидно. Зимой искал домашний ДСК и наткнулся на акцию у одного из производителей. Акция такая - покупаете уличный спортивный комплекс, устанавливаете во дворе своего дома, фотографируете и завод возвращает полную стоимость комплекса. Перерыл всю историю бразера своего и не могу найти ссылку. Даже не помню какой завод. "Леко" просто скаидку даёт 15%, а остальные молчат пока. Закинул всем вопрос, жду ответа пока. Если кто увидит такую акцию, свистните председателю, может перестанет задротствовать, а выйдет к людям наконец-то.
наверное, для расширения парковки, за счет переноса детской площадки, возможности проложить дорожку через зеленую зону, какие-то документы нужны.  Дорожка через зеленую зону, вопрос решаемый, через это многие дома проходили.
А вот как всё организованно и результативно решить? Понятно, что ТСЖ должно, но похоже не наш случай.
Желание - это 1000 возможностей, а не желание - это 1000 причин.
Председатель на трамвай не ходит, с ребёнком среди бычков не гуляет. Поэтому эти проблемы в данное время решить невозможно.
мы-жильцы, ведь не амёбы бессловесные. Многое, если не всё от нас зависит.
Сегодня председатель, завтра издалека только на дом будет поглядывать.
я будущий,надеюсь скоро,жилец дома.3 подъезд!за площадку,забор и т.п. за всеми руками!!!!готова хоть сейчас скинуться!
класс! надеюсь все вместе решим наши проблемы)
Меня возмущает, один момент, почему нашим домом и имуществом правят левые люди?
Знающие люди, подскажите, наше бездействие, равнодушие и нежелание что-то менять, к каким последствия может привести?  Все коммерческие метры, строения, здания и сооружения, будут подарены и проданы неизвестно кому? Деньги которые могли бы пойти на площадку забор скамейки и прочий комфорт жильцов, уходят или уйдут неизвестно куда, а мы будем скидываться?
Надо всем оформлять право собственности и брать управление в свои руки. Вчера посмотрел штатное расписание нашего ТСЖ, я в шоке. Коменданты какие-то у нас есть  с з/п 25 тыс, которая даже письмо на имя ТСЖ не может принять, говорит, что полномочий у неё таких нет. Какие тогда у неё функции? Зачем она нам. Вопросов много, их больше, чем ответов. Председатель, управляющий, комендант. Не много ли администрации на один дом?
Пора пора уже... пора и народ собирать и вообще что то с домом уже делать, только как всегда получиться что никому ничего не нужно будет, граждане проживающие в нашем доме ни в чем как всегда не будут заинтересованы, никому ничего не нужно будет, что говорить если даже на сегодняшний день в лифтах срачь, чинарики, плевки и бумажки валяются какие то, надписи, во дворе срачь, машины паркуют как хотят, иной раз приезжаешь стоит какая нибудь машинка метр на метр, а места занимает как газель и прочее прочее...каждый сам за себя короче говоря...
Сволочи везде хватает, но попробовать стоит всё-таки. Я, конечно, идеалист. И дом слишком большой - 500 c гаком семей, но под лежачий камень вода не течёт.
собрание нужно провести!
в доме еще очень мало владельцев квартир живет, только ремонтники или квартиранты. Думаю, поэтому такая пассивность и безразличие, будем надеяться.
Собрание обязательно надо, чем быстрее тем лучше, когда потеплеет многи загородом будут жить.
Странно что председатель тсж совсем молчит при обсуждении такого вопроса... он куда-то делся??

За ограждении территории я только ЗА. и за ограждение детской площадки тоже.. детская площадка конечно убогая... по другому не назовешь ее.. да под ногами там не пойми что..
вопрос еще: а детская площадка внизу двора рядом с пятиэтажкой, она чья?
около пятиэтажки огороженная ДС принадлежит детскому садику из этой пятиэтажки
Я за собрание, пока все в городе! Только объявления нужно вешать везде, во всех подъездах и заблаговременно, с повесткой вопросов, так сказать...
Я за собрание, ограждение детской площадки и еще пандусы внутри подъезда, что бы до лифта с коляской можно добраться, а то пандусы к подъезду есть, а на лестнице от подъезда до лифта ничего нет... зачем тогда нужны пандусы к подъезду, если внутри никуда не поднятся??
Еще есть вопрос - когда откроют дверь в 6 подъезд?? А то что бы к соседям в гости прийти приходится пол дома огибать....
Есть такой вариант, чтобы наше начинание не кануло в лету, сделаем так: я подговлю письмо в ТСЖ с просьбой организовать собрание, кто желает подходите подписать его, мой  адрес все знают. В этой теме напишите, что еще в добавить в повестку собрания. Через недельку или отправлю заказным а адрес ТСЖ, или отнесу сам по подпись
сообщите, как готово будет. Подпишем.
сообщите, как готово будет. Подпишем.
Ага, через пару дней готово будет)
Перечень вопросов надо обсудить. Во-первых, тсж уже пора проводить годовое собрание и отчитаться за работу в 2012 году.  
Поддерживаю. подпишу, повестку собрания действительно надо обсудить, чтобы дать возможность ТСЖ подготовиться.
я тоже, надеюсь, скоробудущий жилец, точнее не только я, но и моя семья.. ждем сдачу 2 очереди как из печки пирога, а пока, я так понимаю, лично мои подписи, никому не нужны, мы ведь в право собственности не вступили еще. Но я тоже обеими руками и ногами за цивилизованную детскую площадку и за обязательное огораживание дома забором!
да уж, как я Вас понимаю.. Слава Богу, у нас все позади. Собственность оформлена, застройщик наказан. Живи и радуйся)))
ну, не всё так печально, проконсультируйтесь с юристами, ..... не собственник, но купивший квартиру имеет одинаковые права во взаимодействиях с ТСЖ.
Это как то мелькало здесь на форуме и я находила для себя.
 вечером, припарковаться  негде, пройти к дороге и остановке тоже никак. Может наше ТСЖ лучше все усилия, в том числе юристов пустят на решение этих вопросов?
Ну и лифты.... таких лифтов в новых домах не бывает, у нас трясется, что пассажирский, что грузовой, как припадочный. Ну разве они прослужат долго?
И гульчик-разром что-то пропал. 
Gul4ik - читается как Гульчик, это мой никнейм. Очень прошу Вас не писать его через тире с разромом, могут ведь и про меня подумать)))
Аха))) Теперь придётся что-то другое придумать)) 
и у нас в 6-м лифты трясутся, проезжая каждый третий этаж, особенно пассажирский
Привет, вчера приключилась со мной странная ситуацияsad
Из ТСЖ позвонили на сотовый моему папе, при том, что я единственный собственник квартиры и спрашивали не его ли мусор в пакетах стоит на этаже. (Там и правда стоит пара пакетов с мусором и пара бутылок из под пива месяца 2 уже около мусоропровода) и что никто из соседей не признается, что это их мусор и уборщица так уж и быть на этот раз его уберет.
Отсюда возник вопрос.Нормальна ли  ситуация , когда мусор на этаже не убирается несколько месяцев (он точно не строительный), а потом начинается обзвон жителей этажа с целью выяснить чей это мусор?
Это устоявшаяся практика нашего тсж методом кнута и "выжигания каленным железом". И еще расходы на телефонные обзвоны оплачиваем мы. Не за свой же счет звонит тсж!? Притом, что и убирать не станут. Прям графья!!!
Ситуация не нормальная. Когда же будет собрание ОЧЕРЕДНОЕ ЕЖЕГОДНОЕ ОТЧЕТНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!???????????????????
Хотелось бы обратить Ваше внимание, на то, что не смотря на отсутствие горячей воды в эти дни из крана с горячей водой течет холодная (а воды вобще не должно быть), это видимо происходит из за (как написано в лифте от ТСЖ) гигиенических душей, из за чего в кране с горячей водой вода теплая, и наверно так же и горячая подмешивается в холодную, и пить такую воду уже нельзя.
Пока не будет равномерного давления горячей -холодной воды будет проблема с гигиеническим душем, а следовательно растет ОДН.
Мы подключили термос, и на регуляторе 60 градусов из крана течет кипяток! Сколько же нам подают ГКЛ по факту, если вода из крана даже не парИт, как из термоса?
50-55 выдается с теплоузла на ГВС. Зачем она должна парить? 50 и так ощущается как кипяток
а платим за 50 градусов?
Только у нас туда подмешивается холодная вода и она не такая горячая, значит приходится тратить больше 'горячей' воды и платить больше.
Насоклько я помню письмо в лифте: помешка происходит в обратку. т.е. температуру мы получаем 55, но чтобы догреть ее до 55 уходит больше теплоэнергии из-за холодной подмешки. Опять же насоклько я помню, расчет стоимсоти ГВС поквартирно производится исходя из показаний теплосчетчика. Если нам будут догреваться воду до 30-40-55 градусов, то соответсветствующими будут и показания теплосчетчика и заплатим толкьо за потребляемое кол-во теплоэнергии.
Давайте определимся: первопричина подмешки -в слабом давлении горячей воды. И уж как последствия слабого давления- большой расход холодной-1) и 2)- возрастает ОДН горячей воды.
1.Холодная и горячая вода одна и та же. Так что теоритически заваривать чай можно горячей водой. 
2.Подмешка происходит из душов и бойлеров.( пример у меня в начале июле того года уже была горячая вода "добрый соссед " обогревал стояк.
3. Давление в стояках разное смысл его выравнивать нет. Когда нет горячей стояк холодной передавливает, и наоборот горячая есть стояк горячей передавливает холодную вкл насос.
Когда нет горячей воды-это понятно. А когда она есть, почему подмешка идет? неужели душ виноват. В других домах такой проблемы нет, а у нас почему -то есть...
Давление гор.воды больше так что если стоит бойлер и кран открыт подмешка будет происходить через него. Не раз бывали ситуации когда в обоих кранах горячая
если у нас нет горячей воды, тогда, конечно же, подключен бойлер. Если вода централизовано подается, кран на бойлер отключен. Зачем гонять воду через бойлер?
Как правило люди отключают бойлер по электрике, а про гидравлику забывают вот и подмешивается
наконец то дочитал устав, там написано что ежегодное собрание все собственников.( не реже 1 раза в год) пора бить в барабан
это и в законе предусмотрено. Отчетное!
Как заставить то людей перекрывать эти краны на бойлерах?
Из-за того что происходит подмешка счета неимоверные по горячей воде приходят.
Да и температура не выше 33 градусов. За что платим то тогда?
надо чтоб тсж контролировало отключение бойлеров, может принять решения, чтоб они по квартирам ходили и бойлеры проверяли. А в гигиеническом душе все равно идет подмешка из-за низкого давления горячей воды по сравнению с холодной.
Нашла на народном контроле жалобу про отсутствие детской площадки в нашем доме. Давайте поддержим жалобу! https://uslugi.tatar.ru/open-gov/detail/270902
https://uslugi.tatar.ru/open-gov/detail/276218 жалоба на народном контроле про отсутствие пандусов в подъезде в нашем доме!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!