Жилой комплекс Ягодинская слобода

Неофициальная группа

Тарифы и ТСЖ

       Не все в это вникают и то тут то там на форуме проскакивают сообщения про то является ли председатель ТСЖ собственником квартиры или доли в квартиры в доме №25, о законности назначения председателя ТСЖ, о платежках и тарифах ТСЖ, что что-то в них не так. Думаю, чтоб не возникали недопонимания между собственниками квартир и работников ТСЖ целесообразно один раз все обсудить и «убить» все вопросы. Думаю, если к обсуждению подключиться председатель ТСЖ – Романа Анатольевича, и он аргументировано ответит на все интересующие вопросы жильцов, то нареканий на работу ТСЖ будет гораздо меньше.
       Для начала, наверное, Роман Анатольевич, все бы хотели увидеть Устав ТСЖ как основополагающий документ нашего ТСЖ и протокол о создании ТСЖ и об избрании Вас председателем. Понятно, что эти документы лежат в ТСЖ и любой может их прийти посмотреть, но не все имеют такую возможность в связи с загруженностью. Кроме того, думаю, что данные документы не являются секретными (поскольку любой желающий может их получить в налоговой) и их сканы можно разместить здесь. Тогда во-первых это избавит Вас от упреков о незаконности ТСЖ и любой житель будет знать о своих правах и конечно обязанностях по уплате ком. платежей.
         Кроме того, поскольку многие тарифы ТСЖ устанавливает самостоятельно, хотелось бы увидеть протоколы об утверждении данных тарифов. Думаю после этого у жильцов отпадут все вопросы.
        Также бы хотелось обсудить вопросы по бюджету ТСЖ на 2013 год. Будут ли изменяться тарифы или все тарифы останутся на прежнем уровне.

         Надеюсь здесь все воспитанные люди и никто не будет друг другу хамить и переходить на личности. Каждый может высказать свое мнение, но без хамства. Всех можно понять и жильцов с их проблемами (ипотека, дети, задержка з/п и т.д.) и нашего председателя с долгами перед поставщиками и неплательщиками.
 
Именно ! Всеперечисленное Вами и намного больше! Найдите время и зайдите все-же в ТСЖ. Публиковать здесь никто не будет.
Роман Анатольевич, вы боитесь их здесь опубликовать??? Документы совершенно секретны? smiley Или вы очень заняты и не можете их опубликовать?
    К сожалению я не имею возможности зайти и посмотреть на них в данный момент в связи с работой и не совпадением графика работы ТСЖ и моего и думаю я не один кто не может, но хотел бы на них посмотреть все же. Если Вас не затруднит отсканируйте и опубликуйте здесь. Ведь наверняка не так уж и много времени у Вас это займет. Спасибо.
Что-то не торопится наш председатель опубликовать УСТАВ и т.д. , либо есть что скрывать, либо не все впорядке с бумагами... Если ошибаюсь поправьте меня smiley
     Хотя все другие ТСЖ г. Казани спокойно эту информацию опубликовывают поскольку там нечего скрывать.
     Например, http://tsg-mechta.ucoz.ru/index/ustav_tszh/0-8 или
http://www.lasurn.ru/?page_id=38, или http://tsg-vosstan2.ru/?page_id=49 и т.д.

     Даже списки членов правления и ревизиционной комиссии (причем это все жители дома, а не посторонние люди), а унас никто не знает кто в правлении кто в ревизиционной комиссии. Может их вообще нет????  
(http://tsg-mechta.ucoz.ru/index/spisok_chlenov_pravlenija_tszh_quot_mechta_quot/0-6).
    
Если так горит то найдите время зайти в ТСЖ! Специально лежит готовая папка  со всеми Уставами протоколами тарифами правлением председателем и ревизионной комиссией. Секретов никаких.На этом сайте публиковать не будем. Опубликуем на новом-читайте тему создание сайта.
Явно чего ты Вы боитесь Роман Анатольевич, раз не хотите раскрыть информацию обязательную к опубликованию. Обязательно как будет время зайду в ТСЖ, вот ведь только наверняка не я один хотел бы посмотреть на документы.... 
        Не пойму в чем сложность и невозможность их здесь пока нет сайта опубликовать? Если не трудно поясните пожалуйста.
Игорь, Вы меня извините, но у Вас по меньшей мере маниакальное желание уличить Романа в страхе предоставления документов. Придите в ТСЖ, Вам все покажут. Я полностью поддерживаю Романа в том что нужно сначала создать свой сайт, а потом выкладывать на нем информацию, зачем непонятному сайту с непонятными собственниками информацию о нашем ТСЖ давать. В конце концов если не можете посвятить время походу в ТСЖ в приемные дни, договоритесь с Романом, он и в выходные бывает на работе, все Вам покажет. 

З.Ы. способ раскрытия информации определяется ТСЖ самостоятельно и может быть не связан с интернетом, гляньте ветку www.vdolevke.ru/objects/239/55538.html
 Хоть ОЧЕНЬ не хотелось вам отвечать.... НО . На сайте "Гос Жил Инспекции " пока размещены только регистрационные данные нашего ТСЖ. ТАК КАК происходит "ВЫГРУЗКА" данных тсж и управляющих компаний период рабоы и отчет финансово- хозяйственной деятельности за 2011-2012 гг.Деятельность нашего ТСЖ -с конца июля 2012г. Проще говоря наши документы и отчеты опубликуют  в марте-апреле. Устраивает вас такой ответ (без всяких тайн)? Просто как уже говорилось не хочется в  этом бордаке публиковать документы!
После праздников форум стал веселее cool, кстати по поводу раскрытия информации http://base.garant.ru/12179104/ 

Может объясните мне, у нас Устав, что полстранички?
Наверняка нет.
И если он кому то нужен, то для того чтобы с ним спокойно поработать, сделать какие то заметки, найти ответы на какие то вопросы, возможно определиться с кругом вопросов которые хочеться задать. А как это делать в ТСЖ? Там могут предоставить стол, стул и спокойную обстановку на несколько часов? Или ТСЖ готово всем копии интересующих документов выдавать?
Не понимаю, что за упрямство.
Према,  все документы публикует вообще в открытом доступе.

А мне вот интересно, почему у нас в новом доме на кап. и тек. ремонт в счете фактуре ежемесячно выходит больше 1000 рублей, это 12-15000 в год, если даже взять

300 квартир ( У НАС ИХ БОЛЬШЕ БУДЕТ)  по 15000 руб. = 4,5 МЛН рублей в год!!!!!

Если кто-то может объяснить - правильно ли у нас закладываются цифры и на какой ремонт идут такие суммы, очень прошу объяснить, не хочется платить ни за что. Так как счет фактура растет ежемесячно, то по одному показателю, то по другому - и это совсем не радует((((((((((( 
Хочу заметить, что не было месяца, где бы не поднимался ни один показатель!

Кап.ремонт -это вообще накопительная статья. В текущих ремонтах- расходы на закупки, замены сан.тех арматурырасходные материалы,электро часть, зарплата  слесарей и электриков.Вы посчитали примерную сумму как должно быть-а реально минус процентов 35 за неплательщиков. Из тех кто платит по счетам из этих граф ТСЖ оплачивает выставляемые счета  Энергосбыту водоканалу  теплосбыту и другим поставщикам.В конце отчетного периода увидите  что 4,5 миллиона реально "похудеют"!!!!!!!!! И в  очередной раз по счетам фактур.Обращайтесь в бухгалтерию Вам ответят на тарифы и другие вопросы начислений.Почему вы все хотите решить только на собственных размышлениях?
 И еще.У меня к сожалению нет счет-фактур под рукой,но ваши расчеты в корне не верны. Тарифы с квадр. метров Если уВас 100 с лишним кв.-одна сумма а если 47 то в 2раза меньше. Отсюда какие 1000 рублей с квартиры- соответственно и 4500000? Однокомнатных-174, двух-71,трешек-87.
P.S  365 долг не закрывает Аллахваст вообще не собирается платить а Вы говорите...
Извините! По поводу капитального ремонта.Скажите кто утвердил эти тарифы,на каком собрании, кто подписал? Насколько известно, капитальный ремонт осуществляется за счет муниципального бюджета, все остальное это текущий ремонт.
ТСЖ не муниципальный бюджет!!! Зайдите к нам в офис- в отличии от высказываний  АликсандрианыХ предоставим и стол и стул для штудирования любых документов.
За оплату личных штрафов за счет денег собственников жилья осуждены в РТ три руководителя ТСЖ
Причиненный ТСЖ ущерб они возместили.

(Казань, 5 марта, «Татар-информ»). В Татарстане вынесены приговоры в отношении председателей ТСЖ «Восход» 64-летнего Миннезагита Зиякаева, ТСЖ «Наш дом» 50-летней Рушании Валиевой и ТСЖ «Маяк» 60-летнего Валерия Антонова.

Все они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ («Растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения»).

Установлено, что за совершение различных административных правонарушений в деятельности ТСЖ на Зиякаева, Валиеву и Антонова контролирующие органы неоднократно накладывали штрафы. Несмотря на то, что руководители ТСЖ привлекались к ответственности как должностные лица, штрафы они оплачивали за счет средств собственников жилья.

В итоге по решению суда Зиякаев оштрафован на 20 тыс. рублей, Валиева – на 25 тыс. рублей, а Антонов — на 50 тыс. рублей в доход государства. Нанесенный ТСЖ ущерб осужденные возместили, сообщает прокуратура РТ.

Источник: http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/16/incident/12226608/?frommail=1

Интересная статейка о председателях, оплачивающих штрафы, наложенные лично на председателей как должностных лиц, но оплачивающих штрафы за счет ТСЖ. 
Интересно, а наш председатель также оплачивает свои штрафыsmiley
Вот еще интересная статья.

http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/16/incident/12250898/?frommail=1
Цитата:
"Для выяснения причин отсутствия тепла в нежилых помещениях МУП «ПО “Казэнерго” провело проверку тепловой системы дома. Было установлено, что в доме проведена реконструкция внутренней системы отопления с выводом труб, снабжающих теплом нежилые помещения, к общедомовому прибору учета тепла."
Это в нашем доме такую реконструкцию сделали?
Нет, это Заслонова, 3
А кто может сказать, как определить завышены или нет расходы на ОДН вообще и по нашему дому в частности?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!