Жилой комплекс Ягодинская слобода

Неофициальная группа

Места общего пользования

Неоднократно говорилось ( и были обьявления) о том что для о того чтобы отгородить закуток после мусорокамеры ТРЕБУЕТСЯ СОГЛАСИЕ всех жильцов данного этажа. Будте наконец хозяевами своего имущества.Неужели на одного жильца не можите найти управу вчетвером или полюбовно договорится? В ТСЖ нет ни одного заявления на установку или жалобы.У пожарных притензий нет т.к  ничему не противоречит.Милиции-тем более. Поэтому получается -чисто наша проблема.Давайте принимать решение.Ведь если ТСЖ по просьбе одного жильца будет нанимать подрядчиков на демонтаж данных заграждений-то опятьтаки придется оплачивать эти наряды всем жильцам. 
я на днях зайду, справку по счетчикам занести надо, заодно и напишу заявление. 
Роман, если человек отгородился без согласия жильцов, явно он не собирается решать этот вопрос полюбовно, да и постоянно проживающих жильцов на этаже нет. Значит, это самозахват. Я так понимаю, что Вы, как лицо, наделенное властью, компетентны заниматься этим вопросом. А если Ваши полномочия не помогут воостановлению справедливости, я со своей стороны обещаю написать заявление и сделать звонок в контролирующие органы.
Пока нет 100% заселения, необходимо вообще запретить огораживаться как в ТСЖ Желудь. Т.к. штрафы выставят ТСЖ и их будут оплачивать из нашего кармана. Если хозяева дверей откажутся демонтировать сами, деньги за демонтаж и ремонт стен можно выручить, реализовав демонтированные двери.
Если  не будет решения, однозначно, сейчас начнутся скандалы с полицией, жилинспекцией, судами и т. д. здесь поможет или полный запрет или централизованное ограждения этих МОП через ТСЖ с последующим (кто оплатит) раздачей ключей, один ключ оставить ТСЖ. Получится как в некоторых элитных домах общие колясочные на этаже.
  Я в принципе готов пока оплатить дверь на своем этаже, если потом при оплате соседями ТСЖ установку двери, часть этих денег ТСЖ перечислит мне (например, уменьшив квартплату).
  В плане общественной безопасности не должно быть помещений с незаконными хозяевами, т.к. они не за что не отвечают, и эти помещения могут использовать в преступных целях, или произойти возгорание,  а отдуваться опять ТСЖ.
     Если ограждать МОП централизовано можно дверь устанавливать не после мусоропровода, а закрывать весь этот аппендикс (от начала, т.к. мусоропровод, вроде решили, не использовать) решетчатой перегородкой. Для пожарных сделать табличку, что ключи находятся у ТСЖ и в таких-то квартирах.
        Решение с общей колясочной на этаже, в принципе должно увеличить привлекательность квартир при продажи.
Какие сложные схемы, проще взять в ТСЖ телефоны соседей- позвонить и согласовать! Заодно и познакомиться! я поставил дверь у нас на этаже, но с четырмя соседями из пяти поговорил и предложил им пользоваться помещением, оплатив свою часть за установку двери!  Пятая квартира, скорее всего, на перепродажу, так как там ни ремонта, ни хозяев нет! 
И все.... какая полиция, какие органы? кто будет эти мзаниматься!

Если соседи не идут на мировую-болгарка и все дела!

 
То же вариант, но после болгарки, бывший хозяин уже не даст согласие на установку двери, если даже все другие соседи будут за ограждение МОП. Так, что у большинства в этой ситуации без вмешательства ТСЖ ничего не выйдет.
Полностью согласен с Сергеем-хозяйский подход к делу.Неужели ТСЖ должно нанимать на демонтаж  подрядчиков а потом торгавать этими дверьми возле подьезда чтобы возместить затраты или комуто возмещать расходы на квартплату?
в ТСЖ, кстати, заявление еще не принес, занесу в ближайшее время!
 
если бы наш сосед спросил у нас, я бы дала ему разрешение. пусть даже он один бы пользовался, мне эта часть подъезда не нужна, у меня квартира большая итак :) а так как он не спросил, я из принципа против. 
А может есть у кого-нибудь идея, как сделать этаж привлекательным без (колхозной, извините за грубое слово) установки двери, например организовать курительную комнату или еще что-нибудь. Неужели у нас как в хрущевках,  на этажах будут коробки с картошкой, ведра с морковкой и капустой, на стене велосипед или детская ванна прибиты? А как же цветы в больших горшках или турник и спорт уголок? И вообще, светлые головы, может подкинете идеи.
 
нет уж спасибо, курительных не надо, там окно не открывается, и получается, что весь дым потянется только в одну квартиру, ту которая напротив лифта...
мне вот одно интересно из-за чего сыр бор, ведь многие другие жильцы, у которых  квартиры по бокам , а не напротив лифта тоже будут ставить двери в подъездах, как это делается во вногих др.домах...
А Вы возьмите рулетку и посчитайте площадь, которая получится в том и другом варианте, а заодно прикиньте, как мне запихать коляску в тот боковой аппендикс, чтобы там еще можно было ходить. А если представить, что у соседей тоже есть коляска...
понимаете, это в любом случае вопрос договоренности соседей этажа, а не их агрессии и личных хотелок, вот я о чем...
Роман, ТСЖ не должно нанимать никого для демонтажа, это должен сделать тот, кто считает себя самым умным и отгораживает внаглую для себя то, что ему лично не принадлежит. Ваша  функция здесь, Роман, не стравливать соседей и не призывать к самосуду (разборкам и выяснению отношений...), а с позиции руководящего лица запретить незаконные выходки на словах (если не все умеют читать объявления). Если по закону штрафуют ТСЖ, значит, ТСЖ и не должно допускать самовольного поведения отдельно взятых жильцов.
ВАм ведь ответили  и на собраниях и в обьявлениях говорилось о совместном решении об установке ограждений .О каком стравливании вы пишите. Повторю еще раз- ЭТО ВАША ОБЩАЯЯ собственность.ТСЖ- это  товарищество собственников  жилья .Почему вы хотите не учавствовав в решении вопроса а только писать о проблемах переложить все действия на сотрудников ТСЖ? Напишите жалобу- отправлю в прокуратуру. Что я должен сказать -мол пишут в интернете?
Хорошо, так и сделаем.
У моих родителей в новом доме, площади около мусоропровода продавались (по решению собрания жильцов), что-то около 20000руб.,в зависимости от площади. Кому по карману тот и купит, и ТСЖ хорошо, хоть какие то деньги на счету появятся.
5 подъезд 11 этаж, кто то... даже не кто то, а известно кто преуспел с отгораживанием закутка, никого с этажа с курс дела не поставил, даже стенку покрасил в желтенький... определенно, либо мирно вопрос решаем и делаем общее помещение, либо радикальными методами будем решать вопрос, месяц стоило в квартире на появиться и на тебе....
5 подъезд 12 этаж- тоже самое.
7 подъезд 4 этаж, кто-то сделал сплошную перегородку и не сознаётся, очень темно на этаже. Где и на чьё имя надо писать заявление на демонтаж?
Вот и посмотрим в этой конфликтной ситуации, стоит ли переплачивать ТСЖ за управление домом.
просто удивляет, неужели люди не успев еще толком заселиться изначально хотят испортить отношения с соседями...
        В принципе при вырисовывающемся объеме работ можно найти организацию по сбору металла, которая демонтирует и вывезет двери бесплатно или даже доплатит за них ТСЖ.cool
        Только надо сначала написать предупреждение о демонтаже, многие тогда сразу же согласуют с соседями установку двери. 
Мда, некрасиво люди поступают. 
Но мне вот тоже интересно, как можно сделать этаж безопасным и красивым. Колясочные - интересный вариант, но где ее размещать? 

Можно приварить ушко и повесить замок крепыш или шайбу:)

вот именно! пусть сначала договариваются со всеми соседями, а потом отграживают! а не наоборот - кто успел, тот и съел типа...и не надо себя считать самыми-самыми! мы тоже не пальцем деланные.
вот у меня еще один вопрос, Ваша квартира где находится по расположению в подъезде, по углам или по середке, если не секрет? ;)
На счет того, что пож. надзор не против огораживания МОП.

Постановление Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. N 390 "О противопожарном режиме" Правила противопожарного режима в РФ 
Пункт 23.
На объектах запрещается:
к) устраивать в лестничных клетках и поэтажных коридорах кладовые и другие подсобные помещения, а также хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель и другие горючие материалы;
Да, видимо, соседи в 5 подъезде 11 этаж посчитали себя очень умными и отстроили себе уголок без согласования с нами  - соседями. Ну почему люди изначально провоцируют конфликт? При чем построили себе коробчонку, при этом полностью закрыв окно на площадке около мусоропровода..А нам так нравилось это окно=( так не хочется ругаться с ними...удивляют такие люди...и почему мы должны платить потом за чужие закутки..это же общая собственность..
Нужно принимать меры (насчет закутка в 5 под на 11 эт), либо им будут пользоваться все, либо сносить его нафиг!!!!!
да самое интересное, что пользоваться этой каморкой всем нереально (маленькая)...и абсолютно бесполезная.. 
они навенрно под картошку ее сделали:) хе хе
добрый день)
как там продвигается вопрос с отгороженными закутками?воз и ныне там?а ведь каморочек становится все больше и больше
Это точно, практически на каждом этаже каждого подъезда. Что это вообще такое?
просто боюсь получится так, что заветный закуток просто напросто заграбастает себе самый бесцеремонный и наглый, а не тот, кто решит дождаться всех сосоедей и обсудить с ними...
Кабы да если в таких вопросах не уместно! Есть закон, которые жильцы не имеют право нарушать...соседи осальные могут быть нормальными, а вот в итоге вы можете оказаться тем самым, как вы выразились "самым бесцеремонным и наглым"....Что за мысли - "заграбастать" все быстрее и побольше? Руки что ли у кого то длинные? так у других людей они не короче...но у них, слава богу, есть еще совесть, мозги и язык, которым можно договариваться с людьми, т.е. с соседями... а если кто-то и городит комнатушки в тихую, это не значит, что соседи придут вам и скажут спасибо за это, и это не значит, что соседи будут молчать....
Мы вот лично пока ждем, что наши соседи сами разберут свои постройки...но долго мы тоже ждать не будем..заявление в полицию написать - минутное дело..раз не хотят по-хорошему..
"как бы" очень даже уместно, потому что у нас на этаже уже тоже загородили закуточек, причем так, что теперь у нас просто катакомбы...
,а эта "железная радость" как раз находится напротив выхода из моей квартиры и если бы сосед со мной хотя бы посоветовался, я бы предложила сверху хоть решеточку оставить для солнечного света света 
а я тоже сидела честно, ждала уважаемых соседей, чтобы высказать им свои соображения..
а "заветный закуток" - это общая собственность, если что.. прошли уже древние времена, товарищи! выйдите из леса! сейчас отношения между соседями регулируются ПРАВОМ!!!
Вот и мы в таком же положении оказались:( интересно,вы как-нибудь решили уже данный вопрос с соседями? Кстати,я тоже была бы непротив решетки..наши уважаемые соседи нагородили целую стену с дверью. Что ж им же больше работы по ее сносу..
ну, у нас сосед уж не самый наглый оказался, предложил оплатить половину установки и поделить закуток напополам))
но вопрос отсутствия света в подъезде,а на сегодняшней момент- подвале это никак не решит...
мда..человеческая наглость не имеет пределов=)
Пожалуйста отзовитесь, кто купил квартиру у физ. лица, пока дом еще не был сдан, хотелось бы получить консультацию и какой договор должен составляться. 
Договор переуступки прав требования составляется. И регистрируется в рег.палате.
Кто-нибудь в итоге судился с соседями? И снесли ли у кого-нибудь перегородку?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!