Жилой комплекс Ягодинская слобода

Неофициальная группа

Претензия застройщику

Есть вопрос: "Много ли жильцов оплатили лишние квадратные метры, предъявленные "Премой"? Лично я не собираюсь. И много ли с ними судились по поводу неустойки сдачи дома? Интересен Ваш опыт в этом деле, у меня есть серьёзный настрой, присоединяйтесь!!!
у нас лишние метры, часть уже оплачена. а вот мне интересно, если бы квартира оказалась меньше, Вы бы тоже отказались от денег?
Уважаемые соседи, Отзовитесь!!! кто нибудь вернул неустойку? 
Проблема в чем, для рег.палаты нужна справка,что сумма за квартиру проплачена полностью, а у меня долг за увеличение площади, ну и соответственно справку не дают. Хотелось как то решить вопрос взаимозачетом.
Обращался ли кто в  "Общество защиты прав потребителей" или куда нибудь еще, за неустойкой. Может кто даст дельный совет, можно в личку или на nasik.l@mail.ru. Буду очень благодарна за содействие.

 ПРЕМА подали иск о своем банкротстве               смотрите определение  Арбитражного суда.   Их обязали представить список кредиторов и должников. Кто не подал иск в суд..... думайте на шаг вперед!               http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/5740ff10-6a68-493c-8b13-9244e415b4e1/A65-30997-2013_20140130_Opredelenie.pdf
т.е уже поздно предъявлять какие-то претензии?
пока их банкротом не признали.. мы как раз в процессе сейчас
Мы сами решили вопрос в суде. Первый суд признал за Премой долг перед нами, нейстойку, которую мы не смогли взыскать из-за отсутствия денег на счетах Премы. Мы после этого зарегистрировали свое право с обремением на сумму увеличения площади. Вторым судом мы произвели взаимозачет. Мы были должны за увеличении площади 90 тыщ, а они нам 180 тыщ за неустойку. На 90 тыщ Према еще  должна осталась нам. С этим (вторым) решением мы сняли обременение.
Торопиться надо
В Арбитраж Вы уже подали заявлениео вкючении в число кредиторов Премы?
я не сам занимаюсь.. обратился в общественную организацию по защите прав потребителей. за символическую плату взялись за мое дело. Вчера звонил, сказали, что подали иск
Вопрос в другом, на сегодняшний день "Према" мне должна намного больше! Я их жду уже 3,5 года неустойки. Так что речь о человеческой алчности здесь просто не уместена!!
так в чем вопрос? подавайте в суд и все, делов то. требуйте у них то что они Вам по праву должны, но и их требования законны. договор подписывали же.  
А МОИ НЕ ЗАКОННЫ? :)))) договор подписан с обоих сторон!
вот я и говорю :) что требовать можете и Вы и они. Вопрос только, чего Вы ждете? банкротства Премы, которое все равно будет, или чего-то другого?? Собирайте документы и в суд.

значит со стороны Премы идет шантаж? Не заплатишь за метры не получишь Акт и заметьте,  без всякого суда. Как то однобоко у нас закон трактуется. Есть еще 100 статья (ЗЗПП)  это введение в заблуждение покупателя (я не юрист, но как то так). Надули по срокам, надули по метрам и самостоятельно решили без всякого суда, ОТДАВАЙТЕ денежки.

самое интересное что с нас они требуют полную сумму, как по договору. а как неустойку в полном размере оплатить, так это не к ним. так еще и деньги прячут по разным банкам. и надо бегать и успевать за ними, искать где же мои законные пять копеек за неустойку. 
Они отдают акт, если вы еще не заплатили и можно уже начать оформлять жилье в собственность ( подписывайте, если у вас не претензий по дому)
а можно подробнее растолковать, про то как нужно действовать при просрочке по срокам сдачи?? какие пени за это? какова процедура и вероятность выигрыша этого дела?
у меня квартира во второй очереди, по срокам сдачи стоит третий квартал, но я так думаю, что не успеют... и есть опасения того, что будет разница в площади и они предъявят, что нужно доплачивать за эту разницу. а квартира у меня в ипотеке и соответственно вот так вот взять и выложить энную сумму денег у меня возможности нет! 
так что если будет разница, я хочу с них потребовать тоже.
и кстати, за какую разницу в площади делаются возвраты или доплаты?
разница в 0,5 кв. м.
в договоре черным по белому написано что за просрочку сдачи дома нам положено 1/300 от ставки рефинансирования в день. то есть это надо взять ставку, которая сейчас наверно 8% (может меньше, не в курсе) и разделить ее на 300. потом берете сумму квартиры и умножаете на получившееся число, выходит вроде сумма за день, умножаете эту цифру на 2, т.к. вы физическое лицо, и умножаете на кол-во дней просрочки. по юридическим меркам, месяц у нас равен 30 дням и год 360 дней. вот как то так. формулу можно найти в инете, если вам не понятно что я ту написала :) ну или вдруг я чего то упустила. 
затем, вы либо сами, либо с помощью адвоката, либо через защиту прав потребителей, составляете иск и отправляете его в суд, и все, судебная машина запущена. только учтите, что наш суд, самый гуманный суд в мире, и этим все сказано. а гарантии что вы получите деньги по суду 50/50, т.е. или получите, или нет. вернее получите в любом случае, вот только сколько времени это займет, неизвестно.  может 3 дня, а может месяцы. ну в худшем случае то не получите вообще. вот как то так.
нее, что то я напутала с расчетами :) поищите в инете лучше.
формула такая 
(сумма квартиры : 100% *  на ставку рефинансирования : 300 * 2) * на кол-во дней просрочки вот и будет неустойка. 
Дополню примером. Если квартира стоила, допустим, 2 млн руб, то неустойка будет 2000000/100*8/300*2= 1066 руб в день. Умножаете на количество дней. Но на всю сумму не расчитывайте, её уменьшат 100%. Еще можно взыскать "% за пользование деньгами". 
а откуда взялось 2 в этой части (300*2) ?
2 это потому что вы физическое лицо. в договоре так написано, что физ лицу все в двойном размере. правда на практике получается что еще все потом поделят, попилят, и ничего не останется. зачем тогда написано? для кого у нас законы, бумаги и подписи на договорах??? вопрос риторический....
что за % за пользование деньгами?
все ясно!  и еще вопрос такой: сейчас в связи с переносом срока сдачи начнут приглашать на подписание доп соглашений о переносе срока сдачи. если я буду их подписывать не лишусь ли я возможности требовать неустойку за просрочку? или же не стоит подписывать ничего
Если подпишете, то да.
никто вас приглашать не будет, во всяком случае первую очередь не приглашали, хотя они должны были подписать с каждым доп.соглашение.
История об одной претензии предпринимателя банку.

Оказывается, что нигде в наших российских законах не прописано, что документы должны составляться только на бумаге, а не на каких-либо других материалах. По этому поводу история о том, как один предприниматель из одного российского города выставил претензию одному банку. Что именно они не поделили, в этой истории не столь важно. Говорили о каких-то несправедливых комиссионных платежах, о какой-то плате за обслуживание счета... Но это материи тонкие и юридические. Достоверно же известно вот что.

Когда предприниматель обратился в банк для разрешения конфликта, ехидные работники банка заявили: "Пишите претензию, мы ее будем рассматривать 60 дней и потом всё равно откажем". Предприниматель удалился из офиса банка, бросив на прощание: "Сами напросились". Банкиры не учли, что предприниматель был местным монополистом в деле поставки тесаного камня для памятников, фундаментов и прочего. Вот предприниматель и выставил банку требуемую претензию.

Тихим воскресным вечером на тяжелом грузовике претензию провезли по городу. Возле запертого офиса банка претензия была бережно выгружена двумя тяжелыми кранами и установлена на крылечке. А утром оказалось, что претензия немножко мешает работникам банка попасть в офис. Хотя сама по себе претензия была скромной, но выглядела она внушительно: строгая плита серого гранита, массой 12 тонн. На плите по всей форме была выбита претензия к банку со всеми реквизитами, включая адрес предпринимателя для ответа.

Разумеется, оставшиеся без офиса работники банка вызвали милицию. Прибывшие милиционеры, внимательно изучив претензию, пояснили, что тут нет никакого преступления, а налицо гражданско-правовые отношения. После чего посоветовали банку решать вопрос с предпринимателем в суде общей юрисдикции и уехали восвояси. А претензия осталась. Банк попытался самостоятельно убрать претензию. Увы, предприниматель оказался единственным счастливым владельцем многоосного трейлера и соответствующей техники. А без трейлера вывезти претензию не представлялось возможным.

Банкиры вызвали трактор и собрались зацепить претензию тросом и столкнуть хотя бы с крыльца на дорогу. Однако такую работу с претензией остановили проезжавшие милиционеры, пояснившие, что захламлять проезжую часть претензиями нельзя. Бедным работникам банка пришлось проникать на рабочие места через окна. Многие клиенты банка предпочли пойти в другие банки.

На следующий день судья районного суда, выслушав жалобу банка, отказалась требовать от предпринимателя аннулировать претензию. Более того, выяснилось, что банк не имеет права отвергнуть претензию по мотивам использования небумажных материалов, а должен переместить её в архив и рассмотреть в соответствии с собственным порядком. В результате на третий день нанятая банком бригада рабочих с отбойными молотками все-таки раздробила претензию до перевозимых размеров.

В тот же день предприниматель позвонил в банк и вежливо поинтересовался результатами рассмотрения претензии. Услышав обещание предпринимателя в случае проволочек выставить новую претензию, уже на трех страницах, банк предпочел не доводить до этого и срочно отменил для предпринимателя все комиссии. Так что досудебное урегулирование конфликтов – очень эффективная мера.
тоже так сделать чтоли? :)
мы тут договор забрали основной и я так почитала его, старалась внимательно))) так вот:

4.2 в случае нарушения Застройщиком сроков предоставления документов, необходимых для государственной регистрации права собственности Дольщика на квартиру. Дольщик в праве потребовать от Застройщика возмещения убытков, причененных Дольщику в результате неисполнения соответствующих обязательств Застройщиком.

3.2.11 В течении одного месяца после получения разрешения на ввод соответствующей секции Объекта в эксплуатацию, и проведения его технической инвентаризации передать в территориальный регистрирующий орган по месту нахождения Объекта пакет документов, необходимый и достаточный для государственной регистрации возникновения права собственности Дольщика на полученные Квартиры и долю в праве на Земельный участок.

это ведь как раз и относится к тому, что мы до сих пор не можем оформить квартиры....
Платить ничего не нужно. Как правило, БТИ не ходит и не замерчет каждую квартиру, замеряют одну квартиру с аналогичной планировкой, которая вышла по площади больше остальных. Предлагаю провести замеры именно Вашей квартиры, вызвав БТИ самостоятельно. В зависимости от результата вырабатывать позицию относительно доплат и переплат.
Могу поделиться информацией как неустойку взыскать. Есть Общество потребителей РТ, которое бесплатно взыскивает эту неустойку, плюс моральный вред с застройщиков. Поясню почему бесплатно. Уставом Общества и Законом о защите прав потребителей предусмотрено, что общественные организации оказывают услуги бесплатно. А на ответчиков штраф дополнительно налагается, и 1/2 штрафа остается общественной организации. Пишу контакты: ул. Солдатская, д. 8. оф. 205. тел.: 518-65-03, 89274955201. Можете о них почитать в соцсетях: вконтакте, твиттере, и т. д. Есть судебные решения о таком взыскании, по срокам не затягивается.
не точно пояснила почему бесплатно. И закон предусматривает, что для того, чтобы такие организации бесплатно оказывали помощь, на ответчика помимо суммы иск налагается штраф. половина штрафа - истцу, половина - организации.
news.vdolevke.ru/read/6055/</a>  В принципе правильно, хотя бы не придется оплачивать лишние кв. метры. Кто-нибудь обращался в это «Общество защиты потребителей Республики Татарстан», название громкое, но видать это ооошка Казанского юридического центра (сидят там же на Солдатской оф. 209) у кого есть информация поделитесь.
улыбнуло то что в статье написано что уже в августе мы утвердились в своих правах :) а у нас еще от бти документов почти никто не получил :)
Мы сами предъявили Преме претензию, оформили иск. В конце января состоится процесс, не признаем доплату по метрам, требуем права собственности с неустойкой и штрафами, моральным вредом. Собираюсь на наше ТСЖ иск подать о защите прав потребителя и произведении перерасчета коммуналки.
Уважаемый allaxavast ,если вы подали иск на Прему,значит у вас есть допники к основному договору долевого участия.Вы не могли бы помочь соседям и скинуть их нам на электронку,а то на сегодняшний день такая ситуация,что Према никаких доп.соглашений не дает,дали основной договор и все!!!Очень будем вам благодарны
Дадим допники. Но у меня они не ранее нашего срока уступки. Напишите в личку ваш адрес эл.почты.  
1.Застройщик ООО «ПРЕМА» не подписала Дольщикам первой очереди акт приема-передачи квартиры требующих устранения недостатков (дефектов), в соответствии с Гражданского Кодекса РФ, Федеральным Законом « О защите прав потребителя», (№2300-1ФЗ) и Федеральным Законом «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов», (№214-ФЗ). Застройщик не предпринимает никаких действий для устранения строительных недостатков.
2. Без акта приема-передачи квартиры не возможна регистрация права собственности на квартиру.
3.АКТ государственной приемочной комиссии по приемке в эксплуатацию первой очереди жилого дома от имени дольщиков подписан эксплуатирующей организацией - ТСЖ. ТСЖ - не защищает интересы своих жильцов. Руководитель ТСЖ установлен на должность руководителем ООО «ПРЕМА».
4. В отношении ООО «ПРЕМА» может быть возбуждено процедура банкротства.
Вопрос:
1. Кто будет, от имени дольщиков, подписывать АКТ государственной приемочной комиссии по приемке в эксплуатацию второй очереди жилого дома и жилого дома в целом?
2. КТО будет отслеживать работу строителей по устранению недоделок по второй очереди строительства, в том числе по общедомовой территории?
3. Кто устранит недостатки строительства (дефекты) по первой очереди?
4. Кто оплатит убытки по устранению строительных дефектов при возбуждении процедуры банкротства в отношении ООО «ПРЕМА»?
«Ягодинская слобода», «АК БАРС Недвижимость» или ТСЖ – то есть Вы?
5. Что делать с ТСЖ?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!