Жилой комплекс Ягодинская слобода

Неофициальная группа

замеры БТИ

Уважаемые соседи! На днях при звонке в Прему,  мне сообщили что по замерам  БТИ моя квартира (1-комнатная.  5 секция) больше на 1,5 метра и за них нужно будет доплатить.  Может быть,  кто-нибудь из вас тоже сталкивался с такой проблемой?   Как думаете поступить в этой ситуации? 

Заранее спасибо за ответ )

почитайте тему "акт передачи" или как то так, там все написано. такое "счастье" практически у всех. 
а по поводу "как поступить" , ответ один, надо платить. можно написать заявление на рассрочку, до 1 декабря.  но первую часть все равно надо заплатить в течении 15 дней с момента получения акта. нам так сказали, по крайней мере
а у нас спросили будем ли мы сегодня(то есть вчера, мы вчера документы забирали) платить, мы ответили что нет. и все нас проводили, даже квитанции никакой не дали...
и акт что-ли не дали?
акт дали, который мы подписывали в 3 экземплярах, только вот теперь думаю нафига мы его подписывали. если у нас дверь в ванной комнате на искосок идет, между косяками 3 см разница... никогда мужиков слушать не надо)))))))))))) и домофон у нас из квартиры дверь не открывает, с этим вообщене понятно к кому?
а мы еще двери не ставили, тоже может быть там косяки есть. вот потом узнаем, сюрприз будет :)
мы тоже не ставили, просто когда стены мерили, чтоб посчитать сколько панелей купить, я прижалась к стене и посмотрела в сторону двери, спустила взгляд на пол и прям видно как стены на разном уровне стоят...

мы когда на старой квартире жили (дому более 70 лет, 9 этаж последний), там комната была разделена на 2, а мы решили все это привести в первоначальный вид, и убрать вторую дверь, муж заливал бетоном с одной стороны стену, где дверь убирали, потом как то н удачно прислонился, вторая стена упала, решили и ее отлить, начал от другой стены, все сделал по уровню, а когда дверь ставить стали оказалось что другая стена по которой ровлялись. на 5 см "Падает" в комнату... ладно там, дому 70 лет, и не кирпич, я уж не помню какие там... гипсовые чтоли стены... но тут то? да еще по низу этот "косяк"...
Мне сказали, что надо в течении 10 дней оплатить, кому-то в течении 15.... Ну не знаю, у меня нигде не оговорено, ни в акте, ни в договоре, в течении какого срока мы должны оплатить ошибки застройщика.
вот вот, у нас тоже не написано, так что пусть ждут до октября. а сейчас нет денег у меня для них
Я не понимаю, все квартиры увеличены, за счет чего??? Или чьи то квартиры уменьшены или дом вырос в длину и ширину.  По своей работе знаю, если при расчете и выплате зарплаты произошла счетная ошибка бухгалтера, то с работника излишне начисленную сумму нельзя удержать. Замер был в 2010 году, могли бы внести все возможные и невозможные изменения при продаже квартир.
я у них спросила, почему они сразу не сказали, когда сделали измерения, она что-то промямлила что я ничего не поняла.  если аж в 2010 были замеры, то продавать в 11 году могли уже по новым размерам. а в 12 году тем более. а то блин дождались когда ве деньги ушли на ремонт и требуют.  а квартиры выросли из-за рукожопости наших строителей. либо это всемирный заговор :)
Если квартиры действительно подросли в размерах - меня это радует. Т.к. по цене 8го года долевого участия я приобретаю дополнительные пару метров. Ни сейчас, ни в будующем по такой цене кв.метры приобретсти больше не удастся.
1.5 метра это на сегодняшний день 60 000 рублей, все равно не понимаю, за ЧТО их надо отдавать, кто лоханулся, тот пусть платит или пусть заберут себе обратно, проживу и без них.
ну если в 8 году покупали, то да, это хорошо. но многие брали квартиру позже, и цена там уже не такая радостная. а квартиру все равно уже видели и все распланировали, и от того что доплатишь за пару метров, квартира больше не станет. 
мы купили в апреле 2012, и есть превышение, а желания доплачивать у меня нет. 
Вы когда договор подписали, то согласились с этим. и сейчас ничего не сделаешь придется платить.
а у кого оно есть то :(
когда они договор подписывали (вторая сторона) то обещали сдать дом вовремя и аж в 9 году (или когда там был первый срок). но неустойку они не платят добровольно, хотя в договоре написано черным по белому. и сдачу дома задержали. но почему то у нас всегда виноваты те кто не у руля.
Нам сказали, что квартиры получились шире, потому что стены они построили тоньше
наверное поэтому зимой очень холодно было ((
у нас зимой в принципе тепло было... мы даже отопление отключали...правда мы тут еще не жили, в феврале ремонт только начинали потихоньку..... окна на балконе промерзали конечно... лед в пару см был...
так надо тогда комиссию вызывать, есть же нормативы на толщину стен, да и в договоре вроде как прописана должна быть толщина стен? или нет?
нормально.... страшно представить
кирпич сэкономили и еще с нас сейчас деньги просят. блин вот клоуны
ааа, понятно. не хочу даже идти смотреть что там у нас, надоели переживания уже :(
да уж... нам с ванной вообще как то не повезло, противоположная от двери стена в верху штукатурку пожалели, прям ступенька... поэтому и решили все панелями закрывать... чтоб н мучаться как в комнате.... там над окном все полностью выкладывали... один раз молотком стукнул муж тихонечко и как песок все осыпалось....
а если не подписывать акт-приема передачи? что будет? Я написала Претензионное письмо Преме (Горбунову) и акт подписывать отказалась, вот жду ответа. И почему Према деньги за излишние кв.метры собирает наличкой и только у себя в офисе.
Простите за любопытство... А претензии какого рода вы им выставили? У меня тоже написано письмо, только исправлять никто не торопиться...
почему только в офисе, можно и в банке заплатить. Они предложили в офисе, чтобы мы на комиссию не тратились. они же счет выписали, можно пойти в банк и заплатить. 
Мы квартиру купили 25 апреля 2012 года, главный бухгалтер делает ссылку на тех паспорт от 29 ноября 2011 года, вот и написала, что продажа квартиры велась с заведомо ложными параметрами. Договор цессии пункт 3.1. прописано, что только допсоглашение может изменить стоимость квартиры, а допсоглашение это право, а не обязанность его подписывать, вот как то так и написала. Подожду до понедельника и если ничего вразумительного не получу в ответ, придется в прокуратуру или к юристам идти, а так не хочется нервы мотать.
то есть Вы хотите сказать что замеры были в ноябре? если паспорт от 29 ноября? значит замеры делилались в начале месяца? они вам не уточняли когда они были?
Я не знаю смогут ли юристы помочь Вам. Ведь в п.3.1 договора цесс идет речь о стоимости за кв.м.Они ее не меняют. Стоимость квадратного метра берется за то время, когда была Ваша оплата. А касаемо перерасчета стоимости за квартиру в общем после измерения площади БТИ прописано в п.2.5 Основного договора долевого участия от 14.07.10. (Если его у вас, нет могу скинуть).
совершенно верно, замеры были в ноябре, так как сдача должна была быть в декабре 2011 года, так пояснила главбух. На вопрос почему не сделали исправления ответа я так и не получила.а когда спросила: вы значит внесли изменения в проект, директор как заорал, причем я так ничего и не поняла, то ли меня хотел морально задавить, то ли испугался чего-нибудь. И вообще, договор цес прошел через регпалату, через юристов АБН, с Премой  какие могут быть финвопросы? и по сей день на сайте висит метраж, который далек от действительности. Нарисовывается следующая картинка: "с паршивой овцы хоть шерсти клок". Према уступила/забрали дом, они умышленно и занизили метраж, теперь хоть немного да получат  денежек. 500 кавртир в среднем 20-30 000 тыс с каждой.
АГА, 20-30 тыс.!!!! в 6 подъезде у людей больше 100 тыс. с квартиры выходит!!!!!!!!!!!!!
там ключевое слово было "в среднем" у нас вот например 60т.р. доплаты, у кого-то меньше, у кого-то больше.
если замеры были в ноябре, тогда их просто не было. по крайней мере у нас. я живу с конца октября здесь, с 27 или 28 если точно. Я дом не покидала (15 этаж, то еще удовольствие) и ко мне никто не приходил! только когда включили отопление и все. так что надо делать перезамер. 

Я думаю, что ходить в каждую квартиру никто и не собирался. Прошлись по нескольким, подогнали к таким же типовым квартирам - все. Перезамер может и принесет какие-то изменения. Вот у меня например перезамер показал еще большее преувеличение почти в 0,5 кв.м.

мне в бти так и сказали, что может быть еще больше квартира. вот что делать? согласится с премой или как?
Я замеры провела при заказе технического паспорта. Получила тех.паспорт с увеличенной площадью. А при подписании акта  приема-передачи согласилась с данными Премы.
ну если так можно, то хорошо. Правда у меня уже акт подписан и первая часть уплачена :( 

Так можно. Мне кажется, если расхождение будет в вашу пользу, то и акт соответственно и оплату второй части можно будет в Преме пересмотреть.

я тоже думаю что можно будет, главное нужны доказательства.
Огромный техпаспорт я сама держала его в руках, мне в него главбух с директором тыкали, там листов 600 А4 и сложенные чертежи А3, он прошит и опломбирован. Я когда претензию писала, сама взяла его в руки и списала дату, там стояла дата 29.11.2011., но с психу не догадалась хоть первые листы почитать   введение или общие положения.
У нас квартира на 1,2 м больше. В акте прописаны метры без учёта болкона и вторая цифра уже с балконом, который как в плане был 4м2 так они его и указали. Мы сами померили балкон, сааамая большая его величина 3,7 - это на 11.400 меньше! Почему в акте неверная цифра! ведь за балкон мы платили такую же цену, как и за кв метры в квавртире (саму квартиру пока не перемеряли)
я три раза перечитала Ваша сообщение, и простите, ничего не поняла. особено про 11,400????
ну у вас не балкон, а лоджия. и платили вы за нее в два раза меньше
11 400 - это рубли))  а суть в том что площадь балкона на 0,3 м2 меньше, чем указана в акте
ааа :)  а я все думаю, что за цифра, откуда :) а 3,7 это что тогда? что за размер?
в 5 й секции пошла трещина по всему дому в подъезде
Платить ничего не нужно. Как правило, БТИ не ходит и не замерчет каждую квартиру, замеряют одну квартиру с аналогичной планировкой, которая вышла по площади больше остальных. Предлагаю провести замеры именно Вашей квартиры, вызвав БТИ самостоятельно. В зависимости от результата вырабатывать позицию относительно доплат и переплат.
Я замерил лазерной рулеткой,  затем с помощью графредактора высчитал разницу - несоврали - больше  ровно на 1,5 кв.метра ( 47 вместо 45.5), как укаазали в уведомлении. Заплатил.
Якобы, изменения площади-это разница между метражом по СНИПу и Жилищному кодексу, где не учитывается метраж лоджии. В регпалате объект регистрируется по ЖК РФ, а не по СНИПу. Площадь лоджии и балконов  расчитывется с применением коэффициента 1,5. Эту разницу решили возложить на кошелек дольщиков.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!