Жилой комплекс Ягодинская слобода

Неофициальная группа

Высота дверных проемов 201-203 см вместо 210 см

Добрый день, уважаемые соседи!
На этой неделе начал  делать ремонт в своей трешке (4 секция), и сразу же выяснил пренеприятнейший факт - высота дверных проемов в моей квартире составляет 201-203 см, вместо стандартных 210.
Поспрашивал соседей какие у них дверные проемы, у них все нормально - 210см.
Конечно же возникло желание исправить этот брак.
Может быть кто-то сталкивался с аналогичной проблемой?
Подскажите, кто несет ответственность за ошибки строителей?
Куда обращаться, и как добиться исправления брака?
Приветствую! Чтобы самому не бегать и не искать виновных в этом браке обратитесь в ТСЖ к Роману Анатольевичу. Он подскажет как правильно написать письмо с претензией к застройщику, найдет их и заявит им о браке. В итоге, они придут и исправят.
Благодарю за совет, все так и сделал.
Теперь жду реакции на своё заявление.
Добрый день. У меня аналогичная история с балконной дверью. Скажите как ваши успехи  после написания заявления?
Сначала я отнес заявление в офис АБ Строй, секретарь приняла его и зарегистрировала в журнале входящих обращений. Сказала: "Если никто с вами не свяжется, то через неделю перезвоните".
Со мной так никто и не связался, и через неделю я начал звонить в приемную АБ Строй, узнавать статус моего обращения. Мне сказали, что моё заявление передано куда следует, и теперь на все вопросы мне должен ответить ответсвенный за объект Кузьмин Евгений Николаевич. Посоветовали найти его на объекте.
Найти на объекте его не удалось, т.к. таких объектов у него не один. Удалось получить номер его телефона, дозвониться, но от этого ситуация не прояснилась - сказал что если документ передали, то ждите. 
Тогда я пошёл в прорабскую (в строящейся части дома) и начал выяснять там, что и когда будет сделано по моему обращению. Самое интересное, что моё заявление до них не дошло, и они на месте сняли копию с моего экземпляра заявления. Также в прорабской нам сказали, что они вообще говоря не занимаются недоделками и браком в построенной части дома, и Према им не компенсирует затраты на расходы по устранению этих недоделок.
Нам удалось переговорить и с представителем Премы (заместителем Бикбова). Он нам сказал, что за все недоделки отвечает АБ Строй, что контракт мы заключали с ними, значит и устранять все проблемы должны они, и акт приема передачи будет подписываьться с ними. 
На другой день в прорабской нам повезло больше. Удалось поговорить с Гузель, представитем технадзора. Мы договорились, что будет составлен акт, в котором зафиксируют нарушения по моей квартире. Сделано это будет когда появится прораб, который, на тот момент, находился то ли в отпуске, то ли на больничном, и должен появиться 11 числа (т.е. завтра). На этом пока и остановились.
спасибо, 
Учитывая что межкомнатные стены выложены  плитами из гипса (или подобное гипсу), то вашу проблему можно решить обычной пилой по дереву и молотка.  А вот что они будут делать с моей балконной дверь, переустанавливать весь оконнодверной блок или снимать стяжку, чтобы затем сделать тоньше, остается только догадываться.
Успехов.  терпения и конечно же удачи..
К сожалению (или к счастью) не совсем так, у меня все внутренние перегородки из белого кирпича, а над дверным проемом лежит бетонная балка + лежащий над ней кирпич. Кроме того, в одной комнате дверной проём сделан в несущей стене, с которой тоже вряд ли что-то получится сделать.
Спасибо за пожелания, и вам удачи!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!