Жилой комплекс Ягодинская слобода

Неофициальная группа

Договор Премы с Ягодинской Слободой ( Важные пункты!!!)

Добрый День
Проконсультируте пожалуста по договору №11/11 от 6мая 2011г
п 1.2 доля на общее имущество объекта и п 3.1.8 и п 3.1.9
- что входит в общее иммущество объекта?
- размер доли?
3.1.10 Возместить застройщику эксплуатационные расходы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


и самое главное ПОЧЕМУ НЕ МОГУТ СДАТЬ ДОМ ИЛИ НЕ ХОТЯТ
п 6.2- обстоятельства непреодолимой силы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 прошу проконсультировать Ильдар 89172488447 ildar.mux@mail.ru
Насчёт п. 1.2  я так понимаю, что МОП - это коридоры, подъезды, подвалы и т.д. Например, если сосед отгородил себе кладовочку на этаже, то там есть и Ваша доля тоже. Вбил столбик для парковки во дворе, значит занял и Ваше место тоже. Вроде так. 
 по п. 3.1.10 интересная ссыль http://www.vkursedela.ru/article1551
Кратко:

"Вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги собственник обязан со дня возникновения права собственности на жилое помещение. Это право возникает с момента его государственной регистрации.
НО: Законодательство не запрещает включать в договор участия в долевом строительстве условия по оплате гражданами коммунальных услуг с момента передачи квартиры по акту.
Таким образом, в договоре долевого участия может быть предусмотрена обязанность граждан уплачивать коммунальные платежи с даты начала фактического пользования квартирой (подписания передаточного акта)."

 Т.е., если начали делать ремонт, значит имеет место начала фактического пользования квартирой, а значит потом 100% "Према "выставит счёт.
Спасибо.
А по пункту 6.2 что думаете ???
так когда заявление на ремонт писали об этом предупреждали, счетчики выдали. показатели записали...
п 6.2- обстоятельства непреодолимой силы - наводнение, война. А действие/ бездействие чиновников и куча замечаний от ГАСН с этому не относится.
Вот и я примерно о том же
Счетчики согласна, а за отопление тоже  надо уже платить?
До ввода в дом в эксплуатацию, за тепловую энергию платит застройщик!
Официально, да, всё оплачивает застройщик , но  случаи бывают разные...
Например, на Односторонней Гривке, 10 застройщик просит дольщиков оплатить за тепло из расчёта 45 руб за кв. м., а как будет у нас, мы узнаем, наверное, до конца I квартала 2012 года)))
Что-то 45 руб.за кв.м обдираловка какая-то получается, это сколько у них стоит 1 ГКкал тепла? И стоит ли на доме тепловой узел? Или это прихоть застройщика? Ведь, в принципе всех можно ставить на место.
Я всех подробностей не знаю, знакомый там купил квартиру, вот жаловался, что Котляревский (ООО "Партнер") такой ерундой страдает. Надеюсь наш застройщик более цивилизованный))
А гривку, кстати, сдали или нет? мы когда покупали квартиру , тоже рассматривали этот вариант.
Сдали в конце декабря 2011 г. все ответы на вопросы на форуме ООО Партнер сайт http://www.reportal.ru/forum/index.php 
Добрый день! Проконсультируйте меня пожалуйста по одному пункту договора уступки прав требования: в п. 3.1. есть предложение:  "изменение цены Договора и соответствующие изменение порядка ее уплаты возможны только по доп. соглашению, подписанному сторонами". Что это означает? Непосредственно меня волнует вопрос изменение цены, то есть она может измениться с течением времени? И если я откажусь подписывать доп.соглашение мне вернут деньги обратно? Ничего не понимаю..запуталась(
Это говорит о том, что Ак Барс Недвижимость может предложить Вам изменить цену, но никак не сможет этого сделать без Вашего согласия.
деньги конечно не вернут, как и не заберут квартиру!

Вы также можете им предложить изменить цену в меньшую сторону, но согласятся ли они?

общий пункт, не стоит обращать внимания тем более, если Вами уже подписан договор.
"Это говорит о том, что Ак Барс Недвижимость может предложить Вам изменить цену, но никак не сможет этого сделать без Вашего согласия.
деньги конечно не вернут, как и не заберут квартиру!" -смысл тогда от такого доп.соглашения и такой формулировки? Написали бы тогда, что цена является твердой и изменению не подлежит после подписания договора и полной оплаты стоимости квартиры.
"Отказ подписывать доп. соглашение никак не похож на желание расторгнуть договор купли/продажи" Вот в этом то и вопрос, что будет если я откажусь подписывать доп.соглашение?
Вы машину купили, ездите на ней год. Потом в автосалон приходите на ТО, а Вам там говорят: "Вы знаете, машины за год подорожали, доплатите в кассу разницу. Куда Вы их отправите? Но если у Вас есть лишние деньги, и Вы согласны поддержать производителя материально, то почемы бы и нет. Так же и здесь. Цена может измениться, но только по взаимному согласию. Вдруг Вам так понравиться отнощение застройщика, что Вы решите премировать его)))))
" И если я откажусь подписывать доп.соглашение мне вернут деньги обратно?"
разрыв договора возможен только по взаимному согласию дольщика и застройщика (п. 5.3). Отказ подписывать доп. соглашение никак не похож на желание расторгнуть договор купли/продажи. 
Равно так и то, что застройщик вправе изменить сроки сдачи дома только с Вашего согласия в письменной форме, например в виде доп соглашения. (п.6.3) Но это я так... наболело..

Добрый день. Ст. 5 ФЗ №214 предусматриает Право, а не Обязанность изменять цену договора участия в долевом строительстве. Отказ от заключения дополнительного оглашения не повлияет на юридическую силу договора.
Такие пункты присутствуют в договорах по причине  колебания цен на строительные материалы и не являются редкостью. Однако, вы можете согласовать пункт договора о его твердой стоимости.

"Общество Потребителей Республики Татарстан".
420066, РТ, г. Казань, ул. Солдатская, д.8. офис 209.
Тел.: 8 (843) 518-65-03, эл. почта: potrebitelirt@yandex.ru
 


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!