Жилой комплекс Ягодинская слобода

Неофициальная группа

Внесение изменений в планировку на стадии строительства дома

Добрый день, уважаемые соседи!
Делал ли кто-то или активно планирует делать перепланировку квартиры на стадии строительства? Я слышала, что якобы такое возможно, когда квартира еще физически не построена, внести изменения в проект, чтобы, скажем, конкретно в нашей будущей квартире не делали определенный дверной проем, а в другом месте наоборот не ставили стену.
Буду благодарна за ответы!
Сделать это проще простого, правда лишь в том случае если Ваша квартира еще физически не существует. Для нашего дома это верхние этажи 2-ой очереди. Идёте в проектную организацию - в нашем случае это "АльфаПроект", находиться на Вахитова, 10 - и просите внести изменения в проект. Сколько стоит сейчас не знаю, но когда 5 лет назад мне вносили изменения для "Унистроя", то взяли 500 (пятьсот) рублей. Потом с изменными чертежами идёте на стройку к прорабу (это если надо быстро) или проектиранты сами по своим каналам передают документацию (это если хотите затянуть дело ;-)) Мы сначала хотели купить 2-х или 3-х в 5 секции и хотели увеличить кухню за счёт зала и коридора, а т.к. у нас ипотека, то всё должно быть официально. Но тогда еще был Альтаир, который отказался заниматься перепланировкой в 1 очереди, т.к. всё уже построено и "вот-вот дом сдаём" (обманули $$$$$редиски), но для втрой очереди, на мой взгляд, преград нет.
Большое спасибо за оперативность! У нас 2-ая очередь, 14 этаж 2 секция. Его еще не начали строить. Но уже вот-вот начнут. Попробуем реализовать ваши советы на практике.
А не подскажете ли телефончик? А то беглый просмотр в Городинформе выдал местоположение этой конторны на Исаева, 18. Но ни один из указанных там телефонов не отвечает. Гугл тоже не знает об Альфапроекете на Вахитова. Все на Исаева посылает.
Вроде бы они, точно не могу сказать, давно дело было. Контакты ООО АЛЬФА-СТРОЙПРОЕКТ: Телефон: +7 (843) 227-01-94 +7 (843) 227-01-93 — факс; Адрес: город Казань, улица Мулланура Вахитова, 10; Почтовый адрес: 420034, г. Казань, ул. Мулланура Вахитова, 10; Электронный адрес: alfa-proekt@mail.ru;
Дозвонились мы до этого Альфастройпроекта. К нашему сожалению, они более не занимаются подобными вещами. Якобы запретил их собственный директор. Интересно, можно ли обратиться в другую фирму, оказывающую подобные услуги?
Если через другую фирму проект оформлять, то только после сдачи дома, как перепланировка, с утрясанием изменений в БТИ и администрации. Подрядчики по чужим чертежам строить не будут. Нужно напрямую с директором разговаривать. Обычно адекватные бывают. Лишь бы они совсем проектную деятельность не свернули, раз теперь стали "АльфаСТРОЙпроектом" (( 
Хотя посмотрел на сайте НП «СРО» ВК-САПР», они как раз таки проектировщики только. Директор - Россихина О. В.
а Для чего Вам сейчас этим заниматься?
Делайте перепланировку, потом и будете думать что и как! Это стоит 2800 руб. в БТИ! Включает замер, новый план и заключение! с Ним в районную администрацию Если что-то мегасложное или противречащее нормам и правилам, то они откажут и вы через суд будете добиваться узаконивания планировки!
но в Москве уже мелкие перепланировки можно делать без согласования, Собянин отменил какой-то там местный закон, а это значит, что через 2-3 года и у  нас по тому же примеру пойдут и отменят! Вам скорее всего вообще узаканивать не придется!
 
Спасибо за ваш ответ. Но дело все в том, что нам, как и многим, хочется начать жить в квартире как можно быстрее. И соответственно начать делать ремонт там. Сдача дома, как показывает практика, дело долгое и муторное. И, насколько я знаю, до момента официальной сдачи дома никакие изменения в планировке недопустимы. Но поправьте меня, если я неправа.
вы правы, но узаконить перепланировку будет намного дольше, проще дождаться сдачи дома!
 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!