Жилой комплекс Ягодинская слобода

Неофициальная группа

Продам квартиру

Продам 1ком-ную улучшенную квартиру в строящемся кирпичном доме с подземной парковкой, напротив "МЕТРО", срок сдачи: декабрь 2011, 6/15-эт. кирп. дома, 45,5/16,6/10,3 кв. м, пластиковый стеклопакет, с/у совмещен, качественная черновая отделка, стяжка, штукатурка, разводка отопления, электричества, водоснабжения, счетчики. Развитая инфраструктура, рядом метро, магазины, остановки, школа, детский сад. 2 млн. 89297222793, Лилия.
А можно узнать почему продаете?
я думаю что потому, что некоторые изначально покупали квартиры чтобы продать. инвестиции типа.
Возможно кто-то и инвестировал, кстати с начала строительства годовые составили 20%, итого 60% за три года, если вести отчет с осени 2008года.
Я наверное  тоже продам,  пока строился наш долгожданный дом пришлось купить на чистопольской, о чем теперь не жалею.
Все проще, чем вы думаете. просто решили расширяться, хотим двушку купить.
если думаете об инвестициях подождите чуть-чуть... 5 декабря опять повышения грядут... это во первых...

а во вторых, на сколько я знаю. купив квартиру и не прожив в ней 3-х лет. при продаже большие налоги платить ведь надо... вас это не пугает?

спасибо,согласен есть такое,
 Но продажа по договору цессии до оформления прав на собственнность думаю решает проблему с налогами - ведь пока дом не сдан, права собственности на квартиру нет.
Это мое мнение.

возможно. таких тонкостей я не знаю) просто высказала свое мнение, вдруг кому-то важно будет...
Налог придётся заплатить, в качестве налогового вычета используется сумма в договоре с застройщиком.
осталось проконсультироваться у юристов.
По логике - с чего налог если нет прав собственности, я также мог переуступить права на второй день заключения договора.
Я уже далзадание юристам проработать данный вопрос, если кому интересно после получения ответа могу кинуть в личку

Доходы бывают не только от собственности, но и от реализации прав требования.

Можно сделать проще: переуступить по цене первоначального  договора с  застройщиком, если конечно покупатель не будет против:)

Просто мы нашли квартиру, которая во всем нас устраивает. Хотим ее скорее купить пока остались в наличии. Да и ждать, знаете, надоело уже. с 2008го эта канитель.
У нас договор был заключен в мае 2008, неужели придется платить налог, 3 года истекли же.  После консультации с юристом мне отпишите пожалуйста, если не сложно.

Звонил в Прему, обещали узнать до середины след.недели, а мои юристы что то накопали  - прочитал и не понял, завтра попрошу перевести на доступный пониманию язык.
Вроде как artur366 прав. можно  обойти % если покупатель не хочет отбить налоговый вычет, в противном случае он теряет 13% от разницы сделки. С другой стороны право воспользоваться данным вычетом предоставляетсятолько один раз и воспользоваться им при покупке однушки не совсем логично.
Весь вопрос каким образом налоговая может узнает о данной сделки и  при первом чтении вроде как  обязанность декларирования и уплатат на совести продавца.
обязатльно сообщю если что проясниться.
Кстати налоговая база для случая долевого строительства берется не от стоимости сделки, а от разницы. например, есвы заплатили в 2008 году за квартиру 1200 000, а теперь продаете за 1 700 000. то налоговая база - 500 000 и составит всего 65 000.
 

простите за концовку - налоговый вычет составит всего то 65000
2 Ирек: Почему нелогично использовать вычет? Квартира продаётся за 2 млн., ровно на эту сумму и предоставляется вычет.
2 Ильдар: 3 года - если бы квартира была бы в  собственности.
Можно позвонить в справочную любой налоговой в Казани, они могут вас проконсультировать. Если вы сразу (до конца года) покупаете квартиру, спросите у них: можно ли сделать взаимозачёт (если вы сами не пользовались налоговым вычетом при покупке квартире).
вы правы - логично, просто меня ввели в заблуждение что в 2012 году поднимут базу до 3-4 млн. - оказалось утка. В налоговой и Преме сказали что ДОЛЖНЫ были сказать - 13% с разницы от продажи надо платить обязательно, если вы законопослушный гражданин, а далее - "но механиэм отслеживания отсутствует". Застройщики такие данные в инспекцию сами неподают, а другие не запрашивают. Выбор за вми - платить или нет. Чтобы "спать спокойно", лучший вариант договориться с покупателем - оформить продажу по цене покупки и не подавать на налоговый вычет
А вот что накопал в интернете по вопроосу уклонения от уплаты налогов или занижения налоговой базы. 
Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного в пункте 2 настоящей статьи,

влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей.
2. Непредставление налогоплательщиком налоговой декларации в налоговый орган в течение более 180 дней по истечении установленного законодательством о налогах срока представления такой декларации

влечет взыскание штрафа в размере 30 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, и 10 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц начиная со 181-го дня.

По части второй сумма штрафа неограничена. Сколько месяцев насчитают столько и взыщут, может быть и 300% от суммы налога подлежащего уплате. При этом даже если Вы заплатили налог полностью, но забыли подать декларацию Все равно штраф будет.

1. Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора) в результате занижения налоговой базы, иного неправильного исчисления налога (сбора) или других неправомерных действий (бездействия)

влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога (сбора).

Ну и эти 20% тоже добавят. Так что несдача декларации по НДФЛ черевата серьезными последствиями.

так что уважаемые дольщики желающие продать квартиру - выбор всегда есть - в пропасть или в безднуsmiley

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!