Жилой комплекс Ягодинская слобода

Неофициальная группа

покупка через "ак барс недвижимость"

Добрый день, надеюсь будущие соседи!
Поделитесь пожалуйста, может кто покупал квартиру через Ак Барс недвижимость, брали ли с Вас дополнительную комиссию и как проходил процесс покупки от бронирования до оформления в собственность.
Спасибо.
в собственность еще никто пока ничего не оформил. и не скоро еще оформит. насчет комиссии в акбарсе не знаю. с меня не брали, хотя покупала тоже через риелтора.
а процесс такой. если у вас нал, бронируете, потом подписываете договор, потом его оплачиваете через банк (в сбере самая низкая комиссия оказалась. с меня взяли всего 1т.р.) потом договор отправляют в рег палату и через 5 дней можете его забирать. но это еще не собственность, это пока только регистрация ДДУ. вот вроде и все. может я конечно что упустила, давно было. по ипотеке я вам точно не помощь. 
мы через риэлтора Артуг сейчас оформляемся, ипотека в ТФБ, подали заявку в банк, забронировали квартиру в Артуге, одобрение в банке получили, пришли в Артуг, паспорта дали для оформления договора (у нас договор кстати по уступке прав собственности чтоли назывался... это что то другое??? ) Риэлтор отправила его в банк, теперь ждемс... на выдачу денег в банке тоже очередь, пока еще ни за что не платили, так что я тоже особо не помощник )
мы тоже покупали через Артуг и ТФБ. Бронь на месяц бесплатна, потом если хотите продлить, то 15 тыс/мес, но если ипотека через ТФБ, как у нас было, то на время одобрения кредита и прочих формальностей бронь также бесплатна. Мы месяц думали покупать/не покупать, потом где-то месяц бюрократические штуки ТФБ
Спасибо за ответы. 
Моя риелторша с меня взяла сверху 50 тыс за бронь. (
Жалею, что сразу не  обратилась в Артуг, к ним доверия больше.
50 это скорее всего аванс за квартиру. У меня тоже так брали, но потом когда в артуг привели, вернули и все. так что скорее всего у вас так же. мне в "флэте" сразу сказали что их комиссию оплачивает продавец.  
Нет, совсем нет, квартира дорожает на эту сумму. У многих такая такса 50 тыс, обидно что нанимаешь их в помощь за деньги,а они на тебе еще и наживаются.
аааа, ну всяко бывает. 
А вы покупали по той цене которая на сайте Премы указана?
да. копейка в копейку.
аналогично. Именно такая как на сайте
и у нас как на сайте, ну там плюс страховка. регистрация. обмер...
Кто-нибудь брал квартиру в рассрочку? Где самая низкая комиссия по ежемесячным платежам, во многих банках комиссия 2% от суммы, а это 800-900 рублей каждый месяц. Реально съэкономить?
premasp.ru
посмотрите здесь внизу страницы там описаны все возможные рассрочки на этот дом... так что не все банки работают с этим домом... так же как и ипотека, только в ТФБ...

У кого-нибудь были удачные попытки по возврату денег с риелторов?
Может есть знакомые толковые юристы? Буду очень благодарна.

А мне интересно почему ты свое лицо скрываешь?????????smileysad

Какие деньги вы имеете ввиду?
Опыт есть по взысканию денег у застройщика за несвоевремееную сдачу дома.

подскажите какой кредит вы брали в ТФБ? с переменной ставкой???
да, с переменной ставкой,  другого варианта нет в принципе.
звонила в ТФБ, сказали что не только эта программа, можно и по другой бать кредит

а по какой еще программе? а вы уточняли на какой дом ипотеку берете?

да, сразу говорила про Ягодинскую, когда первый раз звонила сказали что с переменной ставкой,  когда звонила во второй раз и в третий(для проверки) сказали что можно не только по этой программе, предложили  например "Двойная удача".
сейчас посмотрела на сайте Премы, там есть еще варианты, вроде раньше не было:

Форма оплаты:
- ипотечные кредиты (банк партнер – ОАО «Татфондбанк») по следующим программам: АИЖК Новостройка, Дельта Новостройка и Дельта Первичка
- рассрочка от Застройщика.
Кто брал кредит в ТФБ, поделитесь по какой программе и не смущают ли вас платежи... как то не понятно они расчитаны...
Программа Новостройка.На "платежи равными долями", и "по переменной ставке" в апреле кредит не давали. Платежи смущают - из 12 тыс ежемесячного платежа только 4 идёт на погашение кредита. Всё остальное проценты. К тому же, пока не сдан дом процентная ставка выше на 3% Но, как говорят, это везде так. 
В ТФБ на ягодинскую не распространяются условия несданных домов. Мы подали доки на "двойную удачу" там ставка понижается в зависимости от  погашения основного долга.  но платежи увеличиваются...хотя в банке уверяли что будут понижаться.
переменную ставку в кризисные времена брать явно не стоит... имхо
кризис во первых больше в головах... во вторых он всегда есть и будет, в третьих не думаю что ставка вырастит до 15-20% с 8% пусть даже 3% всеравно это меньше чем сейчас предлагают по другим "тарифам". ну и включив женскую логику, да еще и блондинки ))) не может быть кризис таким уж страшным если гречка со 120 руб до 49 подешевела) в стране где старую картошку продают в 2 раза дороже молодой стоит иногда рисковать...)
к сожалению, кризис будет только усугубляться. Ставка уже имеет тенденцию повышаться:в начале года было 7,75%, а стало 8,25%. А в 2008 ставка была 13%, в 2003 - 21%, в 1996 - 110%. Ставка такая низкая сейчас потому что год урожайный и нефть дорогая, но это только "пока". Поэтому брать 90% кредита на 15 лет с риском удвоения процентных выплат?.. Я бы считал долго и упорно))) И при полной уверенности стабильного дохода.
А про гречку и картошку - это только для успокоения... 
мы подавали на переменную ставку. платежи одинаковые на весь срок, ставка меняется 1 раз в год в зависимости от ставки рефинансирования ЦБ. но не менее 5% и не более 20%... Повышения ставки  на срок до сдачи тоже отсутствует, на 15 лет с первоначальным 10% у нас вышло 9,25% годовых...(по моему это был единственный с первоначалкой всего 10% остальные от 20...)
Нам в ТФБ тоже говорили, что на Ягодинскую не распространяются условия несданных домов. Враньё. При подписании договора манагеры пожимали плечами, краснели, извинялись и говорили, что не могли такого сказать и т.д. и т.п. 
А вы уже оформили кредит? Потому что на сайте ТФБ русскими буквами написано :
Особые условия при кредитовании на приобретение квартиры по договору участия в долевом строительстве/договору об участии в ЖСК:

1.  Объект недвижимости должен быть аккредитован Банком;
2.  Фирма-застройщик, генеральный подрядчик и подрядчик должны быть аккредитованы Банком;
3.  До момента государственной регистрации ипотеки (обременения) квартиры ставка процентная ставка по кредиту повышается на 1% годовых. Действие настоящего пункта не распространяется на объекты долевого строительства, Застройщиком по которым выступает группа компаний «Артуг», ООО «Према».
http://tfb.ru/individuals/credit/ipoteka/own-program/dvoynaya_udacha/

Может еще можно оспорить данный момент? 
да, оформил.
я вот тоже думаю про переменную ставку , что уж очень не надежно.  я по двойной удаче подала заявку, мне расчет сделали  такой, что у меня платежи увеличиваются из года в год. Позвонила в банк, сказали что ошибка программы и сделали новый расчет по которому платежи уменьшаются.  Теперь жду одобрят или нет. 
А гречка и картошка совсем не показатель и сравнивать их со ставкой рефинансирования  просто нелепо!
Ramzai? ну на самом деле не в начале года в в прошлом...
3 мая 2011 г. – 8,25 
28 февраля 2011 г. – 2 мая 2011 г. - 8
1 июня 2010 г. – 27 февраля 2011 г.- 7,75 

и да действительно.. в 1994 году эта ставка была аж 200% но с тех пор очень многое изменилось так же как и ставка, сейчас она 8,25...

Альбина. я же просто к примеру написала) чтож вы все к этой картошке то привязались,  во вторых я же никого не агитирую на переменную ставку, просто учитывая все плюсы и возможные минусы считаю что она не на столько страшна, чем кажется... про двойную удачу услышала только от вас и только сейчас, поэтому еслиб нам ее предложили всего скорее мы бы пересмотрели свое решение, сейчас уже поздно прыгать в лево-вправо... то что нам предложили с процентной ставкой 15% при первоначалке 20% с нашем  нынешним доходом нам эту квартиру не видать было бы, я официально не работаю. а мужу еще только месяц как з\п подняли. так что 2ндфл все равно фигню показывает... поэтому переменная ставка... меня спросили я ответила) делайте выводы кто еще в раздумиях...
Вы же, помоему,  писали что вам банк отказал? Или уже успел передумать? )
я писала о том, что в банке двойственная система по 1 из которой мы в пролете, которую уже опровергли, а по второй все хорошо, и у нас есть еще время в течении которого мы ждем остальные необходимые документы...)
Если рассматривать долгосрочную перспективу, то лучше двойная удача, а если в планах гасить досрочно выгоднее переменная ставка, это моё мнение.
поддерживаю, у нас так и есть в перспективе досрочное погашение части долга, вот ждем документ чтоб потом проблем не было или если и было то минимально...
я тут посмотрела платежи, из 20 000 ежемес. платежа, только 1500 идет в погашение основного долга, все остальное проценты, волосы дыбом встают.
нам когда расчет делали так подробно конечно почему то не расписывали, сколько за кредит, сколько проценты. но общая переплата у нас получилась где-то 1,5 млн(это на однокомнатную 45,5 м2 на 15 лет) а по другим показывали что переплата 3-4 млн... поэтому еще переменная ставка перевесила сразу... и ежемесячный платеж около 16тыс....
основной долг  погашается очень медленно, в час по чайной ложке. но это во всех банках так... единственное , что есть банки где ставка меньше.
я вот только боюсь, как бы сдача не затянулась еще на год
Сдача первой очереди? Я сам из второй... и думаю, что вторую так могут затянуть, но не как не первую. Был недавно на стройке. И работа как мне показалось идет..., покрайней мере внешнее благоустройство. Скорей всего в этом году здадут первую очередь.
мы не давно со стройки приехали. в 6 туда приехали, там рабочие работали... на стоянке штукатурят во всю... все подъезды опечатаны сегодняшним числом (18.10.11) так что похоже ждут какую то комиссию...
вчера утром там мимо проезжали часов в 9-10 на второй секции прям муравейник... строят во всю) 
и еще кто был последние 2-3 дня в квартирах? муж говорит в субботу там ужасно воняло канализацией.... с этим что-нибудь сделают? 

еще мы поднимались на стоянку там в центре овалом паребрики выставляют и внутри этого овала залиты какие то кубики бетоном... чтобы это могло быть?
а опечатаны оба подъезда? и с лестницей и с лифтом? 
да были опечатаны все подъезды и с лифтом и с лестницей и офисные... внутри двора только не обратила внимания. а снаружи все опечатано...
у ТФБ похоже крышу сносит))) опять сегодня нам СМС прислали, ваша заявка одобрена обратитесь в отделение банка, звоним туда, а мы ничего не посылали. это ошибка...))
видимо готовятся к сдаче, т.к. цены на кв. м. вырос на 2 тыс.
для тех у кого квартира на броне стояла, цена старая осталась...
кто вам это сказал? мне акбарс недвижимость позвонили и сказали новую цену
я в артуг ставила на бронь, правда мы одобрение то уже давно получили в сентябре еще... и договор от Артуг уже в банке, может поэтому....у нас цена та же осталась...
Всем здрасти
Я взял двойную удачу в ТФБ на двушку. 10 процентов своих, остальное в ипотеку на 15 лет. Собирался брать переменную, но смутил платеж при возможной ставке 20 процентов, да и америкосы отожгли тогда своей операцией "твист". Надеюсь налоговыми вычетами, досрочкой уменьшить аннуитетный платеж, тем более в кредитном договоре написано, что досрочкой считается любой лишний рубль на счете для погашения кредита.
 
не знаю как в двойной удаче, а в переменной досрочкой можно погасить неменьше 10000 не считая ежемесячного платежа и только в день покашения оснавного платежа...
А откуда такая информация по погашению, вроде как там нет ограничения по сумме досрочного погашения.
http://tfb.ru/individuals/credit/ipoteka/pogashenie_credita/

вот на сайте ТФБ написано:

Минимальная сумма досрочного погашения составляет: 10 000 руб.
Досрочное погашение осуществляется только в дату планового платежа.

там же кстати сейчас увидела, раньше не замечала, что:
. Для частичного или полного досрочного погашения, вам необходимо не менее чем за 15 календарных дней до даты платежа обратиться в отделение Банка, в котором был выдан кредит, и оформить заявление на досрочное погашение.
Я у своей риелторши потребовала вернуть мои 50 тыс, на что она сказала, что квартира мне точно не достанется.
сочувствую... кому-то деньги дороже моральных и человеческих принципов... 
brunetochka , а вам какая квартира нужна? может обратитесь в АБ недвижимость или в артуг, спросите их о наличии, а потом заберете деньги и пусть забирает свою квартиру
Я и так через Ак барс недвижимость покупаю, а они изначально выступили как посредники между нами.
какая то странная схема
Да вобщем то ничего странного, они выступают посредниками и берут себе в карман комиссию, за якобы бронь, которая в АН АБН бесплатна, ну и применяют всякого рода психологические манипуляции.
У кого-нибудь есть похожая ситуация: ТФБ одобрил нам ипотеку, потом АРТУГ подал документы в ТФБ о предмете залога и вот уже третью неделю от ТФБ ни привета ни ответа...Говорят, что документы у руководства и пока они не могут назвать дату, когда подпишут с нами договор....А какой  вас прошел срок между тем как Вам одобрили ипотек и тем днем, когда вы подписали договор об ипотеке?
у нас подобное было... нам это объяснили тем что на выдачу кредита есть очередь, это другая очередь от одобрения... у нас тоже где то месяц тогда прошел, но потом выскочили различные ошибки о которых уже много раз писала, совет 1 по вторникам и пятницам звонить и узнавать на какой стадии ваши документы...
да итак каждый день звоним...никто толком ничего сказать не может..вроде как говорят, что хотят договора по Ягодинской всем скопом оформлять...хз..
не знаю. наши документы на обработке до конца недели, так что все возможно)
То есть вы тоже еще сам договор об ипотеке не подписывали?
да, но у нас другие отсрочки, в них мы не последнюю роль играем, так что посмотрим что скажут на след неделе...
По поводу досрочки - у меня это указано в кредитном договоре, в досрочку должна идти любая сумма превышающая ежемесячный платеж, уменьшается ежемесячная сумма платежа, если же захочу уменьшить срок то тут уже только по доп.соглашению. Так что вполне удобно. 
А проблема в том как я понимаю, дом находится в залоге у банка и на нем обременение в рег.палате. Возможно набирают какое то кол-во договоров.
 
У кого уже оформлен кредит (не переменная ставка) в ТФБ, скажите написано ли в договоре, что банк оставляет за собой право в одностороннем порядке  изменить ставку в форсможорных обстоятельствах.. ну например очередной кризис, дефолт и т.д.
Не написано, в противном случае, по рискам этот вид кредита ничем бы не отличался от "переменной ставки"
Кто-нибудь оформлял доверенность на сотрудника ТФБ для оформления документов в рег. палате, там адрес квартиры прописывали как строительный ? Ягодинская, 3/3?
Да, Ягодинская, 3/3. И срок пишите максимальный. Всё равно после оформления всех бумаг в ГРП эти доверенности Вам вернут. Мы оформили маленький срок - нам же обещали за месяц сдать - поэтому доверенность закончилась, пришлось по-новой оформлять (((( 
Спасибо! А то я как раз по сроку еще испугалась, там один год стоит, вроде бы куда так много!!! Теперь понятно, спасибо!!! :)
как долго у вас рассматривал ТФБ заявку... уже третья неделя пошла, а ответа нет (
примерно 2 недели рассматривали, надо звонить, теребить )
да ругалась уже... за это время повысили квадратный метр, скоро мне бронь снимут и вообще надобносьти в кредите не будет
на время рассмотрения ТФБ бронь продлевается бесплатно. У нас так было)))
Вроде как если у вас документы на рассмотрении в банке, то агенства недвижимости продливают бронь без проблем.
Странная у меня соседка будет, Вы свои сообщения свои перечитайте! сначала вы ругаете риэлторов, что якобы они у вас взяли деньги за бронь, которую осущиствить не могут, а теперь пишите что агенство продливает бронь для свох клиентов. Вы определитесь, кто кому тут враг то???!!!!
Здесь есть люди, которые купили квартиру в АБ недвижимости в ипотеку?  у вас тоже  договор "цессии" ? имеет ли право юр. лицо продавать по переуступке в рамках закона  214. Ищу в инете, точно инфы найти не могу.
и у нас договор цессии только с Артуг, сейчас ждем подписания договора, сказали до конца недели...
У всех кто купил через "Артуг" или "Ак Барс недвижимость" договора одинаковые.
а как долго вы ждете? мне сказали, сначало квартиру должны снять с залога, потом пригласят на подписание. Просто меня  немного смущает, что собственник "Ягодинская слобода", которой Према уступила право, а теперь это право уступают мне... как то запутанно. Нашла в инете , что запрещено Юр. лицам переуступать недвижимость физ лицам по закону 214. Хотя юристы АБ недвижимости уверили что все можно.
я точно не помню. в прошлый четверг или пятницу наш договор ушел на "рассмотрение", я честно говоря не вникала в такие подробности по поводу переуступки прав...
Сам задовал здесь этот же вопрос. ответа не получил. также юрист абб недвижимость уверил, что все нормально.
смутила эта статья http://www.formulastr.ru/share_holding_agreement
пришли  к выводу, что ФЗ 214 говорит о не допущении при договоре инвестирования
а вы уже подписали договор? прочитала статью... "Иными словами, если дольщиком в строительстве квартир выступила коммерческая организация, то до окончания строительства она не сможет «уступить» квартиры гражданам. Для физических лиц таких ограничений нет, они могут уступить права любым третьим лицам."  А  "Ягодинская слобода" получается сможет ??? ничего не понимаю... Махинация?
и смогу ли я потом эту квартиру оформить в собственность?
Рег. палата эти договора регистрирует. а они проверяют законность договоров
Вы уже подписали договор?
нет еще. сейчас на снятии залога у банка
у кого-нибудь в последнее время подававших доки в ТФБ сняли с залога квартиру?
нам 1,5 недели назад отправили договор, и все на этом... пока результатов нет...
По словам риэлтора документы в банк она отправила 14 ноября. до сих пор ждем.
в банке говорили, что с залога снимают дней десять, в АБН ~ 3 недели и списки передают раз в неделю
мы отправили документы 17 ноября, звонила в ТФБ мне сказали ориентировочно с залога квартира снимется 14-15 декабря.  Назвали мне кучу инстанций по которым документы должны пройти.
нам тоже говорили 5-7 дней, пока никакой реакции, риэлтор говорит опять цены поднимут, только не понимаю уже почему нас это должно волновать если первый скачек нас не коснулся??? вобщем не знаю прям что и думать. к чему готовиться...
что за скачок? и по какой цене берете. по словам АБН повышение 5 декабря нас не коснется
должны по самой первой цене 1683500 однокомнатная 45,5 кв.м. но риэлтор в артуге каждый раз как мы созваниваемся напоминает о очередном повышении цен... не знаю почему...
нам в АБН сказали, что дальнейшее повышение никак на нас не отразиться. Документы же в ТФБ подавали на конкретную сумму,  и договор на квартиру сейчас готовятся тоже на сумму до повышения. Иначе все заново предется им рассматривать.
Еще слышала что по договору долевого участия стоимость квартиры может увеличиться, а по переуступке стоимость остается неизменная.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!