Жилой комплекс Ягодинская слобода

Неофициальная группа

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКИ ОТЗОВИТЕСЬ

Я примерно набросала письмо Лесуну посмотрите

Начальнику Горьковской
железной дороги  – филиала ОАО «РЖД»
Лесуну Анатолию Федоровичу



 Уважаемый Анатолий Федорович!
Сотрудники Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД», получившие корпоративную поддержку для улучшения жилищных условий в г.Казань по ул.Ягодинской, 3/3, очень возмущены тем, что ЗАО "Желдорипотека", которая создана для реализации программы ипотечного жилищного кредитования  и обеспечения сотрудников ОАО «РЖД» доступным жильем, реализовала нам квартиры в недостроенном доме, срок сдачи которого был 2007г. Сегодня уже 2011г., а объект до сих пор еще не сдан и когда будет сдан не известно,  сроки сдачи постоянно отодвигаются.  Сейчас определены новые сроки завершения строительства – март - ноябрь 2011 года.
В беседе с корреспондентом "БИЗНЕС Online" Бикбов Дамир Мансурович ответил на вопрос:
- И все же есть ли надежда, что дом в «Ягодинской слободе» в этом году сдадут?
прозвучал ответ:
- Поскольку сегодня на стройке нет рабочих, и есть задолженности по зарплате, то надежды немного. Но пять из восьми секций, которые мы строили, имеют высокую степень готовности. Это около 350 квартир. Осталось, по сути, здесь провести благоустройство. Всего в комплексе около 560 квартир.

Все жилые площади, приобретенные ЗАО «Желдорипотека» находятся в секциях, которые имеют высокую степень готовности, по словам Дамира Мансуровича, для сдачи этих секции нужно, чтобы городские службы Водоканала подали воду, городские службы электороснабжения подали постоянное электричество, застройщик запусти лифты и благоустроил придомовую территорию. 

ЗАО «Желдорипотека» в это время никаких действий не предпринимает, а ведь они должны нас обеспечить доступным жильем, так вот мы и думаем действительно оно  доступно – А Вы как думаете?

А так же мы хотим узнать судьбу отсуженных ЗАО «Желдорипотека» у застройщика данного объекта ООО «Према», неустойку в сумме 5 000 000 рублей, а нам  кто нибудь будет компенсировать неустойку, ведь многим сотрудникам негде жить, приходится ютиться у родственников, либо тратиться на съемное жилье.

Убедительно просим помочь в решении данного вопроса, что поможет ускорить заселение сотрудников в свои квартиры.

У кого есть предложения по редактированию пожалуйста не оставайтесь безучастными, от нас самих тоже зависит как скоро мы заселимся.









Я не железнодорожник, но всё же хочу обратить внимание на следующие неточности: это интервью "БИЗНЕС Online" давал Захватов (директор Альтаира) и ответ на вопрос: «и все же есть ли надежда, что дом в «Ягодинской слободе» в этом году сдадут?» дал он же. Бикбов говорит, что 1-ю очередь сдадут в августе 2011 г. Официально по последней проектной декларации сдача 1-й очереди июль 2011 г. 2-й очереди май 2012 г.
Спасибо Айдар.
Я согласна с письмом, вообще звонила Обрубову, вы наверное знаете его, он даже слов не может связать, вообще забросили нас,сначала дом поставили в завершенные, а когда я позвонила высказла ему все, он сразу же обратно перекинул в текущие. Он знает, что проблемы есть с водоконалом, и ничего не может сделать, (попу честно говоря поднять не может) но на своем сайте разместили, что водоснабжение всё есть, т.е. работает. У меня слов нет на них, письмо обязательно отправьтею.  Будем надеяться, что письмо до начальства дойдет, спасибо Вам.
Отправлять будем без подписей, просто напишу от сотрудников участвующих в программе "субсидированного ипотечного жилищного кредитования" ОАО «РЖД».
здравствуйте, я тоже с письмом полностью согласна,можно отправлять...информируйте нас пожайлуста когда будет хоть какой-нибудь ответ!Обрубов этот и вообще желдорипотека обнаглели -мы значит деньги заплатили и сейчас платим не маленькие суммы(не такое оно и доступное получается жилье),они свои деньги отсудили а вы как хотите дальше.......
письмо сегодня отправлю, но аноним, ответ я думаю мы увидем в действиях желдорипотеки. Надеюсь по крайне мере что движения начнутся, если нет то будем писать выше.
Доброго дня.
Вам не надоедает переливать из пустого в порожнее? Давайте сделаем то, сделаем это. А как подписаться под письмом, так  нет  никого.  Что   вы  пристали к Желдорипотекераз? Она как и вы дольщик.  Вложила деньги и пролетела. Думаете ей по кайфу?  А если вы все такие осведомлённые, по разговору вашему: я звонил сюда, мне сказали здесь. Так помогайте  в достижении цели,  а не языком мелите. А только на сайте можем выпендриваться. Хотели получить компенсацию за просроченные сроки строительства? Надо было в суд идти, а кто сходил? Кто оторвал свою ж....... Все мелят надо, надо. Если надо делайте, а не мелите.
Удачи всем.
Рано сейчас идти в суд, потому что так мы себе только хуже сделаем. Вот получим гос регистрацию и пойдем. 
Письмо отправила, будем надеяться, что руководство ржд сможет помочь 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!